Печки для копчения.
|
|
д@нил | Дата: 24.03.2011, 16:43 | Сообщение # 301
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 302
|
вот кратко... УЭК-1 предназначено для приготовления продукции холодного копчения (мясо, сало, рыба, колбасы и т. п.) в домашних условиях. 1.2. Устройство УЭК-1 должно эксплуатироваться при температуре окружающего воздуха 20±5°С и влажности не более 80%. 2. Технические данные 2.1. Напряжение питания устройства, В — 220±10% 2.2. Частота питающей сети, Гц — 50 2.3. Потребляемая мощность, Вт, не более — 540 2.4. Пределы регулирования выходного напряжения на рабочем электроде устройства, кВ — 14 ... 28 2.5. Шаг регулирования выходного напряжения на рабочем электроде устройства, кВ — 2,0 2.6. Размеры поленьев, мм: длина — 180 ... 220
Самоеды , куры китайских пород, перепела.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 24.03.2011, 19:50 | Сообщение # 302
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
|
Quote (д@нил) Пределы регулирования выходного напряжения на рабочем электроде устройства, кВ — 14 ... 28 в нем же можно и умершвлять
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 14.04.2011, 15:02 | Сообщение # 303
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
|
засолил езагашинский улов как и советовали из расчета 100гр соли на кг( даже поменьше чуть чуть), три дня усолки в холодке, вчера коптил. Объеденье! вся семья лопала, только кости очередями! . усолка самое то!
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
броник | Дата: 14.04.2011, 15:05 | Сообщение # 304
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28519
|
кинг, не пересолил? перед копчением вымачивал?
|
|
|
|
Кинг | Дата: 14.04.2011, 15:08 | Сообщение # 305
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
|
bronik, не вымачивал, положил на бумагу подсохнуть на час и в коптильню( время поздо было уже) По уму конечно надо бы подсушить подольше, попробую в след раз на сутки вывесить перед копчением. а коптильна та, да, правильно говорили, ржой уже покрылась. Нержавейку надо
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
броник | Дата: 14.04.2011, 15:56 | Сообщение # 306
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28519
|
кинг, Ты лучше после коптильни на сутки в холодильник кинь. скуснее будет
|
|
|
|
Кинг | Дата: 14.04.2011, 16:41 | Сообщение # 307
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
|
Quote (bronik) Ты лучше после коптильни на сутки в холодильник кинь не долетает, горячими съедаются кстати сейчас в "рыбалкино" видел коптильни из нержавейки
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
SlavaL | Дата: 17.04.2011, 19:58 | Сообщение # 308
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2527
|
Раздумывая, о том, куда деть вчерашний улов, пришла мысль, что пора приобрести коптилку... И вот чудо свершилось! Я счастливый обладатель сего девайса . Маленький фотоотчет об процессе и результате: Подготовка Закладка Процесс приготовления РЕЗУЛЬТАТ!!! Очень вкусно! ЗЫ Сергей (кинг) огромное спасибо за консультации!!! ЗЫ2 Все таки инструкцию надо читать "до того как"
век живи - век учись...
|
|
|
|
storog | Дата: 17.04.2011, 20:03 | Сообщение # 309
|
Ампиратор Езагаша
Группа: Проверенный
Сообщений: 2540
|
SlavaL, А что они у тебя наполовину нормальный цвет а остальные синие?
|
|
|
|
SlavaL | Дата: 17.04.2011, 20:19 | Сообщение # 310
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2527
|
Quote (storog) SlavaL, А что они у тебя наполовину нормальный цвет а остальные синие? Не синие так местами черноваты... толи я опилок маловато положил, толи не побрызгал их водой (как в инструкции написано), но в общем немного окуня того... подкоптились... Говорю же : инструкцию надо СНАЧАЛА читать... На самом деле на вкусовые качества не повлияло никак
век живи - век учись...
Сообщение отредактировал SlavaL - Воскресенье, 17.04.2011, 20:20
|
|
|
|
markII | Дата: 17.04.2011, 21:27 | Сообщение # 311
|
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9055
|
SlavaL, Сколько солил? Зачем не потрошил?
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
storog | Дата: 17.04.2011, 21:42 | Сообщение # 312
|
Ампиратор Езагаша
Группа: Проверенный
Сообщений: 2540
|
Quote (markII) Зачем не потрошил? 20 кил потрошить полдня
|
|
|
|
markII | Дата: 17.04.2011, 21:43 | Сообщение # 313
|
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9055
|
storog, Зато икры скока пожарить можно было! Копчёная икра не такая вкусная....
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 17.04.2011, 21:47 | Сообщение # 314
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
|
markII, да потрошил Слава потрошил
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
storog | Дата: 17.04.2011, 21:50 | Сообщение # 315
|
Ампиратор Езагаша
Группа: Проверенный
Сообщений: 2540
|
Quote (markII) Зато икры скока пожарить можно было! А я ее сегодня в отходы,в ней бяки разные наверно.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 17.04.2011, 22:21 | Сообщение # 316
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
|
SlavaL, из нержавейки купил?
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
markII | Дата: 17.04.2011, 22:38 | Сообщение # 317
|
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9055
|
Quote (кинг) да потрошил Слава потрошил Quote (кинг) из нержавейки купил? На фото вроде непотрошёная рыба и каптильня из обычного, чёрного металла... Quote (storog) в ней бяки разные наверно. С чего вдруг? Как определил?
