|
3 | | | | |
Блюда из рыбы
| |
АЕИ | Дата: 21.05.2017, 21:21 | Сообщение # 781
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2041
|
Можно
Водка в малых дозах, безвредна в любом количествае
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 22.05.2017, 23:21 | Сообщение # 782
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 7222
|
Ну тогда попробую
Дендра герой, слава опарику
|
|
|
|
TSK | Дата: 24.07.2017, 20:57 | Сообщение # 783
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 904
|
последнее время (в нашем районе) хариус имеет травянисто-дустовый запах, кто подскажет , как избавится от запаха, при жарки усиливается, малосол как то перестал употреблять (почитав на форуме про глисты), приходится ловить и отпускать или раздавать желающим.
|
|
|
|
OLT | Дата: 25.07.2017, 12:41 | Сообщение # 784
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1184
|
Попробовать вымочить в молоке на ночь.
|
|
|
|
TSK | Дата: 25.07.2017, 19:58 | Сообщение # 785
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 904
|
Цитата OLT ( ) Попробовать вымочить в молоке на ночь. спасибо, думаю раскиснет за ночь
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 26.07.2017, 08:51 | Сообщение # 786
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4881
|
Цитата TSK ( ) хариус имеет травянисто-дустовый запах, кто подскажет , как избавится от запаха, попробуй потрошить, сразу как поймаешь, пока рыб еще не уснул.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
DaDaDa | Дата: 21.10.2017, 07:12 | Сообщение # 787
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
|
Приготовление смотрите на видео ... Сагудай. Вкуснейший деликатес из рыбы хариус. Сугудай. Сагудаг. Тайга. Охота. Рыбалка
|
|
|
|
Ryrikovich-007 | Дата: 05.11.2017, 11:07 | Сообщение # 788
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 922
|
Цитата Ryrikovich-007 ( ) О как, обязательно попробую так сделать, ну и фото само собой приложу. Не прошло и пол года, как сдерживаю обещание, готовлю так, как советовал Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Муксун очень годная для этого рыба, малокостистая потому что. А филей пожарить не просто в муке, а в кляре! Это реально блюдо "одно из самых..." yes Получилось вкусно! Ну и сагудай заодно!
Приятного аппетита! Ну и с праздником, кто причастен!
Рыбачить, значит жить!
|
|
|
|
ribachok | Дата: 05.12.2017, 04:45 | Сообщение # 789
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
|
Сообщение скрыто.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 21.01.2018, 16:39 | Сообщение # 790
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4881
|
ribachok, Пришел москаль как всегда не погуглить ни почитать, ни здрасте, вынь и полож.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 22.01.2018, 12:17 | Сообщение # 791
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 927
|
Цитата ribachok ( ) А кто как готовит рыбные котлеты? Ингредиенты - рыба (фарш), лук репчатый (пропустить через мясорубку), манная крупа, яйцо, соль,черный перец... С манкой не перебарщивать. Отлично получаются пароварными под майонез или острый сметанный соус, а так же жаренными на растительном масле...
|
|
|
|
igora60 | Дата: 01.09.2018, 19:26 | Сообщение # 792
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 199
|
Вкусняшка! Воспользоваться рецептом надо до 20-го сентября. https://www.youtube.com/watch?v=a-N2-FeRwQc Предупреждение! Готовить только на природе! ( Хариусовые потрошка!)
Сообщение отредактировал igora60 - Четверг, 06.09.2018, 21:26
|
|
|
|
StepanStrog | Дата: 15.12.2018, 19:10 | Сообщение # 793
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
|
Цитата Липа ( ) Рольмопсы(под водочку само то) Глядя на фото слюнки текут. Пробовал такое однажды. Пойду жене рецептик покажу - пусть занимается.
