|
НДНД Солар - лодки для горных рек.
| |
ak545 | Дата: 25.03.2012, 13:14 | Сообщение # 2761
|
|
Quote (Uri) Ход транца у меня сантимов 30, поэтому спокойно позволял бы идти и на редукторе и на улитке, но при опускании его в "винтовой" вариант струбцины мотора упираются в родной транец , следовательно регулируемый надо отодвигать, а это нарушит регулировку и опять придется плясать с бубном. Uri , а если родно транец подпилить , что бы струбцины опускались??
|
|
|
|
Uri | Дата: 25.03.2012, 13:35 | Сообщение # 2762
|
|
Вот тут видно что струбцины уже фактически лежат на родном транце , что бы они спокойно опускались нужно отодвинуть регулируемый транец на х+1 см..... или пропилить хм.... родной транец вниз на 13 сантиметров..... Я думаю "это сильно добавит ему прочности" и лично с этим эксперементировать не буду Остальным не запретишь - глядишь и конкурентов будет поменьше..... ЗЫ выражение Ури "о конкурентах" эквивалентно выражению нашего камрада "ценник как всегда конский"
|
|
|
|
dim | Дата: 25.03.2012, 13:40 | Сообщение # 2763
|
|
Quote (chipmunk) а консоль какая?, мотор?
консоль академиков мотор ямаха 40xws хм..а это имеет значение? Первого троса я знаю какая длинна нужна 10 или 11 футов (еще не определился) а вот второго который к улитке подходит он же получается длинне должен быть? У знакомых получается так сделано: Первый трос идет от машинки в двигатель Второй трос идет от машинки к улитке - у них нет ни какой металической тяги, трос в штатные места на улитке закреплен.
Quote (chipmunk) сейчас делаю другую, чтоб штурвал у борта был, а то толкаемся когда вдвоём сидим
Посмотри в ямахе на королева, у них консоль очень понравилась и ценник вроде демократичный. Поздно увидел так бы ее взял бы.
Сообщение отредактировал dim - Воскресенье, 25.03.2012, 13:43
|
|
|
|
-АП- | Дата: 25.03.2012, 14:09 | Сообщение # 2764
|
У меня есть внучка и два внука!
|
Quote (Uri) струбцины уже фактически лежат на родном транце
Надоть струбцину ширше сделать, что бы за лазила на штатный транец (долгими зимними вечерами надфилем),
а может струбцину разрезать и наварить вставыш.
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
Сообщение отредактировал ap - Воскресенье, 25.03.2012, 14:24
|
|
|
|
dim | Дата: 25.03.2012, 14:17 | Сообщение # 2765
|
|
Quote (Uri) А зачем , я извиняюсь трос к улитке? заслонку видимо регулировать
|
|
|
|
Uri | Дата: 25.03.2012, 14:22 | Сообщение # 2766
|
|
или доварить его аргоном....или поставить третий транец... или дырдочку пропилить.... четыре болта открытить 5 минут делов, по минуте на болт и минуту "что бы прогреть малой стопочкой израненную бабами за зиму душу" (с)
|
|
|
|
chipmunk | Дата: 25.03.2012, 14:25 | Сообщение # 2767
|
|
dim, трос газа у тебя короче будет, и прибавь к его длине растояние отт транца до улитки(примерно 2фута) тока смотри чтоба в тросах натяжки не случилось при поворотах двигателя я делал полупетлю Quote (dim) Посмотри в ямахе на королева, у них консоль очень понравилась и ценник вроде демократичный. полазил нете, посмотрел варианты, вечерок попилил трубы, другой прихватил сваркой, отнес сварщику - аргоном нержу за 3тыр сварили, осталось дополировать и две фанерки закрепить а до королёва мне ну ни как , магадан понимаешьли
чужой опыт не пропьёшь, !!! Солар 450мк + Суза40
|
|
|
|
-АП- | Дата: 25.03.2012, 14:29 | Сообщение # 2768
|
|
Quote (Uri) "что бы прогреть малой стопочкой израненную бабами за зиму душу" (с) biggrin
Великая фраза!!! Сказанная душой флотской, как будто картина писанная Айвазовским (вспомнилось, как доча Вас искала по Сибирской тайге)
www.PUTORANA-RAFTING.RU
Сообщение отредактировал ap - Воскресенье, 25.03.2012, 14:30
|
|
|
|
Uri | Дата: 25.03.2012, 14:35 | Сообщение # 2769
|
|
ap, О найн- там стоит значек цитаты.... эта фраза как и вся ода принадлежит нашему скромному камраду -литературно чертовски талантливому, но так же как и я писать ленящемуся
|
|
|
|
dim | Дата: 25.03.2012, 14:42 | Сообщение # 2770
|
|
Quote (Uri) у тебя еще стоит эта ненужная фигня ,которая чиркнув по камню при прохождении хотя бы шиверок, захлопыватся, пока улитки нет еще в ямахе центире, а на тайвань не созрел еще - боязно . Кусочки жмете все от своих тайванек для анализа
Тобишь заслонка эта не нужна? Как часто и при каких обстоятельствах такое произходит?