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
броник | Дата: 17.04.2011, 22:58 | Сообщение # 318
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28519
|
markII, Саня икра как и все дети слабо защишена от заразы. Потому очень много заразы как раз в икре... Если ешь икру то хотя бы жарь подольше... Иначе испытаешь непередаваемые впечатления.... Я после их и икру, и рыбу на фик не очень то люблю...
|
|
|
|
SlavaL | Дата: 17.04.2011, 23:05 | Сообщение # 319
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2527
|
Quote (markII) SlavaL, Сколько солил? Зачем не потрошил? Солил вчера вечером, перед этим потрошил. Quote (кинг) SlavaL, из нержавейки купил? не простую
век живи - век учись...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 17.04.2011, 23:10 | Сообщение # 320
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
|
зря, не надолго она
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
SlavaL | Дата: 17.04.2011, 23:13 | Сообщение # 321
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2527
|
Quote (кинг) зря, не надолго она нормально... все как всегда... скупой платит дважды... Хотя если проводить аналогию с мангалом, то если не пользоваться открытым огнем (только углями), то шансы на долгую успешную жизнь у нее есть
век живи - век учись...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 17.04.2011, 23:15 | Сообщение # 322
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
|
SlavaL, дело в другом - у меня вся ржавая уже и повело пропеллером, хотя на вкуснятину это не влияет))
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
SlavaL | Дата: 17.04.2011, 23:18 | Сообщение # 323
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2527
|
Quote (кинг) SlavaL, дело в другом - у меня вся ржавая уже и повело пропеллером, хотя на вкуснятину это не влияет)) ну про "повело" я и имел ввиду огонь... а вот с ржавчиной... ну тогда пока могу поставить галочку что коптилка есть, а в скором времени придется покупать уже и нержавейку
век живи - век учись...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 17.04.2011, 23:22 | Сообщение # 324
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
|
SlavaL, моя недоработка, плохо я тебя прибалтывал на нержавейку в вашем же магазине как плечи? :)
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 17.04.2011, 23:51 | Сообщение # 325
|
главный Шпилли-вильщик
Группа: Проверенный
Сообщений: 3642
|
SlavaL, У меня точно такая же коптилья! Купил зимой в браконьере. Два раза уже опробовал. Коптил крупную сорогу. Первый раз тоже до холодильника не успела долететь Да что уж там до холодильника, он даже остыть не успела Вчера коптил полную коптильню (вошло 2 килограмма). 3 рыбки удалось домой привезти и завернутую в газетку положил в холодильник. Сегодня пробовал холодненькую, язык чуть не проглатил Действительно из холодильника раза в 2 вкуснее...
С моих слов записано верно, мною прочитано...
|
|
|
|
SlavaL | Дата: 17.04.2011, 23:57 | Сообщение # 326
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2527
|
Quote (кинг) как плечи? Моя шкура нагрузки ультрафиолетом нормально держит , так что все хорошо. Сегодня уже пару раз отвечал на вопрос "Как погода на Бали?"
век живи - век учись...
|
|
|
|
SlavaL | Дата: 17.04.2011, 23:59 | Сообщение # 327
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2527
|
Quote (TriNitroToluol) SlavaL, У меня точно такая же коптилья! Купил зимой в браконьере. Два раза уже опробовал. Коптил крупную сорогу. Первый раз тоже до холодильника не успела долететь Да что уж там до холодильника, он даже остыть не успела Вчера коптил полную коптильню (вошло 2 килограмма). 3 рыбки удалось домой привезти и завернутую в газетку положил в холодильник. Сегодня пробовал холодненькую, язык чуть не проглатил Действительно из холодильника раза в 2 вкуснее... у меня сейчас еще та стадия, когда "до холодильника не долетает" з.ы. покупал там же
век живи - век учись...
Сообщение отредактировал SlavaL - Понедельник, 18.04.2011, 00:00
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 18.04.2011, 00:03 | Сообщение # 328
|
главный Шпилли-вильщик
Группа: Проверенный
Сообщений: 3642
|
Quote (SlavaL) у меня сейчас еще та стадия, когда "до холодильника не долетает" SlavaL, А ты ртов поменьше с собой бери В одного пару килограмм никак не осилишь, и до дому довезешь Я в первый раз тоже в компании из 6 человек коптил (пару рыбок успел съесть) На этот раз вчетвером сидели. Еще и два килограмма мяса на мангале было! Только тут главное не лопухнуться, и в начале мясо жарить, а потом рыбу коптить :D P.S. Прочти статейку от Воланда про копчение. Есть некоторые полезные ньюансы в рецепте.
С моих слов записано верно, мною прочитано...
Сообщение отредактировал TriNitroToluol - Понедельник, 18.04.2011, 00:05
|
|
|
|
иванович | Дата: 18.04.2011, 00:16 | Сообщение # 329
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 200
|
Quote (SlavaL) Я счастливый обладатель сего девайса Что и где,СТОИТ сей девайс?
Сообщение отредактировал иванович - Понедельник, 18.04.2011, 00:19
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 18.04.2011, 00:59 | Сообщение # 330
|
главный Шпилли-вильщик
Группа: Проверенный
Сообщений: 3642
|
иванович, В браконьере зимой брал за 1000 с чем-то рублей. Точной цены не помню уже.
С моих слов записано верно, мною прочитано...
|
|
|
|