Понедельник, 23.12.2024, 18:58
Вход | Регистрация
Меню сайта







форель - сан тропе зимняя рыбалка!!!
1
был на рыбалке) на эко ферме Сан-тропе, поймал форель. Очень удобно, практически в городе, ехать никуда не надо, вход 500 рублей, за рыбу деньги не берут. Рыбакам советую!!!
Органза + пленка голографик
"На форелевом озере". Холст, темпера.
"Заросли на Базаихе". Этюд маслом.
Модератор форума: Klingo  
Печки для копчения.
kazir30Дата: 19.04.2011, 19:01 | Сообщение # 361
ВЛАДИМИР
Группа: Проверенный
Сообщений: 440
Награды: 5
Репутация: 58
Quote (daniil)
Ольховые надо

ГОВОРИМ ВЕДЬ ОЛЬХА wink И добыть её проблемм не представляет smile



 
ПЛОТНИКДата: 19.04.2011, 20:43 | Сообщение # 362
Леонид
Группа: Проверенный
Сообщений: 137
Награды: 12
Репутация: 177
А ольха похожа на тальник только с шишечками как у вербы? или я что то не то говорю.
Ни словом сказать ни матом сформулировать

 
kazir30Дата: 19.04.2011, 21:28 | Сообщение # 363
ВЛАДИМИР
Группа: Проверенный
Сообщений: 440
Награды: 5
Репутация: 58
ОЛЬХА
$IMAGE1$


Сообщение отредактировал kazir30 - Вторник, 19.04.2011, 21:33

 
kazir30Дата: 19.04.2011, 21:35 | Сообщение # 364
ВЛАДИМИР
Группа: Проверенный
Сообщений: 440
Награды: 5
Репутация: 58
Странно, фотка не прикрепляется


 
TriNitroToluolДата: 19.04.2011, 22:04 | Сообщение # 365
Сергей
главный Шпилли-вильщик
Группа: Проверенный
Сообщений: 3642
Награды: 109
Репутация: 1966
Коптил на березовой стружке и опилках - вкусно! smile
Коптил на тальнике (стружка и наломанные тонкие веточки) - тоже вкусно biggrin
Проблем для сырья нет. Тем более что тальник у нас на любом берегу растет.

С моих слов записано верно, мною прочитано...

 
kazir30Дата: 19.04.2011, 22:09 | Сообщение # 366
ВЛАДИМИР
Группа: Проверенный
Сообщений: 440
Награды: 5
Репутация: 58
[url=]ОЛЬХА[/url]


 
dmДата: 20.04.2011, 12:38 | Сообщение # 367
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
Награды: 23
Репутация: 275
Quote (markII)
А поделись, как ты из этих обрезков опилки получаешь?

нафига опилки, там верхушки обрезают дачники, по законам садоводства видимо - чтоб росло лучше. верхушки эти и так со спичку толщиной, но можно и ножом настругать.

Адов адъ, трэш, угар и израилъ.
Лохи нынче поиздержались.
Зачем нам рыба, раз есть икра.

 
markIIДата: 20.04.2011, 15:48 | Сообщение # 368
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9055
Награды: 188
Репутация: 2901
dm, Понял. Отстал.
Делай что должен, и будь что будет!

 
skorДата: 20.04.2011, 19:15 | Сообщение # 369
alex
Группа: Проверенные
Сообщений: 925
Награды: 7
Репутация: 134
Quote (dm)
нафига опилки

Согласен полностью! На опилках к тому же можно получить черную головешку вместо рыбы biggrin Стоит не уследить за огоньком и опилки обуглятся внутри коптильни. Берем веточки тонкие или щепаем ножом ветки потолще. Рекомендуют кору удалять - горчит у некоторых лиственных. У яблони, вишни, груши, сливы - не замечено.
По количеству щепы - хватает одной горсти на две-три рыбки общим весом в килограмм.

Солар-420+дистанционка+Tohatsu 30 с улиткой
Сообщение отредактировал skor - Среда, 20.04.2011, 19:17

 
ponkratov-avДата: 26.04.2011, 13:58 | Сообщение # 370
андрей
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 3
Репутация: 33
Всем привет! получилось достать тот самый девайс о котором столько разговоров было.Бикс медицинский.диаметр 360 мм.высота 170мм.С режимом проветривания,как у Воланда. Решетки купил для шашлыков(115руб) проволока 1 мм.Вырезал из них круги.Сварил простецкий каркас из эл-да св.4мм.Крест по дну под 90град. на концах-вертикальные стойки с перекладинками,потому,как двойные крючки меня не впечатлили.Крышка закрывается в натяг.Решетки расположил от дна через 60мм.В выходные-стендовые испытания.Может опыт кому пригодится. smile
счастье-это когда тебя понимают ! и любят !

