Печки для копчения.
|
|
kazir30 | Дата: 19.04.2011, 19:01 | Сообщение # 361
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 440
|
Quote (daniil) Ольховые надо ГОВОРИМ ВЕДЬ ОЛЬХА И добыть её проблемм не представляет
|
|
|
|
ПЛОТНИК | Дата: 19.04.2011, 20:43 | Сообщение # 362
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 137
|
А ольха похожа на тальник только с шишечками как у вербы? или я что то не то говорю.
Ни словом сказать ни матом сформулировать
|
|
|
|
kazir30 | Дата: 19.04.2011, 21:28 | Сообщение # 363
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 440
|
ОЛЬХА $IMAGE1$
Сообщение отредактировал kazir30 - Вторник, 19.04.2011, 21:33
|
|
|
|
kazir30 | Дата: 19.04.2011, 21:35 | Сообщение # 364
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 440
|
Странно, фотка не прикрепляется
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 19.04.2011, 22:04 | Сообщение # 365
|
главный Шпилли-вильщик
Группа: Проверенный
Сообщений: 3642
|
Коптил на березовой стружке и опилках - вкусно! Коптил на тальнике (стружка и наломанные тонкие веточки) - тоже вкусно Проблем для сырья нет. Тем более что тальник у нас на любом берегу растет.
С моих слов записано верно, мною прочитано...
|
|
|
|
kazir30 | Дата: 19.04.2011, 22:09 | Сообщение # 366
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 440
|
[url=]ОЛЬХА[/url]
|
|
|
|
dm | Дата: 20.04.2011, 12:38 | Сообщение # 367
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
|
Quote (markII) А поделись, как ты из этих обрезков опилки получаешь? нафига опилки, там верхушки обрезают дачники, по законам садоводства видимо - чтоб росло лучше. верхушки эти и так со спичку толщиной, но можно и ножом настругать.
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
markII | Дата: 20.04.2011, 15:48 | Сообщение # 368
|
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9055
|
dm, Понял. Отстал.
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
skor | Дата: 20.04.2011, 19:15 | Сообщение # 369
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 925
|
Согласен полностью! На опилках к тому же можно получить черную головешку вместо рыбы Стоит не уследить за огоньком и опилки обуглятся внутри коптильни. Берем веточки тонкие или щепаем ножом ветки потолще. Рекомендуют кору удалять - горчит у некоторых лиственных. У яблони, вишни, груши, сливы - не замечено. По количеству щепы - хватает одной горсти на две-три рыбки общим весом в килограмм.
Солар-420+дистанционка+Tohatsu 30 с улиткой
Сообщение отредактировал skor - Среда, 20.04.2011, 19:17
|
|
|
|
ponkratov-av | Дата: 26.04.2011, 13:58 | Сообщение # 370
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
|
Всем привет! получилось достать тот самый девайс о котором столько разговоров было.Бикс медицинский.диаметр 360 мм.высота 170мм.С режимом проветривания,как у Воланда. Решетки купил для шашлыков(115руб) проволока 1 мм.Вырезал из них круги.Сварил простецкий каркас из эл-да св.4мм.Крест по дну под 90град. на концах-вертикальные стойки с перекладинками,потому,как двойные крючки меня не впечатлили.Крышка закрывается в натяг.Решетки расположил от дна через 60мм.В выходные-стендовые испытания.Может опыт кому пригодится.
счастье-это когда тебя понимают ! и любят !
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.04.2011, 15:28 | Сообщение # 371
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
|
Quote (ponkratov-av) Решетки купил для шашлыков(115руб) где?
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Alex963 | Дата: 26.04.2011, 15:50 | Сообщение # 372
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 297
|
Quote (ponkratov-av) В выходные-стендовые испытания. Где?
|
|
|
|
ponkratov-av | Дата: 26.04.2011, 16:22 | Сообщение # 373
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
|
решетки брал на Калинина,база рядом с горячим хлебом.Магазин на дальней линии,где разов.посуда,упаковка оптом.Опт.цена решетки 95 руб.
счастье-это когда тебя понимают ! и любят !
|
|
|
|
markII | Дата: 26.04.2011, 16:26 | Сообщение # 374
|
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9055
|
Quote (ponkratov-av) получилось достать тот самый девайс о котором столько разговоров было Где?
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
ponkratov-av | Дата: 26.04.2011, 16:31 | Сообщение # 375
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
|
Горздрав.Служба снабжения тугунов.Заказал один,приперли два одинаковых.Пришлось второй директору делать-патаму как в рабочее время конструировал !А после работы -никак ! Набережная ждет !
счастье-это когда тебя понимают ! и любят !
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 26.04.2011, 20:22 | Сообщение # 376
|
главный Шпилли-вильщик
Группа: Проверенный
Сообщений: 3642
|
Quote (ponkratov-av) Набережная ждет ! Где??? Когда??? Не томи...
С моих слов записано верно, мною прочитано...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.04.2011, 22:04 | Сообщение # 377
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
|
Quote (ponkratov-av) Опт.цена решетки 95 руб. речь про круглые решетки?
