|
3 | | | | |
Блюда из рыбы
| |
Ryrikovich-007 | Дата: 20.09.2019, 18:55 | Сообщение # 811
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 922
|
Цитата ТониМонтана ( ) зделай вытяжку или масло зелёное из листа сельдерея (могу рассказать как), О, вот это очень даже интересно! А подробно, что да как и сколько?
Рыбачить, значит жить!
|
|
|
|
ТониМонтана | Дата: 21.09.2019, 07:40 | Сообщение # 812
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
|
Я больше люблю делиться опытом лично, так сказать глаза в глаза… Там и попробовать можно и показать нюансы. Физического воздействия на те или иные ингредиенты, но пока увы. Так что будет всё написано! И так начну своё повествование! Что бы создать зелёное масло и получить удовольствие от приготовления и употребления не только рыбы, но и мясных и овощных блюд! И теперь сначала и по порядку!!! Для приготовления зелёного масла нам понадобиться: 75 грамм оливкового масла extra virgin(качество и производителя обсудим отдельно)!!! 75 грамм подсолнечного масла (рафинированное или нет, дело каждого, своё мнение расскажу, как-нибудь)!!! 50 грамм сливочного масла!!! 10 грамм кинзы!!! 25 грамм сушеного укропа!!! 25 грамм сушеной петрушки!!! 50 грамм сушеного листа сельдерея (только лист, не чего другого)!!! Соль, сахар и перец (я использую перец горошком свеже молотый 6-ть – 8-м видов, но не через мельницу, а протираю в ступке) по вкусу. Смешиваем масло, и ставим на батарею, до того момента пока не растает сливочное масло. После того как масло растаяло, добавляем: кинзу, укроп, петрушку, лист сельдерея и перец. Используем только стеклянную посуду (ни какой пластмассы, железа и эмалированной посуды), так как масло при температуре от 20 градусов начнёт не только вытягивать вкусности из травы и специи, но и вытягивать вкус из пластмассы и железа (такой привкус будет лишним по моему мнению). Убираем на батарею и ждём двое суток… Примерно через сутки масло начнёт, зеленеть. Спустя двое суток добавляем соль и сахар по вкусу. Ждём ещё сутки и масло готово! Использовать его можно для мариновки рыбы и приготовления ароматного картофеля Айдахо. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал ТониМонтана - Суббота, 21.09.2019, 08:12
|
|
|
|
Apreach | Дата: 21.09.2019, 08:45 | Сообщение # 813
|
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
|
ТониМонтана, тоже как-то мариновал озерную рыбу (по-моему, сазан был...) в прошлом году решил попробовать зеленый маринад. Оливковое масло с подсолнечным смешивал и добавлял свежие розмарин, тимьян и еще пару видов свежей растительности (надо подглядеть в блокнотик дома), также туда лимон (совсем немного для легкой кислинки), черный перец, лук. Делал стейки на углях. Правда рыбку мало держал в маринаде (буквально часа 1,5), чтобы запах специфический ушел. Сравнивал на стейках в самом начале готовки и в конце (еще около часа). В последних партиях готовых стейков уже почти не чувствовался специфический запах озерной рыбы в сравнении с первой ))
~8-913-194-92-сорок девять~
|
|
|
|
ТониМонтана | Дата: 21.09.2019, 08:48 | Сообщение # 814
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
|
Apreach, Всё верно только не все травы подходят к рыбе! Есть определённые правила. Разная растительность к разной рыбе. Не говоря уже о том, что к мясу и рыбе разное масло надо готовить!
Цитата Apreach ( ) Сравнивал на стейках в самом начале готовки и в конце (еще около часа). если бы часов 6-8 прошло то было бы почти идеально!
|
|
|
|
ТониМонтана | Дата: 21.09.2019, 08:49 | Сообщение # 815
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
|
Apreach, и свежей растительности надо больше. + масло нельзя нагревать.
|
|
|
|
Apreach | Дата: 21.09.2019, 08:58 | Сообщение # 816
|
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
|
Цитата ТониМонтана ( ) если бы часов 6-8 прошло то было бы почти идеально! ага, тоже прикинул, что лучше с утра ставить маринад, если к вечеру готовить, правда я все время боюсь передержать рыбу в маринаде, если там лимон. Сейчас мысля такая, чтобы лимон добавлять за час или полчаса до начала готовки
Цитата ТониМонтана ( ) не все травы подходят к рыбе! а какие лучше к речной, к белой подходят? Я вот хочу попробовать замариновать щуку
Цитата ТониМонтана ( ) + масло нельзя нагревать.