 
КингДата: 26.04.2011, 15:28 | Сообщение # 371
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
Награды: 642
Репутация: 6392
Quote (ponkratov-av)
Решетки купил для шашлыков(115руб)

где?

Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
Alex963Дата: 26.04.2011, 15:50 | Сообщение # 372
Алексей
Группа: Проверенный
Сообщений: 297
Награды: 9
Репутация: 131
Quote (ponkratov-av)
В выходные-стендовые испытания.

Где? biggrin



 
ponkratov-avДата: 26.04.2011, 16:22 | Сообщение # 373
андрей
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 3
Репутация: 33
решетки брал на Калинина,база рядом с горячим хлебом.Магазин на дальней линии,где разов.посуда,упаковка оптом.Опт.цена решетки 95 руб. biggrin
счастье-это когда тебя понимают ! и любят !

 
markIIДата: 26.04.2011, 16:26 | Сообщение # 374
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9055
Награды: 188
Репутация: 2901
Quote (ponkratov-av)
получилось достать тот самый девайс о котором столько разговоров было

Где? biggrin biggrin biggrin

Делай что должен, и будь что будет!

 
ponkratov-avДата: 26.04.2011, 16:31 | Сообщение # 375
андрей
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 3
Репутация: 33
Горздрав.Служба снабжения тугунов.Заказал один,приперли два одинаковых.Пришлось второй директору делать-патаму как в рабочее время конструировал !А после работы -никак ! Набережная ждет ! biggrin
счастье-это когда тебя понимают ! и любят !

 
TriNitroToluolДата: 26.04.2011, 20:22 | Сообщение # 376
Сергей
главный Шпилли-вильщик
Группа: Проверенный
Сообщений: 3642
Награды: 109
Репутация: 1966
Quote (ponkratov-av)
Набережная ждет !

Где??? Когда??? Не томи... biggrin biggrin biggrin


С моих слов записано верно, мною прочитано...

 
КингДата: 26.04.2011, 22:04 | Сообщение # 377
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
Награды: 642
Репутация: 6392
Quote (ponkratov-av)
Опт.цена решетки 95 руб.

речь про круглые решетки?

Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
kazir30Дата: 26.04.2011, 22:41 | Сообщение # 378
ВЛАДИМИР
Группа: Проверенный
Сообщений: 440
Награды: 5
Репутация: 58
Quote (ponkratov-av)
решетки брал на Калинина

ponkratov-av,
Как бы их глянуть. Размер. Из чего сделаны smile



 
ponkratov-avДата: 27.04.2011, 09:42 | Сообщение # 379
андрей
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 3
Репутация: 33
kazir30, Размер решеток 400х300 мм.Прямоугольные то-бишь. Обрамление и направляющие (от ручки ) где-то 2.5-3.0мм .Основная сетка 0.8-1мм. Для шашлыков они хлипкие, а в коптилку- самое то. Положил на емкость,обвел маркером,выкусил пассатижами и готово ! biggrin
счастье-это когда тебя понимают ! и любят !

 
ponkratov-avДата: 27.04.2011, 14:59 | Сообщение # 380
андрей
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 3
Репутация: 33
Стружка ольховая 3дм -50 руб. Это надпись на пакете. в браконьерах.нет. последнюю взял с выставки . biggrin
счастье-это когда тебя понимают ! и любят !

 
МенеджерДата: 27.04.2011, 16:56 | Сообщение # 381
Павел
Группа: Проверенный
Сообщений: 156
Награды: 3
Репутация: 36
Видел на сайте О,кей гипермаркет. Коптильня двухуровневая 1690, а опилки 40 рубликов 400 гр.
Печка мне кажется дорого, а опилками поеду втарюсь пока есть. Сей товар редкость.

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.

 
senДата: 27.04.2011, 20:04 | Сообщение # 382
сергей
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 9
Репутация: 191
ponkratov-av,
хотелось бы вашу печку посмотреть , можно фото , с разных ракурсов wink



 
kazir30Дата: 27.04.2011, 22:18 | Сообщение # 383
ВЛАДИМИР
Группа: Проверенный
Сообщений: 440
Награды: 5
Репутация: 58
ponkratov-av,
Сама решотка из нержавейки или покрытая никелем?



 
ponkratov-avДата: 28.04.2011, 09:40 | Сообщение # 384
андрей
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 3
Репутация: 33
За такие деньги- никель и то слегка,все лучше,чем черная проволока.Фоток нет.Липа выше выкладывала,почти оно,только отверстия не на дне и крышке,а по периметру боковой поверхности , перфорированные ,закрываются хомутом для регулировки режимов (2 положения:откр. и закр. ) smile
счастье-это когда тебя понимают ! и любят !

