|
Просто обычные рецепты.
| |
Ветер | Дата: 23.04.2012, 21:52 | Сообщение # 631
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
Андрей, как мне объяснили знающие люди... , самса - это те же манты, только в духовке, в смысле фарша. Т.е. масо мелко рубится, много перца, и луку - столько же, сколько мяса. Ну я, так делаю. Ещё, сырой фарш - должен быть слегка пересолёный, лук заберёт.
С уважением. Ветер
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 23.04.2012, 22:03 | Сообщение # 632
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Ветер, Настоящая самса - это категорично тандыр. Вот летом и попробуем у меня на дачке.
Готовься в общем ( я в смысле дрова колоть )
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
апача | Дата: 23.04.2012, 22:03 | Сообщение # 633
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 3791
|
тесто для самсы надо очень тонкое.в 2-3 слоя. между слоями промазывать ГОВЯЖЬИМ салом(жиром).
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
Знакомый | Дата: 23.04.2012, 22:05 | Сообщение # 634
|
Группа: Читатель
Сообщений: 850
|
Quote (Ветер) самса - это те же манты, только в духовке, в смысле фарша. Так, стопэ! Надо выяснять! На сколько я знаю, тесто вроде слоёное (оченьсильно) должно быть, и в тандыре!!!
я дьявольщину не боюсь)))
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 23.04.2012, 22:08 | Сообщение # 635
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Знакомый, Я тебя опередил Конечно в тандыре.Духовка - это городской вариант. А тесто не только слоеное.Всякое может быть.Как и начинка. Есть из курицы,есть с овощами. Классика - как всегда -баран. Ребяты -надо пробовать - ВКУСНО ВСЁ по своему.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Ветер | Дата: 23.04.2012, 22:10 | Сообщение # 636
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
Quote (Andrey68) Ветер, Настоящая самса - это категорично тандыр. Вот летом и попробуем у меня на дачке. Так я не о самсе - вообще, я о фоарше. Хочется сказать: ловлю на слове..... Но уже знаю, что ты всегда выполняешь. Спасибо, Андрей.
С уважением. Ветер
|
|
|
|
Знакомый | Дата: 23.04.2012, 22:14 | Сообщение # 637
|
Группа: Читатель
Сообщений: 850
|
Andrey68, А по форме? Классика тоже вроде бы- треугольная. Не?
я дьявольщину не боюсь)))
|
|
|
|
Ветер | Дата: 23.04.2012, 22:17 | Сообщение # 638
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
Quote (Andrey68) А тесто не только слоеное.Всякое может быть.Как и начинка. Есть из курицы,есть с овощами. Ага, это как "настоящий плов", на в самом деле, сколько кишлаков- столько и рецептов. У меня знакомый узбек, обязательно сверху гранатом посыпает... Quote (Знакомый) Так, стопэ! Надо выяснять! Quote (Ветер) Так я не о самсе - вообще, я о фоарше.
С уважением. Ветер
Сообщение отредактировал Ветер - Понедельник, 23.04.2012, 22:20
|
|
|
|
markII | Дата: 26.04.2012, 01:13 | Сообщение # 639
|
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9055
|
Рецепт приготовления утки тушёной с яблоком в сметане
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
Липа | Дата: 06.05.2012, 22:11 | Сообщение # 640
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
ШУРПА!!!??? Оказалось рецептов тьма!Кто как готовит,данное кушание?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 06.05.2012, 22:14 | Сообщение # 641
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Во http://stalic-kitchen.livejournal.com/23926.html
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 06.05.2012, 22:51 | Сообщение # 642
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Шурпа красная
По рецепту надо: - баранина на косточке 500 гр. - картофель 150 гр. - помидоры 250 гр. - болгарский перец 100 гр.
- морковь 100 гр. - репчатый лук 1-3 штук - чеснок 2-3 зубца - томатная паста - 3 ст. л. - растительное масло - 3 ст.л. - по вкусу - зелень укропа, паприка молотая, кинза измельченная, перец красный молотый, соль.
Мясо порезать крупными кусочками, помидоры нарезать кубиками, перец болгарский нарезать соломкой, морковку - нашинковать мелкой соломкой, лук порезать полукольцами, картошку порезать брусочками. В котелок на 4 литра влить 3 сл.л. растительного масла, разогреть на огне. Забросить обжариваться мясо, морковь, лук - обжариваем.
Добавляем болгарский перец, кинзу. Обжариваем. Вливаем 3 л. воды. Доводим до кипения. Добавляем помидоры, паприку, толченный чеснок, картошку. Солим по вкусу.
Закрываем плотной крышкой, оставляем томиться на медленном огне еще 30 мин. После выключаем огонь, оставляем шурпу настояться в теплом месте еще 20-30 минут. Получаем очень густое, наваристое, сытное блюдо.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
апача | Дата: 09.05.2012, 12:44 | Сообщение # 643
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 3791
|
Лена,я когда обжарю,добавляю помидоры и тушу с минимумом воды.масла с полстакана. около 40минут. когда все превратится в кашу,тогда картошку.и вровень воды.
