|
| 5 | | | |
Просто обычные рецепты.
| |
Знакомый | Дата: 01.04.2012, 09:08 | Сообщение # 571
|
Группа: Читатель
Сообщений: 850
|
Quote (Липа) Знакомый, браво!!!!МОЛОДЕЦ!Класс! Спасибо! Впервые со слоёным тестом работал, намучился!
я дьявольщину не боюсь)))
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 13.04.2012, 21:57 | Сообщение # 572
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Готовлю плов. Плов тут не раз уже готовили,поэтому кого напрягают повторения - извините.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 13.04.2012, 22:06 | Сообщение # 573
|
DJ organza
Группа: Проверенный
Сообщений: 6721
|
Andrey68, Андрей, заманиваешь всё
Лучшая рыба муха - колбаса!
|
|
|
|
Ветер | Дата: 14.04.2012, 00:11 | Сообщение # 574
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
Andrey68, Андрей, чё-та я не разгляжу, там чё из мясного?
С уважением. Ветер
Сообщение отредактировал Ветер - Суббота, 14.04.2012, 00:12
|
|
|
|
ZED | Дата: 14.04.2012, 00:20 | Сообщение # 575
|
алко - турист
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3600
|
Andrey68, Андрей , не плохая подготовка , но не вижу главного ингредиента , барбарис ! и головку не очищенного чеснока .
!
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 14.04.2012, 00:28 | Сообщение # 576
|
Боливийский бандит
Группа: Проверенный
Сообщений: 9768
|
ZED, Шафрана не хватает.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 14.04.2012, 00:30 | Сообщение # 577
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Quote (ZED) но не вижу главного ингредиента , барбарис ! и головку не очищенного чеснока . ZED, А отсутствие морковки тебя не напрягает ? Меня лично напрягает
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
ZED | Дата: 14.04.2012, 01:09 | Сообщение # 578
|
алко - турист
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3600
|
Andrey68, Без морковки плова не бывает , я предпочитаю болгарский перец !
!
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 14.04.2012, 08:19 | Сообщение # 579
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Quote (ZED) Без морковки плова не бывает Бывает и без морковки .
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Липа | Дата: 14.04.2012, 11:49 | Сообщение # 580
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Ветер, там печень баранья и мясо, как я поняла.Называется зеленый плов!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Ветер | Дата: 15.04.2012, 09:30 | Сообщение # 581
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
Попробую и я в этой теме засветиться. Блюдо это какой-то Российской национальной кухни, то-ли бурятской, то-ли ещё какой. Рецепт мне рассказали, так что на точность не претендую, как сказали, так и делаю. (Лет 15) . Как называется - не знаю, сын когда маленький был, назвал завиртушками. Пусть будут завиртушки.
Замешиваем тесто, как на пельмени.
Рубим и обжариваем курицу в большом количестве масла, в два приёма.
Режем полукольцами лук, обильно солим и ещё более обильно перчим. Перца надо МНОГО, больше чем на фото ( давно не делал, поскромничал). Лук заберёт всю горечь и блюдо будет не жечь, а греть.
Курицу выкладываем в кострюлю.
Раскатываем тесто и укладываем лук.
Скручиваем в рулет как можно плотнее и режем примерно по 2 см. толщиной.
С уважением. Ветер
|
|
|
|
Ветер | Дата: 15.04.2012, 09:44 | Сообщение # 582
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
В кастрюлю наливаем воды, чтоб почти скрывала курицу и ставим на сильный огонь, как закипит, огонь убавляем, выкладываем завиртушки и накрываем крышкой.
Ждём минут сорок, закусывая водку чем попало, пока основное блюдо не приготовилось В процессе приготовления, разик подливаем испарившуюся воду. Выкладываем на тарелочки и поливаем соком со дна кострюли.
Варёный на пару лук, пусть вас не смущает, те кто его на дух не переносит - чаще остальных просят добавки. Приятного аппетита.
P.S. Перца должно быть ОЧЕНЬ МНОГО.
С уважением. Ветер
|
|
|
|
leonich | Дата: 15.04.2012, 09:54 | Сообщение # 583
|
Группа: Удаленные
|
Ветер, Игорь ничего так под этокое блюдце и грамулька скусно пойдет
|
|
|
|
Липа | Дата: 15.04.2012, 13:48 | Сообщение # 584
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Ветер, молодец!!!Вкуснятина думаю обалденная!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 15.04.2012, 13:56 | Сообщение # 585
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Сижу думаю, есть свинина ,кусочки отбитые уже...Запекать не охото.Пожарить, а вот как и с чем...хм...
