Среда, 25.12.2024, 11:36
Вход | Регистрация
Меню сайта







Материалы
Материалы
Светофорик с переходом под лаком уф. https://www.bylkov.ru/photo/513-0-125551
Светофорик с переходом под лаком уф. https://www.bylkov.ru/photo/513-0-125551
Светофорик с переходом под лаком уф
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Просто обычные рецепты.
ЗнакомыйДата: 01.04.2012, 09:08 | Сообщение # 571
Игорь
Группа: Читатель
Сообщений: 850
Награды: 6
Репутация: 14
Quote (Липа)
Знакомый, браво!!!!МОЛОДЕЦ!Класс!

Спасибо! Впервые со слоёным тестом работал, намучился! biggrin
biggrin biggrin

я дьявольщину не боюсь)))

 
Andrey68Дата: 13.04.2012, 21:57 | Сообщение # 572
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Готовлю плов.
Плов тут не раз уже готовили,поэтому кого напрягают повторения - извините.

Прикрепления: 4568266.jpg (158.5 Kb)

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
SaniloДата: 13.04.2012, 22:06 | Сообщение # 573
Александр
DJ organza
Группа: Проверенный
Сообщений: 6721
Награды: 244
Репутация: 3484
Andrey68, Андрей, заманиваешь всё smile
Лучшая рыба муха - колбаса!

 
ВетерДата: 14.04.2012, 00:11 | Сообщение # 574
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
Награды: 220
Репутация: 3782
Andrey68,
Андрей, чё-та я не разгляжу, там чё из мясного?

С уважением. Ветер
Сообщение отредактировал Ветер - Суббота, 14.04.2012, 00:12

 
ZEDДата: 14.04.2012, 00:20 | Сообщение # 575
Александр Владимирович
алко - турист
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3600
Награды: 65
Репутация: 911
Andrey68, Андрей , не плохая подготовка , но не вижу главного ингредиента , барбарис ! smile и головку не очищенного чеснока .
!

 
БЕЛЫЙДата: 14.04.2012, 00:28 | Сообщение # 576
игорь
Боливийский бандит
Группа: Проверенный
Сообщений: 9768
Награды: 178
Репутация: 2938
ZED, Шафрана не хватает. biggrin


 
Andrey68Дата: 14.04.2012, 00:30 | Сообщение # 577
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Quote (ZED)
но не вижу главного ингредиента , барбарис ! и головку не очищенного чеснока .

ZED, А отсутствие морковки тебя не напрягает ? biggrin biggrin biggrin
Меня лично напрягает biggrin biggrin biggrin

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
ZEDДата: 14.04.2012, 01:09 | Сообщение # 578
Александр Владимирович
алко - турист
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3600
Награды: 65
Репутация: 911
Andrey68, Без морковки плова не бывает biggrin , я предпочитаю болгарский перец !
!

 
Andrey68Дата: 14.04.2012, 08:19 | Сообщение # 579
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Quote (ZED)
Без морковки плова не бывает

Бывает и без морковки . smile

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
ЛипаДата: 14.04.2012, 11:49 | Сообщение # 580
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Ветер, там печень баранья и мясо, как я поняла.Называется зеленый плов!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ВетерДата: 15.04.2012, 09:30 | Сообщение # 581
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
Награды: 220
Репутация: 3782
Попробую и я в этой теме засветиться.
Блюдо это какой-то Российской национальной кухни, то-ли бурятской, то-ли ещё какой.
Рецепт мне рассказали, так что на точность не претендую, как сказали, так и делаю. (Лет 15) . Как называется - не знаю, сын когда маленький был, назвал завиртушками. Пусть будут завиртушки. smile

Замешиваем тесто, как на пельмени.

Рубим и обжариваем курицу в большом количестве масла, в два приёма.



Режем полукольцами лук, обильно солим и ещё более обильно перчим.
Перца надо МНОГО, больше чем на фото ( давно не делал, поскромничал).
Лук заберёт всю горечь и блюдо будет не жечь, а греть.