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
Липа | Дата: 13.06.2012, 22:15 | Сообщение # 644
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Сегодня сделала окрошку по новому рецепту, с редиской...Ну ет не в новье конечно, я и ранее добавляла редис, но, в этот раз я редиску натерла! оч интересный вкус! Узнала что многие и огурец трут, но чет не рискнула. Щас окрошняк самое то....С прохладным кваском то... Очень хочу научиться варить томатный суп...В Тайланде кушала его с голубым сыром и крабом....мммммммм
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.06.2012, 13:07 | Сообщение # 645
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Quote (Липа) С прохладным кваском то... Лена, на фото сыворотка в окрошке? Или квас забелила майонезом-сметанкой? Огурцы трут, ага...........только на крупной тёрке! На мелкой в пюре растираются... кайф тогда пропадает от поедания - окрошка должна хрустеть ИМХО
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Липа | Дата: 14.06.2012, 13:39 | Сообщение # 646
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Дядин-Сибиряк, я вместо кваса добавляю ТАН...Обажаю
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
апача | Дата: 15.06.2012, 09:44 | Сообщение # 647
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 3791
|
один тувинец научил.пилёв. обжариваем мясо,добавляем морковь первой(чтоб цвет дала),через 3минуты(примерно) лук. обжариваем. добавляем стакан воды,и барбарис сушеный. тушим минут 20-25. водички по чуть чуть(по пол стакана)подливаем. и самое главное. рис 2 раза запариваем кипятком. при тушении огонь убавить. перед закладкой риса опять добавляем огонь.закладываем рис,воды меньше чем обычно заливаем,т.к рис за 2 запарки воду набрал. 5 минут даем побурлить,и убираем с огня под шубу на полчаса. на самом интересном месте батарейка села . смысл запарки риса в том что готовая морковь и лук не переваривается ,а отдает весь запах и навар рису. ну специи по вкусу.
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
Липа | Дата: 14.10.2012, 12:55 | Сообщение # 648
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Кто готовил курицу в тесте?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 14.10.2012, 13:13 | Сообщение # 649
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Quote (Липа) Кто готовил курицу в тесте? Тесто на пиве делай. Маринуй по своему вкусу.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Липа | Дата: 14.10.2012, 13:16 | Сообщение # 650
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Настройщик, клева.Ну и как?Вкусно?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 14.10.2012, 13:19 | Сообщение # 651
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Quote (Липа) Ну и как?Вкусно? И кура и утка и гусь, всё вкусно. Само тесто, пропитанное соком птицы очень вкусное. Куру пожирнее бери.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Влас | Дата: 14.10.2012, 13:21 | Сообщение # 652
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 522
|
почему то мне кажется тесто запечётся раньше чем курица успеет прогреться(про готовность уашпэ молчу)
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 14.10.2012, 13:22 | Сообщение # 653
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Quote (Влас) почему то мне кажется тесто запечётся раньше чем курица успеет прогреться(про готовность уашпэ молчу Просто у вас готовить не умеют
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Липа | Дата: 14.10.2012, 13:24 | Сообщение # 654
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Влас, гм.Я вот и думаю.Но.Нада температуру прально подобрать мож? Настройщик, а гусь то в тесте...в жиру ж все будет?Нет?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Влас | Дата: 14.10.2012, 14:56 | Сообщение # 655
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 522
|
Quote (Липа) Нада температуру прально подобрать мож? при таком подборе можно тесто просто высушить и даже не зарумянится,но вот содержимое вряд ли будет в состоянии готовности. Фото это одно,а вот реально вкус блюда-другое.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 14.10.2012, 15:34 | Сообщение # 656
|
Группа: Удаленные
|
Влас,
Даже баранья нога запекается, а тут курица пустая...
|
|
|
|
Липа | Дата: 14.10.2012, 23:13 | Сообщение # 657
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Делала сегодня пирог с рыбой.Интересно тесто,на кефире.А начинку можно любую.Мягкий очень получается. Я подрбный делала когда вместо кефира был майонез,но кефир и полезнееи вкуснее. Если нужно,рецепт напишу.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 14.10.2012, 23:16 | Сообщение # 658
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Quote (Влас) Фото это одно,а вот реально вкус блюда-другое. Вот фома неверующий Гтовится два часа, при температкре 120градусов, тесто под конец яичком помазать, что б зарумянилось.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Сообщение отредактировал Настройщик - Воскресенье, 14.10.2012, 23:18
|
|
|
|
Липа | Дата: 14.10.2012, 23:21 | Сообщение # 659
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Настройщик, ага.а на какой плите ты такую ставишь температуру и время?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
vas-r | Дата: 14.10.2012, 23:36 | Сообщение # 660
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 5672
|
самый простой и на мой взляд достаточно питательный и вкусный рецепт. Берём рамку пчелиного мёда ( гречишного к примеру). Аккуратно вырезаем из рамки ножом три кусочка приблизительно по 10 см длинной. Наливаем кружку молока (1-1.5 литра) и хлеба НЕ НАДО ! Достаточно питательно и вкусно получилось
НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький
|
|
|
|
|
|