Суббота, 23.11.2024, 20:42
Вход | Регистрация
Меню сайта







4
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Хариус на 1.730 гр. пойман в районе третьего порога каньёна реки Ния-Ю на Полярном Урале в июле 2024 года. <br /> Вся подборка фото на моей странице ВК: https://vk.com/albums-227751403
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Просто обычные рецепты.
ЛипаДата: 14.10.2012, 23:44 | Сообщение # 661
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
vas-r, не,у меня попа слипнится,и воск опять жа,весь в зубьян
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
markIIДата: 14.10.2012, 23:51 | Сообщение # 662
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9054
Награды: 188
Репутация: 2901
vas-r, Вась, а где неподалёку рамочку купить можно? Детство вспомнить...и дедову пасеку...
Хотя, вроде на колхозном видал...

Делай что должен, и будь что будет!

 
vas-rДата: 15.10.2012, 00:12 | Сообщение # 663
Романов Василий
Группа: Проверенные
Сообщений: 5672
Награды: 192
Репутация: 3856
Quote (markII)
Хотя, вроде на колхозном видал.

тоже видел там. На работе паренёк привёз из деревни, вот по случаю и взял рамку и трёхлитровку. Вкусно зараза, но как Лена говорит воск на зубах остаётся зараза biggrin

НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький

 
БЕЛЫЙДата: 15.10.2012, 00:18 | Сообщение # 664
игорь
Боливийский бандит
Группа: Проверенный
Сообщений: 9768
Награды: 178
Репутация: 2938
markII, Саша на колхозном можно купить все что хочешь.Было бы желание.По пасеке все.Нет проблем.Причем с гарантией. smile


 
ЛипаДата: 15.10.2012, 16:09 | Сообщение # 665
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Быстрый пирог.Люблю этот рецепт.Легкий и мягкий.
Начинку можно любую.
У меня сегодня начинка пирога,филе курицы+брынза+укроп+пережаренный лучок+немножко соли.
Тесто

1 ст. кефира
1 ч.л не гашенной соды
1 ст. муки
2 яйца
0.5 ч.л соли.

В начале в кефир добавим соду,пусть постоит 5 минут.Потом добавляем остальные ингредиенты.Все тщательно перемешиваем.
На фото я по очереди покажу процесс.
Выливаем первую половину теста в форму,выкладываем начинку.
И заливаем второй половиной теста начинку.
ВСЕ! Ставим в духовку.
170 градусов на 40 мин.
Очень вкусно.Начинка повторюсь,любая.рыба,курица,фарш,грибы и т.д....
пс-последнее фото не очень вышло..пирог отбирали wink

начинка

заводим тесто

Первая часть теста

Выкладываем начинку

Заливаем второй частью теста начинку

процесс

готовченко


Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
markIIДата: 15.10.2012, 16:12 | Сообщение # 666
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9054
Награды: 188
Репутация: 2901
Липа, Лен, а тесто как лучче перемешивать? В принципе комбайн есть. Но вдруг важно. Ни разу сам тесто не заводил. И ещё, оно же скока то настоятся должно, или нет?
Делай что должен, и будь что будет!

 
ЛипаДата: 15.10.2012, 16:50 | Сообщение # 667
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Венчиком ,просто и быстро
Не нужно чтоб настаивалось

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Дядин-СибирякДата: 15.10.2012, 16:59 | Сообщение # 668
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Липа, Лен, я правильно понял - начинка уже готовая? Ну в смысле, кура варёная? А если свежих рябчиков.......пардон.......свежую курицу запхать - есть шансы её пропечь?
Остановите Землю, я выйду......

 
ЛипаДата: 15.10.2012, 17:03 | Сообщение # 669
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Дядин-Сибиряк, Я бы не рискнула.Потому как не пробовала с сырой курицей.И да.курица отвареная была.Я вчера варила тайский суп Том Кха.Там нужен был куринный бульон,туда еще потом кокосовое молоко..ну не о нем...
Вот,сварила бульон а курица осталась,ну я и решила на пироги.ваще была мысль ее обжарить,но че то передумала.

