|
| 8 | | | |
Печки для копчения.
| |
Атос | Дата: 26.10.2009, 13:39 | Сообщение # 31
|
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
|
Менеджер, Магазин "Тайтул", Семафорная, 289 стр.18.(со двора) Были коптилки 3-х видов.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Elk | Дата: 26.10.2009, 14:04 | Сообщение # 32
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 522
|
Как-то видел передачу типа "очумелых ручек", там мужик сделал маленькую коптильню для дома из скороварки. Основное ноу-хау на крышке наварена ёмкость куда заливается и может циркулировать вода. И хозяин заявлял что и дым в хату не идёт и продукт получается почти холодного копчения. У меня была идея так-же сделать на походной коптильне, воды то на реке много, только есть сомнения, взлетит не взлетит. А так воду заливаешь холодное копчение, не залил горячее.
Была-бы вода, а рыбу мы в ней найдём.
|
|
|
|
gynik | Дата: 26.10.2009, 14:15 | Сообщение # 33
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 543
|
WolanD, Кинул бы фотки в студию. Я тоже хочу.
Флагман - 350L + Sail 15OTH S
|
|
|
|
WolanD | Дата: 26.10.2009, 16:08 | Сообщение # 34
|
Группа: Удаленные
|
Quote (gynik) Я тоже хочу. Блин, самый маленький видать уже подарил, остался побольше. А чего там фотать - нержавеющий ящик. Внутри два ряда направляющих. На нижних направляющих ставится поддон для жира. Повыше - еще одни направляющие - на них ставится решетка. Закрывается все крышкой пенального типа. Этого чуду я купил в Браконьере, кстати. Между нижними направляющими с поддоном для жира и дном - см 2 расстояние. Сюда засыпают опилки (на дно) и снизу греют чем угодно. Поддон чутка короче чем дно ящика, дым огибает поддон и заполняет ящик. Влажность продукта можно регулировать чутка приоткрывая (ненадолго) крышку коптилки. Моя коптилка чуть поаккуратнее. Бокс для стерилизации диаметром где-то см 60. На дно положил три камушка, на них нержавеющую тарелку - это поддон для жира. Почти в верхней части бокса пробил три дырдочки, в них вставляю хитровыгнутые крючки, на который в два ряда вешаю решетки с продуктом. Между дном бокса и поддоном засыпаю опилки и ставлю все это на компактную газовую плиту Магнум, с переходником под большой газовый баллон. У бокса сбоку есть регулируемые дырочки для выхода пара. Вот минут на 15 я их открываю, это просушка, а далее закрыл - копчение.
|
|
|
|
Менеджер | Дата: 26.10.2009, 16:24 | Сообщение # 35
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 156
|
Зимой много свободного времени буду сам мастерить коптилку ну или куплю если что. Смотря какие деньги попросят за такую коптилку. Всетаки хочется самому сделать не потому что денег жалко, а просто своими руками это своими руками сделано.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.
|
|
|
|
Shenya | Дата: 26.10.2009, 17:24 | Сообщение # 36
|
Скорострел
Группа: Модераторы
Сообщений: 3963
|
Quote (герыч) каким образом дозировать количество опилок? Или сразу полное ведро насыпать и забыть? опилки я не использую, еду на остров наламываю тым тальниковых веток и набиваю ими ведро, сверху веток ложу половинку кирпича чтоб придавить ветки и чтоб они осидали в процессе тления, ведро набиваю примерно на половину, такого заряда хватает на 5-6 часов.
