Понедельник, 23.12.2024, 22:45
Вход | Регистрация
Меню сайта







форель - сан тропе зимняя рыбалка!!!
1
был на рыбалке) на эко ферме Сан-тропе, поймал форель. Очень удобно, практически в городе, ехать никуда не надо, вход 500 рублей, за рыбу деньги не берут. Рыбакам советую!!!
Органза + пленка голографик
"На форелевом озере". Холст, темпера.
"Заросли на Базаихе". Этюд маслом.
Модератор форума: Klingo  
Печки для копчения.
д@нилДата: 24.03.2011, 16:43 | Сообщение # 301
данил
Группа: Проверенный
Сообщений: 302
Награды: 3
Репутация: 99
вот кратко... УЭК-1 предназначено для приготовления продукции холодного копчения (мясо, сало, рыба, колбасы и т. п.) в домашних условиях.
1.2. Устройство УЭК-1 должно эксплуатироваться при температуре окружающего воздуха 20±5°С и влажности не более 80%.

2. Технические данные
2.1. Напряжение питания устройства, В — 220±10%
2.2. Частота питающей сети, Гц — 50
2.3. Потребляемая мощность, Вт, не более — 540
2.4. Пределы регулирования выходного напряжения на рабочем электроде устройства, кВ — 14 ... 28
2.5. Шаг регулирования выходного напряжения на рабочем электроде устройства, кВ — 2,0
2.6. Размеры поленьев, мм:

длина — 180 ... 220


Самоеды , куры китайских пород, перепела.

 
КингДата: 24.03.2011, 19:50 | Сообщение # 302
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
Награды: 642
Репутация: 6392
Quote (д@нил)
Пределы регулирования выходного напряжения на рабочем электроде устройства, кВ — 14 ... 28

в нем же можно и умершвлять

Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
КингДата: 14.04.2011, 15:02 | Сообщение # 303
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
Награды: 642
Репутация: 6392
засолил езагашинский улов как и советовали из расчета 100гр соли на кг( даже поменьше чуть чуть), три дня усолки в холодке, вчера коптил. Объеденье! вся семья лопала, только кости очередями! biggrin . усолка самое то!
Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
броникДата: 14.04.2011, 15:05 | Сообщение # 304
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28519
Награды: 361
Репутация: 6583
кинг, не пересолил? перед копчением вымачивал?


 
КингДата: 14.04.2011, 15:08 | Сообщение # 305
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
Награды: 642
Репутация: 6392
bronik, не вымачивал, положил на бумагу подсохнуть на час и в коптильню( время поздо было уже) По уму конечно надо бы подсушить подольше, попробую в след раз на сутки вывесить перед копчением.

а коптильна та, да, правильно говорили, ржой уже покрылась. Нержавейку надо


Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
броникДата: 14.04.2011, 15:56 | Сообщение # 306
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28519
Награды: 361
Репутация: 6583
кинг, Ты лучше после коптильни на сутки в холодильник кинь. скуснее будет


 
КингДата: 14.04.2011, 16:41 | Сообщение # 307
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
Награды: 642
Репутация: 6392
Quote (bronik)
Ты лучше после коптильни на сутки в холодильник кинь

не долетает, горячими съедаются smile

кстати сейчас в "рыбалкино" видел коптильни из нержавейки


Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
SlavaLДата: 17.04.2011, 19:58 | Сообщение # 308
Вячеслав
Группа: Проверенный
Сообщений: 2527
Награды: 108
Репутация: 3676
Раздумывая, о том, куда деть вчерашний улов, пришла мысль, что пора приобрести коптилку...
И вот чудо свершилось! Я счастливый обладатель сего девайса smile .

Маленький фотоотчет об процессе и результате:

Подготовка

Закладка

Процесс приготовления

РЕЗУЛЬТАТ!!!

Очень вкусно!

ЗЫ Сергей (кинг) огромное спасибо за консультации!!!
ЗЫ2 Все таки инструкцию надо читать "до того как" biggrin


век живи - век учись...

 
storogДата: 17.04.2011, 20:03 | Сообщение # 309
вячеслав
Ампиратор Езагаша
Группа: Проверенный
Сообщений: 2540
Награды: 99
Репутация: 1389
SlavaL, А что они у тебя наполовину нормальный цвет а остальные синие?


 
SlavaLДата: 17.04.2011, 20:19 | Сообщение # 310
Вячеслав
Группа: Проверенный
Сообщений: 2527
Награды: 108
Репутация: 3676
Quote (storog)
SlavaL, А что они у тебя наполовину нормальный цвет а остальные синие?

