Суббота, 23.11.2024, 14:11
Вход | Регистрация
Меню сайта







3
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Хариус на 1.730 гр. пойман в районе третьего порога каньёна реки Ния-Ю на Полярном Урале в июле 2024 года. <br /> Вся подборка фото на моей странице ВК: https://vk.com/albums-227751403
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Блюда из рыбы
АЕИДата: 21.05.2017, 21:21 | Сообщение # 781
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 2041
Награды: 67
Репутация: 945
Можно
Водка в малых дозах, безвредна в любом количествае

 
gorai66Дата: 22.05.2017, 23:21 | Сообщение # 782
Евгений
Группа: Проверенные
Сообщений: 7222
Награды: 71
Репутация: 894
Ну тогда попробую
Дендра герой, слава опарику

 
TSKДата: 24.07.2017, 20:57 | Сообщение # 783
Константиныч
Группа: Проверенные
Сообщений: 904
Награды: 16
Репутация: 94
последнее время (в нашем районе) хариус имеет травянисто-дустовый запах, кто подскажет , как избавится от запаха, при жарки усиливается, малосол как то перестал употреблять (почитав на форуме про глисты), приходится ловить и отпускать или раздавать желающим.


 
OLTДата: 25.07.2017, 12:41 | Сообщение # 784
Олег
Группа: Проверенный
Сообщений: 1184
Награды: 16
Репутация: 211
Попробовать вымочить в молоке на ночь.


 
TSKДата: 25.07.2017, 19:58 | Сообщение # 785
Константиныч
Группа: Проверенные
Сообщений: 904
Награды: 16
Репутация: 94
Цитата OLT ()
Попробовать вымочить в молоке на ночь.
спасибо, думаю раскиснет за ночь



 
ABlADДата: 26.07.2017, 08:51 | Сообщение # 786
Алексей Дмитриевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 4881
Награды: 62
Репутация: 874
Цитата TSK ()
хариус имеет травянисто-дустовый запах, кто подскажет , как избавится от запаха,
попробуй потрошить, сразу как поймаешь, пока рыб еще не уснул.

Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.

 
DaDaDaДата: 21.10.2017, 07:12 | Сообщение # 787
Дмитрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 9
Репутация: 72
Приготовление смотрите на видео ...  Сагудай. Вкуснейший деликатес из рыбы хариус. Сугудай. Сагудаг. Тайга. Охота. Рыбалка


 
Ryrikovich-007Дата: 05.11.2017, 11:07 | Сообщение # 788
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 922
Награды: 77
Репутация: 1194
Цитата Ryrikovich-007 ()
О как, обязательно попробую так сделать, ну и фото само собой приложу.
Не прошло и пол года, как сдерживаю обещание, готовлю так, как советовал
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Муксун очень годная для этого рыба, малокостистая потому что. А филей пожарить не просто в муке, а в кляре! Это реально блюдо "одно из самых..." yes
Получилось вкусно! Ну и сагудай заодно!





 Приятного аппетита! Ну и с праздником, кто причастен! wink
Прикрепления: 6576928.jpg (147.2 Kb) · 3083201.jpg (117.9 Kb)

Рыбачить, значит жить!

 
ribachokДата: 05.12.2017, 04:45 | Сообщение # 789
Игорь
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: -23
Сообщение скрыто.


А кто как готовит рыбные котлеты?



 
ABlADДата: 21.01.2018, 16:39 | Сообщение # 790
Алексей Дмитриевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 4881
Награды: 62
Репутация: 874
ribachok, Пришел москаль как всегда не погуглить ни почитать, ни здрасте, вынь и полож.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.

 
СтарыйМыхДата: 22.01.2018, 12:17 | Сообщение # 791
Михаил
Группа: Проверенный
Сообщений: 927
Награды: 34
Репутация: 351
Цитата ribachok ()
А кто как готовит рыбные котлеты?
Ингредиенты - рыба (фарш), лук репчатый (пропустить через мясорубку), манная крупа, яйцо, соль,черный перец... С манкой не перебарщивать. Отлично получаются пароварными под майонез или острый сметанный соус, а так же жаренными на растительном масле...



 
igora60Дата: 01.09.2018, 19:26 | Сообщение # 792
Игорь
Группа: Проверенные
Сообщений: 199
Награды: 5
Репутация: 19
Вкусняшка! Воспользоваться рецептом надо до 20-го сентября.
https://www.youtube.com/watch?v=a-N2-FeRwQc
Предупреждение! Готовить только на природе!
( Хариусовые потрошка!)


Сообщение отредактировал igora60 - Четверг, 06.09.2018, 21:26

 
StepanStrogДата: 15.12.2018, 19:10 | Сообщение # 793
Степан
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 1
Репутация: 25
Цитата Липа ()
Рольмопсы(под водочку само то)

Глядя на фото слюнки текут. Пробовал такое однажды. Пойду жене рецептик покажу - пусть занимается.



 
vavilovnaДата: 15.12.2018, 19:48 | Сообщение # 794
Любовь
Группа: Проверенный
Сообщений: 4152
Награды: 154
Репутация: 1937
Цитата StepanStrog ()
Пойду жене рецептик покажу - пусть занимается.

