Понедельник, 23.12.2024, 17:09
Вход | Регистрация
Меню сайта







форель - сан тропе зимняя рыбалка!!!
1
был на рыбалке) на эко ферме Сан-тропе, поймал форель. Очень удобно, практически в городе, ехать никуда не надо, вход 500 рублей, за рыбу деньги не берут. Рыбакам советую!!!
Органза + пленка голографик
"На форелевом озере". Холст, темпера.
"Заросли на Базаихе". Этюд маслом.
Модератор форума: Klingo  
Печки для копчения.
fermerprikolistДата: 09.05.2011, 21:22 | Сообщение # 391
валерий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1982
Награды: 23
Репутация: 420
Quote (drunya1955)
используй ольху, осину и фруктовые.

Ну и так чтоб понятно было. Тальник , талина и т.д. Для рыбы лучше талины ничего нет , и всегда почти рядом , на берегу. wink


Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.

 
WolanDДата: 09.05.2011, 21:23 | Сообщение # 392

Группа: Удаленные
Если с мясорубки ручной решетку уберешь - то ветки, пожалуй, продавит. Или собери в пучок и поруби мелко.


 
КингДата: 25.05.2011, 10:47 | Сообщение # 393
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
Награды: 642
Репутация: 6392
Щук вчера коптил, все же окуни вкуснее копченые. Щуку надо или жарить в сметане или вялить
Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
АтосДата: 25.05.2011, 12:45 | Сообщение # 394
Юрий
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
Награды: 589
Репутация: 5444
Quote (кинг)
все же окуни вкуснее копченые

Свежие копченые окушки-это песня

Место, свободное от РПУ

 
dmДата: 25.05.2011, 12:54 | Сообщение # 395
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
Награды: 23
Репутация: 275
Атос, про свежесть правильно отметил. у размороженных вкус меняется и почему-то гораздо костлявей что-ли кажутся (имхо)
Адов адъ, трэш, угар и израилъ.
Лохи нынче поиздержались.
Зачем нам рыба, раз есть икра.

 
ЛипаДата: 25.05.2011, 13:29 | Сообщение # 396
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
кинг, а хариуса коптил?Обажаю...Но,окунь лучше.А скумбрия так ваще вещь!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
KvintaДата: 25.05.2011, 13:56 | Сообщение # 397
Павел
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Награды: 3
Репутация: 33
Эххх... Опять коптил, в этот раз исключительно на яблоне - дичке. И опять всё кислое. Мойву есть невозможно. Скумбрия вкусная, но сверху тоже кислая. Сало тоже кислит... Чё такое, ума не приложу.... sad И в инете главное с таким никто не сталкивается. Может воздух у меня на даче не тот?!?! smile


 
WolanDДата: 25.05.2011, 14:13 | Сообщение # 398

Группа: Удаленные
Kvinta,

Просто ты ещё маленький.



 
ЛипаДата: 25.05.2011, 14:19 | Сообщение # 399
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Хм.смени опилки может?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
dmДата: 25.05.2011, 14:52 | Сообщение # 400
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
Награды: 23
Репутация: 275
Kvinta, попробуй рыбу на сухой малине или вишне, сало и курицу на смородине или осине.
Адов адъ, трэш, угар и израилъ.
Лохи нынче поиздержались.
Зачем нам рыба, раз есть икра.

 
КингДата: 25.05.2011, 15:13 | Сообщение # 401
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
Награды: 642
Репутация: 6392
ПKvinta, потому что коптишь тухлятину магазинную smile
Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
АтосДата: 25.05.2011, 15:21 | Сообщение # 402
Юрий
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
Награды: 589
Репутация: 5444
Quote (Kvinta)
Опять коптил, в этот раз исключительно на яблоне - дичке.

