Суббота, 30.11.2024, 16:01
Вход | Регистрация
Меню сайта







"На форелевом озере". Холст, темпера.
"Заросли на Базаихе". Этюд маслом.
.
Кот
9
"Гребешки на Базаихе".
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Блюда из рыбы
vadim025Дата: 12.01.2017, 23:36 | Сообщение # 751
Вадим
Группа: Проверенный
Сообщений: 506
Награды: 9
Репутация: 228
А я сегодня ничего не готовил, одна посылка с Сахалина, вторая с Уренгоя biggrin
Прикрепления: 1924079.jpg (51.8 Kb) · 8666496.jpg (115.9 Kb)



 
lexa-krasnoyarskДата: 14.02.2017, 15:05 | Сообщение # 752
Алексей
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Награды: 2
Репутация: 26
У меня налим, тушеный в сметане



И окунь, изловленный на КВХ




 
Ryrikovich-007Дата: 24.04.2017, 20:57 | Сообщение # 753
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 922
Награды: 77
Репутация: 1194
Чир приготовленный в домашних условиях



Прикрепления: 1755761.jpg (78.2 Kb) · 4219172.jpg (68.0 Kb)

Рыбачить, значит жить!

 
Ryrikovich-007Дата: 24.04.2017, 21:00 | Сообщение # 754
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 922
Награды: 77
Репутация: 1194


Далее шинкуем, пластиками картофель, лук, морковь и заливаем все сметаной

Прикрепления: 7274414.jpg (112.2 Kb) · 8648468.jpg (177.2 Kb)

Рыбачить, значит жить!

 
Ryrikovich-007Дата: 24.04.2017, 21:06 | Сообщение # 755
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 922
Награды: 77
Репутация: 1194
Специи по вкусу, ну и не боимся экспериментировать, блюдо готово



 Кстати, так мама, в моем детстве, сазана готовила. Вкуснота!
Прикрепления: 8148793.jpg (126.6 Kb)

Рыбачить, значит жить!

 
Дядин-СибирякДата: 24.04.2017, 21:54 | Сообщение # 756
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Ryrikovich-007, а по времени сколь парить то? Под крышкой, без крышки? Медленный огонь, или гиена огненная?
Остановите Землю, я выйду......

 
НастройщикДата: 24.04.2017, 21:59 | Сообщение # 757
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
Награды: 369
Репутация: 5952
Цитата Ryrikovich-007 ()
Далее шинкуем, пластиками картофель, лук, морковь и заливаем все сметаной

Я конечно не имею мишленовских звёзд. Но думаю что чир не та рыба, что бы её за овощами прятать.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
Ryrikovich-007Дата: 25.04.2017, 10:29 | Сообщение # 758
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 922
Награды: 77
Репутация: 1194
Цитата Дядин-Сибиряк ()
а по времени сколь парить то? Под крышкой, без крышки? Медленный огонь, или гиена огненная? Это Ветру лишь бы накатить сразу! А я то дотошный
По времени, около 30минут, смотря какой толщины картошка с морковкой. Обязательно под крышкой, ну а огонь, так, что бы не сильно булькало. smile

Рыбачить, значит жить!

 
Ryrikovich-007Дата: 25.04.2017, 10:32 | Сообщение # 759
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 922
Награды: 77
Репутация: 1194
Цитата Настройщик ()
Я конечно не имею мишленовских звёзд. Но думаю что чир не та рыба, что бы её за овощами прятать.
Так выбора особо не было, либо муксун, либо чир, что было в запаснике.

Рыбачить, значит жить!

 
Ryrikovich-007Дата: 30.04.2017, 15:26 | Сообщение # 760
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 922
Награды: 77
Репутация: 1194
Друзья, всем привет! Представляю вашему вниманию, очередное блюдо из рыбы. Сегодня в нашем распоряжении оказался Муксун. Ну и далее фото подготовки:





Прикрепления: 6606955.jpg (109.3 Kb) · 0170426.jpg (99.2 Kb) · 0890449.jpg (80.7 Kb)

Рыбачить, значит жить!

 
Ryrikovich-007Дата: 30.04.2017, 15:36 | Сообщение # 761
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 922
Награды: 77
Репутация: 1194
И ещё она же. Как говорил Дядин - Сибиряк: - "Это ВСЁ?", нет, не всё, продолжаем... Адекватно отреагировав на замечание Константина - Настройщика, не прятать рыбу под овощами, в этот раз решил пожарить просто в муке:

Прикрепления: 2677909.jpg (126.7 Kb)

Рыбачить, значит жить!