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
|
|
|
RAM | Дата: 26.10.2009, 17:32 | Сообщение # 37
|
Бродяга
Группа: Проверенный
Сообщений: 3612
|
[off] Shenya, Женя ну нет в русском языке слова , есть слово КЛАДУ , это я тебе как истинный татарин говорю... просто и сердито:
Сообщение отредактировал RAM - Понедельник, 26.10.2009, 17:35
|
|
|
|
Shenya | Дата: 26.10.2009, 17:36 | Сообщение # 38
|
Скорострел
Группа: Модераторы
Сообщений: 3963
|
[off] RAM, Рамиль, и ты до сих пор не понял, что кладут на работу, учёбу, семью, дела, когда уезжают на рыбалку, а половинку кирпича ложат [/off]
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
Сообщение отредактировал Shenya - Понедельник, 26.10.2009, 17:38
|
|
|
|
Сатир | Дата: 26.10.2009, 17:45 | Сообщение # 39
|
Железногорский Бог вина и веселья
Группа: Проверенный
Сообщений: 497
|
с затвором
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 26.10.2009, 17:51 | Сообщение # 40
|
Заядлый Лещатник
Группа: Проверенный
Сообщений: 4100
|
Надо рыбки наловить чтоб было что класть али ложить. Не правда ли?
Клёв на Уду!
|
|
|
|
лексей | Дата: 26.10.2009, 17:56 | Сообщение # 41
|
Сельский дилер
Группа: Проверенный
Сообщений: 6166
|
RAM, Рамиль - классно ты придумал из уличного сортира коптилку смастерить. Факт просто получилось
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 26.10.2009, 18:09 | Сообщение # 42
|
Группа: Удаленные
|
cfnbh, А вот интересно, насколько важно, чтобы коптилка была герметичной (гидрозатвор на твоем рисунке). С точки зрения качества копчения. Ведь в какой-то момент весь кислород должен выгореть. Нужно это или нет для копчения?
|
|
|
|
герыч | Дата: 26.10.2009, 18:14 | Сообщение # 43
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6556
|
gynik, Дак на первой странице есть же фотка.
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
RAM | Дата: 26.10.2009, 18:19 | Сообщение # 44
|
Бродяга
Группа: Проверенный
Сообщений: 3612
|
лексей, ну можно еще из холодильника сделать...
|
|
|
|
WolanD | Дата: 26.10.2009, 18:25 | Сообщение # 45
|
Группа: Удаленные
|
Quote (RAM) ну можно еще из холодильника сделать... Из холодильника уже не каждый поместится.
|
|
|
|
герыч | Дата: 26.10.2009, 18:37 | Сообщение # 46
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6556
|
WolanD,
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
Сатир | Дата: 26.10.2009, 18:51 | Сообщение # 47
|
Железногорский Бог вина и веселья
Группа: Проверенный
Сообщений: 497
|
WolanD Думаю,все равно,водичка будет булькатить.давление все равно присутствует.Опять же,можно,наверное,в закрытом помещении коптить.Вот еще: А кто нибудь делал из огнетушителя приблуду,для изготовления консервов?Мужичек угощал,вкусно,блин.Косточки мягкие,хоть в масле,хоть в томатном соусе.В вакууме действо происходит.
Сообщение отредактировал cfnbh - Понедельник, 26.10.2009, 18:56
|
|
|
|
RAM | Дата: 26.10.2009, 18:55 | Сообщение # 48
|
Бродяга
Группа: Проверенный
Сообщений: 3612
|
WolanD, припрет - залезешь ...
|
|
|
|
WolanD | Дата: 26.10.2009, 19:09 | Сообщение # 49
|
Группа: Удаленные
|
cfnbh, Вот такую я где-то просрал. Но там реально всего пару рыбок поместится.
|
|
|
|
Сатир | Дата: 26.10.2009, 19:18 | Сообщение # 50
|
Железногорский Бог вина и веселья
Группа: Проверенный
Сообщений: 497
|
WolanD Quote (WolanD) Но там реально всего пару рыбок поместится. Ну это наверное для начинающих рыбаков
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 26.10.2009, 19:23 | Сообщение # 51
|
ЙЕТИ
Группа: Проверенный
Сообщений: 3746
|
Видел в окее вроде бы два вида коптилок, цена около 500 рублей, но кто изготовитель не смотрел!
