Понедельник, 23.12.2024, 04:47
Вход | Регистрация
Меню сайта







форель - сан тропе зимняя рыбалка!!!
1
был на рыбалке) на эко ферме Сан-тропе, поймал форель. Очень удобно, практически в городе, ехать никуда не надо, вход 500 рублей, за рыбу деньги не берут. Рыбакам советую!!!
Органза + пленка голографик
"На форелевом озере". Холст, темпера.
"Заросли на Базаихе". Этюд маслом.
Модератор форума: Klingo  
Печки для копчения.
Иван035Дата: 10.05.2012, 09:57 | Сообщение # 541
Иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 136
Награды: 4
Репутация: 63
Прикупил таки я коптильню небольшую, в выходные опробовал - классная штука. Правда не из нержавейки а из обычного металла, хотя за такой смешной ценник и выкинуть не жалко будет после того как отслужит. Кстати (не реклама) в окее ольховая стружка в пакетах по 400гр 35руб стоит, коптил на ней, получилось офигенно, рыба до стола не успевала долетать.
Прикрепления: 6964867.jpg (141.6 Kb)



 
-АП-Дата: 22.05.2012, 23:50 | Сообщение # 542
Андрей
У меня есть внучка и два внука!
Группа: Проверенный
Сообщений: 12115
Награды: 67
Репутация: 979
Во, что вычитал. Удивило. Но дело было в Путоранах, а там не врут, рыбу готовую хвалили и вид был копченый..

На второе я приготовил гольца по зимнему рецепту, который рассказал мне один ворчливый носатый финн из далекой Лапландии: потрошеный голец солится, перчится и закладывается в походную коптильню. На дно коптильни кладется три кусочка сахара рафинада, и коптильня ставится на газовую печку на медленный огонь. Через пятнадцать минут рыба готова.

12 лет рыболовным турам на севере края
+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

 
SNetchДата: 23.05.2012, 00:13 | Сообщение # 543
Александр
ninja её Величества
Группа: Проверенный
Сообщений: 725
Награды: 60
Репутация: 809
Quote (ap)
три кусочка сахара рафинад

ap, мне отец говорил, что при копчении он добавлял сахар ("песок") в щепу. Для чего - обосновать не смог smile

Выбирай жизнь!

 
АтосДата: 23.05.2012, 00:23 | Сообщение # 544
Юрий
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
Награды: 589
Репутация: 5444
Quote (ap)
На дно коптильни кладется три кусочка сахара рафинада, и коптильня ставится на газовую печку на медленный огонь. Через пятнадцать минут рыба готова.

Что, совсем без без стружки? wacko 15 минут, на медленном огне-маловато, чтобы рыба приготовилась

Место, свободное от РПУ

 
WolanDДата: 23.05.2012, 00:30 | Сообщение # 545

Группа: Удаленные
Добавлять сахар при копчении - приём недобросовестных барыг. Рыба не прокапчивается, но быстро коричневеет и даже вкус какой-то появляется. Зато и паразиты остаются, и жженный сахар - это никак не лучше, чем дым древесины.


 
SNetchДата: 23.05.2012, 00:35 | Сообщение # 546
Александр
ninja её Величества
Группа: Проверенный
Сообщений: 725
Награды: 60
Репутация: 809
Quote (WolanD)
Добавлять сахар при копчении - приём недобросовестных барыг

WolanD, Значит, сахар при копчении - в топку (в переносном смысле)!

PS: батя мой салом не банчил - для себя работяга делал в далекие 80-ые wink

Выбирай жизнь!

 
-АП-Дата: 23.05.2012, 00:40 | Сообщение # 547
Андрей
У меня есть внучка и два внука!
Группа: Проверенный
Сообщений: 12115
Награды: 67
Репутация: 979
Вот тут. За, что купил....

http://zahvostami.ru/blog/KARIBU/2303/

12 лет рыболовным турам на севере края
+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

 
WolanDДата: 23.05.2012, 00:43 | Сообщение # 548

Группа: Удаленные
SNetch,

Ты же сам сказал - он и не знал, нафига. А я знал. Хочешь, про чай и соду расскажу?



 
SNetchДата: 23.05.2012, 00:45 | Сообщение # 549
Александр
ninja её Величества
Группа: Проверенный
Сообщений: 725
Награды: 60
Репутация: 809
Quote (WolanD)
чай и соду

WolanD, конечно! я любознательный! wink

Выбирай жизнь!