А веточки ты брал сухие или все подряд? Желательно пару раз выпускать влагу с паром при копчении. Сама коптилка у тебя чистая сухая или конденсат от ржавчины по углам? Делал с сухих веточек ранетки (во дворе набрал), не успевал новые порции накладывать в коптилку

Место, свободное от РПУ

 
КингДата: 25.05.2011, 17:15 | Сообщение # 403
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
Награды: 642
Репутация: 6392
У меня кстати тоже влаги всегда много получается, хоть и выпускаю несколько раз, мож подвялить сутки?
Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
KvintaДата: 25.05.2011, 17:57 | Сообщение # 404
Павел
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Награды: 3
Репутация: 33
WolanD, Это сына, хотя безусловно - копия я. smile
dm, Да на смородине в тот раз коптил, тоже кисло.

кинг, Ну рыба покупная. Но сало то самосоленое, солил свежак деревенский ещё тёплый, так что вряд ли в этом дело...

Атос, прутья брал на 90% свежие (резал секатором прямо с дерева. На стенках коптильни конденсат, причем такой "хозяйский", прям капельки стекают по оргстеклу, коптилку чистой не назовешь. smile Но копчу то я не горячим копчение а полугорячим. Пара там по сути и не должно быть, тёплый воздух - максимум. Хм. Ума не приложу как регулировать влажность в этой конструкции. Продукты предварительно подвяливал. Но когда достал после 2-ух дневного копчения на рыбке капельки свисают. Вы правы наверное. Та сторона где капли висят - несравнимо более кислая чем сухая... Как то мне в голову даже не пришло что из-за влажности.... А видимо должно быть сухо?!?! Сверху конструкция закрыта мокрой мешковиной может по этому, но так описано во всяких народных мануалах вроде по технологии всё...
Может закрыть фанерой и оставить дырочку для дымохода?



 
WolanDДата: 25.05.2011, 18:21 | Сообщение # 405

Группа: Удаленные
Kvinta,

Ветки лучше бы сухие. И очень подозрительно звучит твоё "полугорячее". Может из-за этого? У нас то у всех горячее.



 
броникДата: 25.05.2011, 19:32 | Сообщение # 406
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28519
Награды: 361
Репутация: 6583
Kvinta, Коптилка если герметичная, то вот и кондисат будет скапливатся хоть как..... Если коптишь сутки минимум это холодное копчение , коптится чисто дымом, причем проходным . В коптилке должно быть достаточно отверстий для циркуляции дыма, он должен быть проходным.... Температура низкая. После копчения деликатесы необходимо проветрить на воздухе хотя бы сутки. На Чети у кореша коптильня из холодилника, труба 2.5м под землей ... Дверцу плотно спецом не прикрываем. Коптим на березе... только без бересты, чистое дерево


 
KvintaДата: 25.05.2011, 19:44 | Сообщение # 407
Павел
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Награды: 3
Репутация: 33
WolanD, bronik, Вообще задумывалось как холодное. Но мне кажется что в 3-ех метровой трубе дым недостаточно остывает. Но конечно никак не горячее. Копчу около суток, березовых опилок море было, но что-то я побоялся их использовать т.к. частички коры там наверняка есть, тупа опилки после распила берёзовых бревен на дрова...
Вообще фотку коптильни я выставлял тут, там всё видно. Попробую вместо мешковины использовать доску и щель оставлять для проветривания. Дым конечно и сейчас проточный, но наверное недостаточно...
Большое спасибо вам всем за советы! Надеюсь помогут, в следующие выходные буду пробовать, если на рыбалку не уеду smile



 
dmДата: 04.06.2011, 22:27 | Сообщение # 408
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
Награды: 23
Репутация: 275
коптил сегодня скумбрию на ольхе и щуку на ранетке. скумбрия была съедена первой и больше ничего не захотелось, сытная зараза cool надеюсь щука за ночь подвялится и будет даже вкусней.
Адов адъ, трэш, угар и израилъ.
Лохи нынче поиздержались.
Зачем нам рыба, раз есть икра.

 
dmДата: 06.06.2011, 10:25 | Сообщение # 409
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
Награды: 23
Репутация: 275
можно при копчении на нижний ярус скажем окуня положить или щуку, а на верхний хариуса?
Адов адъ, трэш, угар и израилъ.
Лохи нынче поиздержались.
Зачем нам рыба, раз есть икра.