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Дядин-СибирякДата: 15.10.2012, 17:16 | Сообщение # 670
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Quote (Липа)
туда еще потом кокосовое молоко

Лен, а где в Красноярске продаётся кокосовое молоко? А ты знаешь что в супермаркетовых командоровских кокосах вовсе и не молоко sad ...........да собственно и сами орехи почти не кокосы cry

Остановите Землю, я выйду......

 
ЛипаДата: 15.10.2012, 17:35 | Сообщение # 671
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Дядин-Сибиряк, я привезла с Тая.
И вообще.сейчас много можно заказать с Тайланда.Мне вот привезли креветочную пасту для Том яма.У нас ее не продают,увы

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Понедельник, 15.10.2012, 17:43

 
ЛипаДата: 15.10.2012, 17:46 | Сообщение # 672
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Хочу попробовать забацать Цветаевский яблочный пирог.Но как то был плачевный опыт приготовления пирога с яблоками,бум пробовать! biggrin
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 05.11.2012, 21:36 | Сообщение # 673
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Пирог с сайрой,из слоеного теста.
Все просто.Банка сайры(вылить масло)+ мелко нарезанный лук(средняя луковица)+ три отваренных яйца+ вареный рис(все на глаз).
Перемешиваем,это наша начинка.
Делим слоеное тесто на две части,одна часть вниз вторая наверх,чтоб закрыть пирог.
Раскатали,выложили тесто на лист,на тесто выкладываем нашу начинку.
Ложим сверху второй (раскатанный) кусок слоеного теста,защипываем наш пирог по краям.
Я сверху смазала пирог маслом,только не мажьте защипанные края.
Духовка должна накалиться до 250 градусов.
Ставим пирог в духовку, на 10 минут.
После,убавляем температуру до 180 градусов,и печем до готовности.У меня вышло 20 мин.
Достаем,нарезаем,кушаем.
пс-чуть не забыла,обязательно сделайте сверху пирога проколы,дырочки,можно обычной спичкой.







Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Понедельник, 05.11.2012, 21:37

 
БЕЛЫЙДата: 08.11.2012, 21:19 | Сообщение # 674
игорь
Боливийский бандит
Группа: Проверенный
Сообщений: 9768
Награды: 178
Репутация: 2938
Липа, Хороший рецепт.Попробовал.Понравилось.Правда у меня начинка немного другая.Лена спасибо за консультацию.Респект.


 
ЛипаДата: 08.11.2012, 21:50 | Сообщение # 675
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
БЕЛЫЙ, кушайте на здоровье!Пжалста:)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 11.11.2012, 18:58 | Сообщение # 676
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Запеканка картофельная,с фаршем,под сыром.

Треба
картошка
лук
чеснок
томат паста
фарш(любой)
сыр.
Картофель трем либо на терке(крупной) либо на комбайне.Натерли,посолили
Фарш пойдет любой,главное,не сильно жирный.
В фарш добавляем мелко нарезанный лук и чеснок,на 0.5 фарша, три ложки томат пасты.
Солим,перемешиваем.
На лист ложим фольгу,смазываем ее рост.маслом.
Выкладываем на фольгу слой картофеля(см.фото)
Потом слой фарша, и сверху фарша,опять картофан.
И заканчиваем сие блюдо,тем,что засыпаем сверху,нашу запеканку,сыром,натертым на терке.
Ставим в прогретую до 175 градусов духовку.
На 40-50 мин..
Я впервые делала по такому рецепту,мне очень понравилось!
Ну и.салатик с помидорок с сметанкой и зеленью,не повредит.
Приятного аппетита.

Рецепт

</div>

[c]Рецепт

</div>

[c]Рецепт

</div>

[c]Рецепт

</div>

[c]Рецепт

</div>

[c]Рецепт

</div>

[c]Рецепт

[c]</div>

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Воскресенье, 11.11.2012, 19:08

 
ЛипаДата: 11.11.2012, 19:04 | Сообщение # 677
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Лучше делать на фольге!Сыр мягкий использовать,не жалеть
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 21.11.2012, 18:41 | Сообщение # 678
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
От интэрэсна.А в рукаве можно куру целиком,картофель,а в куру яблоки и квашеную или соленую капустку?От че выйдет.А?И какая температура и на сколь в духовку все это?!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Дядин-СибирякДата: 21.11.2012, 19:47 | Сообщение # 679
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Липа, угу, нормуль! Подкину награду за рецептик... Я подобную запеканку делал, только картошка не сырая, а варёное пюре... В итоге запеканка по вкусу пирог напоминает smile
Остановите Землю, я выйду......