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Влас | Дата: 15.04.2012, 14:29 | Сообщение # 586
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 522
|
Лена!!! натри отбитые кусочки аджикой и сверни рулетики аджикой внутрь. Уложи рулетики в сковороду,а сверху рубленым чесноком и в духовке запеки 20 мин. и при подаче кинзой сверху и побольше. и не водочку,а коньячок
|
|
|
|
Липа | Дата: 15.04.2012, 14:36 | Сообщение # 587
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Влас, изверг...а у меня аджики маловасто....Хм...Задумалась... Да я не хочу печеную..Хочется корочку,поджаристость
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Воскресенье, 15.04.2012, 14:37
|
|
|
|
Липа | Дата: 15.04.2012, 14:39 | Сообщение # 588
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Пошла пока приправками натру..Пусть стоит мяско,маринуется травками
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 15.04.2012, 20:44 | Сообщение # 589
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Оказывается зира,перчик трех видов,горчичка,рассольчик,немножо меда...И всем этим маринуем свининку..Щас обжарила в раскаленном масле в казане каждый кусочек..Мммммм
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 16.04.2012, 13:10 | Сообщение # 590
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Продолжу начатое про зеленый плов Называется он Бахш. На килограмм риса: 1.Мякоть баранины -300 гр 2.Печень баранья 300 гр 3.Зелень (укроп,петрушка,кинза,базилик) 4.Перчик пикантно острый - 2 шт 5.Соль 1,5 стол.ложки 6.Перец молотый черный - 1 ст.ложка. 7.Вода кипяток - 1.5 литра. 8.лук репка - 2 шт. 9.Масло подсолнечное - 250 гр. 10.Масло оливковое - 60гр. Печень режем кусочками 4 х 4 см.Баранину режем кусочками 1 х1 см.Лук полукольцами,зелень измельчаем.
Далее печень бланшируем (кладем в кипящую воду 3-4 кусочка - закипело - вынимаем)
Печень нарезаем также как и мясо маленькими кусочками
Ставим кастрюлю кипятить воду .Параллельно разогреваем казан и выливаем туда подсолнечное масло. Пошел белый дымок - казан к работе готов.
Обжариваем баранину 3-4- минуты постоянно помешивая. Далее туда кладем печень.Обжариваем буквально 1-2 минуты постоянно помешивая. Добавляем зелень и черный перец.Помешиваем 1 минуту. Наливаем горячую воду из кастрюльки,солим,добавляем стручковый перец (важно что бы он был целый).Закипело - убавляем огонь и варим зирвак 40-50 минут при слабом кипении.
Промываем рис (раз 5-7). Сварили зирвак,в рис добавляем лук и оливковое масло.Перемешиваем и всё в казан равномерно распределив.Предварительно из зирвака надо убрать стручковый перец.Добавляем огонь.Жидкости как раз получается так,что больше воды не пришлось добавлять. Рис начинает пить воду - необходимо аккуратно перемешивать слои риса для равномерного приготовления.
Как только рис стал практически готов - уменьшаем огонь - всё тщательно перемешиваем.
Далее делаем паровую баню (накрыв всё это крышкой) и ждем 25-30 мин. Огонь слабый.
Открываем - и готово.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Атос | Дата: 16.04.2012, 13:16 | Сообщение # 591
|
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
|
Andrey68, Издеваешься, да?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 16.04.2012, 13:17 | Сообщение # 592
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Атос, Да нее. Я после обеда.Так что слюни не текут
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Ветер | Дата: 16.04.2012, 13:35 | Сообщение # 593
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
Andrey68, КРА-СО-ТА, МА-ЛА-ДЕЦ!!!
С уважением. Ветер
|
|
|
|
sedoi | Дата: 16.04.2012, 14:17 | Сообщение # 594
|
Группа: Читатель
Сообщений: 6737
|
Блин куча спецов по кулинарии,но почему я частенько на даче давлюсь дошираком?
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 16.04.2012, 14:42 | Сообщение # 595
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Quote (sedoi) почему я частенько на даче давлюсь дошираком? Витя не переживай,не ты один.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Кинг | Дата: 16.04.2012, 14:48 | Сообщение # 596
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48710
|
Andrey68, хорошо что я отободал. А с кукурузы бывает плов?
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 16.04.2012, 14:59 | Сообщение # 597
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Quote (кинг) А с кукурузы бывает плов? А почему нет? С гречки я уже пробовал. Куки в гараже мешок стоит. Поставлю в очередь.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Ветер | Дата: 16.04.2012, 15:01 | Сообщение # 598
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
Quote (кинг) А с кукурузы бывает плов? Даже горох кладут
С уважением. Ветер
|
|
|
|
Кинг | Дата: 16.04.2012, 15:02 | Сообщение # 599
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48710
|
Quote (Andrey68) Поставлю в очередь. давай давай
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Ветер | Дата: 16.04.2012, 15:10 | Сообщение # 600
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
Andrey68, Андрей, вот что ты за человек, думаю чё на ужин готовить, а кроме плова ни чё не лезет в голову... Попрошу Серба, чтоб запретил тебе фотки выкладывать.
С уважением. Ветер
|
|
|
|
|
|