Печки для копчения.
|
|
drunya1955 | Дата: 27.04.2012, 20:47 | Сообщение # 511
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 938
|
Менеджер, Намочи и всё. А вкус не изменится он же высох, а непрокис.
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 03.05.2012, 21:51 | Сообщение # 512
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 9919
|
|
|
|
|
SNetch | Дата: 03.05.2012, 22:34 | Сообщение # 513
|
ninja её Величества
Группа: Проверенный
Сообщений: 725
|
RE: Сообщение # 512
Выбирай жизнь!
Сообщение отредактировал SNetch - Четверг, 03.05.2012, 22:50
|
|
|
|
Кинг | Дата: 03.05.2012, 22:41 | Сообщение # 514
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48710
|
SNetch, 5 баллов
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 03.05.2012, 22:53 | Сообщение # 515
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 9919
|
SNetch, ваще бугага
|
|
|
|
SNetch | Дата: 04.05.2012, 12:54 | Сообщение # 516
|
ninja её Величества
Группа: Проверенный
Сообщений: 725
|
Quote (кинг) biggrin 5 баллов Quote (Aleks_krsk) ваще бугага biggrin Дочурка жжот!..
Выбирай жизнь!
|
|
|
|
And | Дата: 04.05.2012, 12:59 | Сообщение # 517
|
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
|
Тему не курил. Почему рыба горькая получается. Копчу 20 минут, колера нет, вкус горький, копчу яблоней с магазина.? Может что не так делаю. Помогите разобраться, а то потеряю смысл копчения.
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 04.05.2012, 13:29 | Сообщение # 518
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 9919
|
And, 20 минут мало,но к горечи я бы отнес конденсат,корорый с крышки капает на продукт,лечится просто,коптилку ставь нифига не горизонтально . наклони в сторону любую,да не стесняясь. опилки конечно тоже не стоит исключать,но почти уверен,что дело в дегте которым заливает рыбу.
|
|
|
|
omis | Дата: 04.05.2012, 14:03 | Сообщение # 519
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1001
|
And, Смола конечно дает горечь, но по моему опыту главное опилки!!!!! Магазинные не дают гарантии качества, я лично не уверен что внутри именно то что заявлено на упаковке! Сам копчу тем что попадется ольха,черемуха,тальник,ранетка, вишня измельчаю веточки прямо с листьями еще никто не жаловался.
не бери от жизни все,не донесешь!
|
|
|
|
Иван035 | Дата: 04.05.2012, 16:00 | Сообщение # 520
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 136
|
Всем доброго времени суток. Давно вынашиваю идею коптилки самодельной. А давеча вспомнил что когда то во времена бытности магазина АЛПИ, на одном из розыгрышей призов мне досталась барбекюшница, примерно такая _http://www.ljplus.ru/img4/p/o/po_lo_sa_tik/30216.jpg. до сих пор стоит новая в упаковке, и руки не доходят использовать ее по прямому назначению. Вот и думаю а может ее под коптилку приспособить? Только вот толщина металла не внушает доверия.
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 04.05.2012, 16:10 | Сообщение # 521
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 9919
|
Иван035, да не,коптилка из нее выйдет никакая. на аукцион её да продать - подарить
|
|
|
|
Shalam | Дата: 04.05.2012, 16:12 | Сообщение # 522
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
|
And, горечь получается от перекаливания уже сгоревших опилок. Пришел к этому сам опытным путем: ставишь коптилку на газовую плиту (сосредоточенная область нагрева опилок) - рыба горчит, ставлю коптилку на мангал (равномерный прогрев дна и соответственно опилок) - рыба зашибись! коптилка-нержавейка, опилки-магазин! ИМХО
|
|
|
|
Иван035 | Дата: 04.05.2012, 16:23 | Сообщение # 523
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 136
|
Quote (Aleks_krsk) да не,коптилка из нее выйдет никакая Я вот тоже склонюсь к подобному мнению, видимо придеццо все-таки осваивать приготовление барбекю, а для коптилки искать "банку медецинскую"
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 04.05.2012, 16:39 | Сообщение # 524
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 9919
|
Иван035, готовые коптилки из нержавейки очень даже хороши. в банке только кильку коптить. форелька на 2 кг в банку тупо не войдет.
|
|
|
|
Иван035 | Дата: 04.05.2012, 16:52 | Сообщение # 525
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 136
|
Может ты и прав, но всетаки хотелось самому сколхозить, но если подходящей емкости не подберу, значит придется брать готовую
|
|
|
|
skor | Дата: 04.05.2012, 17:08 | Сообщение # 526
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 925
|
Quote (Shalam) горечь получается от перекаливания уже сгоревших опилок Чтобы опилки не горели их смочить нужно! Для профессиональных камер копчения рекомендованная влажность опилок 60-80%! А еще - вот не понимаю я сути поставленного вопроса - коптильни специальные и тп для ПОХОДОВ???!!! Проявляем фантазию. В походе коптить горячим способом можно в чем угодно: в ведре, в котле, в сковородке, в котелке. Нужны только 1. Продукт копчения правильно подготовленый 2. Емкость с крышкой. Крышку при желании можно хлебным мякишем уплотнить. 3. Плоский "поддон" для жира. Тарелка подходящего размера внутрь емкости. 4. Решетка для раскладки. Из проволоки или из сырых веток чтоб не сгорели. 5. Опилки по вкусу. Желательно лиственные. Кстати, фины легко коптят на сосновых. И фсЁ! Пы.Сы. Писал уже где-то тут в начале темы. Хороший шеф-повар в приличном ресторане коптит свежачок в сковороде. Вкус - мммммм! Закачаешься.
