Суббота, 23.11.2024, 13:57
Вход | Регистрация
Меню сайта







3
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Хариус на 1.730 гр. пойман в районе третьего порога каньёна реки Ния-Ю на Полярном Урале в июле 2024 года. <br /> Вся подборка фото на моей странице ВК: https://vk.com/albums-227751403
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Блюда из рыбы
Ryrikovich-007Дата: 20.09.2019, 18:55 | Сообщение # 811
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 922
Награды: 77
Репутация: 1194
Цитата ТониМонтана ()
зделай вытяжку или масло зелёное из листа сельдерея (могу рассказать как),

О, вот это очень даже интересно! А подробно, что да как и сколько?

Рыбачить, значит жить!

 
ТониМонтанаДата: 21.09.2019, 07:40 | Сообщение # 812
Тони Монтана
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Награды: 2
Репутация: 88
Я больше люблю делиться опытом лично, так сказать глаза в глаза… Там и попробовать можно и показать нюансы. Физического воздействия на те
или иные ингредиенты, но пока увы. Так что будет всё написано! И так начну своё повествование! Что бы создать зелёное масло и получить удовольствие от приготовления и употребления не только рыбы, но и мясных и овощных блюд! И теперь сначала и по порядку!!! Для приготовления зелёного масла нам понадобиться:
75 грамм  оливкового масла extra virgin(качество и производителя обсудим отдельно)!!!
75 грамм подсолнечного масла (рафинированное или нет, дело каждого, своё мнение расскажу, как-нибудь)!!!
50 грамм сливочного масла!!!
10 грамм кинзы!!!
25 грамм  сушеного укропа!!!
25 грамм сушеной петрушки!!!
50 грамм сушеного листа сельдерея (только лист, не чего другого)!!!
Соль, сахар и перец (я использую перец горошком  свеже молотый 6-ть – 8-м видов, но не через мельницу, а протираю в ступке) по вкусу.
Смешиваем масло, и ставим на батарею, до того момента пока не растает сливочное масло. После того как масло растаяло, добавляем: кинзу, укроп, петрушку, лист сельдерея и перец. Используем только стеклянную посуду (ни какой пластмассы, железа и эмалированной посуды), так как масло при температуре от 20 градусов начнёт не только вытягивать вкусности из травы и специи, но и вытягивать вкус из пластмассы и железа (такой привкус будет лишним по моему мнению). Убираем на батарею и ждём двое суток… Примерно через сутки масло начнёт, зеленеть.  Спустя двое суток добавляем соль и сахар по вкусу. Ждём ещё сутки и масло готово! Использовать его можно для мариновки рыбы и приготовления ароматного картофеля Айдахо. Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал ТониМонтана - Суббота, 21.09.2019, 08:12

 
ApreachДата: 21.09.2019, 08:45 | Сообщение # 813
Александр
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
Награды: 242
Репутация: 5019
ТониМонтана, тоже как-то мариновал озерную рыбу (по-моему, сазан был...) в прошлом году решил попробовать зеленый маринад. Оливковое масло с подсолнечным смешивал и добавлял свежие розмарин, тимьян и еще пару видов свежей растительности (надо подглядеть в блокнотик дома), также туда лимон (совсем немного для легкой кислинки), черный перец, лук. Делал стейки на углях. Правда рыбку мало держал в маринаде (буквально часа 1,5), чтобы запах специфический ушел. Сравнивал на стейках в самом начале готовки и в конце (еще около часа). В последних партиях готовых стейков уже почти не чувствовался специфический запах озерной рыбы в сравнении с первой ))
~8-913-194-92-сорок девять~

 
ТониМонтанаДата: 21.09.2019, 08:48 | Сообщение # 814
Тони Монтана
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Награды: 2
Репутация: 88
Apreach, Всё верно только не все травы подходят к рыбе! Есть определённые правила. Разная растительность к разной рыбе. Не говоря уже о том, что к мясу и рыбе разное масло надо готовить! 
Цитата Apreach ()
Сравнивал на стейках в самом начале готовки и в конце (еще около часа).

если бы часов 6-8 прошло то было бы почти идеально!



 
ТониМонтанаДата: 21.09.2019, 08:49 | Сообщение # 815
Тони Монтана
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Награды: 2
Репутация: 88
Apreach, и свежей растительности надо больше. + масло нельзя нагревать.


 
ApreachДата: 21.09.2019, 08:58 | Сообщение # 816
Александр
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
Награды: 242
Репутация: 5019
Цитата ТониМонтана ()
если бы часов 6-8 прошло то было бы почти идеально!

ага, тоже прикинул, что лучше с утра ставить маринад, если к вечеру готовить, правда я все время боюсь передержать рыбу в маринаде, если там лимон. Сейчас мысля такая, чтобы лимон добавлять за час или полчаса до начала готовки  smile 

Цитата ТониМонтана ()
не все травы подходят к рыбе!

а какие лучше к речной, к белой подходят? Я вот хочу попробовать замариновать щуку  happy 
Цитата ТониМонтана ()
+ масло нельзя нагревать.