Курицу выкладываем в кострюлю.



Раскатываем тесто и укладываем лук.



Скручиваем в рулет как можно плотнее и режем примерно по 2 см. толщиной.

Прикрепления: 1673085.jpg (126.9 Kb) · 6158973.jpg (131.4 Kb) · 4179004.jpg (172.8 Kb) · 3535605.jpg (156.8 Kb) · 2546499.jpg (59.3 Kb)

С уважением. Ветер

 
ВетерДата: 15.04.2012, 09:44 | Сообщение # 582
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
Награды: 220
Репутация: 3782
В кастрюлю наливаем воды, чтоб почти скрывала курицу и ставим на сильный огонь, как закипит, огонь убавляем, выкладываем завиртушки и накрываем крышкой.



Ждём минут сорок, закусывая водку чем попало, пока основное блюдо не приготовилось biggrin
В процессе приготовления, разик подливаем испарившуюся воду.
Выкладываем на тарелочки и поливаем соком со дна кострюли.



Варёный на пару лук, пусть вас не смущает, те кто его на дух не переносит - чаще остальных просят добавки.
Приятного аппетита.

P.S. Перца должно быть ОЧЕНЬ МНОГО. biggrin
Прикрепления: 5091935.jpg (109.4 Kb) · 8405552.jpg (132.5 Kb)

С уважением. Ветер

 
leonichДата: 15.04.2012, 09:54 | Сообщение # 583

Группа: Удаленные
Ветер, Игорь ничего так smile под этокое блюдце и грамулька скусно пойдет smile


 
ЛипаДата: 15.04.2012, 13:48 | Сообщение # 584
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Ветер, молодец!!!Вкуснятина думаю обалденная!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 15.04.2012, 13:56 | Сообщение # 585
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Сижу думаю, есть свинина ,кусочки отбитые уже...Запекать не охото.Пожарить, а вот как и с чем...хм...
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ВласДата: 15.04.2012, 14:29 | Сообщение # 586
Евгений Власов
Группа: Проверенный
Сообщений: 522
Награды: 20
Репутация: 565
Лена!!!
натри отбитые кусочки аджикой и сверни рулетики аджикой внутрь.
Уложи рулетики в сковороду,а сверху рубленым чесноком и в духовке запеки 20 мин.
и при подаче кинзой сверху и побольше.
и не водочку,а коньячок wink



 
ЛипаДата: 15.04.2012, 14:36 | Сообщение # 587
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Влас, изверг...а у меня аджики маловасто....Хм...Задумалась...
Да я не хочу печеную..Хочется корочку,поджаристость

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Воскресенье, 15.04.2012, 14:37

 
ЛипаДата: 15.04.2012, 14:39 | Сообщение # 588
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Пошла пока приправками натру..Пусть стоит мяско,маринуется травками
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 15.04.2012, 20:44 | Сообщение # 589
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Оказывается зира,перчик трех видов,горчичка,рассольчик,немножо меда...И всем этим маринуем свининку..Щас обжарила в раскаленном масле в казане каждый кусочек..Мммммм
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Andrey68Дата: 16.04.2012, 13:10 | Сообщение # 590
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Продолжу начатое про зеленый плов
Называется он Бахш.
На килограмм риса:
1.Мякоть баранины -300 гр
2.Печень баранья 300 гр
3.Зелень (укроп,петрушка,кинза,базилик)
4.Перчик пикантно острый - 2 шт
5.Соль 1,5 стол.ложки
6.Перец молотый черный - 1 ст.ложка.
7.Вода кипяток - 1.5 литра.
8.лук репка - 2 шт.
9.Масло подсолнечное - 250 гр.
10.Масло оливковое - 60гр.
Печень режем кусочками 4 х 4 см.Баранину режем кусочками 1 х1 см.Лук полукольцами,зелень измельчаем.