Солар-420+дистанционка+Tohatsu 30 с улиткой
Сообщение отредактировал skor - Пятница, 04.05.2012, 17:14
|
|
|
|
апача | Дата: 04.05.2012, 17:49 | Сообщение # 527
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 3791
|
Quote (skor) Опилки по вкусу несколько раз коптили на коре от тополя. у комля сухую откалывали,потом камнем крошили. а шашлыки на коре ващще мммм! не горят,тлеют.
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 04.05.2012, 17:55 | Сообщение # 528
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Quote (skor) Хороший шеф-повар в приличном ресторане коптит свежачок в сковороде. skor, Ну если у него нет нормальной коптилки,то что же ему ещё остается - сковорода
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
skor | Дата: 04.05.2012, 18:05 | Сообщение # 529
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 925
|
Quote (Andrey68) у него нет нормальной коптилки ага, это же нищий повар из итальянского или японского ресторана. Куда ему до нас - Русских, особливо Сибирских Тугунов Не я фсё понимаю - когда стационар коптильня делается - для загородного дома/дачи охотничьего дома на путике. А в поход же каждый кило/кубический на учет. Посуда по любому с собой есть.
Солар-420+дистанционка+Tohatsu 30 с улиткой
|
|
|
|
And | Дата: 04.05.2012, 18:06 | Сообщение # 530
|
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
|
Shalam Точно описАл проблему. На газу горят опилки, я так думаю их нужно просто увлажнить. Ещё, поддон под жир надо ставить прямо на опилки?
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
skor | Дата: 04.05.2012, 18:21 | Сообщение # 531
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 925
|
Quote (Shalam) перекаливания уже сгоревших опилок Еще способ чтоб не горели обернуть влажные опилки в фольгу плотно и ножом дырок наделать для выхода дыма. Кто-то помоему писал здесь уже об этом. Так и щепа (неправильно называем - "опилки" именно щепа должна быть) не горит и жир на неё не попадает. Часто именно горящий на щепе жир дает грязно-черную масляную копоть и горький вкус.
Солар-420+дистанционка+Tohatsu 30 с улиткой
|
|
|
|
skor | Дата: 04.05.2012, 18:29 | Сообщение # 532
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 925
|
Quote (And) поддон под жир надо ставить прямо на опилки Желательно не на щепу а на отдельную решетку. В походе используем не железную, а какую-нить глиняную или фаянсовую тарелку как поддон. На глине жир от опилок не горит как на железе.
Солар-420+дистанционка+Tohatsu 30 с улиткой
|
|
|
|
And | Дата: 04.05.2012, 18:34 | Сообщение # 533
|
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
|
skor, спасибо!
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
skor | Дата: 04.05.2012, 18:39 | Сообщение # 534
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 925
|
Спасибо за спасибо))
Солар-420+дистанционка+Tohatsu 30 с улиткой
|
|
|
|
Астап | Дата: 04.05.2012, 20:00 | Сообщение # 535
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1262
|
Прикупил сегодня коптилку. Подскажите пожалуйста какой слой щепы нужно сыпать?
89029211092
|
|
|
|
WolanD | Дата: 04.05.2012, 20:12 | Сообщение # 536
|
Группа: Удаленные
|
Не реклама. В Рыси неплохую щепу купили ольховую, правда с месяц назад. Понравилось ей коптить, рублей 60 пакет, на четыре раза хватает.
|
|
|
|
Астап | Дата: 04.05.2012, 20:35 | Сообщение # 537
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1262
|
Quote (WolanD) на четыре раза хватает. А пакеты все стандартные или они разные бывают? Тоже ольхи прикупил только в Рыбалкино
89029211092
|
|
|
|
skor | Дата: 04.05.2012, 20:37 | Сообщение # 538
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 925
|
Quote (Астап) А пакеты все стандартные или они разные бывают? По моим наблюдениям фасовка бывает 100, 300 и 500 гр.
Солар-420+дистанционка+Tohatsu 30 с улиткой
|
|
|
|
skor | Дата: 04.05.2012, 20:37 | Сообщение # 539
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 925
|
Я вишню и грушу люблю))
Солар-420+дистанционка+Tohatsu 30 с улиткой
|
|
|
|
skor | Дата: 04.05.2012, 20:39 | Сообщение # 540
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 925
|
Quote (Астап) какой слой щепы Смотря сколько рыбы. Экспериментально установишь. Две полных горсти на первый раз сыпани.
Солар-420+дистанционка+Tohatsu 30 с улиткой
|
|
|
|