|
| 1 | | | |
Печки для копчения.
| |
fermerprikolist | Дата: 09.05.2011, 21:22 | Сообщение # 391
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 1982
|
Quote (drunya1955) используй ольху, осину и фруктовые. Ну и так чтоб понятно было. Тальник , талина и т.д. Для рыбы лучше талины ничего нет , и всегда почти рядом , на берегу.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 09.05.2011, 21:23 | Сообщение # 392
|
Группа: Удаленные
|
Если с мясорубки ручной решетку уберешь - то ветки, пожалуй, продавит. Или собери в пучок и поруби мелко.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 25.05.2011, 10:47 | Сообщение # 393
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
|
Щук вчера коптил, все же окуни вкуснее копченые. Щуку надо или жарить в сметане или вялить
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Атос | Дата: 25.05.2011, 12:45 | Сообщение # 394
|
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
|
Quote (кинг) все же окуни вкуснее копченые Свежие копченые окушки-это песня
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
dm | Дата: 25.05.2011, 12:54 | Сообщение # 395
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
|
Атос, про свежесть правильно отметил. у размороженных вкус меняется и почему-то гораздо костлявей что-ли кажутся (имхо)
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
Липа | Дата: 25.05.2011, 13:29 | Сообщение # 396
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
кинг, а хариуса коптил?Обажаю...Но,окунь лучше.А скумбрия так ваще вещь!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Kvinta | Дата: 25.05.2011, 13:56 | Сообщение # 397
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
|
Эххх... Опять коптил, в этот раз исключительно на яблоне - дичке. И опять всё кислое. Мойву есть невозможно. Скумбрия вкусная, но сверху тоже кислая. Сало тоже кислит... Чё такое, ума не приложу.... И в инете главное с таким никто не сталкивается. Может воздух у меня на даче не тот?!?!
|
|
|
|
WolanD | Дата: 25.05.2011, 14:13 | Сообщение # 398
|
Группа: Удаленные
|
Kvinta,
Просто ты ещё маленький.
|
|
|
|
Липа | Дата: 25.05.2011, 14:19 | Сообщение # 399
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Хм.смени опилки может?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
dm | Дата: 25.05.2011, 14:52 | Сообщение # 400
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
|
Kvinta, попробуй рыбу на сухой малине или вишне, сало и курицу на смородине или осине.
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 25.05.2011, 15:13 | Сообщение # 401
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
|
ПKvinta, потому что коптишь тухлятину магазинную
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Атос | Дата: 25.05.2011, 15:21 | Сообщение # 402
|
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
|
Quote (Kvinta) Опять коптил, в этот раз исключительно на яблоне - дичке. А веточки ты брал сухие или все подряд? Желательно пару раз выпускать влагу с паром при копчении. Сама коптилка у тебя чистая сухая или конденсат от ржавчины по углам? Делал с сухих веточек ранетки (во дворе набрал), не успевал новые порции накладывать в коптилку
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Кинг | Дата: 25.05.2011, 17:15 | Сообщение # 403
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
|
У меня кстати тоже влаги всегда много получается, хоть и выпускаю несколько раз, мож подвялить сутки?
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Kvinta | Дата: 25.05.2011, 17:57 | Сообщение # 404
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
|
WolanD, Это сына, хотя безусловно - копия я. dm, Да на смородине в тот раз коптил, тоже кисло.
кинг, Ну рыба покупная. Но сало то самосоленое, солил свежак деревенский ещё тёплый, так что вряд ли в этом дело...
Атос, прутья брал на 90% свежие (резал секатором прямо с дерева. На стенках коптильни конденсат, причем такой "хозяйский", прям капельки стекают по оргстеклу, коптилку чистой не назовешь. Но копчу то я не горячим копчение а полугорячим. Пара там по сути и не должно быть, тёплый воздух - максимум. Хм. Ума не приложу как регулировать влажность в этой конструкции. Продукты предварительно подвяливал. Но когда достал после 2-ух дневного копчения на рыбке капельки свисают. Вы правы наверное. Та сторона где капли висят - несравнимо более кислая чем сухая... Как то мне в голову даже не пришло что из-за влажности.... А видимо должно быть сухо?!?! Сверху конструкция закрыта мокрой мешковиной может по этому, но так описано во всяких народных мануалах вроде по технологии всё... Может закрыть фанерой и оставить дырочку для дымохода?
|
|
|
|
WolanD | Дата: 25.05.2011, 18:21 | Сообщение # 405
|
Группа: Удаленные
|
Kvinta,
Ветки лучше бы сухие. И очень подозрительно звучит твоё "полугорячее". Может из-за этого? У нас то у всех горячее.