 
Ryrikovich-007Дата: 30.04.2017, 15:40 | Сообщение # 762
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 922
Награды: 77
Репутация: 1194
Ну и завершение данного блюда





Ну и как сказал Ветер, грех не выпить под такую закуску! Всем приятного аппетита!
Прикрепления: 8724758.jpg (128.5 Kb) · 3528468.jpg (103.2 Kb)

Рыбачить, значит жить!

 
ForthonДата: 11.05.2017, 22:53 | Сообщение # 763
Толян
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 1
Репутация: 0
Рыба в муке - наверное самое вкусное, что может быть. Ну уж точно одно из...


 
BOZMENNДата: 12.05.2017, 13:17 | Сообщение # 764
ВИКТОР
Группа: Проверенный
Сообщений: 5708
Награды: 101
Репутация: 1504
Цитата Forthon ()
Рыба в муке - наверное самое вкусное, что может быть
Это на втором месте! На первом малосольная любая жирная рыбка-форелька,красная и наша и дальняя,хариуски и т.д. !!! smile

Не курил ни сколько дней !!!

 
markIIДата: 12.05.2017, 13:57 | Сообщение # 765
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9055
Награды: 188
Репутация: 2901
Цитата Forthon ()
Рыба в муке - наверное самое вкусное, что может быть.
Мне больше понравился хариус жареный в сухарях. Возможно это особенность хариуса.
И ещё момент подсказал друг. Пожарив рыбу с одной стороны, переворачиваешь и сверху засыпаешь резаный репчатый лук. Мне очень понравилось!

Делай что должен, и будь что будет!

 
Дядин-СибирякДата: 12.05.2017, 15:20 | Сообщение # 766
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата markII ()
Пожарив рыбу с одной стороны, переворачиваешь и сверху засыпаешь резаный репчатый лук. Мне очень понравилось!

При жарке мелкой рыбы типа "сорожка\окунёк\харюзок\ельчишка - рекомендую дольку репчатого лука прямо в брюшко, на стартовом этапе приготовления.. Потом уж с двух сторон до корочки, хочешь в муке, хочешь в сухарях..

Цитата Forthon ()
Рыба в муке - наверное самое вкусное, что может быть. Ну уж точно одно из..

А если рыба покрупнее "ладошечного" варианта, ну типа как у комрада, выше в рецепте, то можно немного повозиться и срезать с неё филей.. Муксун очень годная для этого рыба, малокостистая потому что. А филей пожарить не просто в муке, а в кляре! Это реально блюдо "одно из самых..." yes

Остановите Землю, я выйду......

 
markIIДата: 12.05.2017, 15:29 | Сообщение # 767
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9055
Награды: 188
Репутация: 2901
Дядин-Сибиряк, +100500
прошлым летом дядька накормил щучьими брюшками в кляре. Мммм! Теперь тока так и делаю. Филей с брюшек и хвостов в кляре, спина на фарш.

Делай что должен, и будь что будет!

 
Ryrikovich-007Дата: 16.05.2017, 11:54 | Сообщение # 768
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 922
Награды: 77
Репутация: 1194
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Муксун очень годная для этого рыба, малокостистая потому что. А филей пожарить не просто в муке, а в кляре! Это реально блюдо "одно из самых..."
ok  О как, обязательно попробую так сделать, ну и фото само собой приложу.

Рыбачить, значит жить!

 
Sablezybiy(yuriy1121)Дата: 17.05.2017, 15:43 | Сообщение # 769
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 163
Награды: 7
Репутация: 143
Ryrikovich-007
Вчера дома попробовал побыть поваром. Блюдо, по указанному рецепту, семье понравилось.



 
Ryrikovich-007Дата: 17.05.2017, 17:34 | Сообщение # 770
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 922
Награды: 77
Репутация: 1194
Цитата Sablezybiy(yuriy1121) ()
Вчера дома попробовал побыть поваром. Блюдо, по указанному рецепту, семье понравилось.
Это хорошо, семья ни когда не обманет! Я первый раз поваром в первом классе попробовал побыть, хотелось маму с сестренкой порадовать, приехали с соседом с рыбалки, решил сварить уху, все бегал к соседу как и что делать спрашивал, сам не помню, но мои говорят вкусно было. Вот и до сих пор, нет-нет, да находит вдохновение на готовку.

Рыбачить, значит жить!