 
лексейДата: 23.05.2012, 00:49 | Сообщение # 550
Алексей
Сельский дилер
Группа: Проверенный
Сообщений: 6166
Награды: 112
Репутация: 1579
WolanD,
Проводником в поездах поработать прришлось??? Чай с содой.......... Вот я вам! angry

Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.

 
skorДата: 23.05.2012, 01:02 | Сообщение # 551
alex
Группа: Проверенные
Сообщений: 925
Награды: 7
Репутация: 134
Сахар, чайный лист, рис и тп действительно применяют для копчения вместе с опилками (иногда и вместо опилок) в разных странах и в разных рецептах. И совсем не барыги! Какие нахфиг паразиты у правильного гольца и настоящей норвежской семги? Японцы от своей кухни из сплошной сырой рыбы давно бы передохли)) Это у нас барыги непонятно какую рыбу коптят пережженым сахаром чисто для цвета и запаха (кстати и мясо-сало тоже) и втюхивают эту дрянь вдоль трассы.
Солар-420+дистанционка+Tohatsu 30 с улиткой

 
WolanDДата: 23.05.2012, 01:50 | Сообщение # 552

Группа: Удаленные
Quote (skor)
Это у нас барыги непонятно какую рыбу коптят пережженым сахаром чисто для цвета и запаха (кстати и мясо-сало тоже) и втюхивают эту дрянь вдоль трассы.


Собственно это я и написал.

Quote (лексей)
Вот я вам!


Нет, не угадал. По роду службы приходилось общаться.

Сода делает спитый чай снова черным, либо позволяет заварить мЕньшую порцию. Мокрое бельё - это использованное бельё, которое намочили и сложили, чтобы разгладилось.



 
Aleks_krskДата: 23.05.2012, 07:08 | Сообщение # 553
Алексей
Группа: Проверенный
Сообщений: 9919
Награды: 111
Репутация: 1501
WolanD, И про дырочки в сыре еще можно? biggrin


 
WolanDДата: 23.05.2012, 09:45 | Сообщение # 554

Группа: Удаленные
Aleks_krsk,

Элементарно. Сыр придумали в Швейцарии. Банкиры. А так как банкиры торгуют воздухом, то и тут они не смогли устоять.



 
Aleks_krskДата: 23.05.2012, 09:47 | Сообщение # 555
Алексей
Группа: Проверенный
Сообщений: 9919
Награды: 111
Репутация: 1501
WolanD, Археологи предполагают, что люди умели делать сыр уже в неолите (примерно 5000 лет до нашей эры). Значит, история сыра насчитывает более 7000 лет.

Многие исследователи считают, что родиной сыра является Ближний Восток:



 
WolanDДата: 23.05.2012, 10:16 | Сообщение # 556

Группа: Удаленные
Aleks_krsk,

Не всегда окаменевшую сметану можно считать сыром. А на Ближнем Востоке придумали не сыр, а досверливать дополнительные дырочки и заполнять их водой.



 
Aleks_krskДата: 23.05.2012, 10:19 | Сообщение # 557
Алексей
Группа: Проверенный
Сообщений: 9919
Награды: 111
Репутация: 1501
WolanD, ну вот теперь все понятно,осталось выяснить лишь про банкиров,они тоже сверлили под воздух?


 
WolanDДата: 23.05.2012, 10:31 | Сообщение # 558

Группа: Удаленные
Aleks_krsk,

Нет. Банкиры придумали нанимать для производства сыра русских. И дырочки начали появляться сами собой.



 
SNetchДата: 23.05.2012, 12:56 | Сообщение # 559
Александр
ninja её Величества
Группа: Проверенный
Сообщений: 725
Награды: 60
Репутация: 809
Quote (Aleks_krsk)
осталось выяснить лишь про банкиров,они тоже сверлили под воздух

Aleks_krsk, WolanD, Банкиры научились сверлить воздух и упаковываеть полученные отверстия в сыр - продают воздух, а сыр приловом...

Выбирай жизнь!

 
ultrakainДата: 25.05.2012, 08:14 | Сообщение # 560
Фёдор
Группа: Проверенные
Сообщений: 721
Награды: 14
Репутация: 207
Кто нибудь знает на смородине коптить можно? А то вчера выкорчевал два куста
Чем дольше рыбачу тем больше понимаю ,что ничего не понимаю...

 
gynikДата: 25.05.2012, 08:58 | Сообщение # 561
Юрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 543
Награды: 15
Репутация: 137
Quote (ultrakain)
Кто нибудь знает на смородине коптить можно?

А еще интересует ирга, сирень- можно ли их для копчения использовать?

Флагман - 350L + Sail 15OTH S

 
Aleks_krskДата: 25.05.2012, 09:18 | Сообщение # 562
Алексей
Группа: Проверенный
Сообщений: 9919
Награды: 111
Репутация: 1501
никогда не коптите на конопляном дереве, жутко смешные результаты.


 
щуколовДата: 25.05.2012, 09:21 | Сообщение # 563
Денис
Группа: Проверенный
Сообщений: 2045
Награды: 32
Репутация: 302
Quote (Aleks_krsk)
ну вот теперь все понятно,осталось выяснить лишь про банкиров,они тоже сверлили под воздух?

