Суббота, 23.11.2024, 21:50
Вход | Регистрация
Меню сайта







4
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Хариус на 1.730 гр. пойман в районе третьего порога каньёна реки Ния-Ю на Полярном Урале в июле 2024 года. <br /> Вся подборка фото на моей странице ВК: https://vk.com/albums-227751403
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Просто обычные рецепты.
Andrey68Дата: 13.03.2012, 22:33 | Сообщение # 511
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Jeka_bull, Уже предварительный план прикинули.Чё делать будем.
1.Чебуреки
2.Айран
3,4,5,6,7,8,9 biggrin biggrin biggrin

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
Jeka_bullДата: 13.03.2012, 22:33 | Сообщение # 512
Жека
ЙЕТИ
Группа: Проверенный
Сообщений: 3746
Награды: 119
Репутация: 1731
Andrey68, ааа, ну ясно! smile
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ
Весны 3, "Рыболов Эксперт"
www.rybolovexpert.ru

 
Jeka_bullДата: 13.03.2012, 22:34 | Сообщение # 513
Жека
ЙЕТИ
Группа: Проверенный
Сообщений: 3746
Награды: 119
Репутация: 1731
чебуреки это сила! главное хороший и вкусный фарш сделать! smile
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ
Весны 3, "Рыболов Эксперт"
www.rybolovexpert.ru

 
Andrey68Дата: 13.03.2012, 22:39 | Сообщение # 514
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Quote (Jeka_bull)
главное хороший и вкусный фарш сделать

И не забыть в него бульона налить.

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
ЛипаДата: 17.03.2012, 02:05 | Сообщение # 515
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
вот он...
Томушка Ямушка
Вариантов тьма...Адаптированных тоже


Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 19.03.2012, 17:21 | Сообщение # 516
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Поговорим за окрошку!
Делитесь своими рецептами!
Вы в курсе, что бывают рыбная окрошка, грибная окрошка...и т.д
Я сегодня сделала обычную.Правда долго думала мясо или колбасу...В итоге колбаса...Кушаю с таном.А так как у всех, яйцо, огурец, зелень, колбаса,картошечка.
Люблю добавлять туда редисочку:).

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
olisa24Дата: 19.03.2012, 17:24 | Сообщение # 517

Группа: Удаленные
Липа, ой как вкуснооооо))) biggrin не трави душу!
а я еще заливаю все минералкой с кефиром)) тоже вкусно получается)) и я люблю зелени по-больше)) biggrin



 
ЛипаДата: 19.03.2012, 17:31 | Сообщение # 518
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
olisa24, ага.Ну вот мне надо чтоб кислинка была.Даже иногда делаю кипяченная вода+ уксус.Ну сметанка там
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
olisa24Дата: 19.03.2012, 17:53 | Сообщение # 519

Группа: Удаленные
Липа, ой вкусснааа)) скорей бы лето)) и штоб травы было море)) biggrin фсякой))


 
Andrey68Дата: 19.03.2012, 18:00 | Сообщение # 520
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Quote (Липа)
Кушаю с таном

Ага,у меня жена тоже постоянно так делает.
А я только квас признаю.Домашний.
Эх ,буду сегодня квас ставить biggrin biggrin biggrin

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
ЛипаДата: 19.03.2012, 18:01 | Сообщение # 521
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Quote (Andrey68)
А я только квас признаю.Домашний.

ну если резкий то да.Тогда и квасок хорош

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ВетерДата: 19.03.2012, 20:27 | Сообщение # 522
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
Награды: 220
Репутация: 3782
Quote (Липа)
.Даже иногда делаю кипяченная вода+ уксус.Ну сметанка там

Лена, постоянно так делаю.
Ещё горчичку туда или хрен можно добавить smile .