не грел, делал маринад на базе отдыха, потом в тенечек поставил на веранде, было начало октября, а на улице +10, так что все было прохладное. Пиво кстати тоже  biggrin

~8-913-194-92-сорок девять~

 
ТониМонтанаДата: 21.09.2019, 09:04 | Сообщение # 817
Тони Монтана
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Награды: 2
Репутация: 88
Цитата Apreach ()
Сейчас мысля такая, чтобы лимон добавлять за час или полчаса до начала готовки


лучше подавай дольку к готовому блюду: запах лимона пробудит аппетит, кто захочет сам выжмет себе на кусочек. А когда добавляешь в маринад, то начинаешь химическое приготовление блюда. Не есть хорошо (опять таки, моё личное мнение).
Цитата Apreach ()
Я вот хочу попробовать замариновать щуку


мята, тимьян, эстрагон, сельдерей, укроп. Соевый соус, но тут надо очень осторожно, в противном случае начнёт гореть и даст горечь.


Сообщение отредактировал ТониМонтана - Суббота, 21.09.2019, 09:05

 
ApreachДата: 21.09.2019, 09:10 | Сообщение # 818
Александр
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
Награды: 242
Репутация: 5019
ТониМонтана, спасибо, взял на заметку  smile
~8-913-194-92-сорок девять~

 
ТониМонтанаДата: 21.09.2019, 09:12 | Сообщение # 819
Тони Монтана
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Награды: 2
Репутация: 88
Apreach, не за что! Надо встречаться, готовить и кушать... Вот тогда будет всё понятно...


 
ApreachДата: 21.09.2019, 09:13 | Сообщение # 820
Александр
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
Награды: 242
Репутация: 5019
Цитата ТониМонтана ()
Надо встречаться, готовить и кушать... Вот тогда будет всё понятно...


Я только за!  smile Желательно бы еще на берегу реки (или озера), чтобы и снастями померяться и кулинарный опыт перенять )))

~8-913-194-92-сорок девять~
Сообщение отредактировал Apreach - Суббота, 21.09.2019, 09:13

 
броникДата: 21.09.2019, 09:15 | Сообщение # 821
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
Награды: 361
Репутация: 6583
Apreach, Чо Саша...пожрать любишь biggrin ? скоро меня догонишь smile


 
ТониМонтанаДата: 21.09.2019, 09:18 | Сообщение # 822
Тони Монтана
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Награды: 2
Репутация: 88
Цитата Apreach ()
Я только за!   Желательно бы еще на берегу реки (или озера), чтобы и снастями померяться и кулинарный опыт перенять )))

Это точно! Комрады!!! Нужен МТТ!!!



 
ApreachДата: 21.09.2019, 10:25 | Сообщение # 823
Александр
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
Награды: 242
Репутация: 5019
броник, о, Саня, точно, а заодно и шашлычка с твоих угодий  biggrin

ТониМонтана, ну, тут уже не МТТ будет, а БТТ, наверное )))

~8-913-194-92-сорок девять~
Сообщение отредактировал Apreach - Суббота, 21.09.2019, 10:25

 
ТониМонтанаДата: 21.09.2019, 10:30 | Сообщение # 824
Тони Монтана
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Награды: 2
Репутация: 88
Цитата Apreach ()
ну, тут уже не МТТ будет, а БТТ, наверное )))

накормим всех!!! wink



 
броникДата: 21.09.2019, 10:38 | Сообщение # 825
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
Награды: 361
Репутация: 6583
Apreach, не не не.... лучше свежины biggrin

Прикрепления: 7973697.jpg (215.0 Kb)



 
ТониМонтанаДата: 22.09.2019, 15:14 | Сообщение # 826
Тони Монтана
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Награды: 2
Репутация: 88
Решил побаловать домашних, разделали Сижка! А тут оп..... сюрприз...

Прикрепления: 5088962.jpg (108.1 Kb) · 6444086.jpg (150.5 Kb)



 
ТониМонтанаДата: 22.09.2019, 15:15 | Сообщение # 827
Тони Монтана
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Награды: 2
Репутация: 88
А, что из этого получиться узнаем чуть, чуть пойже!


 
ТониМонтанаДата: 22.09.2019, 17:23 | Сообщение # 828
Тони Монтана
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Награды: 2
Репутация: 88
Получилось: жаренный сиг, с ароматным картофелем Айдахо и маринованным луком! Отличный ужин! Кому нужно поделюсь рецептиком!