пс : чет не помню чтобы что то подобное случалось... на одной лодке интек в хлам был разбит на второй все в порядке но за 7 дней не помню чтобы такое произошло.
Quote (chipmunk) тока смотри чтоба в тросах натяжки не случилось при поворотах двигателя я делал полупетлю ок спасибо, с нормальной лодкой не водомутной опыть имею там для меня ясно все ...но с раковиной этой я новичек Quote (chipmunk) магадан понимаешьли не обратил внимания сразу
|
|
|
|
Uri | Дата: 25.03.2012, 14:44 | Сообщение # 2771
|
|
Не... у меня валяется в гараже...снятая после первой поездки, кому надо могу подогнать- ценник как у Алексея можно и на анализ- тайваньская.... но ценник все равно -конский
|
|
|
|
-АП- | Дата: 25.03.2012, 14:53 | Сообщение # 2772
|
|
Quote (Uri) литературно чертовски талантливому, но так же как и я писать ленящемуся biggrin
О ДА! Факт. Но если уж стрельнули в цель то одним патроном. Эпиграф посвященный О.Куваеву на рюмку потянул. Улетели мой пацаны в Путораны помогать фильм снимать "Территория", сижу плакаю, отказался я нынче ехать жопэ морозить...
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
dim | Дата: 25.03.2012, 15:04 | Сообщение # 2773
|
|
Quote (Uri) короче МНЕ она только мешает
тогда получактся вообще на одном тросу все работать будет. Если заслонку убрать. После снятия заслонки что изменилось? После завода лодка уже стартует быстро или?... Поясни пж-та
|
|
|
|
Бедный | Дата: 25.03.2012, 15:25 | Сообщение # 2774
|
кефиро-моторник
|
Quote (dim) заслонку видимо регулировать На СузаЯмах идут троса, на Тохах жесткая штанга. Вот на Димином комплекте видно, там как раз под дистанцию сделано:
На этом комплекте у знакомого на Сузуке (тьфу три раза) примерно как на Ямахе выведено:
У меня на румпельном сделано так:
Ставить ее или нет, решать тебе. У меня с начало стояла, потом снял, сейчас снова поставил. С ней вроде удобней, но и особой погоды она тоже не делает, прогревать не много сподручней, когда течения нет, лодка не куда не едет. Да в принципе снять поставить не долго.
Quote (dim) Кусочки жмете все от своих тайванек для анализа dim, Ну, во первых, отколоть такой кусок саморучно, я не смогу, но и добровольца с кувалдой и твердым знаком тоже не подпущу! Во вторых, слишком большой резонанс может выйти, окажись они хотя бы на одном уровне ! Как представлю голодные глаза чьих то детей, аж жутко становится. Зачем нам это?
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
|
|
|
|
dim | Дата: 25.03.2012, 15:55 | Сообщение # 2775
|
|
Бедный, да! вот как на первом и втором фото я об этом и спрашивал...этот трос (который к улитке идет) получается длиннее будет. чем тот который к движку. Quote (Бедный) голодные глаза чьих то детей гдето-то я уже это слышал..
Quote (Бедный) но и добровольца с кувалдой и твердым знаком тоже не подпущу!
А интейков нет разбитых? или кусков от них? Ясно дело что насадку колоть не стоить и не кто не будет специально
Quote (Бедный) Зачем нам это?
чтобы знать правду.
|
|
|
|
Uri | Дата: 25.03.2012, 16:02 | Сообщение # 2776
|
|
после завода лодка стоит на месте против течения, причем может стоять на самом меляке,поскольку обычно завожусь утром перед стартом на мелководном режиме.... завелся,прогрел, прописал душ шарко соседнему экипажу,что бы лучше проснулся....и алга ,пока не догнали отсутствие насадки позволит поиграть с поджатием струи....но это уже личные тараканы
|
|
|
|
Бедный | Дата: 25.03.2012, 16:06 | Сообщение # 2777
|
кефиро-моторник
|
Quote (dim) А интейков нет разбитых? или кусков от них? dim, Кусочек есть, координаты его местонахождения могу скинуть в личку. Но для изъятия, придется прихватить подвоха с першней!