 
Ryrikovich-007Дата: 17.05.2017, 17:36 | Сообщение # 771
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 922
Награды: 77
Репутация: 1194
Цитата Sablezybiy(yuriy1121) ()
Блюдо, по указанному рецепту
Забыл спросить, по рецепту где с картошкой?

Рыбачить, значит жить!

 
vadim025Дата: 17.05.2017, 22:45 | Сообщение # 772
Вадим
Группа: Проверенный
Сообщений: 506
Награды: 9
Репутация: 228
Дело было вечером, делать было нечего, дико захотелось "шпротов" .
Делов то - пять минут приготовлений, 4 часа тушения ( чтоб еле-еле булькало),  ну и подождать пока остынет. Из практики-на следующий день еще вкуснее, и никому из друзей не докажешь что делал сам biggrin 
Прикрепления: 5537712.jpg (247.6 Kb) · 2116406.jpg (246.9 Kb) · 2210114.jpg (203.0 Kb)



 
Ryrikovich-007Дата: 18.05.2017, 09:13 | Сообщение # 773
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 922
Награды: 77
Репутация: 1194
Цитата vadim025 ()
дико захотелось "шпротов"
Как сказал бы Дядин-Сибиряк, а более подробно, как, чего и сколько?

Рыбачить, значит жить!

 
Sablezybiy(yuriy1121)Дата: 18.05.2017, 10:56 | Сообщение # 774
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 163
Награды: 7
Репутация: 143
Цитата Ryrikovich-007 ()
Забыл спросить, по рецепту где с картошкой?
Да... с картошкой. Как то не придал значение  смыслу слов...Для меня Блюдо - это когда масса всего, а рыбку жарить- там только специи.



 
Ryrikovich-007Дата: 18.05.2017, 11:51 | Сообщение # 775
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 922
Награды: 77
Репутация: 1194
Цитата Sablezybiy(yuriy1121) ()
Для меня Блюдо - это когда масса всего, а рыбку жарить- там только специи
Ну в принципе да, согласен.

Рыбачить, значит жить!

 
vadim025Дата: 18.05.2017, 16:17 | Сообщение # 776
Вадим
Группа: Проверенный
Сообщений: 506
Награды: 9
Репутация: 228
Цитата Ryrikovich-007 ()
Как сказал бы Дядин-Сибиряк, а более подробно, как, чего и сколько?
Да на фото все ингредиенты)) Чутка луковой шелухи обмыть, вскипятить, туды стакан крепкого чаю, соль/перец/лаврушка/сахар (пробуй жижку на вкус-будет понятно чего добавить, и будет чуть горчить) . Как закипит-кидай кило мелкой рыбы( я не потрошу). и пару ложек масла. Теперь надо поймать температуру, чтоб еле-еле томилось. Вода испаряется-масло по ложечке добавляешь. 3.5-4 часа и вкуснота!



 
ForthonДата: 19.05.2017, 01:00 | Сообщение # 777
Толян
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 1
Репутация: 0
Интересный рецепт. А не подскажете, что дает шелуха? Цвет?


 
vadim025Дата: 19.05.2017, 09:37 | Сообщение # 778
Вадим
Группа: Проверенный
Сообщений: 506
Награды: 9
Репутация: 228
Цитата Forthon ()
А не подскажете, что дает шелуха? Цвет?
Заварка и шелуха дает цвет и привкус "копчености" (после ночевки в холодильнике еще вкуснее). Бабуля моя так сало коптит в духовке, вообще нереальная вкуснятина!



 
Ryrikovich-007Дата: 19.05.2017, 09:41 | Сообщение # 779
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 922
Награды: 77
Репутация: 1194
Цитата vadim025 ()
Чутка луковой шелухи обмыть, вскипятить, туды стакан крепкого чаю, соль/перец/лаврушка/сахар (пробуй жижку на вкус-будет понятно чего добавить, и будет чуть горчить) . Как закипит-кидай кило мелкой рыбы( я не потрошу). и пару ложек масла. Теперь надо поймать температуру, чтоб еле-еле томилось. Вода испаряется-масло по ложечке добавляешь. 3.5-4 часа и вкуснота!
О, спасибо! По фото бы не понял. Интересно, надо попробовать. Про чай, точно бы не догадался.

Рыбачить, значит жить!

 
gorai66Дата: 21.05.2017, 19:22 | Сообщение # 780
Евгений
Группа: Проверенные
Сообщений: 7222
Награды: 71
Репутация: 894
А из Пеляди КВХ сагудай можно делать?
Дендра герой, слава опарику




 
Поиск:



  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+