Не синие smile так местами черноваты...
толи я опилок маловато положил, толи не побрызгал их водой (как в инструкции написано), но в общем немного окуня того... подкоптились... Говорю же : инструкцию надо СНАЧАЛА читать... biggrin

На самом деле на вкусовые качества не повлияло никак smile


век живи - век учись...
Сообщение отредактировал SlavaL - Воскресенье, 17.04.2011, 20:20

 
markIIДата: 17.04.2011, 21:27 | Сообщение # 311
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9055
Награды: 188
Репутация: 2901
SlavaL, Сколько солил? Зачем не потрошил?
Делай что должен, и будь что будет!

 
storogДата: 17.04.2011, 21:42 | Сообщение # 312
вячеслав
Ампиратор Езагаша
Группа: Проверенный
Сообщений: 2540
Награды: 99
Репутация: 1389
Quote (markII)
Зачем не потрошил?

20 кил потрошить полдня biggrin



 
markIIДата: 17.04.2011, 21:43 | Сообщение # 313
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9055
Награды: 188
Репутация: 2901
storog, Зато икры скока пожарить можно было! Копчёная икра не такая вкусная....
Делай что должен, и будь что будет!

 
КингДата: 17.04.2011, 21:47 | Сообщение # 314
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
Награды: 642
Репутация: 6392
markII, да потрошил Слава потрошил smile
Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
storogДата: 17.04.2011, 21:50 | Сообщение # 315
вячеслав
Ампиратор Езагаша
Группа: Проверенный
Сообщений: 2540
Награды: 99
Репутация: 1389
Quote (markII)
Зато икры скока пожарить можно было!

А я ее сегодня в отходы,в ней бяки разные наверно.



 
КингДата: 17.04.2011, 22:21 | Сообщение # 316
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
Награды: 642
Репутация: 6392
SlavaL, из нержавейки купил?
Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
markIIДата: 17.04.2011, 22:38 | Сообщение # 317
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9055
Награды: 188
Репутация: 2901
Quote (кинг)
да потрошил Слава потрошил

Quote (кинг)
из нержавейки купил?

На фото вроде непотрошёная рыба и каптильня из обычного, чёрного металла...
Quote (storog)
в ней бяки разные наверно.

С чего вдруг? wacko Как определил?

Делай что должен, и будь что будет!

 
броникДата: 17.04.2011, 22:58 | Сообщение # 318
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28519
Награды: 361
Репутация: 6583
markII, Саня икра как и все дети слабо защишена от заразы. Потому очень много заразы как раз в икре... smile Если ешь икру то хотя бы жарь подольше... Иначе испытаешь непередаваемые впечатления.... Я после их и икру, и рыбу на фик не очень то люблю...


 
SlavaLДата: 17.04.2011, 23:05 | Сообщение # 319
Вячеслав
Группа: Проверенный
Сообщений: 2527
Награды: 108
Репутация: 3676
Quote (markII)
SlavaL, Сколько солил? Зачем не потрошил?

Солил вчера вечером, перед этим потрошил.
Quote (кинг)
SlavaL, из нержавейки купил?

не простую

век живи - век учись...

 
КингДата: 17.04.2011, 23:10 | Сообщение # 320
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
Награды: 642
Репутация: 6392
Quote (SlavaL)
простую

зря, не надолго она

Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
SlavaLДата: 17.04.2011, 23:13 | Сообщение # 321
Вячеслав
Группа: Проверенный
Сообщений: 2527
Награды: 108
Репутация: 3676
Quote (кинг)
зря, не надолго она

нормально... все как всегда... скупой платит дважды...

Хотя если проводить аналогию с мангалом, то если не пользоваться открытым огнем (только углями), то шансы на долгую успешную жизнь у нее есть smile


век живи - век учись...

 
КингДата: 17.04.2011, 23:15 | Сообщение # 322
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
Награды: 642
Репутация: 6392
SlavaL, дело в другом - у меня вся ржавая уже и повело пропеллером, хотя на вкуснятину это не влияет))
Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
SlavaLДата: 17.04.2011, 23:18 | Сообщение # 323
Вячеслав
Группа: Проверенный
Сообщений: 2527
Награды: 108
Репутация: 3676
Quote (кинг)
SlavaL, дело в другом - у меня вся ржавая уже и повело пропеллером, хотя на вкуснятину это не влияет))

ну про "повело" я и имел ввиду огонь... а вот с ржавчиной... ну тогда пока могу поставить галочку что коптилка есть, а в скором времени придется покупать уже и нержавейку biggrin

век живи - век учись...