Далее печень бланшируем (кладем в кипящую воду 3-4 кусочка - закипело - вынимаем)


Печень нарезаем также как и мясо маленькими кусочками




Ставим кастрюлю кипятить воду .Параллельно разогреваем казан и выливаем туда подсолнечное масло.
Пошел белый дымок - казан к работе готов.


Обжариваем баранину 3-4- минуты постоянно помешивая.

Далее туда кладем печень.Обжариваем буквально 1-2 минуты постоянно помешивая.


Добавляем зелень и черный перец.Помешиваем 1 минуту.




Наливаем горячую воду из кастрюльки,солим,добавляем стручковый перец (важно что бы он был целый).Закипело - убавляем огонь и варим зирвак 40-50 минут при слабом кипении.




Промываем рис (раз 5-7). Сварили зирвак,в рис добавляем лук и оливковое масло.Перемешиваем и всё в казан равномерно распределив.Предварительно из зирвака надо убрать стручковый перец.Добавляем огонь.Жидкости как раз получается так,что больше воды не пришлось добавлять.
Рис начинает пить воду - необходимо аккуратно перемешивать слои риса для равномерного приготовления.


Как только рис стал практически готов - уменьшаем огонь - всё тщательно перемешиваем.


Далее делаем паровую баню (накрыв всё это крышкой) и ждем 25-30 мин. Огонь слабый.



Открываем - и готово.

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
АтосДата: 16.04.2012, 13:16 | Сообщение # 591
Юрий
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
Награды: 589
Репутация: 5444
Andrey68, Издеваешься, да? biggrin
Место, свободное от РПУ

 
Andrey68Дата: 16.04.2012, 13:17 | Сообщение # 592
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Атос, Да нее.
Я после обеда.Так что слюни не текут biggrin biggrin biggrin

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
ВетерДата: 16.04.2012, 13:35 | Сообщение # 593
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
Награды: 220
Репутация: 3782
Andrey68,
КРА-СО-ТА, МА-ЛА-ДЕЦ!!! biggrin

С уважением. Ветер

 
sedoiДата: 16.04.2012, 14:17 | Сообщение # 594
Виктор
Группа: Читатель
Сообщений: 6737
Награды: 20
Репутация: 217
Блин куча спецов по кулинарии,но почему я частенько на даче давлюсь дошираком? wink angry biggrin


 
Andrey68Дата: 16.04.2012, 14:42 | Сообщение # 595
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Quote (sedoi)
почему я частенько на даче давлюсь дошираком?

Витя не переживай,не ты один. biggrin biggrin biggrin

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
КингДата: 16.04.2012, 14:48 | Сообщение # 596
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48722
Награды: 642
Репутация: 6392
Andrey68, хорошо что я отободал. А с кукурузы бывает плов?
Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
Andrey68Дата: 16.04.2012, 14:59 | Сообщение # 597
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Quote (кинг)
А с кукурузы бывает плов?

А почему нет? biggrin
С гречки я уже пробовал.
Куки в гараже мешок стоит.
Поставлю в очередь. biggrin

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
ВетерДата: 16.04.2012, 15:01 | Сообщение # 598
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
Награды: 220
Репутация: 3782
Quote (кинг)
А с кукурузы бывает плов?

Даже горох кладут smile

С уважением. Ветер

 
КингДата: 16.04.2012, 15:02 | Сообщение # 599
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48722
Награды: 642
Репутация: 6392
Quote (Andrey68)
Поставлю в очередь.

давай давай smile

Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
ВетерДата: 16.04.2012, 15:10 | Сообщение # 600
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
Награды: 220
Репутация: 3782
Andrey68,
Андрей, вот что ты за человек, думаю чё на ужин готовить, а кроме плова ни чё не лезет в голову... angry
Попрошу Серба, чтоб запретил тебе фотки выкладывать. biggrin

С уважением. Ветер




 
Поиск:



  • 22.12.2024: Саженцы дикоросов с Дальнего востока продам, ...
  • 22.12.2024: Лимонник ягоды продам, пересыл.
  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+