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 15.12.2018, 19:48 | Сообщение # 794
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4152
|
Цитата StepanStrog ( ) Пойду жене рецептик покажу - пусть занимается. Во-во, Степан, вам, мужикам, только бы жен на кухне нагрузить!.. А не заметил, кто в ролике этим занимается?! :p. Так что бери-ка ножик в руки. Так и ножи в доме лучше резать будут.
|
|
|
|
senik | Дата: 15.12.2018, 20:15 | Сообщение # 795
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 2196
|
Попробовал готовить хариуса в тандыре. Фото не делал, просто не подумал. Берётся свежий не потрошёный не чищеный хариус. Обваливается в соли. И в тандыр на решётке. Вкусно. (Похоже на рыбу на рожне)
|
|
|
|
Andrey777 | Дата: 26.03.2019, 18:41 | Сообщение # 796
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
|
Цитата Липа ( ) Рыбка Ингредиенты: Рыба (любая) Чеснок- 2-3 зубчика Лук- 1-2 мелких Соль, перец Мука- 2-3 ст.л Сок половины лимона Приготовление: Рыбу помыть и почистить. Ножом, аккуратно разрезать вдоль всего позвонка хвост захватить тоже. Рыбу всю посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона (предварительно покатайте его надавливая на него ладонью, он даст больше сока). В брюшко, в разрез, вставить поочередно дольки чеснока и лука. Посуду в которой будете запекать выложить фольгой, посыпать мукой, положить рыбку и слегка полить оливковым маслом Запекать при Т 200 минут 30. А вообще, как только подрумянится посмотрите, она может быть уже готова. У всех духовки разные. пс-не могу понять,почему фото готового продукта идут как прикрепленные файлы..а картинку не могу тут же выложить:(
Прикрепления: 6339775.jpg(69.0 Kb) Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Очень вкусно,я попробовала сделать, муж заценил)
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 26.03.2019, 20:18 | Сообщение # 797
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 7222
|
Напишите ,плиз,рецепт консерв из речной рыбы в автоклаве,кто делал
Дендра герой, слава опарику
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 26.03.2019, 21:00 | Сообщение # 798
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17737
|
gorai66, Евгений! Я сегодня получил этот аппарат. Бороздю просторы Инета на тему рецептов. Первое что хочу попробовать это каши с мясом и рыбные консервы. Так что присоединяйся. Вот тут вроде бы не сложно и вкусно. И без всяких "итальянских" трав.
Пошарься по этому каналу. Там каши классные с мсявом есть и другие вкусности.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 26.03.2019, 22:01 | Сообщение # 799
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 7222
|
kizir7, спасибо
Дендра герой, слава опарику
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 29.03.2019, 09:40 | Сообщение # 800
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5708
|
gorai66, Жень,делай в поллитровых банках-практичнее! Проверено.Литровую откроешь,всю не съешь,пропадает после....
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
Kellamere | Дата: 30.03.2019, 23:26 | Сообщение # 801
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
|
сегодня будем коптить щучку)
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 31.03.2019, 07:09 | Сообщение # 802
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17737
|
Цитата BOZMENN ( ) ,делай в поллитровых банках-практичнее! Тоже к такому выводу прихожу! Сегодня надо будет заняться изучением баночного рынка. Потому как из ассорти скопившегося годами трудно подобрать одинаковые по крышкам, высоте и объёму.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 03.04.2019, 21:42 | Сообщение # 803
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17737
|
Цитата kizir7 ( ) надо будет заняться изучением баночного рынка. Занимался долго и почти безуспешно. Банки 0,5 найти можно, но цена не устраивает. Банка 20-25 рублей и крышка твист (с резьбой) 5 рэ. Сегодня банки надыбал в Берёзовке ул.Первомайская 14. Банки под твист 0,5 по 10 рублей. Крышек там нет. Крышки в магазинах по 5 рэ вера не позволяет брать. Надо найти по 3-3,50 рэ.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
unnamed | Дата: 16.06.2019, 18:47 | Сообщение # 804
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 543
|
Филе сома с картошкой Сом 2 штуки
Отделяем мясо от кости ( я убрал жировую прослойку на спине ). Складываем в кастрюлю, солим перчим по вкусу ( я не перчил ).