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
kazir30 | Дата: 26.04.2011, 22:41 | Сообщение # 378
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 440
|
Quote (ponkratov-av) решетки брал на Калинина ponkratov-av, Как бы их глянуть. Размер. Из чего сделаны
|
|
|
|
ponkratov-av | Дата: 27.04.2011, 09:42 | Сообщение # 379
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
|
kazir30, Размер решеток 400х300 мм.Прямоугольные то-бишь. Обрамление и направляющие (от ручки ) где-то 2.5-3.0мм .Основная сетка 0.8-1мм. Для шашлыков они хлипкие, а в коптилку- самое то. Положил на емкость,обвел маркером,выкусил пассатижами и готово !
счастье-это когда тебя понимают ! и любят !
|
|
|
|
ponkratov-av | Дата: 27.04.2011, 14:59 | Сообщение # 380
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
|
Стружка ольховая 3дм -50 руб. Это надпись на пакете. в браконьерах.нет. последнюю взял с выставки .
счастье-это когда тебя понимают ! и любят !
|
|
|
|
Менеджер | Дата: 27.04.2011, 16:56 | Сообщение # 381
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 156
|
Видел на сайте О,кей гипермаркет. Коптильня двухуровневая 1690, а опилки 40 рубликов 400 гр. Печка мне кажется дорого, а опилками поеду втарюсь пока есть. Сей товар редкость.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.
|
|
|
|
sen | Дата: 27.04.2011, 20:04 | Сообщение # 382
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
|
ponkratov-av, хотелось бы вашу печку посмотреть , можно фото , с разных ракурсов
|
|
|
|
kazir30 | Дата: 27.04.2011, 22:18 | Сообщение # 383
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 440
|
ponkratov-av, Сама решотка из нержавейки или покрытая никелем?
|
|
|
|
ponkratov-av | Дата: 28.04.2011, 09:40 | Сообщение # 384
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
|
За такие деньги- никель и то слегка,все лучше,чем черная проволока.Фоток нет.Липа выше выкладывала,почти оно,только отверстия не на дне и крышке,а по периметру боковой поверхности , перфорированные ,закрываются хомутом для регулировки режимов (2 положения:откр. и закр. )
счастье-это когда тебя понимают ! и любят !
|
|
|
|
Kvinta | Дата: 28.04.2011, 17:02 | Сообщение # 385
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
|
Обращаюсь к вам за советом. Давно хотел сделать толковую коптильню, чтоб всё по взрослому, то бишь холодное копчение ли хотяб - полугорячее. До этого "коптил" в ведре. Есть конечно можно но душу и живот особо не радовало... Но вот появилась возможность и с собственно за свой маленький кусочек отпуска сварганил сие творение на Даче: За основу взял творение: Shenya, которое представлено на первой странице данной ветке. Большое ему спасибо за ответы на уточняющие вопросы! Долго корячился с поджигом, сырьем. В результате со всем определился. И устранил большинство недоработок. Оказалось все не так просто по крайней мере для ИТ специалиста с шуруповертом. Исходное сырье для копчения: Мелкорубленные ветки черной смородины как сухие так и сырые (70%), слива (20%). Коптил: Скумбрия, сало, ребра (все сразу для эксперимента). Вообще думал нифига не получится, несколько раз режим температурный немного сбивался, но где то часов через 5 (если брать непрерывное копчение, а коптильня моя регулярно тухла) получил очень даже приличное копченое сало. Копченые рыба и ребра вроде тоже ничего но мне на вид показалось - сыроватые. Жена сказала рёбра супер но я не решился есть. Скумбрия ждет своей участи... В общем главное чего я не понял - продукты получились КИСЛЫЕ! Сало очень вкусное, золотистого цвета, без копоти и гари, но очень кислое сверху. Почему ума не приложу. Грешу на ветки смородины, но фиг знает... Технологически нарушений масса была. Начиная с того что продукты пошли в коптилню прямо из морозилки и конечно не с сухой поверхностью, и кончаю регулярными нарушениями (незначительными) теплового режима. Опытные коптильщики, направьте на путь истинный! Ой блин какой опус получился...
Сообщение отредактировал Kvinta - Четверг, 28.04.2011, 21:04
|
|
|
|
Кинг | Дата: 09.05.2011, 20:09 | Сообщение # 386
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
|
Quote (Kvinta) продукты получились КИСЛЫЕ Думаю из за опилок, поэксперементируй с ними А щуку коптят горячим копчением?
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 09.05.2011, 20:14 | Сообщение # 387
|
Группа: Удаленные
|
кинг, Про щуку ты кого спросил? Коптят, только разрежь её на два пласта, и мясом вверх копти.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 09.05.2011, 20:15 | Сообщение # 388
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
|
Quote (WolanD) Про щуку ты кого спросил? всех тугунов понял, буду пробовать
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
drunya1955 | Дата: 09.05.2011, 21:02 | Сообщение # 389
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 938
|
Kvinta, Для копчения используй ольху, осину и фруктовые. Будет тебе и вкус и цвет и никакой кислоты. Полуфабрикаты обсушыть обязательно. Дерзай.
|
|
|
|
Kvinta | Дата: 09.05.2011, 21:17 | Сообщение # 390
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
|
drunya1955, кинг, Спасибо, буду пробовать! Не могу придумать вот как щепы или опилок быстро наделать. Видел агрегаты в интете, но там в промышленных масштабах целые деревья в труху превращают. А попроже ничего нет... На форуме тема про мясорубку проскакивала, но я подумал что это шутка. Или нет? Есть вариант делать из веточек рябины и фруктовых пород. А можно раздобыть нормальные осиновые дрова (чурки). Но как все это измельчить и не тронуться умом?
|
|
|
|