 
КингДата: 17.04.2011, 23:22 | Сообщение # 324
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
Награды: 642
Репутация: 6392
SlavaL, моя недоработка, плохо я тебя прибалтывал на нержавейку в вашем же магазине biggrin

как плечи? :)


Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
TriNitroToluolДата: 17.04.2011, 23:51 | Сообщение # 325
Сергей
главный Шпилли-вильщик
Группа: Проверенный
Сообщений: 3642
Награды: 109
Репутация: 1966
SlavaL, У меня точно такая же коптилья! Купил зимой в браконьере.
Два раза уже опробовал. Коптил крупную сорогу. Первый раз тоже до холодильника не успела долететь biggrin Да что уж там до холодильника, он даже остыть не успела biggrin

Вчера коптил полную коптильню (вошло 2 килограмма). 3 рыбки удалось домой привезти и завернутую в газетку положил в холодильник. Сегодня пробовал холодненькую, язык чуть не проглатил biggrin
Действительно из холодильника раза в 2 вкуснее... cool


С моих слов записано верно, мною прочитано...

 
SlavaLДата: 17.04.2011, 23:57 | Сообщение # 326
Вячеслав
Группа: Проверенный
Сообщений: 2527
Награды: 108
Репутация: 3676
Quote (кинг)
как плечи? smile

Моя шкура нагрузки ультрафиолетом нормально держит biggrin , так что все хорошо. Сегодня уже пару раз отвечал на вопрос "Как погода на Бали?" biggrin biggrin biggrin


век живи - век учись...

 
SlavaLДата: 17.04.2011, 23:59 | Сообщение # 327
Вячеслав
Группа: Проверенный
Сообщений: 2527
Награды: 108
Репутация: 3676
Quote (TriNitroToluol)
SlavaL, У меня точно такая же коптилья! Купил зимой в браконьере.
Два раза уже опробовал. Коптил крупную сорогу. Первый раз тоже до холодильника не успела долететь Да что уж там до холодильника, он даже остыть не успела
Вчера коптил полную коптильню (вошло 2 килограмма). 3 рыбки удалось домой привезти и завернутую в газетку положил в холодильник. Сегодня пробовал холодненькую, язык чуть не проглатил
Действительно из холодильника раза в 2 вкуснее...

у меня сейчас еще та стадия, когда "до холодильника не долетает" biggrin

з.ы. покупал там же biggrin


век живи - век учись...
Сообщение отредактировал SlavaL - Понедельник, 18.04.2011, 00:00

 
TriNitroToluolДата: 18.04.2011, 00:03 | Сообщение # 328
Сергей
главный Шпилли-вильщик
Группа: Проверенный
Сообщений: 3642
Награды: 109
Репутация: 1966
Quote (SlavaL)
у меня сейчас еще та стадия, когда "до холодильника не долетает"

SlavaL, А ты ртов поменьше с собой бери biggrin В одного пару килограмм никак не осилишь, и до дому довезешь biggrin

Я в первый раз тоже в компании из 6 человек коптил (пару рыбок успел съесть) biggrin На этот раз вчетвером сидели. Еще и два килограмма мяса на мангале было! Только тут главное не лопухнуться, и в начале мясо жарить, а потом рыбу коптить biggrin :D biggrin

P.S. Прочти статейку от Воланда про копчение. Есть некоторые полезные ньюансы в рецепте.


С моих слов записано верно, мною прочитано...
Сообщение отредактировал TriNitroToluol - Понедельник, 18.04.2011, 00:05

 
ивановичДата: 18.04.2011, 00:16 | Сообщение # 329
сергей
Группа: Проверенный
Сообщений: 200
Награды: 7
Репутация: 84
Quote (SlavaL)
Я счастливый обладатель сего девайса

Что и где,СТОИТ сей девайс? smile


Сообщение отредактировал иванович - Понедельник, 18.04.2011, 00:19

 
TriNitroToluolДата: 18.04.2011, 00:59 | Сообщение # 330
Сергей
главный Шпилли-вильщик
Группа: Проверенный
Сообщений: 3642
Награды: 109
Репутация: 1966
иванович, В браконьере зимой брал за 1000 с чем-то рублей. Точной цены не помню уже.
С моих слов записано верно, мною прочитано...




 
Поиск:



  • 22.12.2024: Саженцы дикоросов с Дальнего востока продам, ...
  • 22.12.2024: Лимонник ягоды продам, пересыл.
  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+