|
| 1 | | | |
Печки для копчения.
| |
Aleks_krsk | Дата: 08.02.2012, 22:20 | Сообщение # 481
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 9919
|
Настройщик, почем для Мельника товар?
|
|
|
|
SNetch | Дата: 08.02.2012, 22:35 | Сообщение # 482
|
ninja её Величества
Группа: Проверенный
Сообщений: 725
|
Quote (Aleks_krsk) почем для Мельника товар
Браччо, есть чо?
Выбирай жизнь!
|
|
|
|
ALFER | Дата: 08.02.2012, 22:41 | Сообщение # 483
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
|
Робяты, у краснодеревщиков древесина бывает предварительно обработана всевозможными антисептиками, вы там с продажей особенно поосторожней .Поинтересуйтесь, "откуда дровишки"
|
|
|
|
Batona-Guram | Дата: 09.02.2012, 22:38 | Сообщение # 484
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 2026
|
А я на каптильнях беру стружку для копчения. рабочие всегда покетик другой отсыпят.Ольха,бук.
[b]Тяжело жить в стране, где морозы крепче водки! (Batona-Guram)[/b]
сот.тел +79135770509
Сообщение отредактировал Batona-Guram - Четверг, 09.02.2012, 22:51
|
|
|
|
drunya1955 | Дата: 28.02.2012, 00:36 | Сообщение # 485
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 938
|
Преобрёл коптильню из нержавейки на Телевизорной возле переезда в хозяйственном 1200 р. Кому надо спешите.
|
|
|
|
sedoi | Дата: 28.02.2012, 00:39 | Сообщение # 486
|
Группа: Читатель
Сообщений: 6737
|
drunya1955, НА ФИГА МНЕ БРАТЬ,ЕСЛИ ТЫ ВЗЯЛ!
|
|
|
|
drunya1955 | Дата: 28.02.2012, 01:14 | Сообщение # 487
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 938
|
sedoi, Каптильня моя рыба твоя.АЛЬЯНС :D. А водку нам принесут.
|
|
|
|
sergeipitchugin | Дата: 11.03.2012, 11:35 | Сообщение # 488
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
|
В первые, был свидетелем копчения рыбки лет так в 4-5. Отец в крутом берегу выкопал каптилку,канал для дыма, и саму жаровню(топил тальником) конечно эффекта не помню 30 с хвостиком кануло в воду но принцип остался. На даче у родного дядьки(а он бывалый рыбак и охотник) коптили в КИНО банке с решотками в нутри в миске -оболденно(КИНОБАНКА-ёмкость для плёнок от катушечных проекторов диаметром около 40 см я сам сколько не искал так и не нашёл, пользую мед биксу в один ярус-хватает).материал копчения всегда только ранеточные(яблонька) спилы толщиной1-1,5 см поколотые на щепу, коптили на углях 40 минут, ели 5 - не выгодно однако . На своей даче делали быстрый стационар-канава 4 метра на два штыка глубиной сверху аэродромная металлическая полоса(ВПП), далее ящик-шкаф на бачке ну и соответственно кострище с другой стороны канавки также в углублении и прикрываемое листом железа.
Рыбаки и охотники - это самые правдивые люди в мире
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 11.03.2012, 11:59 | Сообщение # 489
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5315
|
не,коптить не выгодно.был опыт:год кормил,неделю под копчение готовил,восемь дней коптил холодным копчением,а за десять дней 100кг. съели. sergeipitchugin, Quote (sergeipitchugin) коптили на углях 40 минут, ели 5
|
|
|
|
чемпи | Дата: 22.04.2012, 19:15 | Сообщение # 490
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 697
|
Где можно коптильню из нержавейки купить.Маякните пожалуйста,мы не местные!
|
|
|
|
кондитер | Дата: 22.04.2012, 20:39 | Сообщение # 491
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
|
Quote (чемпи) Где можно коптильню из нержавейки купить.Маякните пожалуйста,мы не местные!
