|
| 8 | | | |
Печки для копчения.
| |
senik | Дата: 10.11.2010, 11:18 | Сообщение # 91
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 2196
|
Quote (кинг) можно ли при копчении подглядывать-пробовать степень копчения? Копчение от слова- копоть, т.е. дым , а когда открываешь, дым выходит....
|
|
|
|
van | Дата: 10.11.2010, 11:27 | Сообщение # 92
|
Хитрый Ёж
Группа: Читатель
Сообщений: 2484
|
Quote (senik) а когда открываешь, дым выходит.... И набирается он быстро, да и влага с дымом выходит. Я пробую как Андрей в своей статье писал-выдергиваю плавничек.
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 10.11.2010, 13:42 | Сообщение # 93
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17740
|
Бедный, Quote (Бедный) Может тогда с гидрозатвором не заморачиваться У гидрозатвора есть одна не приятная штука. Если прозеваешь с температурой , вода из гидрозатвора начинает испаряться и конденсироваться на верхней крышке коптилки. Горячий конденсат капает на рыбу и превращает её в кашу. Получается новое блюдо-копчёная уха с горелыми опилками.( Вариант, когда гидрозатвор по периметру крышки.)
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
ПЛОТНИК | Дата: 25.12.2010, 21:34 | Сообщение # 94
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 137
|
Прочитав эту тему решил тоже зделать коптильню, вот что получилось . Подскажите зазор между крышкой и коптильней примерно 2мм это не критично или надо крышку подогнать поплотнее?
Ни словом сказать ни матом сформулировать
|
|
|
|
WolanD | Дата: 25.12.2010, 22:09 | Сообщение # 95
|
Группа: Удаленные
|
ПЛОТНИК, Если будет сильно большая тяга, опилки начнут гореть, а не тлеть. Смотри по ситуации.
|
|
|
|
ПЛОТНИК | Дата: 26.12.2010, 00:08 | Сообщение # 96
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 137
|
Понятно,завтра буду пробовать.
Ни словом сказать ни матом сформулировать
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 26.12.2010, 02:00 | Сообщение # 97
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1235
|
гидрозатвор , а также плотность подгона крышки важны для копчения в домашних условиях - чтобы не задымить квартиру. На природе, на даче лишняя дырка (в разумных пределах конечно) служит для выхода пара и лишнего дыма (горечи меньше) да и приятно когда дымок проскакивает и видно что процесс идет...! Для копчения рыбы в условиях частного дома с охрененной территорией использую 2-х ведерную эмалированную кастрюлю: валялись на территории старые сетчатые поддоны от детских колясок советского периода - из них вырезал кругляши по диаметру кастрюли, чтобы входили внатяг и как ни удивительно - ВСЕ!!! насыпаю на дно ольховые стружки (для рыбы только ольховые) кстати не знаю может это тальник и есть....тоже у воды растет, посыпаю щепоткой сахара, кладу сверху пару листочков смородины, вставляю сетки с рыбой в два слоя закрываю крышкой и ставлю на мангал с огнем.....300-400 граммовые хариуски готовятся за 15-20 минут до изумительного золотистого цвета!!! Проблем с распариванием рыбы не возникало ни разу. поддона для жира тоже нет - речки у нас горные, вся рыба прогонистая и мало жирная.... Коптильня изготовилась за 15-20 минут абсолютно случайно - сидели с товарищем, пиво пили, харька малосоленого грызли и надоело.....на копчененькое потянуло..... Пользуюсь уже 4-й год регулярно, особенно летом!!! коптильня для сала (горячая): 200 литровая бочка, есть такие бочки у которых крышка на весь диаметр и закрывается с помошью такого обруча с замком как на фляге, снизу приварена труба перпендикулярно (в бочке ессно дыра под нее), длиной 30-40 см с крышкой на конце (поплотнее желательно) пенального типа. Изнутри в бочке приварены направляющие под крюки и опять ВСЕ!!!! развешиваю сало внутри бочки, закрываю крышку, обматываю стык крышки с бочкой скотчем широким и затягиваю обручем. В трубу набиваю осиновые опилки (для сала самое оно) сахарок, листья смородины, закрываю крышкой и нагреваю трубу паяльной лампой около часа, потом даю постоять (в зависимости от размера кусков сала) 3-6-10 часов и все! Сало получается не совсем горячего копчения т.к. за час не успевает свариться а последующие 3-6-10 часов висит уже в остывающем дыму... Холодная коптилка: Схема такая - печка - труба длинная и часть нее проходит под землей - холодильник старый, из него убран весь пластик и пробиты дырки в корпусе топором ( у меня товарищ в него приспособил вентилятор оконный) и ВСЕ!!! время копчения зависит от типа продукта (мясо, рыба, курица...) Был вариант сделать трубу поменьше и покороче, но с рубашкой охлаждения (циркуляция водопроводной воды), как на самогонном аппарате охладитель....но руки не дошли.....да и закопано все уже и работает... Вот как то так вот.....
Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!
|
|
|
|
AnToxin | Дата: 26.12.2010, 13:26 | Сообщение # 98
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
|
я из бикса круглого делал. вниз нарезали секатором или ножем мелкие ветки ивняка и листья ивы. (перчинка получается) поддона под жир нет, решетка сделана из проволоки (нашли на берегу) пока доволен, но хочется доработать. сопру еще один бикс и сделаю с учетом вышеперечисленного. думаю получиться
|
|
|
|
Лёлик | Дата: 26.12.2010, 23:34 | Сообщение # 99
|
Группа: Удаленные
|
AnToxin, Quote сопру еще один бикс и сделаю с учетом вышеперечисленного. думаю получиться Где берешь? Тоже бы хотел сделать себе походную коптилку, да найти сей девайс не могу.
|
|
|
|
Липа | Дата: 04.03.2011, 15:07 | Сообщение # 100
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
воооо...так...хелп нужон:)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 04.03.2011, 15:23 | Сообщение # 101
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
вот такая штука...Тут вниз всяко нужен поддон ибо дырки..а вот что наверху дырки..наверное это хренова:(...балин... Дырок по бакам нет..Есть варианты и предложения в помощи созлания коптильни?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 04.03.2011, 15:29 | Сообщение # 102
|
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
|
Я тебе лестницу, а ты мне - корону! (с)
|
|
|
|
Klingo | Дата: 04.03.2011, 15:39 | Сообщение # 103
|
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
|
Липа, А тебе кошерный бикс ещё когда-а-а предлагали...
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
Липа | Дата: 04.03.2011, 16:01 | Сообщение # 104
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Klingo, прости засранку..... ТЫ ж ее отдал ужо?!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Пятница, 04.03.2011, 16:02
|
|
|
|
Klingo | Дата: 04.03.2011, 16:04 | Сообщение # 105
|
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
|
Чего это я твои биксы раздавать буду? Сохранил
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
Липа | Дата: 04.03.2011, 16:09 | Сообщение # 106
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Klingo, ааааа...А я зову на рыбалки,зову..панимашь!Нада встретиться будет!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Klingo | Дата: 04.03.2011, 16:16 | Сообщение # 107
|
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
|
Липа, Когда уже там весенняя БТТ?
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
Липа | Дата: 04.03.2011, 16:23 | Сообщение # 108
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Klingo, а чет я не знаю даже еще
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 04.03.2011, 16:36 | Сообщение # 109
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Липа, Лен, ну мини БТТ, в лёгкую забацаем.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
апача | Дата: 04.03.2011, 17:34 | Сообщение # 110
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 3791
|
походная коптилка. от обрывчика снять дерн шириной 30см. длинной от 2-3 до 5-7м. выкопать траншейку глубиной ок.20см. перекрыть сучьями-дерн на место.над обрывом накат из толстых веток около1м. из дерна кирпичи.из них над концом траншеи выложить типа трубы. высотой с полметра. не забыть вставить веток,вместо решетки. под накатом костерок+гнилушки,листья. на решетку сами понимаете что. сверху трубу перекрыть мелкими ветками с листьями. делов на час малой пехотной лопаткой.
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
dm | Дата: 04.03.2011, 17:40 | Сообщение # 111
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
|
домашняя коптилка. стальная кастрюля без эмали делится стенкой из фольги по-полам или на одну треть. высота стенки до половины высоты кастрюли. в одну нишу опилки, в другую продукт. крышку прижимаем веревочным жгутом к ручкам. не забудьте потом получить пи...лей от жены за кастрюлю
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
Липа | Дата: 04.03.2011, 22:50 | Сообщение # 112
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Ищу добровольца для создания коптильни из стерилизатора.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 05.03.2011, 18:27 | Сообщение # 113
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
C решетками вроде придумала,одну можно с микроволновке,на ножках которая..и даже ставить ее можно,а вот вторую всяко надо подвешивать..Еще проблема как придумать поддон...
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 05.03.2011, 18:54 | Сообщение # 114
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Липа, Лена, какой диаметр коптильни?
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 05.03.2011, 18:57 | Сообщение # 115
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Подвесить фигня вопрос, была бы вторая решётка.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Липа | Дата: 05.03.2011, 19:39 | Сообщение # 116
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Настройщик, Костя,измерю,напишу.Надо сделать коптильню по нормальному.Я ток не понимаю,ну внизу то дырки (см на фото) закроются поддоном...А на крышке (см на фото)чем их закрывать...будет пар выходить
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
johnik1970 | Дата: 05.03.2011, 19:56 | Сообщение # 117
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
|
Липа, Можно вырезать из жести два круга по диаметру перекрывающих отверстия и скрутить их меж собой винтиками.
Не плыви по течению, Не плыви против, Плыви, куда надо.
|
|
|
|
Липа | Дата: 06.03.2011, 12:34 | Сообщение # 118
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Quote (johnik1970) Можно вырезать из жести два круга по диаметру перекрывающих отверстия и скрутить их меж собой винтиками. а где это можно сделать?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Малой | Дата: 06.03.2011, 12:38 | Сообщение # 119
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 584
|
Липа, а где вы взяли Quote (Липа) вот такая штука ???
Рыбак рыбака видит из далека
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 06.03.2011, 12:46 | Сообщение # 120
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Липа, Я по фото ничего не понял, там же отверстия чем-то прикрыты, надо посмотреть руками пощупать.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
|
|