|
|
|
|
броник | Дата: 25.05.2011, 19:32 | Сообщение # 406
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28519
|
Kvinta, Коптилка если герметичная, то вот и кондисат будет скапливатся хоть как..... Если коптишь сутки минимум это холодное копчение , коптится чисто дымом, причем проходным . В коптилке должно быть достаточно отверстий для циркуляции дыма, он должен быть проходным.... Температура низкая. После копчения деликатесы необходимо проветрить на воздухе хотя бы сутки. На Чети у кореша коптильня из холодилника, труба 2.5м под землей ... Дверцу плотно спецом не прикрываем. Коптим на березе... только без бересты, чистое дерево
|
|
|
|
Kvinta | Дата: 25.05.2011, 19:44 | Сообщение # 407
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
|
WolanD, bronik, Вообще задумывалось как холодное. Но мне кажется что в 3-ех метровой трубе дым недостаточно остывает. Но конечно никак не горячее. Копчу около суток, березовых опилок море было, но что-то я побоялся их использовать т.к. частички коры там наверняка есть, тупа опилки после распила берёзовых бревен на дрова... Вообще фотку коптильни я выставлял тут, там всё видно. Попробую вместо мешковины использовать доску и щель оставлять для проветривания. Дым конечно и сейчас проточный, но наверное недостаточно... Большое спасибо вам всем за советы! Надеюсь помогут, в следующие выходные буду пробовать, если на рыбалку не уеду
|
|
|
|
dm | Дата: 04.06.2011, 22:27 | Сообщение # 408
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
|
коптил сегодня скумбрию на ольхе и щуку на ранетке. скумбрия была съедена первой и больше ничего не захотелось, сытная зараза надеюсь щука за ночь подвялится и будет даже вкусней.
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
dm | Дата: 06.06.2011, 10:25 | Сообщение # 409
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
|
можно при копчении на нижний ярус скажем окуня положить или щуку, а на верхний хариуса?
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
-АП- | Дата: 06.06.2011, 11:35 | Сообщение # 410
|
У меня есть внучка и два внука!
Группа: Проверенный
Сообщений: 12115
|
Камрады. Мне понравилась вот эта коптильня. Кто знает где ее купить? Срочно надо коптилку на северные маршруты.
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
dm | Дата: 06.06.2011, 11:46 | Сообщение # 411
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
|
Мичурина, 25 кстати, Андрей, проезжаешь поворот на 13 Борцов (в сторону Ачинска) + километр и щит "кролики" и ещё чего-там. где-то в Борцах барыжат.
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
геолог | Дата: 06.06.2011, 11:54 | Сообщение # 412
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Quote (dm) где-то в Борцах барыжат. По чем барыжат ?
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
dm | Дата: 06.06.2011, 12:20 | Сообщение # 413
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
|
геолог, да вот не знаю, Леонидыч, вчера летел мимо - заприметил щит тока
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
sniperman | Дата: 07.06.2011, 22:08 | Сообщение # 414
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3193
|
геолог, Леонидыч привет, они в зависимости от размера от 600 р, но не помню где видел
Рыбалка - это приключения где происходят незабываемые очучения
|
|
|
|
leon007 | Дата: 04.08.2011, 19:05 | Сообщение # 415
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
|
Кому нужна сухая березовая стружка? В дивногорске целая куча САМОВЫВОЗ
|
|
|
|
dm | Дата: 04.08.2011, 19:08 | Сообщение # 416
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
|
leon007, дёготь же
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
геолог | Дата: 04.08.2011, 19:13 | Сообщение # 417
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Только ольхой ! На дальнем Востоке всю рыбу только ольхой... В "Браконьеров.NET" - привезли коптилки. Нормальные.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Четверг, 04.08.2011, 19:14
|
|
|
|
dm | Дата: 04.08.2011, 19:15 | Сообщение # 418
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
|
Леонидыч, а я разве против Quote В "Браконьеров.NET" - привезли коптилки и опилки там тоже нормальные
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
Сообщение отредактировал dm - Четверг, 04.08.2011, 19:16
|
|
|
|
геолог | Дата: 04.08.2011, 19:18 | Сообщение # 419
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Quote (dm) и опилки там тоже нормальные Но куря получилась шибко черной...
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
dm | Дата: 04.08.2011, 19:19 | Сообщение # 420
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
|
геолог, вы в курю соуса вылили бочку, который и сгорел на ней
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
|
|