видел в браконьеров нет Красноярск, а сам вчера купил в Канске 1650р (маленькая двух рядная)
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 22.04.2012, 21:22 | Сообщение # 492
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 9919
|
SNetch, я тут сопоставил.. у меня вишневая стружка,у тебя мой стульчик,кресло ты в центре отдать пытаешься,у меня офис в центре Е2-Е4
|
|
|
|
drunya1955 | Дата: 22.04.2012, 23:38 | Сообщение # 493
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 938
|
чемпи, Улица Телевизорная Магазин рядом с переездом жд. Там брал. 1200 р.
|
|
|
|
SNetch | Дата: 23.04.2012, 00:34 | Сообщение # 494
|
ninja её Величества
Группа: Проверенный
Сообщений: 725
|
Quote (Aleks_krsk) кресло ты в центре отдать пытаешься Aleks_krsk, ошибочка, друже! сил уже почти нет - отбиваюсь от желающих забрать твой синий (в лучшем смысле этого слова) трон! так что если он дорог тебе, звони - договоримся о встрече и обменяемся ТМЦ.
Выбирай жизнь!
|
|
|
|
чемпи | Дата: 23.04.2012, 20:00 | Сообщение # 495
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 697
|
drunya1955, Спасибо,заеду.
|
|
|
|
drunya1955 | Дата: 24.04.2012, 00:31 | Сообщение # 496
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 938
|
чемпи, Заезжал сегодня, там четыре вида, из нержавейки только один остальные из чёрного, толщина металла 08.
|
|
|
|
-АП- | Дата: 24.04.2012, 12:43 | Сообщение # 497
|
У меня есть внучка и два внука!
Группа: Проверенный
Сообщений: 12115
|
Уважаемые знатоки копченого дела! Вот такой шкапчик встретился на просторах инета. Что скажете про такой девайс? Какие недостатки в нем могут присутствовать, аль на оборот...
шкапчик.
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 24.04.2012, 12:51 | Сообщение # 498
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 9919
|
ap, первое что увидал.Девайс заточен на мобильность,но явно немобилен,а под стационар загрузку продукта хотелось бы в большем обьеме иметь. вешалок для длинного шмата сала или ноги горного козла не вижу,да и не влезет.
|
|
|
|
-АП- | Дата: 24.04.2012, 13:07 | Сообщение # 499
|
У меня есть внучка и два внука!
Группа: Проверенный
Сообщений: 12115
|
Aleks_krsk,
А по части самого копчения. Так сказать прокоптит в усладу или так жалкое подобие. А то есть коптилки с крышками и водяным запором, а то и вовсе в автоклаве с плотной камерой типа так вкуснее и быстрее...
Мысли бродят сварганить универсальный кухонный агрегат - костровище, коптилка, духовка, очаг, мангал и ииии....
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 24.04.2012, 13:19 | Сообщение # 500
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 2440
|
Quote (ap) Мысли бродят сварганить универсальный кухонный агрегат - костровище, коптилка, духовка, очаг, мангал и ииии.... правильные мысли... возьми, например за основу в хорошем состоянии холодильник бирюса 6 или 10, полки там есть, противень поставь на них под жир и вперед... хочешь тену, а хочешь и горелку... кстате, там ногу поросеночка или козлишко (для Лехи Кырска) можно подвесить и закоптить... после всего протер тряпочкой внешние стены холодиьника и ... назад на кухню в гарнитур... только женщину не подпускай к нему... убиёт!
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 24.04.2012, 13:20 | Сообщение # 501
|
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
ap, Чо то сумлеваюсь я в данном девайсе - опилки не сгорят ли? Весь фокус в горячем копчении - чтоб опилки тлели без доступа кислорода время достаточное для прокопчения-приготовления продукта вкусным дымком от их тления.
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
-АП- | Дата: 24.04.2012, 13:29 | Сообщение # 502
|
У меня есть внучка и два внука!
Группа: Проверенный
Сообщений: 12115
|
Quote (ГРАФ) возьми, например за основу в хорошем состоянии холодильник
Все хорошо тока, как с этой торбой по северу гулять
Quote (batya-kr) без доступа кислорода
Горение и тление без малого доступа кислорода не может быть, хотя теоретически при копчении должно быть наверное так.