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
Klingo | Дата: 29.10.2009, 18:55 | Сообщение # 52
|
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
|
Вот такую статью нашел про копчение http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/370107.html?#cutid1
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
green | Дата: 29.10.2009, 19:22 | Сообщение # 53
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 128
|
Смотрим http://fishercity.narod.ru/kopt/soderj.htm
|
|
|
|
senik | Дата: 05.12.2009, 19:29 | Сообщение # 54
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 2196
|
лет 5 назад я свиней держал, и знакомому отдавал коптить ляжку свиную. У него обычный погреб, разводит костёр, в погребе затем сверху на угли бросает тальник, и закрывает герметично погреб. Через сутки открывает, ляжка готова. Самое главное её перед копчением просолить, потом на 10-15 минут вымочить в пресной воде, это что бы соль с верхнего слоя смыть. Если не смыть соль с верхнего слоя, то она потом после недельного хранения ляжки выступит наружу, и потеряется товарный вид, выглядит как плесень. Да, как промоете в чистой воде, надо потом подсушить на ветерке в тени, хорошо подходит чердак. Мясо должно покрыться тонкой блестящей корочкой. Она предохраняет от быстой порчи продукта. И вот промытую и подсушенную ляжку ложим в коптильню. будет красиво, вкусно, и при правильном копчении сохраняется довольно длителное время в тепле. Хранить копчёный продукт завернутым в бумагу, можно в газете. Ни в коем случае не хранить в полиэтиленовом мешке. Испортится на второй день. Цвет и вкус копченого продукта сильно зависит от древисины которую используете для дыма. Хвойные породы придадут продукту изысканную горчинку. Яблоня, груша, очищенные от коры дают красный яркий оттенок, и сладковатый привкус. Тальник даёт коричневый цвет продукту, вкус копченый, нейтральный, Смородина, кусты, лучше чистить от коры, но можно и с ней, даёт приятный запах продукту. Это всё я вывел из своего не очень богатого опыта, методом проб и ошибок. PS: Все это относится и к рыбе, только после соления надо менньше в воде полоскать.
Сообщение отредактировал senik - Суббота, 05.12.2009, 19:30
|
|
|
|
чемпи | Дата: 17.12.2009, 19:11 | Сообщение # 55
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 697
|
А я буду летом делать из холодильника,печки и трубы.Коптил на такой у соседа на базе,получилась полухолодного копчения из-за коротковатой трубы.Но тут тальника набивал почти лодку полную т.к коптил часов 5.Отсюда сделан вывод!Или меньше печенек или сменного товарища ну или без печенья(Что крайне грусно при копченке!!!)Но харек получился изумительный.При горячем не такой вкусный.
|
|
|
|
сибиричёк | Дата: 11.05.2010, 00:10 | Сообщение # 56
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 302
|
Привет народ!! отошли от праздников ,дайте консультацию по каптилкам,не ужели ни кто рыбу не коптит
|
|
|
|
Липа | Дата: 11.05.2010, 00:42 | Сообщение # 57
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
у меня есть коптилка.курицу и рыбу коптили.с специальными стружка ми
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
senik | Дата: 11.05.2010, 00:52 | Сообщение # 58
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 2196
|
Quote (сибиричёк) Привет народ!! отошли от праздников ,дайте консультацию по каптилкам,не ужели ни кто рыбу не коптит здесь есть И тут есть тут ткни и про копчение сала в том числе И где то была темка про коптильни, но что то я её не нашёл с маху Печки для копчения
Сообщение отредактировал senik - Вторник, 11.05.2010, 00:58
|
|
|
|
van | Дата: 11.05.2010, 01:39 | Сообщение # 59
|
Хитрый Ёж
Группа: Читатель
Сообщений: 2484
|
Липа, Совсем недавно коптил харька. одновременно шашлык жарили... харек в первую очередь улетел
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
сибиричёк | Дата: 11.05.2010, 09:13 | Сообщение # 60
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 302
|
Всем больше сасибо за ссылки! Почитал ,посмотрел,понял что для кончения подойдет любая переносная каптилка,главное уметь ей пользоваться. на недельке приобрету и начну творить
|
|
|
|
|
|