 
-АП-Дата: 06.06.2011, 11:35 | Сообщение # 410
Андрей
У меня есть внучка и два внука!
Группа: Проверенный
Сообщений: 12115
Награды: 67
Репутация: 979
Камрады. Мне понравилась вот эта коптильня. Кто знает где ее купить? Срочно надо коптилку на северные маршруты.


12 лет рыболовным турам на севере края
+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

 
dmДата: 06.06.2011, 11:46 | Сообщение # 411
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
Награды: 23
Репутация: 275
Мичурина, 25
кстати, Андрей, проезжаешь поворот на 13 Борцов (в сторону Ачинска) + километр и щит "кролики" и ещё чего-там. где-то в Борцах барыжат.

Адов адъ, трэш, угар и израилъ.
Лохи нынче поиздержались.
Зачем нам рыба, раз есть икра.

 
геологДата: 06.06.2011, 11:54 | Сообщение # 412
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
Награды: 195
Репутация: 2489
Quote (dm)
где-то в Борцах барыжат.

По чем барыжат ?

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
dmДата: 06.06.2011, 12:20 | Сообщение # 413
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
Награды: 23
Репутация: 275
геолог, да вот не знаю, Леонидыч, вчера летел мимо - заприметил щит тока
Адов адъ, трэш, угар и израилъ.
Лохи нынче поиздержались.
Зачем нам рыба, раз есть икра.

 
snipermanДата: 07.06.2011, 22:08 | Сообщение # 414
Гена
Группа: Проверенный
Сообщений: 3193
Награды: 42
Репутация: 756
геолог, Леонидыч привет, они в зависимости от размера от 600 р, но не помню где видел dry
Рыбалка - это приключения где происходят незабываемые очучения

 
leon007Дата: 04.08.2011, 19:05 | Сообщение # 415
Алексей
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 15
Кому нужна сухая березовая стружка? В дивногорске целая куча САМОВЫВОЗ


 
dmДата: 04.08.2011, 19:08 | Сообщение # 416
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
Награды: 23
Репутация: 275
leon007, дёготь же
Адов адъ, трэш, угар и израилъ.
Лохи нынче поиздержались.
Зачем нам рыба, раз есть икра.

 
геологДата: 04.08.2011, 19:13 | Сообщение # 417
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
Награды: 195
Репутация: 2489
Quote (dm)
дёготь же

Только ольхой ! На дальнем Востоке всю рыбу только ольхой... smile
В "Браконьеров.NET" - привезли коптилки. Нормальные.

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Четверг, 04.08.2011, 19:14

 
dmДата: 04.08.2011, 19:15 | Сообщение # 418
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
Награды: 23
Репутация: 275
Леонидыч, а я разве против cool
Quote
В "Браконьеров.NET" - привезли коптилки

и опилки там тоже нормальные

Адов адъ, трэш, угар и израилъ.
Лохи нынче поиздержались.
Зачем нам рыба, раз есть икра.
Сообщение отредактировал dm - Четверг, 04.08.2011, 19:16

 
геологДата: 04.08.2011, 19:18 | Сообщение # 419
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
Награды: 195
Репутация: 2489
Quote (dm)
и опилки там тоже нормальные

biggrin Но куря получилась шибко черной...

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
dmДата: 04.08.2011, 19:19 | Сообщение # 420
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
Награды: 23
Репутация: 275
геолог, вы в курю соуса вылили бочку, который и сгорел на ней biggrin
Адов адъ, трэш, угар и израилъ.
Лохи нынче поиздержались.
Зачем нам рыба, раз есть икра.




 
Поиск:



  • 22.12.2024: Саженцы дикоросов с Дальнего востока продам, ...
  • 22.12.2024: Лимонник ягоды продам, пересыл.
  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+