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 24.04.2012, 13:46 | Сообщение # 503
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 2440
|
Quote (ap) Все хорошо тока, как с этой торбой по северу гулять
тут тебе мобильный комплект нужен... Бочка на 200л., труба диаметром на 130-150мм длиной 8-10метров и топка, соединяешь все и вперед... хочешь холодное, а хочешь - горячее... трубу можешь выкопанной траншеей заменить (или пусть турысты в железные тубусы спиненхи складывают), прикрыв ее корой и дерном.... бочки 200 литровые на северах не дефицит... остается только топка, которую можешь раскладным мангалом, доведенным до ума заменить...
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 24.04.2012, 13:54 | Сообщение # 504
|
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
ap, Quote тление без малого доступа кислорода не может быть, Конечно, но при открытых опилках есть большой риск их возгорания
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
-АП- | Дата: 24.04.2012, 13:57 | Сообщение # 505
|
У меня есть внучка и два внука!
Группа: Проверенный
Сообщений: 12115
|
Quote (ГРАФ) Бочка на 200л., труба диаметром на 130-150мм длиной 8-10метров и топка,
Да!!! Это же скоко бочек и туб надо на столько речек и стоянок Да и бочки на севере стали дефицитом.
Вот знаменитая кухня Нансена, сплясать бы от нее...
кухня Нансена.
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 24.04.2012, 18:26 | Сообщение # 506
|
У меня есть внучка и два внука!
Группа: Проверенный
Сообщений: 12115
|
Вот однажды для Арктики доработал кухню Нансена. Обьем котелков составлял 15 л. Время на приготовления пищи составляло - 40 мин. Расход бензина 350 гр. Кормилось 9 чел.+ 3-х литровый термос. Изготовлена из пищевого алюминия. Носилась в чехле в рюкзаке. Вес в пределах 3 кг.
Вот, как бы таким способом и сгородить походную кухню.
Доработанная кухня Нансена.
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 24.04.2012, 19:07 | Сообщение # 507
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 2440
|
ap, когда оне это делали, на тот период времени это было современно... с тех пор много лет утекло... живи настоящим...
Quote (ap) Все хорошо тока, как с этой торбой по северу гулять хм..., тогда есть маленький холодильничек, что сейчас в гостинницах любят ставить... но тебе он опять не пойдет..., туда нога от козлячика для Лехи кырска не влезет...
Quote (ap) Да!!! Это же скоко бочек и туб надо на столько речек и стоянок есть крем с цветом и запахом копчения... ём намазал и готово... самое простое решение... только не знаю сколько живут после него..... эти намазанные рыбы...
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
Dolas | Дата: 25.04.2012, 02:00 | Сообщение # 508
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
|
Всем здравствовать!! Уже пятый год использую вот такую самодельную коптильню. Сделал из высокого котелка из нержи, высота 32см, ширина 22, длина 30см. Туда изготовил решетки в 2 яруса и вот что получалось в результате: В прошлом году модернизировал ее, изготовил поддон для стекающего жира, и три решетки. Решетки с удобными ручками для закладывания-вытаскивания, сделал из нерж. проволоки 2мм, решетка сплетена из единой проволоки длиной 4,5м, продольные три перемычки и ручки-подставки из отдельных кусков той же проволоки. Пробовали даже ребра свинные коптить, правда минут через 20 после закладки вытаскивал решетки и сливал с поддона жир, затем опять закладывал. С поддоном получается вкуснее, нет горчинки от горящего жира, который раньше прямо на дно котелка стекал. Вот фото: С уважением Александр.
Кто хочет ищет возможность, кто не хочет ищет причины...
Сообщение отредактировал Dolas - Среда, 25.04.2012, 02:03
|
|
|
|
Менеджер | Дата: 27.04.2012, 15:10 | Сообщение # 509
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 156
|
Кто подскажет. В прошлом году коптил на тольнике (холодное копчение) осталось пол коробки этого тольника в сарае. Вот думаю если сейчас прошлогодним коптить он сильно гореть не бедет так как маленько подсох. Может что поссоветуете?
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.
|
|
|
|
Дилетант | Дата: 27.04.2012, 18:56 | Сообщение # 510
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 897
|
В "Метро" давече увидел в продаже пакетики со стружкой или опилками для копчения. Материал из ольхи.
|
|
|
|
|
|