Вторник, 26.11.2024, 02:59
Вход | Регистрация
Меню сайта







Кот
8
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Klingo  
Печки для копчения.
АтосДата: 26.10.2009, 13:39 | Сообщение # 31
Юрий
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
Награды: 589
Репутация: 5444
Менеджер, Магазин "Тайтул", Семафорная, 289 стр.18.(со двора) Были коптилки 3-х видов.
Место, свободное от РПУ

 
ElkДата: 26.10.2009, 14:04 | Сообщение # 32
Олейник
Группа: Проверенные
Сообщений: 522
Награды: 5
Репутация: 60
Как-то видел передачу типа "очумелых ручек", там мужик сделал маленькую коптильню для дома из скороварки. Основное ноу-хау на крышке наварена ёмкость куда заливается и может циркулировать вода. И хозяин заявлял что и дым в хату не идёт и продукт получается почти холодного копчения. У меня была идея так-же сделать на походной коптильне, воды то на реке много, только есть сомнения, взлетит не взлетит. А так воду заливаешь холодное копчение, не залил горячее.
Была-бы вода, а рыбу мы в ней найдём.

 
gynikДата: 26.10.2009, 14:15 | Сообщение # 33
Юрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 543
Награды: 15
Репутация: 137
WolanD, Кинул бы фотки в студию. Я тоже хочу.
Флагман - 350L + Sail 15OTH S

 
WolanDДата: 26.10.2009, 16:08 | Сообщение # 34

Группа: Удаленные
Quote (gynik)
Я тоже хочу.

Блин, самый маленький видать уже подарил, остался побольше. А чего там фотать - нержавеющий ящик. Внутри два ряда направляющих. На нижних направляющих ставится поддон для жира. Повыше - еще одни направляющие - на них ставится решетка. Закрывается все крышкой пенального типа. Этого чуду я купил в Браконьере, кстати. Между нижними направляющими с поддоном для жира и дном - см 2 расстояние. Сюда засыпают опилки (на дно) и снизу греют чем угодно. Поддон чутка короче чем дно ящика, дым огибает поддон и заполняет ящик. Влажность продукта можно регулировать чутка приоткрывая (ненадолго) крышку коптилки.

Моя коптилка чуть поаккуратнее. Бокс для стерилизации диаметром где-то см 60. На дно положил три камушка, на них нержавеющую тарелку - это поддон для жира. Почти в верхней части бокса пробил три дырдочки, в них вставляю хитровыгнутые крючки, на который в два ряда вешаю решетки с продуктом. Между дном бокса и поддоном засыпаю опилки и ставлю все это на компактную газовую плиту Магнум, с переходником под большой газовый баллон. У бокса сбоку есть регулируемые дырочки для выхода пара. Вот минут на 15 я их открываю, это просушка, а далее закрыл - копчение.


 
МенеджерДата: 26.10.2009, 16:24 | Сообщение # 35
Павел
Группа: Проверенный
Сообщений: 156
Награды: 3
Репутация: 36
Зимой много свободного времени буду сам мастерить коптилку ну или куплю если что. Смотря какие деньги попросят за такую коптилку. Всетаки хочется самому сделать не потому что денег жалко, а просто своими руками это своими руками сделано.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.

 
ShenyaДата: 26.10.2009, 17:24 | Сообщение # 36
Евгений
Скорострел
Группа: Модераторы
Сообщений: 3963
Награды: 69
Репутация: 1155
Quote (герыч)
каким образом дозировать количество опилок? Или сразу полное ведро насыпать и забыть?

опилки я не использую, еду на остров наламываю тым тальниковых веток и набиваю ими ведро, сверху веток ложу половинку кирпича чтоб придавить ветки и чтоб они осидали в процессе тления, ведро набиваю примерно на половину, такого заряда хватает на 5-6 часов.

Рыбалка – это процесс!
Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!

 
RAMДата: 26.10.2009, 17:32 | Сообщение # 37
Рамиль
Бродяга
Группа: Проверенный
Сообщений: 3612
Награды: 47
Репутация: 464
[off] Shenya, Женя ну нет в русском языке слова
Quote (Shenya)
ложу
, есть слово КЛАДУ , это я тебе как истинный татарин говорю... smile

просто и сердито:


Сообщение отредактировал RAM - Понедельник, 26.10.2009, 17:35

 
ShenyaДата: 26.10.2009, 17:36 | Сообщение # 38
Евгений
Скорострел
Группа: Модераторы
Сообщений: 3963
Награды: 69
Репутация: 1155
[off] RAM, Рамиль, и ты до сих пор не понял, что кладут на работу, учёбу, семью, дела, когда уезжают на рыбалку, а половинку кирпича ложат biggrin [/off]
Рыбалка – это процесс!
Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
Сообщение отредактировал Shenya - Понедельник, 26.10.2009, 17:38

 
СатирДата: 26.10.2009, 17:45 | Сообщение # 39
Сергей
Железногорский Бог вина и веселья
Группа: Проверенный
Сообщений: 497
Награды: 32
Репутация: 365

с затвором



 
papa1970Дата: 26.10.2009, 17:51 | Сообщение # 40
Василий
Заядлый Лещатник
Группа: Проверенный
Сообщений: 4100
Награды: 93
Репутация: 2236
Надо рыбки наловить чтоб было что класть али
ложить. smile Не правда ли?

Клёв на Уду!


 
лексейДата: 26.10.2009, 17:56 | Сообщение # 41
Алексей
Сельский дилер
Группа: Проверенный
Сообщений: 6166
Награды: 112
Репутация: 1579
RAM,
Рамиль - классно ты придумал из уличного сортира коптилку смастерить. Факт просто получилось surprised

Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.

 
WolanDДата: 26.10.2009, 18:09 | Сообщение # 42

Группа: Удаленные
cfnbh,

А вот интересно, насколько важно, чтобы коптилка была герметичной (гидрозатвор на твоем рисунке). С точки зрения качества копчения. Ведь в какой-то момент весь кислород должен выгореть. Нужно это или нет для копчения?


 
герычДата: 26.10.2009, 18:14 | Сообщение # 43
Герман
Группа: Проверенный
Сообщений: 6556
Награды: 122
Репутация: 1932
gynik, Дак на первой странице есть же фотка.
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885

 
RAMДата: 26.10.2009, 18:19 | Сообщение # 44
Рамиль
Бродяга
Группа: Проверенный
Сообщений: 3612
Награды: 47
Репутация: 464
лексей, ну можно еще из холодильника сделать...


 
WolanDДата: 26.10.2009, 18:25 | Сообщение # 45

Группа: Удаленные
Quote (RAM)
ну можно еще из холодильника сделать...

Из холодильника уже не каждый поместится.


 
герычДата: 26.10.2009, 18:37 | Сообщение # 46
Герман
Группа: Проверенный
Сообщений: 6556
Награды: 122
Репутация: 1932
WolanD,
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885

 
СатирДата: 26.10.2009, 18:51 | Сообщение # 47
Сергей
Железногорский Бог вина и веселья
Группа: Проверенный
Сообщений: 497
Награды: 32
Репутация: 365
WolanD
Думаю,все равно,водичка будет булькатить.давление все равно присутствует.Опять же,можно,наверное,в закрытом помещении коптить.Вот еще:
А кто нибудь делал из огнетушителя приблуду,для изготовления консервов?Мужичек угощал,вкусно,блин.Косточки мягкие,хоть в масле,хоть в томатном соусе.В вакууме действо происходит.


Сообщение отредактировал cfnbh - Понедельник, 26.10.2009, 18:56

 
RAMДата: 26.10.2009, 18:55 | Сообщение # 48
Рамиль
Бродяга
Группа: Проверенный
Сообщений: 3612
Награды: 47
Репутация: 464
WolanD, припрет - залезешь ... smile


 
WolanDДата: 26.10.2009, 19:09 | Сообщение # 49

Группа: Удаленные
cfnbh,

Вот такую я где-то просрал. Но там реально всего пару рыбок поместится.


 
СатирДата: 26.10.2009, 19:18 | Сообщение # 50
Сергей
Железногорский Бог вина и веселья
Группа: Проверенный
Сообщений: 497
Награды: 32
Репутация: 365
WolanD

Quote (WolanD)
Но там реально всего пару рыбок поместится.