не грел, делал маринад на базе отдыха, потом в тенечек поставил на веранде, было начало октября, а на улице +10, так что все было прохладное. Пиво кстати тоже
~8-913-194-92-сорок девять~
|
|
|
|
ТониМонтана | Дата: 21.09.2019, 09:04 | Сообщение # 817
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
|
Цитата Apreach ( ) Сейчас мысля такая, чтобы лимон добавлять за час или полчаса до начала готовки
лучше подавай дольку к готовому блюду: запах лимона пробудит аппетит, кто захочет сам выжмет себе на кусочек. А когда добавляешь в маринад, то начинаешь химическое приготовление блюда. Не есть хорошо (опять таки, моё личное мнение).
Цитата Apreach ( ) Я вот хочу попробовать замариновать щуку
мята, тимьян, эстрагон, сельдерей, укроп. Соевый соус, но тут надо очень осторожно, в противном случае начнёт гореть и даст горечь.
Сообщение отредактировал ТониМонтана - Суббота, 21.09.2019, 09:05
|
|
|
|
Apreach | Дата: 21.09.2019, 09:10 | Сообщение # 818
|
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
|
ТониМонтана, спасибо, взял на заметку
~8-913-194-92-сорок девять~
|
|
|
|
ТониМонтана | Дата: 21.09.2019, 09:12 | Сообщение # 819
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
|
Apreach, не за что! Надо встречаться, готовить и кушать... Вот тогда будет всё понятно...
|
|
|
|
Apreach | Дата: 21.09.2019, 09:13 | Сообщение # 820
|
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
|
Цитата ТониМонтана ( ) Надо встречаться, готовить и кушать... Вот тогда будет всё понятно...
Я только за! Желательно бы еще на берегу реки (или озера), чтобы и снастями померяться и кулинарный опыт перенять )))
~8-913-194-92-сорок девять~
Сообщение отредактировал Apreach - Суббота, 21.09.2019, 09:13
|
|
|
|
броник | Дата: 21.09.2019, 09:15 | Сообщение # 821
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Apreach, Чо Саша...пожрать любишь ? скоро меня догонишь
|
|
|
|
ТониМонтана | Дата: 21.09.2019, 09:18 | Сообщение # 822
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
|
Цитата Apreach ( ) Я только за! Желательно бы еще на берегу реки (или озера), чтобы и снастями померяться и кулинарный опыт перенять ))) Это точно! Комрады!!! Нужен МТТ!!!
|
|
|
|
Apreach | Дата: 21.09.2019, 10:25 | Сообщение # 823
|
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
|
броник, о, Саня, точно, а заодно и шашлычка с твоих угодий
ТониМонтана, ну, тут уже не МТТ будет, а БТТ, наверное )))
~8-913-194-92-сорок девять~
Сообщение отредактировал Apreach - Суббота, 21.09.2019, 10:25
|
|
|
|
ТониМонтана | Дата: 21.09.2019, 10:30 | Сообщение # 824
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
|
Цитата Apreach ( ) ну, тут уже не МТТ будет, а БТТ, наверное ))) накормим всех!!!
|
|
|
|
броник | Дата: 21.09.2019, 10:38 | Сообщение # 825
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Apreach, не не не.... лучше свежины
|
|
|
|
ТониМонтана | Дата: 22.09.2019, 15:14 | Сообщение # 826
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
|
Решил побаловать домашних, разделали Сижка! А тут оп..... сюрприз...
|
|
|
|
ТониМонтана | Дата: 22.09.2019, 15:15 | Сообщение # 827
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
|
А, что из этого получиться узнаем чуть, чуть пойже!
|
|
|
|
ТониМонтана | Дата: 22.09.2019, 17:23 | Сообщение # 828
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
|
Получилось: жаренный сиг, с ароматным картофелем Айдахо и маринованным луком! Отличный ужин! Кому нужно поделюсь рецептиком!
порционная подача!
|
|
|
|
van0108 | Дата: 22.09.2019, 18:20 | Сообщение # 829
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1255
|
ТониМонтана, рецептиком поделитесь?