Во-во, Степан, вам, мужикам, только бы жен на кухне нагрузить!.. А не заметил, кто в ролике этим занимается?! wink :p. Так что бери-ка ножик в руки. Так и ножи в доме лучше резать будут. biggrin



 
senikДата: 15.12.2018, 20:15 | Сообщение # 795
Евгений Евгений из Шира
Группа: Проверенные
Сообщений: 2196
Награды: 26
Репутация: 251
Попробовал готовить хариуса в тандыре. Фото не делал, просто не подумал. Берётся свежий не потрошёный не чищеный хариус. Обваливается в соли. И в тандыр на решётке. Вкусно. (Похоже на рыбу на рожне)


 
Andrey777Дата: 26.03.2019, 18:41 | Сообщение # 796
Андрей
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата Липа ()
Рыбка Ингредиенты:
Рыба (любая)
Чеснок- 2-3 зубчика
Лук- 1-2 мелких
Соль, перец
Мука- 2-3 ст.л
Сок половины лимона
Приготовление:
Рыбу помыть и почистить. Ножом, аккуратно разрезать вдоль всего позвонка хвост захватить тоже. Рыбу всю посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона (предварительно покатайте его надавливая на него ладонью, он даст больше сока).
В брюшко, в разрез, вставить поочередно дольки чеснока и лука. Посуду в которой будете запекать выложить фольгой, посыпать мукой, положить рыбку и слегка полить оливковым маслом
Запекать при Т 200 минут 30. А вообще, как только подрумянится посмотрите, она может быть уже готова. У всех духовки разные.
пс-не могу понять,почему фото готового продукта идут как прикрепленные файлы..а картинку не могу тут же выложить:(

Прикрепления: 6339775.jpg(69.0 Kb)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

Очень вкусно,я попробовала сделать, муж заценил)



 
gorai66Дата: 26.03.2019, 20:18 | Сообщение # 797
Евгений
Группа: Проверенные
Сообщений: 7222
Награды: 71
Репутация: 894
Напишите ,плиз,рецепт консерв из речной рыбы в автоклаве,кто делал
Дендра герой, слава опарику

 
kizir7Дата: 26.03.2019, 21:00 | Сообщение # 798
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17737
Награды: 206
Репутация: 2374
gorai66, Евгений! Я сегодня получил этот аппарат. Бороздю просторы Инета на тему рецептов. Первое что хочу попробовать это каши с мясом и рыбные консервы. Так что присоединяйся. Вот тут вроде бы не сложно и вкусно. И без всяких "итальянских" трав.


Пошарься по этому каналу. Там каши классные с мсявом есть и другие вкусности.

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
gorai66Дата: 26.03.2019, 22:01 | Сообщение # 799
Евгений
Группа: Проверенные
Сообщений: 7222
Награды: 71
Репутация: 894
kizir7, спасибо
Дендра герой, слава опарику

 
BOZMENNДата: 29.03.2019, 09:40 | Сообщение # 800
ВИКТОР
Группа: Проверенный
Сообщений: 5708
Награды: 101
Репутация: 1504
gorai66, Жень,делай в поллитровых банках-практичнее! Проверено.Литровую откроешь,всю не съешь,пропадает после....
Не курил ни сколько дней !!!

 
KellamereДата: 30.03.2019, 23:26 | Сообщение # 801
Kellamere
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 4
сегодня будем коптить щучку)
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.

 
kizir7Дата: 31.03.2019, 07:09 | Сообщение # 802
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17737
Награды: 206
Репутация: 2374
Цитата BOZMENN ()
,делай в поллитровых банках-практичнее!

Тоже к такому выводу прихожу! Сегодня надо будет заняться изучением баночного рынка. Потому как из ассорти скопившегося годами трудно подобрать одинаковые по крышкам, высоте и объёму.

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
kizir7Дата: 03.04.2019, 21:42 | Сообщение # 803
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17737
Награды: 206
Репутация: 2374
Цитата kizir7 ()
надо будет заняться изучением баночного рынка.

Занимался долго и почти безуспешно. Банки 0,5 найти можно, но цена не устраивает. Банка 20-25 рублей и крышка твист (с резьбой) 5 рэ. Сегодня банки надыбал в Берёзовке ул.Первомайская 14. Банки под твист 0,5 по 10 рублей. Крышек там нет. Крышки в магазинах по 5 рэ вера не позволяет брать. Надо найти по 3-3,50 рэ.

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
unnamedДата: 16.06.2019, 18:47 | Сообщение # 804
Станислав
Группа: Проверенные
Сообщений: 543
Награды: 13
Репутация: 266
Филе сома с картошкой
Сом 2 штуки

Отделяем мясо от кости ( я убрал жировую прослойку на спине ). Складываем в кастрюлю, солим перчим по вкусу ( я не перчил ).