Ну это наверное для начинающих рыбаков biggrin



 
Jeka_bullДата: 26.10.2009, 19:23 | Сообщение # 51
Жека
ЙЕТИ
Группа: Проверенный
Сообщений: 3746
Награды: 119
Репутация: 1731
Видел в окее вроде бы два вида коптилок, цена около 500 рублей, но кто изготовитель не смотрел! wacko
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ
Весны 3, "Рыболов Эксперт"
www.rybolovexpert.ru

 
KlingoДата: 29.10.2009, 18:55 | Сообщение # 52
Игорь
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
Награды: 63
Репутация: 911
Вот такую статью нашел про копчение http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/370107.html?#cutid1
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!

 
greenДата: 29.10.2009, 19:22 | Сообщение # 53
Николай
Группа: Проверенный
Сообщений: 128
Награды: 0
Репутация: 10
Смотрим http://fishercity.narod.ru/kopt/soderj.htm


 
senikДата: 05.12.2009, 19:29 | Сообщение # 54
Евгений Евгений из Шира
Группа: Проверенные
Сообщений: 2196
Награды: 26
Репутация: 251
лет 5 назад я свиней держал, и знакомому отдавал коптить ляжку свиную. У него обычный погреб, разводит костёр, в погребе затем сверху на угли бросает тальник, и закрывает герметично погреб. Через сутки открывает, ляжка готова. Самое главное её перед копчением просолить, потом на 10-15 минут вымочить в пресной воде, это что бы соль с верхнего слоя смыть. Если не смыть соль с верхнего слоя, то она потом после недельного хранения ляжки выступит наружу, и потеряется товарный вид, выглядит как плесень. Да, как промоете в чистой воде, надо потом подсушить на ветерке в тени, хорошо подходит чердак. Мясо должно покрыться тонкой блестящей корочкой. Она предохраняет от быстой порчи продукта. И вот промытую и подсушенную ляжку ложим в коптильню. будет красиво, вкусно, и при правильном копчении сохраняется довольно длителное время в тепле. Хранить копчёный продукт завернутым в бумагу, можно в газете. Ни в коем случае не хранить в полиэтиленовом мешке. Испортится на второй день.
Цвет и вкус копченого продукта сильно зависит от древисины которую используете для дыма. Хвойные породы придадут продукту изысканную горчинку. Яблоня, груша, очищенные от коры дают красный яркий оттенок, и сладковатый привкус. Тальник даёт коричневый цвет продукту, вкус копченый, нейтральный, Смородина, кусты, лучше чистить от коры, но можно и с ней, даёт приятный запах продукту. Это всё я вывел из своего не очень богатого опыта, методом проб и ошибок. cool
PS: Все это относится и к рыбе, только после соления надо менньше в воде полоскать.


Сообщение отредактировал senik - Суббота, 05.12.2009, 19:30

 
чемпиДата: 17.12.2009, 19:11 | Сообщение # 55
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 697
Награды: 10
Репутация: 291
А я буду летом делать из холодильника,печки и трубы.Коптил на такой у соседа на базе,получилась полухолодного копчения из-за коротковатой трубы.Но тут тальника набивал почти лодку полную т.к коптил часов 5.Отсюда сделан вывод!Или меньше печенек или сменного товарища ну или без печенья(Что крайне грусно при копченке!!!)Но харек получился изумительный.При горячем не такой вкусный. smile


 
сибиричёкДата: 11.05.2010, 00:10 | Сообщение # 56
валерий
Группа: Проверенный
Сообщений: 302
Награды: 2
Репутация: 39
Привет народ!! отошли от праздников biggrin ,дайте консультацию по каптилкам,не ужели ни кто рыбу не коптит cry


 
ЛипаДата: 11.05.2010, 00:42 | Сообщение # 57
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
у меня есть коптилка.курицу и рыбу коптили.с специальными стружка ми
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
senikДата: 11.05.2010, 00:52 | Сообщение # 58
Евгений Евгений из Шира
Группа: Проверенные
Сообщений: 2196
Награды: 26
Репутация: 251
Quote (сибиричёк)
Привет народ!! отошли от праздников ,дайте консультацию по каптилкам,не ужели ни кто рыбу не коптит

здесь есть
И тут есть
тут ткни
и про копчение сала в том числе
И где то была темка про коптильни, но что то я её не нашёл с маху smile
Печки для копчения


Сообщение отредактировал senik - Вторник, 11.05.2010, 00:58

 
vanДата: 11.05.2010, 01:39 | Сообщение # 59
иван
Хитрый Ёж
Группа: Читатель
Сообщений: 2484
Награды: 65
Репутация: 1214
Липа, Совсем недавно коптил харька. одновременно шашлык жарили... харек в первую очередь улетел tongue
Уничтожение клещей на любой территории.

 
сибиричёкДата: 11.05.2010, 09:13 | Сообщение # 60
валерий
Группа: Проверенный
Сообщений: 302
Награды: 2
Репутация: 39
Всем больше сасибо за ссылки! Почитал ,посмотрел,понял что для кончения подойдет любая переносная каптилка,главное уметь ей пользоваться.
на недельке приобрету и начну творить biggrin






 
Поиск:



  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+