89233005326
|
|
|
|
ТониМонтана | Дата: 22.09.2019, 18:24 | Сообщение # 830
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
|
van0108, обязательно! Думаю уже утром выложу со всеми грамовками и технологией приготовления блюда!
|
|
|
|
van0108 | Дата: 22.09.2019, 20:06 | Сообщение # 831
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1255
|
ТониМонтана, ну ждёмс)
89233005326
|
|
|
|
ТониМонтана | Дата: 23.09.2019, 08:29 | Сообщение # 832
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
|
И вот обещанный рецепт жареного сига с ароматным картофелем Айдахо и маринованным лучком! И вот теперь по порядку, но прошу использовать именно те специи которые указаны, в противном случае вы можете не получить тот самый вкус и аромат!
Сиг: Разрезаем сига на 5 крупных кусков (сиг примерно около 1 - 1,2 кг), смешиваем все ингредиенты для маринада(масло оливковое – 30 грамм, масло растительное – 30 грамм, соевый соус – 20 грамм, перец розовый – 5 грамм, перец чили подкопчённый – 2 грамма, готовые приправы в мельнице: Тоскана итальянская кухня (Kotanyi), приправа к рыбе (Kamis), Масло сливочное - 15 грамм, Соль и сахар по вкусу), натираем рыбу маринадом и убираем в холодильник на 6-8 часов. !Разогреваем сковороду на максимальную температуру, добавляем не много растительного масла и обжариваем на высокой температуре с 4-х сторон (только на высокой температуре, иначе рыба будет сухой).Тут ни каких секретов нет!
Картофель Айдахо: Отвариваем картофель с лимоном (Картофель с кожурой 400 грамм, Лимон 30 грамм, соль по вкусу) даём остыть, разрезаем вдоль на не крупные куски. Картофель обжариваем на растительном масле и сливочном масле (15 гамм) со всех сторон, снимаем сковороду и добавляем зелёное масло и чесночное масло(Зелёное масло 2 столовые ложки, Чесночное масло 2 столовые ложки) (обязательно, когда сняли с плиты, иначе масла начнут гореть)!
Маринованный лук: лук очищенный (200 грамм) нарезаем тонкими полукольцами, добавляем саха, соль и приправу Таскана итальянская кухня и уксус (две чайные ложки), убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Выкладываем всё на тарелку! Приятного аппетита! Если остались вопросы, то пишите! Отвечу!
Сообщение отредактировал ТониМонтана - Понедельник, 23.09.2019, 08:31
|
|
|
|
Ryrikovich-007 | Дата: 23.09.2019, 09:39 | Сообщение # 833
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 922
|
Цитата ТониМонтана ( ) Выкладываем всё на тарелку! Приятного аппетита! Пока читал, слюной изошелся. Как нибудь, обязательно воспользуюсь рецептами. Спасибо!
Рыбачить, значит жить!
|
|
|
|
ТониМонтана | Дата: 23.09.2019, 09:44 | Сообщение # 834
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
|
Цитата Ryrikovich-007 ( ) Пока читал, слюной изошелся. Вчера ели, аж дышать не можешь! Желудок говорит хватит, а нос, рот и мозг говорит ещё кусочек!
|
|
|
|
идака̄н | Дата: 24.09.2019, 08:31 | Сообщение # 835
|
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
Группа: Проверенный
Сообщений: 1458
|
класика
живите по совести и в ладу с приРОДой. Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS. Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).
|
|
|
|
геолог | Дата: 11.10.2019, 08:13 | Сообщение # 836
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Цитата ТониМонтана ( ) Получилось: жаренный сиг, с ароматным картофелем Айдахо и маринованным луком!
Испортили рыбу !!! А вот рецепт приготовления карпа ! Впрочем, карпа можно заменить любой другой рыбой !
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Apreach | Дата: 11.10.2019, 08:26 | Сообщение # 837
|
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
|
геолог,
~8-913-194-92-сорок девять~
|
|
|
|
serb | Дата: 11.10.2019, 11:18 | Сообщение # 838
|
Обычный Вий в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11504
|
геолог, шутник. Кашу с топора так же делают Это ж почти литр спиртного! Пойду жене покажу рецепт, что б не спорила со мной
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
dm | Дата: 13.10.2019, 17:49 | Сообщение # 839
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
|
serb, да ничо он не шутник. лучше бы конечно целую запечь, имхо давеча вот вернулся с ен-ска, тоже баловали товарищи жареным сигом - сухой блин, пришлось смачивать обильно
|
|
|
|
ТониМонтана | Дата: 13.10.2019, 19:59 | Сообщение # 840
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
|
Цитата dm ( ) баловали товарищи жареным сигом Это температура жарки низкой была! Вот и вы ох!
|
|
|
|
|
|