С уважением. Ветер

 
ЛипаДата: 19.03.2012, 20:43 | Сообщение # 523
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Ветер, ох.....вкусно все таки....ем и ем окрошняк....спа..си..те.....лопну ж
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ВетерДата: 19.03.2012, 20:47 | Сообщение # 524
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
Награды: 220
Репутация: 3782
Quote (Липа)
...ем и ем окрошняк....спа..си..те.....лопну ж
biggrin
Не дразни angry

С уважением. Ветер

 
Jeka_bullДата: 20.03.2012, 21:08 | Сообщение # 525
Жека
ЙЕТИ
Группа: Проверенный
Сообщений: 3746
Награды: 119
Репутация: 1731
Липа, на сыворотке еще вкусно! smile
вчера готовил думляму и шахароб, вкуснотища капец! biggrin

Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ
Весны 3, "Рыболов Эксперт"
www.rybolovexpert.ru

 
ГАЛДата: 20.03.2012, 21:24 | Сообщение # 526
Георгий
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 2
Репутация: 20
Кто рецепт домашнего кваса на окрошку скажет?


 
ВетерДата: 21.03.2012, 01:48 | Сообщение # 527
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
Награды: 220
Репутация: 3782
Quote (ГАЛ)
то рецепт домашнего кваса на окрошку скажет?

Яндекс. biggrin

С уважением. Ветер

 
Andrey68Дата: 21.03.2012, 08:34 | Сообщение # 528
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
ГАЛ, Да много их.На любой цвет и вкус.
Я делаю так.
Беру сухой тот что в магазине.Делаю именно так как там написано.
Получается почти бражка.Сливаю жидкость через сито или марлю. Остается жижа.
Потом беру сухарей ,насыпаю в трехлитровую банку 5-ю часть.3 столовые ложки сахара ,жменьку сухой смородины.Заливаю всё кипятком.Остывает до 25-30 градусов.Кладу туда жижу biggrin biggrin .Ставлю на солнышко (на окно) Через пару дней получается бражка второго брожения.Опять сливаю жидкость.И так несколько раз пока в жидкости не исчезнет ощутимый запах дрожжей.
Оставшаяся жижа после слива жидкости уже начинает выглядеть хлебной закваской.
Вот потом этой закваской можешь пользоваться постоянно.И после каждого слива её откладываешь в банку (1л или 3 л зависит в каком объеме надо кваса за один раз сделать) и ставишь в холодильник.Остатки (а они будут) выбрасываешь или раздаешь нуждающимся знакомым biggrin biggrin biggrin
В холодильнике закваска живет долго (вообще это живой продукт) так как процесс брожения там прекращается.
Важно её класть в остывшее-теплое сусло.Иначе все бактерии погибнут.
Мне летом хватает сделать ведро кваса (утром -поставил - следующим вечером слил)В емкости куда будешь сливать бросай изюм,который даст газированность.Сладкость и кислость выравнивай сахаром.
Как то вот так.

Я этим летом ещё на айран (натуральный) нацеливаюсь.
Осталось корову найти и молочную закваску. biggrin biggrin biggrin

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
dimonKUDДата: 21.03.2012, 09:36 | Сообщение # 529
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 217
Награды: 8
Репутация: 125
У меня жена делает воду с уксусом, мне такая окрошечка нравиться.


 
WolanDДата: 21.03.2012, 10:13 | Сообщение # 530

Группа: Удаленные
Quote (Andrey68)
Осталось корову найти и молочную закваску.


Спец я слабый, но йогурт заквашиваем покупным йогуртом из магазина. Может и айран айраном попробовать?

Не очень понял. Ну получил ты закваску, а что дальше делать пошагово?



 
Andrey68Дата: 21.03.2012, 10:44 | Сообщение # 531
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
WolanD, Андрей,посмотри Тут
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
WolanDДата: 21.03.2012, 14:15 | Сообщение # 532

Группа: Удаленные
Andrey68,

А про квас?
Quote (WolanD)
Не очень понял. Ну получил ты закваску, а что дальше делать пошагово?


Смайлик. Это я про квас писАл. Но статья очень интересная. Этой книги у меня ещё нет.



 
ЛипаДата: 21.03.2012, 14:24 | Сообщение # 533
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Сывортока и айран мне больше всего нравятся.Интересно только, для рыбной окрошки, какую заливку надоть
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Andrey68Дата: 21.03.2012, 16:00 | Сообщение # 534
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Quote (WolanD)
Andrey68,

А про квас?