Перемешиваем филе чтоб солька разошлась. Одна большая луковица полу кольцами с верху. Морковь натертая на крупной терке. Перемешиваем все ингредиенты. Картошка кружочками, полукрожочками чем тоньше тем лучше. Сверху солим, перчим ( я не перчил ) , прованские травы мааааааленькая щепотка, укроп сухой, смесь 15 перцев, 2-4 не большие лаврушки, свежий сладкий перчик полукольцами, свежий укроп добавлял в конце. Все по вкусу. Можно добавить и майонез или сметанку с ней наверно интересней получится я не стал сом и так жирный.
Хорошо смазываем противень растительным маслом, стенки бока, чтоб не пригорело. Тщательно перемешиваем в кастрюли ингредиенты и выкладываем на противень.
Отправляем в духовку на 40 минут. Температура наверно 180 градусов, ставил на положение 7. Сколько это градусов наверняка не знаю... Запахи уже через минут 5 начинаются хорошие =))). Результат нормальный! С пойманного только что получилось бы вкуснее. Спасибо за предоставленных сомов Сергею Николаевичу. После 40 минут вынимаем. И пробуем =))).
Сообщение отредактировал unnamed - Воскресенье, 16.06.2019, 20:20
|
|
|
|
unnamed | Дата: 04.07.2019, 16:46 | Сообщение # 805
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 543
|
Фасоль с рыбой в духовке.
Замачиваем фасоль на ночь ( получилось больше чем на ночь ). Ставим варить, воды выше чем фасоли на дне с толщину двух пальцев, закипело сливаем первую воду. Потом ставим варить еще раз уже на 40 минут на медленном огне но чтоб кипело ( фасоль не накрывайте крышкой а то разварится ). Сварилось, сливаем воду и даем остыть не много. Режем лук, трем морковь. Можно обжарить сначала лук потом туда же морковь и в конце саму фасоль. Я не обжаривал. Лук полу кольцами, морковь на крупной терке. Все ингредиенты добавляю в кастрюльку с фасолью. Солим перчим по вкусу можно и приправы по вкусу. Сверху наливаем растительного масла ( можно и оливкового ). Все тщательно перемешиваем. Выложим все на подготовленный противень с расстеленной на нём фольгой.
Сверху выкладываем рыбу. Рыбу разную можно в моем случае морская. Рыбу по желанию солим перчим. Можно посыпать приправы по вкусу, у меня сухой укроп.
Запечатываем все в фольгу. И делаем обязательно отверстие. Иначе соки побегут на противень.
Ставим в духовку минут на 40 можно и побольше. Температура 180 градусов. После вынимаем, открываем, налаживаем.
Можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита.
|
|
|
|
Ryrikovich-007 | Дата: 04.09.2019, 14:33 | Сообщение # 806
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 922
|
На конец то приготовил шпроты по рецепту Вадима vadim025, получилось так...
Рыбачить, значит жить!
|
|
|
|
Ryrikovich-007 | Дата: 04.09.2019, 14:34 | Сообщение # 807
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 922
|
И итог...
Рыбачить, значит жить!
|
|
|
|
Ryrikovich-007 | Дата: 04.09.2019, 14:36 | Сообщение # 808
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 922
|
Реально вкусно, только немного развалились... (ложкой мешал)
Рыбачить, значит жить!
|
|
|
|
ТониМонтана | Дата: 20.09.2019, 10:31 | Сообщение # 809
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
|
Цитата TSK ( ) хариус имеет травянисто-дустовый запах, кто подскажет , как избавится от запаха зделай вытяжку или масло зелёное из листа сельдерея (могу рассказать как), замаринуй в этом масле! И вкус будет замечательный, и запаха не будет!
|
|
|
|
ТониМонтана | Дата: 20.09.2019, 10:32 | Сообщение # 810
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
|
Цитата Настройщик ( ) Я конечно не имею мишленовских звёзд. Но думаю что чир не та рыба, что бы её за овощами прятать. Это точно!
|
|
|
|
|
|