Перемешиваем филе чтоб солька разошлась. Одна большая луковица полу кольцами с верху.
Морковь натертая на крупной терке. Перемешиваем все ингредиенты.
Картошка кружочками, полукрожочками чем тоньше тем лучше.
Сверху солим, перчим ( я не перчил ) , прованские травы мааааааленькая щепотка, укроп сухой, смесь 15 перцев, 2-4 не большие лаврушки, свежий сладкий перчик полукольцами, свежий укроп добавлял в конце. Все по вкусу. Можно добавить и майонез или сметанку с ней наверно интересней получится я не стал сом и так жирный.




Хорошо смазываем противень растительным маслом, стенки бока, чтоб не пригорело. Тщательно перемешиваем в кастрюли ингредиенты и выкладываем на противень.



Отправляем в духовку на 40 минут. Температура наверно 180 градусов, ставил на положение 7. Сколько это градусов наверняка не знаю...
Запахи уже через минут 5 начинаются хорошие =))).
Результат нормальный! С пойманного только что получилось бы вкуснее. Спасибо за предоставленных сомов Сергею Николаевичу.
После 40 минут вынимаем. И пробуем =))).
Прикрепления: 8644899.jpg (171.1 Kb) · 9540463.jpg (140.8 Kb) · 7699310.jpg (206.3 Kb) · 3906702.jpg (165.5 Kb) · 4141111.jpg (168.2 Kb)


Сообщение отредактировал unnamed - Воскресенье, 16.06.2019, 20:20

 
unnamedДата: 04.07.2019, 16:46 | Сообщение # 805
Станислав
Группа: Проверенные
Сообщений: 543
Награды: 13
Репутация: 266
Фасоль с рыбой в духовке.

Замачиваем фасоль на ночь ( получилось больше чем на ночь ). Ставим варить, воды выше чем фасоли на дне с толщину двух пальцев, закипело сливаем первую воду. Потом ставим варить еще раз уже на 40 минут на медленном огне но чтоб кипело ( фасоль не накрывайте крышкой а то разварится ). Сварилось, сливаем воду и даем остыть не много. Режем лук, трем морковь. Можно обжарить сначала лук потом туда же морковь и в конце саму фасоль. Я не обжаривал. Лук полу кольцами, морковь на крупной терке. Все ингредиенты добавляю в кастрюльку с фасолью. Солим перчим по вкусу можно и приправы по вкусу. Сверху наливаем растительного
масла ( можно и оливкового ). Все тщательно перемешиваем.
Выложим все на подготовленный противень с расстеленной на нём фольгой.



Сверху выкладываем рыбу. Рыбу разную можно в моем случае морская. Рыбу по желанию солим перчим.
Можно посыпать приправы по вкусу, у меня сухой укроп.



Запечатываем все в фольгу. И делаем обязательно отверстие. Иначе соки побегут на противень.



Ставим в духовку минут на 40 можно и побольше. Температура 180 градусов. 
После вынимаем, открываем, налаживаем.



Можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита.
Прикрепления: 5309050.jpg (225.5 Kb) · 0864478.jpg (243.7 Kb) · 1348080.jpg (216.4 Kb) · 3384965.jpg (218.5 Kb)



 
Ryrikovich-007Дата: 04.09.2019, 14:33 | Сообщение # 806
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 922
Награды: 77
Репутация: 1194
На конец то приготовил шпроты по рецепту Вадима vadim025,
получилось так...



Прикрепления: 6045284.jpg (181.8 Kb) · 3436513.jpg (222.4 Kb)

Рыбачить, значит жить!

 
Ryrikovich-007Дата: 04.09.2019, 14:34 | Сообщение # 807
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 922
Награды: 77
Репутация: 1194
И итог...

Прикрепления: 4139396.jpg (150.9 Kb)

Рыбачить, значит жить!

 
Ryrikovich-007Дата: 04.09.2019, 14:36 | Сообщение # 808
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 922
Награды: 77
Репутация: 1194
Реально вкусно, только немного развалились... (ложкой мешал)

Прикрепления: 6441591.jpg (159.4 Kb)

Рыбачить, значит жить!

 
ТониМонтанаДата: 20.09.2019, 10:31 | Сообщение # 809
Тони Монтана
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Награды: 2
Репутация: 88
Цитата TSK ()
хариус имеет травянисто-дустовый запах, кто подскажет , как избавится от запаха

зделай вытяжку или масло зелёное из листа сельдерея (могу рассказать как), замаринуй в этом масле! И вкус будет замечательный, и запаха не будет!



 
ТониМонтанаДата: 20.09.2019, 10:32 | Сообщение # 810
Тони Монтана
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Награды: 2
Репутация: 88
Цитата Настройщик ()
Я конечно не имею мишленовских звёзд. Но думаю что чир не та рыба, что бы её за овощами прятать.

Это точно!






 
Поиск:



  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+