Ну вот получил ты закваску.Она стоит в холодильнике.
Беру ведро .Насыпаю сухарей из черного хлеба.Ну -горсти 3-4.Насыпаю сахара.На ведро -8-10 столовых ложек.Бросаю сухой смородины (видимо можно любую ягоду)горсточку. Заливаю это всё кипятком.Чуть размешиваю,чтоб сахар растворился.Стоит охлаждается до температуры 25-30 градусов.Добавляю содержимое банки (которая из холодильника) - получается жидкости до рубчика в эмал.ведре.Накрываю ведро марлей и ставлю на солнышко. Дома 3-х литровую банку на окно.Два дня - брожение сделало свое дело.Процеживаю.Переливаю в емкости.У меня пару 5-ти литровых канистрочек,которые хорошо входят в холодильник.У тебя дома наверняка есть погреб - лучше не придумаешь.В емкость с жидкостью бросаешь изюм .Ну на 3-х литровую банку бросаю примерно ягод 10.Держу ещё часиков 12 при комнатной температуре - и в холод.Охладился можно пить.
На даче в погребе (очень холодный) хранился такой квас более месяца.Видно что остатки дрожжей выпадают в осадок и перестают работать.А изюм делает свое дело - газирует. То,что осталось после процеживания - в банку и в холодильник для следующей партии.Излишки - нуждающимся или нах. smile

Вот ещё вспомнил.
Приезжаю к родственникам в 4-ку - они всегда угощают отменным квасом из берёзового сока.
Дачи у них находятся в березовой роще.Поэтому по весне нет проблем с соком.Литров 200 -300 набирают за пару дней.Всю зиму сушат сухари.Емкость из нержавейки литров 200-300.Туда сухари и сок.Больше вроде ничего.Если надо -узнаю поточнее.
Розлив готового кваса ведут во все доступные емкости biggrin .Лучше всего хранить в пакетах из под вина.
Видели в магазинах продают вино из бочек (типа) На самом деле там за стойкой находятся пакеты для вина из которых ведется розлив.Вот эти пакеты от 5-ти до 20 литров.Использованные хорошо моются.Вот туда наливают квас под горлышко и закрывают и в погреб
Тару всегда обратно требуют biggrin biggrin biggrin
Короче чуть я пальцы об клаву не стер,пока этот опус писАл biggrin biggrin biggrin

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
Andrey68Дата: 21.03.2012, 16:02 | Сообщение # 535
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Quote (Липа)
Интересно только, для рыбной окрошки, какую заливку надоть

Липа, Лена видимо воду из КВХ cry cry cry

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
ЛипаДата: 21.03.2012, 18:43 | Сообщение # 536
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Andrey68, пасиба за ссылку на сообщество.Такой интересный рецепт борща.Блин, мне еще сутки низя кушать, умираю с голода, и такие картинки с борщооомммм
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 21.03.2012, 18:52 | Сообщение # 537
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Кто нить готовил тажин ?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
WolanDДата: 21.03.2012, 18:56 | Сообщение # 538

Группа: Удаленные
Andrey68,

мы сок березовый ставим, так что разведай про квас



 
olisa24Дата: 21.03.2012, 18:57 | Сообщение # 539

Группа: Удаленные
Липа,
Quote (Липа)
тажин ?

а это че???

Лен, скажи Cormoran Cora-Z Xenodon Jiggerspinnrute 2,70m 7-25g хорошая палка???? или нет biggrin



 
ЛипаДата: 21.03.2012, 19:14 | Сообщение # 540
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
olisa24, ваще это блюдо специальное
Про палку не подскажу, не знаю

Собственно, тажины бывают разные, в смысле из разных продуктов: мяса, рыбы, птицы и просто овощные. Но их всех объединяет посудина, в которой они готовятся, которая называется (сюрприз!) тажином. Хихи, что вдруг?

Тажин представляет собой глиняный горшок с толстыми стенками. Романтичные барышни сравнили бы его с бедуинским шатром, кто-нибудь поироничнее - с головным убором вьетнамца, дети - с летающей тарелкой, а ксенофобски настроенные товарищи почему-то с куполом мечети (по-моему, ничего похожего).
Коротко
Тажин – это чаще всего мясо, тушеное на огне с овощами, орехами, сухофруктами и особыми специями. Тажин готовится в специальной глиняной посуде с крышкой, которая также называется тажин.

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.




 
Поиск:



  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+