Суббота, 23.11.2024, 23:00
Вход | Регистрация
Меню сайта







5
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Хариус на 1.730 гр. пойман в районе третьего порога каньёна реки Ния-Ю на Полярном Урале в июле 2024 года. <br /> Вся подборка фото на моей странице ВК: https://vk.com/albums-227751403
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Просто обычные рецепты.
ВетерДата: 23.04.2012, 21:52 | Сообщение # 631
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
Награды: 220
Репутация: 3782
Андрей, как мне объяснили знающие люди... smile , самса - это те же манты, только в духовке, в смысле фарша.
Т.е. масо мелко рубится, много перца, и луку - столько же, сколько мяса.
Ну я, так делаю.
Ещё, сырой фарш - должен быть слегка пересолёный, лук заберёт.

С уважением. Ветер

 
Andrey68Дата: 23.04.2012, 22:03 | Сообщение # 632
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Ветер, Настоящая самса - это категорично тандыр.
Вот летом и попробуем у меня на дачке.


Готовься в общем ( я в смысле дрова колоть ) biggrin biggrin biggrin

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
апачаДата: 23.04.2012, 22:03 | Сообщение # 633
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 3791
Награды: 54
Репутация: 703
тесто для самсы надо очень тонкое.в 2-3 слоя. между слоями промазывать ГОВЯЖЬИМ салом(жиром).
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.

 
ЗнакомыйДата: 23.04.2012, 22:05 | Сообщение # 634
Игорь
Группа: Читатель
Сообщений: 850
Награды: 6
Репутация: 14
Quote (Ветер)
самса - это те же манты, только в духовке, в смысле фарша.

Так, стопэ! Надо выяснять!
На сколько я знаю, тесто вроде слоёное (оченьсильно) должно быть, и в тандыре!!!

я дьявольщину не боюсь)))

 
Andrey68Дата: 23.04.2012, 22:08 | Сообщение # 635
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Знакомый,
Я тебя опередил biggrin biggrin biggrin
Конечно в тандыре.Духовка - это городской вариант.
А тесто не только слоеное.Всякое может быть.Как и начинка.
Есть из курицы,есть с овощами.
Классика - как всегда -баран.
Ребяты -надо пробовать - ВКУСНО ВСЁ по своему.

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
ВетерДата: 23.04.2012, 22:10 | Сообщение # 636
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
Награды: 220
Репутация: 3782
Quote (Andrey68)
Ветер, Настоящая самса - это категорично тандыр. Вот летом и попробуем у меня на дачке.

Так я не о самсе - вообще, я о фоарше.
Хочется сказать: ловлю на слове.....
Но уже знаю, что ты всегда выполняешь.
Спасибо, Андрей. biggrin

С уважением. Ветер

 
ЗнакомыйДата: 23.04.2012, 22:14 | Сообщение # 637
Игорь
Группа: Читатель
Сообщений: 850
Награды: 6
Репутация: 14
Andrey68, А по форме?
Классика тоже вроде бы- треугольная. Не?

я дьявольщину не боюсь)))

 
ВетерДата: 23.04.2012, 22:17 | Сообщение # 638
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
Награды: 220
Репутация: 3782
Quote (Andrey68)
А тесто не только слоеное.Всякое может быть.Как и начинка. Есть из курицы,есть с овощами.

Ага, это как "настоящий плов", на в самом деле, сколько кишлаков- столько и рецептов.
У меня знакомый узбек, обязательно сверху гранатом посыпает...
Quote (Знакомый)
Так, стопэ! Надо выяснять!

Quote (Ветер)
Так я не о самсе - вообще, я о фоарше.

С уважением. Ветер
Сообщение отредактировал Ветер - Понедельник, 23.04.2012, 22:20

 
markIIДата: 26.04.2012, 01:13 | Сообщение # 639
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9054
Награды: 188
Репутация: 2901
Рецепт приготовления утки тушёной с яблоком в сметане
Делай что должен, и будь что будет!