 
KvintaДата: 28.04.2011, 17:02 | Сообщение # 385
Павел
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Награды: 3
Репутация: 33
Обращаюсь к вам за советом. Давно хотел сделать толковую коптильню, чтоб всё по взрослому, то бишь холодное копчение ли хотяб - полугорячее. До этого "коптил" в ведре. Есть конечно можно но душу и живот особо не радовало... sad Но вот появилась возможность и с собственно за свой маленький кусочек отпуска сварганил сие творение на Даче:

За основу взял творение: Shenya, которое представлено на первой странице данной ветке. Большое ему спасибо за ответы на уточняющие вопросы!
Долго корячился с поджигом, сырьем. В результате со всем определился. И устранил большинство недоработок. Оказалось все не так просто по крайней мере для ИТ специалиста с шуруповертом. smile
Исходное сырье для копчения: Мелкорубленные ветки черной смородины как сухие так и сырые (70%), слива (20%).
Коптил: Скумбрия, сало, ребра (все сразу для эксперимента).
Вообще думал нифига не получится, несколько раз режим температурный немного сбивался, но где то часов через 5 (если брать непрерывное копчение, а коптильня моя регулярно тухла) получил очень даже приличное копченое сало. Копченые рыба и ребра вроде тоже ничего но мне на вид показалось - сыроватые. Жена сказала рёбра супер но я не решился есть. Скумбрия ждет своей участи...
В общем главное чего я не понял - продукты получились КИСЛЫЕ! Сало очень вкусное, золотистого цвета, без копоти и гари, но очень кислое сверху. Почему ума не приложу. sad
Грешу на ветки смородины, но фиг знает... Технологически нарушений масса была. Начиная с того что продукты пошли в коптилню прямо из морозилки и конечно не с сухой поверхностью, и кончаю регулярными нарушениями (незначительными) теплового режима. Опытные коптильщики, направьте на путь истинный!
Ой блин какой опус получился... surprised
Прикрепления: 9962134.jpg (343.3 Kb)


Сообщение отредактировал Kvinta - Четверг, 28.04.2011, 21:04

 
КингДата: 09.05.2011, 20:09 | Сообщение # 386
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
Награды: 642
Репутация: 6392
Quote (Kvinta)
продукты получились КИСЛЫЕ

Думаю из за опилок, поэксперементируй с ними

А щуку коптят горячим копчением?


Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
WolanDДата: 09.05.2011, 20:14 | Сообщение # 387

Группа: Удаленные
кинг,

Про щуку ты кого спросил?

Коптят, только разрежь её на два пласта, и мясом вверх копти.


 
КингДата: 09.05.2011, 20:15 | Сообщение # 388
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
Награды: 642
Репутация: 6392
Quote (WolanD)
Про щуку ты кого спросил?

всех тугунов smile

понял, буду пробовать


Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
drunya1955Дата: 09.05.2011, 21:02 | Сообщение # 389
Андрей Кушнир
Группа: Проверенные
Сообщений: 938
Награды: 24
Репутация: 254
Kvinta, Для копчения используй ольху, осину и фруктовые. Будет тебе и вкус и цвет и никакой кислоты. Полуфабрикаты обсушыть обязательно. Дерзай.


 
KvintaДата: 09.05.2011, 21:17 | Сообщение # 390
Павел
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Награды: 3
Репутация: 33
drunya1955, кинг, Спасибо, буду пробовать! Не могу придумать вот как щепы или опилок быстро наделать. Видел агрегаты в интете, но там в промышленных масштабах целые деревья в труху превращают. А попроже ничего нет... На форуме тема про мясорубку проскакивала, но я подумал что это шутка. Или нет?
Есть вариант делать из веточек рябины и фруктовых пород. А можно раздобыть нормальные осиновые дрова (чурки). Но как все это измельчить и не тронуться умом? sad






 
Поиск:



  • 22.12.2024: Саженцы дикоросов с Дальнего востока продам, ...
  • 22.12.2024: Лимонник ягоды продам, пересыл.
  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+