порционная подача!
Прикрепления: 1651274.jpg (262.1 Kb) · 4740665.jpg (268.3 Kb)



 
van0108Дата: 22.09.2019, 18:20 | Сообщение # 829
Ванёк
Группа: Проверенный
Сообщений: 1255
Награды: 32
Репутация: 660
ТониМонтана, рецептиком поделитесь?
89233005326

 
ТониМонтанаДата: 22.09.2019, 18:24 | Сообщение # 830
Тони Монтана
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Награды: 2
Репутация: 88
van0108, обязательно! Думаю уже утром выложу со всеми грамовками и технологией приготовления блюда!


 
van0108Дата: 22.09.2019, 20:06 | Сообщение # 831
Ванёк
Группа: Проверенный
Сообщений: 1255
Награды: 32
Репутация: 660
ТониМонтана, ну ждёмс)
89233005326

 
ТониМонтанаДата: 23.09.2019, 08:29 | Сообщение # 832
Тони Монтана
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Награды: 2
Репутация: 88
И вот обещанный рецепт жареного сига с ароматным картофелем Айдахо и маринованным лучком! И вот теперь по порядку, но прошу использовать именно те специи которые указаны, в противном случае вы можете не получить тот самый вкус
и аромат!

Сиг:
Разрезаем сига на 5 крупных кусков (сиг примерно около 1 - 1,2 кг), смешиваем все ингредиенты для маринада(масло оливковое – 30 грамм, масло растительное – 30 грамм, соевый соус – 20 грамм, перец розовый – 5 грамм, перец чили подкопчённый – 2 грамма, готовые приправы в мельнице: Тоскана итальянская кухня (Kotanyi), приправа к рыбе (Kamis), Масло сливочное - 15 грамм, Соль и сахар по вкусу), натираем рыбу маринадом и убираем в холодильник на 6-8 часов. !Разогреваем сковороду на максимальную температуру, добавляем не много растительного
масла и обжариваем на высокой температуре с 4-х сторон (только на высокой
температуре,  иначе рыба будет сухой).Тут ни каких секретов нет!

Картофель Айдахо:
Отвариваем картофель с лимоном (Картофель с кожурой  400 грамм, Лимон 30 грамм, соль по вкусу) даём остыть, разрезаем вдоль на не крупные куски.  Картофель обжариваем на растительном масле и сливочном масле (15 гамм) со всех сторон, снимаем сковороду и добавляем зелёное масло и чесночное масло(Зелёное масло 2 столовые ложки, Чесночное масло 2  столовые ложки) (обязательно, когда сняли с плиты, иначе масла начнут гореть)!

Маринованный лук:
лук очищенный (200 грамм) нарезаем тонкими полукольцами, добавляем саха, соль и приправу Таскана итальянская кухня и уксус (две чайные ложки), убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Выкладываем всё на тарелку! Приятного аппетита!
Если остались вопросы, то пишите! Отвечу!


Сообщение отредактировал ТониМонтана - Понедельник, 23.09.2019, 08:31

 
Ryrikovich-007Дата: 23.09.2019, 09:39 | Сообщение # 833
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 922
Награды: 77
Репутация: 1194
Цитата ТониМонтана ()
Выкладываем всё на тарелку! Приятного аппетита!

Пока читал, слюной изошелся. Как нибудь, обязательно воспользуюсь рецептами. Спасибо! 

Рыбачить, значит жить!

 
ТониМонтанаДата: 23.09.2019, 09:44 | Сообщение # 834
Тони Монтана
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Награды: 2
Репутация: 88
Цитата Ryrikovich-007 ()
Пока читал, слюной изошелся.

Вчера ели, аж дышать не можешь! Желудок говорит хватит, а нос, рот и мозг говорит ещё кусочек! biggrin



 
идака̄нДата: 24.09.2019, 08:31 | Сообщение # 835
Гена
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
Группа: Проверенный
Сообщений: 1458
Награды: 30
Репутация: 564
класика


живите по совести и в ладу с приРОДой.
Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS.
Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).

 
геологДата: 11.10.2019, 08:13 | Сообщение # 836
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
Награды: 195
Репутация: 2489
Цитата ТониМонтана ()
Получилось: жаренный сиг, с ароматным картофелем Айдахо и маринованным луком!


Испортили рыбу !!!
А вот рецепт приготовления карпа ! Впрочем, карпа можно заменить любой другой рыбой !

Прикрепления: 4870636.jpg (77.9 Kb)

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
ApreachДата: 11.10.2019, 08:26 | Сообщение # 837
Александр
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
Награды: 242
Репутация: 5019
геологbiggrin
~8-913-194-92-сорок девять~

 
serbДата: 11.10.2019, 11:18 | Сообщение # 838
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11504
Награды: 245
Репутация: 2954
геолог, шутник. Кашу с топора так же делают smile Это ж почти литр спиртного! Пойду жене покажу рецепт, что б не спорила со мной biggrin
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

 
dmДата: 13.10.2019, 17:49 | Сообщение # 839
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
Награды: 23
Репутация: 275
serb, да ничо он не шутник. лучше бы конечно целую запечь, имхо cool
давеча вот вернулся с ен-ска, тоже баловали товарищи жареным сигом - сухой блин, пришлось смачивать обильно biggrin



 
ТониМонтанаДата: 13.10.2019, 19:59 | Сообщение # 840
Тони Монтана
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Награды: 2
Репутация: 88
Цитата dm ()
баловали товарищи жареным сигом

Это температура жарки низкой была! Вот и вы ох!






 
Поиск:



  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+