пы.сы Дима, думаю после сезона этих кусочков, будет у каждого кто выберется на хорошую речку.
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
|
|
|
|
dim | Дата: 25.03.2012, 16:12 | Сообщение # 2778
|
|
Quote (Бедный) Но для изъятия, придется прихватить подвоха с першней! я чет ненатой волне настроен видимо - непонимать о чем речь
Сообщение отредактировал dim - Воскресенье, 25.03.2012, 16:13
|
|
|
|
Uri | Дата: 25.03.2012, 16:14 | Сообщение # 2779
|
|
Итак секта разделяется на консольщиков-дистанционников и минималистов-румпельщиков. Чем не повод для столетней войны, флуда, блуда :D ,создания двух новых тем ... и приглашением клоунов с "мотолодки". :D dim оне говорят, сто нырять нада за их кусочком в Сисим
|
|
|
|
dim | Дата: 25.03.2012, 16:19 | Сообщение # 2780
|
|
Quote (Uri) оне говорят, сто нырять нада за их кусочком в Сисим вон про что речь, а я уже в коффициент в литрах переводить начал грешным делом:D
Сообщение отредактировал dim - Воскресенье, 25.03.2012, 16:34
|
|
|
|
chipmunk | Дата: 25.03.2012, 16:59 | Сообщение # 2781
|
|
интерисует такой вота вопрос: инцептор какой длины должон быть? то что интейк под него входит я понял то что в етом месте нужен выгиб вверх для создания тунеля тоже понятно ( чтоб интейк спрятать в уровень дна) а вот длина какая должна быть? до серидины интейка? до его края(пятки)?
|
|
|
|
Uri | Дата: 25.03.2012, 17:03 | Сообщение # 2782
|
|
chipmunk, а вот это таинство не имеет готового рецепта.... у каждого комплекта своя настройка.... поэтому только с бубном.....
|
|
|
|
chipmunk | Дата: 25.03.2012, 17:20 | Сообщение # 2783
|
|
т.е. прийдётся поступить так: сделать несколько посмотреть на результат и оставить в пользование наиболее приемлемый вариант з.ы.: буду бубен доставать, почищу, прооверю натяжку, и в пляс... может и до меня снизойдут духи великих мелководоходов...
|
|
|
|
chipmunk | Дата: 25.03.2012, 17:29 | Сообщение # 2784
|
|
Uri, гдето выше вами была сказано, что его длина будет зависеть от загружености т.е. если я правильно понял(понимаю) он - инцептор даёт ко всему прочему и дополнительную подъёмную силу
|
|
|
|
paa57 | Дата: 25.03.2012, 17:34 | Сообщение # 2785
|
|
Quote (Uri) и приглашением клоунов с "мотолодки". Ага только дяди Васи тут не хватает
|
|
|
|
Uri | Дата: 25.03.2012, 18:34 | Сообщение # 2786
|
|
chipmunk, Ну это касается только моих куцых баллонов , наверно..... интерцептор работает как транцевые плиты еще ,со всеми вытекающими..... Ну ладно у мну темпер 39, брежу тут с вами.... а вам то че не рыбачиться? корюха ведь поди уже идет
|
|
|
|
chipmunk | Дата: 25.03.2012, 19:06 | Сообщение # 2787
|
|
Quote (Uri) а вам то че не рыбачиться? корюха ведь поди уже идет работа сцуко тут неделю уже затишье, на.. до... в общем чуть раньше в бух.Гертнера пёрла на балаганном ещё нет рлюнул на всё - жду жыдкой воды, готовлю лодку по возможности временами прошлым сезоном поднабрался опыту - "понюхал пороху" , тепереча с сделаных выводов леплю мало-помалу... а ваще... - "дурака работа сама найдёт"
|
|
|
|
-Ъ- | Дата: 25.03.2012, 19:11 | Сообщение # 2788
|
КУ!
|
Quote (dim) Поздно увидел так бы ее взял бы.
просто попробуй представить себе, что руль на твоей машине не напротив тебя, а полметра вправо.
мне эта ротановская консоль сначала тоже очень понравилась, но на практике - уже двум пользователям поменяли её на нормальную.
|
|
|
|
chipmunk | Дата: 25.03.2012, 19:35 | Сообщение # 2789
|
|
это из разряда - велоцераптор и др. всяких там динозавровых Quote (лордЪ) водоводная пластина можно сократить - ВО-ПЛ или ВО-ПЛА
|
|
|
|
-Ъ- | Дата: 25.03.2012, 20:02 | Сообщение # 2790
|
КУ!
|
dim,
консоль та на баллон крепится? и гуляет нехило? зачит она.
|
|
|
|
|
|