 
ЛипаДата: 21.11.2012, 19:57 | Сообщение # 680
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Дядин-Сибиряк, я поленилась делать пюре biggrin ,пасиб
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 21.11.2012, 23:10 | Сообщение # 681
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Курица фаршированная,квашенной капустой и яблоками.
Вокруг картоха.
Запекала все в рукаве.
Капусту квашенную перед этим потушила с томат пастой.
Вообчем в куре капустка,пара мелких яблочек(кисленьких).
Картоха вокруг в сметане+размарин
А,куру обмазала чесночком натертым и сметанкой.
Я просто последнее время решительно избавилась от майонеза...
А.Чтоб из куры ничего не выпадало,закрепила зубочистками.
Аромат на ночь глядя...

Кур


Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Среда, 21.11.2012, 23:14

 
ЛипаДата: 25.11.2012, 20:09 | Сообщение # 682
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Захотелось долмы.
Тушила в бульоне+сметанка+томат паста и размарин.
Картофель,нарезала кусками,премешала с маслом,соль+размарин и в духовку.
Пока долма тушится,а картофель запекается.
Делаем соус для долмы.
Кефир+чеснок размельченный+ соль+укроп+розмарин.
Собственно вкусно.

Долма с картофелем



с соусом

Долма с соусом



Еще приготовила кус кус.Ну он обычный кус кус.чего его фотографировать:)

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
papa1970Дата: 25.11.2012, 20:22 | Сообщение # 683
Василий
Заядлый Лещатник
Группа: Проверенный
Сообщений: 4100
Награды: 93
Репутация: 2236
Липа, Все бы так худели biggrin , у моей драник не допросишься.... wacko
Клёв на Уду!


 
ЛипаДата: 25.11.2012, 20:23 | Сообщение # 684
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
papa1970, я же не одна живу.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
АлёнкаДата: 25.11.2012, 20:38 | Сообщение # 685
Алёна
Рыбачка :)
Группа: Проверенные
Сообщений: 1988
Награды: 70
Репутация: 850
Лена, а давай я тебя продуктами снабжать буду, а ты мне кушать готовить? biggrin А то я совсем доходяга wacko

 
papa1970Дата: 25.11.2012, 20:41 | Сообщение # 686
Василий
Заядлый Лещатник
Группа: Проверенный
Сообщений: 4100
Награды: 93
Репутация: 2236
Quote (Алёнка)
Лена, а давай я тебя продуктами снабжать буду, а ты мне кушать готовить? А то я совсем доходяга

Опасный ты человек sad ..... голодом не только себя моришь, пойду ка я ченить сьем wink

Клёв на Уду!


 
КушнирДата: 25.11.2012, 20:51 | Сообщение # 687
Евгений Кушнир
Группа: Проверенный
Сообщений: 968
Награды: 35
Репутация: 522
Липа, Ленчик- ты чего издеваешься??? Все, нет тебе прощения! Пошел опять ЖРАТЬ!!!!!!! biggrin biggrin biggrin
Любишь кататься - Люби и Катайся...

 
АлёнкаДата: 25.11.2012, 20:51 | Сообщение # 688
Алёна
Рыбачка :)
Группа: Проверенные
Сообщений: 1988
Награды: 70
Репутация: 850
papa1970, Я сама готовлю, но не люблю этим заниматься.

 
batya-krДата: 25.11.2012, 20:53 | Сообщение # 689
Петр
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
Липа, Окошко в подъезд пропилИ... и расписание работы и меню...
Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
АлёнкаДата: 25.11.2012, 21:03 | Сообщение # 690
Алёна
Рыбачка :)
Группа: Проверенные
Сообщений: 1988
Награды: 70
Репутация: 850
Quote (batya-kr)
Окошко в подъезд пропилИ... и расписание работы и меню...

И вывеску - "Кухня от Лены" biggrin





 
Поиск:



  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+