 
ЛипаДата: 06.05.2012, 22:11 | Сообщение # 640
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
ШУРПА!!!???
Оказалось рецептов тьма!Кто как готовит,данное кушание?

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 06.05.2012, 22:14 | Сообщение # 641
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Во
http://stalic-kitchen.livejournal.com/23926.html

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 06.05.2012, 22:51 | Сообщение # 642
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Шурпа красная

По рецепту надо:
- баранина на косточке 500 гр.
- картофель 150 гр.
- помидоры 250 гр.
- болгарский перец 100 гр.

- морковь 100 гр.
- репчатый лук 1-3 штук
- чеснок 2-3 зубца
- томатная паста - 3 ст. л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- по вкусу - зелень укропа, паприка молотая, кинза измельченная, перец красный молотый, соль.

Мясо порезать крупными кусочками, помидоры нарезать кубиками, перец болгарский нарезать соломкой, морковку - нашинковать мелкой соломкой, лук порезать полукольцами, картошку порезать брусочками.
В котелок на 4 литра влить 3 сл.л. растительного масла, разогреть на огне. Забросить обжариваться мясо, морковь, лук - обжариваем.

Добавляем болгарский перец, кинзу. Обжариваем.
Вливаем 3 л. воды. Доводим до кипения. Добавляем помидоры, паприку, толченный чеснок, картошку. Солим по вкусу.

Закрываем плотной крышкой, оставляем томиться на медленном огне еще 30 мин.
После выключаем огонь, оставляем шурпу настояться в теплом месте еще 20-30 минут.
Получаем очень густое, наваристое, сытное блюдо.

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
апачаДата: 09.05.2012, 12:44 | Сообщение # 643
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 3791
Награды: 54
Репутация: 703
Лена,я когда обжарю,добавляю помидоры и тушу с минимумом воды.масла с полстакана. около 40минут. когда все превратится в кашу,тогда картошку.и вровень воды.
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.

 
ЛипаДата: 13.06.2012, 22:15 | Сообщение # 644
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Сегодня сделала окрошку по новому рецепту, с редиской...Ну ет не в новье конечно, я и ранее добавляла редис, но, в этот раз я редиску натерла!
оч интересный вкус!

Узнала что многие и огурец трут, но чет не рискнула.
Щас окрошняк самое то....С прохладным кваском то...
Очень хочу научиться варить томатный суп...В Тайланде кушала его с голубым сыром и крабом....мммммммм

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Дядин-СибирякДата: 14.06.2012, 13:07 | Сообщение # 645
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Quote (Липа)
С прохладным кваском то...

Лена, на фото сыворотка в окрошке? Или квас забелила майонезом-сметанкой?
Огурцы трут, ага...........только на крупной тёрке! На мелкой в пюре растираются... кайф тогда пропадает от поедания - окрошка должна хрустеть smile ИМХО

Остановите Землю, я выйду......

 
ЛипаДата: 14.06.2012, 13:39 | Сообщение # 646
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Дядин-Сибиряк, я вместо кваса добавляю ТАН...Обажаю
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
апачаДата: 15.06.2012, 09:44 | Сообщение # 647
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 3791
Награды: 54
Репутация: 703
один тувинец научил.пилёв. обжариваем мясо,добавляем морковь первой(чтоб цвет дала),через 3минуты(примерно) лук. обжариваем. добавляем стакан воды,и барбарис сушеный. тушим минут 20-25. водички по чуть чуть(по пол стакана)подливаем. и самое главное. рис 2 раза запариваем кипятком. при тушении огонь убавить. перед закладкой риса опять добавляем огонь.закладываем рис,воды меньше чем обычно заливаем,т.к рис за 2 запарки воду набрал. 5 минут даем побурлить,и убираем с огня под шубу на полчаса. на самом интересном месте батарейка села sad smile . смысл запарки риса в том что готовая морковь и лук не переваривается ,а отдает весь запах и навар рису. ну специи по вкусу.
Прикрепления: 6499483.jpg (270.7 Kb) · 9041580.jpg (164.4 Kb) · 9363655.jpg (182.1 Kb) · 4093681.jpg (208.3 Kb)

простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.