Aleks_krsk, заходи в гости, расскажу эту страшную тайну biggrin



 
лексейДата: 25.05.2012, 14:44 | Сообщение # 564
Алексей
Сельский дилер
Группа: Проверенный
Сообщений: 6166
Награды: 112
Репутация: 1579
ultrakain, gynik,
Теоретически можно коптить на любых "не смолянистых" породах древесины.
Вот только какой цвет, окрас и привкус та или иная порода древесины "подкинет" надо определять опытным путем.
Так что дерзайте, потом отпишитесь.

Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.

 
щуколовДата: 25.05.2012, 16:38 | Сообщение # 565
Денис
Группа: Проверенный
Сообщений: 2045
Награды: 32
Репутация: 302
Quote
Древесину для копчения применяют только сухую; пригодна любая древесина, кроме смолистой (дым смолистой древесины придает рыбе горький привкус, и от него на стенках коптильни образуется слой сажи). Береза, сгорая, дает густой, ароматный дым с едва уловимым приятным дегтярным привкусом. Дым осины придает рыбе нежный и тонкий вкус. Бук и дуб хороши со всех сторон. Если осина в печке трещит, внезапно вспыхивает, причем чаще когда не надо, — эти солидные коптильщики (бук и дуб) и в печи ведут себя степенно: тлеют ровно, долго, гривы дыма основательны и тяжелы, аромат его приятный и стойкий. Всего для обработки одной закладки рыбы требуется 0,5—2,5 кг древесины.



 
ultrakainДата: 28.05.2012, 08:28 | Сообщение # 566
Фёдор
Группа: Проверенные
Сообщений: 721
Награды: 14
Репутация: 207
Точно знаю ,что на акации нельзя уж больно горько получается
Чем дольше рыбачу тем больше понимаю ,что ничего не понимаю...

 
ShenyaДата: 09.12.2012, 19:19 | Сообщение # 567
Евгений
Скорострел
Группа: Модераторы
Сообщений: 3963
Награды: 69
Репутация: 1155
решил сегодня немного обновить свою коптилочку, но в процессе строительства закралось подозрение в том, что это коптилочка biggrin



возникло очучение что это мечта пенсионера - небольшой загородный домик

продолжение следует...
Прикрепления: 5548102.jpg (135.6 Kb)

Рыбалка – это процесс!
Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!

 
ЧерногорДата: 01.04.2013, 15:18 | Сообщение # 568
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 949
Награды: 11
Репутация: 166
В Якутии у бати моего коптилка такая, рисовать не буду все просто и понятно:
железная 200л бочка с проволокой внутри в 2 ряда по высоте (на середине и у верха), больше рядков нельзя, рыба не влазит по длине.
у основания бочки, с боку на высоте см 10 от дна, приварен патрубок с резьбой д135-150мм.
на этот патрубок наворачивается патрон из толстостенной трубы, толщина стенки около 10мм. патрон имеет длину около 70см и с одной стороны наглухо заварен.
забиваем патрон щепой-опилкой ивы (тальника), вперемешку с 200гр. сахара для самого смака, притромбовывая все это палкой для плотной набивки патрона.
закручиваем патрон
зажигаем полную паяльную лампу с дальнего конца патрона и потихоньку по мере сгорания внутри опилок продвигаем к бочке лампу вдоль патрона.
рыба висит, бочка накрыта брезентом, процесс идет.
Результат такой на один полностью набитый патрон уходит 2 полные лампы бенза, при этом сгорит одна лампа рыба холодного копчения получается, если зажигаешь вторую лампу и дожигаешь патрон с опилкой до конца рыб горячий получается (тут главное не проворонить а то на дно варенка вся свалится)
Все очень просто, коптилка работает треть года почти без перерыва, служит уже моему папаньке 30 лет.
Вкуснее нигде коптить не умеют! :-)


Нет предела совершенству!

 
skorДата: 01.04.2013, 19:53 | Сообщение # 569
alex
Группа: Проверенные
Сообщений: 925
Награды: 7
Репутация: 134
ultrakain, Можно на смородине. Очень вкусно. С толстых веток кору лучше ободрать перед тем как щепать.
Солар-420+дистанционка+Tohatsu 30 с улиткой

 
skorДата: 03.04.2013, 18:22 | Сообщение # 570
alex
Группа: Проверенные
Сообщений: 925
Награды: 7
Репутация: 134
Есть небольшие запасы фруктовой щепы для копчения: яблоня, груша. Обращайтесь, кто гурман-экспериментатор, дам на пробу, чтоб разницу прочувствовать.
Солар-420+дистанционка+Tohatsu 30 с улиткой




 
Поиск:



  • 27.12.2024: Эхолот Практик 8
  • 22.12.2024: Саженцы дикоросов с Дальнего востока продам, ...
  • 22.12.2024: Лимонник ягоды продам, пересыл.
  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+