 
ЛипаДата: 14.10.2012, 12:55 | Сообщение # 648
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Кто готовил курицу в тесте?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
НастройщикДата: 14.10.2012, 13:13 | Сообщение # 649
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
Награды: 369
Репутация: 5952
Quote (Липа)
Кто готовил курицу в тесте?

Тесто на пиве делай. Маринуй по своему вкусу.


Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
ЛипаДата: 14.10.2012, 13:16 | Сообщение # 650
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Настройщик, клева.Ну и как?Вкусно?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
НастройщикДата: 14.10.2012, 13:19 | Сообщение # 651
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
Награды: 369
Репутация: 5952
Quote (Липа)
Ну и как?Вкусно?

И кура и утка и гусь, всё вкусно. Само тесто, пропитанное соком птицы очень вкусное. Куру пожирнее бери.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
ВласДата: 14.10.2012, 13:21 | Сообщение # 652
Евгений Власов
Группа: Проверенный
Сообщений: 522
Награды: 20
Репутация: 565
почему то мне кажется тесто запечётся раньше чем курица успеет прогреться(про готовность уашпэ молчу) sad


 
НастройщикДата: 14.10.2012, 13:22 | Сообщение # 653
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
Награды: 369
Репутация: 5952
Quote (Влас)
почему то мне кажется тесто запечётся раньше чем курица успеет прогреться(про готовность уашпэ молчу

Просто у вас готовить не умеют biggrin

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
ЛипаДата: 14.10.2012, 13:24 | Сообщение # 654
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Влас, гм.Я вот и думаю.Но.Нада температуру прально подобрать мож?
Настройщик, а гусь то в тесте...в жиру ж все будет?Нет?

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ВласДата: 14.10.2012, 14:56 | Сообщение # 655
Евгений Власов
Группа: Проверенный
Сообщений: 522
Награды: 20
Репутация: 565
Quote (Липа)
Нада температуру прально подобрать мож?

при таком подборе можно тесто просто высушить и даже не зарумянится,но вот содержимое вряд ли будет в состоянии готовности.
Фото это одно,а вот реально вкус блюда-другое.



 
WolanDДата: 14.10.2012, 15:34 | Сообщение # 656

Группа: Удаленные
Влас,

Даже баранья нога запекается, а тут курица пустая...



 
ЛипаДата: 14.10.2012, 23:13 | Сообщение # 657
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Делала сегодня пирог с рыбой.Интересно тесто,на кефире.А начинку можно любую.Мягкий очень получается. Я подрбный делала когда вместо кефира был майонез,но кефир и полезнееи вкуснее.
Если нужно,рецепт напишу.

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
НастройщикДата: 14.10.2012, 23:16 | Сообщение # 658
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
Награды: 369
Репутация: 5952
Quote (Влас)
Фото это одно,а вот реально вкус блюда-другое.

Вот фома неверующий biggrin
Гтовится два часа, при температкре 120градусов, тесто под конец яичком помазать, что б зарумянилось.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Сообщение отредактировал Настройщик - Воскресенье, 14.10.2012, 23:18

 
ЛипаДата: 14.10.2012, 23:21 | Сообщение # 659
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Настройщик, ага.а на какой плите ты такую ставишь температуру и время?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
vas-rДата: 14.10.2012, 23:36 | Сообщение # 660
Романов Василий
Группа: Проверенные
Сообщений: 5672
Награды: 192
Репутация: 3856
самый простой и на мой взляд достаточно питательный и вкусный рецепт.
Берём рамку пчелиного мёда ( гречишного к примеру). Аккуратно вырезаем из рамки ножом три кусочка приблизительно по 10 см длинной. Наливаем кружку молока (1-1.5 литра) и хлеба НЕ НАДО ! Достаточно питательно и вкусно получилось wink biggrin

НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький




 
Поиск:



  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+