|
| 8 | | | |
Блюда из рыбы
| |
vadim025 | Дата: 12.01.2017, 23:36 | Сообщение # 751
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 506
|
А я сегодня ничего не готовил, одна посылка с Сахалина, вторая с Уренгоя
|
|
|
|
lexa-krasnoyarsk | Дата: 14.02.2017, 15:05 | Сообщение # 752
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
|
У меня налим, тушеный в сметане
И окунь, изловленный на КВХ
|
|
|
|
Ryrikovich-007 | Дата: 24.04.2017, 20:57 | Сообщение # 753
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 922
|
Чир приготовленный в домашних условиях
Рыбачить, значит жить!
|
|
|
|
Ryrikovich-007 | Дата: 24.04.2017, 21:00 | Сообщение # 754
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 922
|
Далее шинкуем, пластиками картофель, лук, морковь и заливаем все сметаной
Рыбачить, значит жить!
|
|
|
|
Ryrikovich-007 | Дата: 24.04.2017, 21:06 | Сообщение # 755
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 922
|
Специи по вкусу, ну и не боимся экспериментировать, блюдо готово
Кстати, так мама, в моем детстве, сазана готовила. Вкуснота!
Рыбачить, значит жить!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 24.04.2017, 21:54 | Сообщение # 756
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Ryrikovich-007, а по времени сколь парить то? Под крышкой, без крышки? Медленный огонь, или гиена огненная?
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 24.04.2017, 21:59 | Сообщение # 757
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Цитата Ryrikovich-007 ( ) Далее шинкуем, пластиками картофель, лук, морковь и заливаем все сметаной Я конечно не имею мишленовских звёзд. Но думаю что чир не та рыба, что бы её за овощами прятать.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Ryrikovich-007 | Дата: 25.04.2017, 10:29 | Сообщение # 758
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 922
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) а по времени сколь парить то? Под крышкой, без крышки? Медленный огонь, или гиена огненная? Это Ветру лишь бы накатить сразу! А я то дотошный По времени, около 30минут, смотря какой толщины картошка с морковкой. Обязательно под крышкой, ну а огонь, так, что бы не сильно булькало.
Рыбачить, значит жить!
|
|
|
|
Ryrikovich-007 | Дата: 25.04.2017, 10:32 | Сообщение # 759
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 922
|
Цитата Настройщик ( ) Я конечно не имею мишленовских звёзд. Но думаю что чир не та рыба, что бы её за овощами прятать. Так выбора особо не было, либо муксун, либо чир, что было в запаснике.
Рыбачить, значит жить!
|
|
|
|
Ryrikovich-007 | Дата: 30.04.2017, 15:26 | Сообщение # 760
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 922
|
Друзья, всем привет! Представляю вашему вниманию, очередное блюдо из рыбы. Сегодня в нашем распоряжении оказался Муксун. Ну и далее фото подготовки:
Рыбачить, значит жить!
|
|
|
|
Ryrikovich-007 | Дата: 30.04.2017, 15:36 | Сообщение # 761
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 922
|
И ещё она же. Как говорил Дядин - Сибиряк: - "Это ВСЁ?", нет, не всё, продолжаем... Адекватно отреагировав на замечание Константина - Настройщика, не прятать рыбу под овощами, в этот раз решил пожарить просто в муке:
Рыбачить, значит жить!
|
|
|
|
Ryrikovich-007 | Дата: 30.04.2017, 15:40 | Сообщение # 762
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 922
|
Ну и завершение данного блюда
Ну и как сказал Ветер, грех не выпить под такую закуску! Всем приятного аппетита!
Рыбачить, значит жить!
|
|
|
|
Forthon | Дата: 11.05.2017, 22:53 | Сообщение # 763
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
|
Рыба в муке - наверное самое вкусное, что может быть. Ну уж точно одно из...
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 12.05.2017, 13:17 | Сообщение # 764
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5708
|
Цитата Forthon ( ) Рыба в муке - наверное самое вкусное, что может быть Это на втором месте! На первом малосольная любая жирная рыбка-форелька,красная и наша и дальняя,хариуски и т.д. !!!
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
markII | Дата: 12.05.2017, 13:57 | Сообщение # 765
|
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9055
|
Цитата Forthon ( ) Рыба в муке - наверное самое вкусное, что может быть. Мне больше понравился хариус жареный в сухарях. Возможно это особенность хариуса. И ещё момент подсказал друг. Пожарив рыбу с одной стороны, переворачиваешь и сверху засыпаешь резаный репчатый лук. Мне очень понравилось!
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.05.2017, 15:20 | Сообщение # 766
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Цитата markII ( ) Пожарив рыбу с одной стороны, переворачиваешь и сверху засыпаешь резаный репчатый лук. Мне очень понравилось! При жарке мелкой рыбы типа "сорожка\окунёк\харюзок\ельчишка - рекомендую дольку репчатого лука прямо в брюшко, на стартовом этапе приготовления.. Потом уж с двух сторон до корочки, хочешь в муке, хочешь в сухарях..
Цитата Forthon ( ) Рыба в муке - наверное самое вкусное, что может быть. Ну уж точно одно из.. А если рыба покрупнее "ладошечного" варианта, ну типа как у комрада, выше в рецепте, то можно немного повозиться и срезать с неё филей.. Муксун очень годная для этого рыба, малокостистая потому что. А филей пожарить не просто в муке, а в кляре! Это реально блюдо "одно из самых..."
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
markII | Дата: 12.05.2017, 15:29 | Сообщение # 767
|
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9055
|
Дядин-Сибиряк, +100500 прошлым летом дядька накормил щучьими брюшками в кляре. Мммм! Теперь тока так и делаю. Филей с брюшек и хвостов в кляре, спина на фарш.
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
Ryrikovich-007 | Дата: 16.05.2017, 11:54 | Сообщение # 768
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 922
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Муксун очень годная для этого рыба, малокостистая потому что. А филей пожарить не просто в муке, а в кляре! Это реально блюдо "одно из самых..." О как, обязательно попробую так сделать, ну и фото само собой приложу.
Рыбачить, значит жить!
|
|
|
|
Sablezybiy(yuriy1121) | Дата: 17.05.2017, 15:43 | Сообщение # 769
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 163
|
Ryrikovich-007, Вчера дома попробовал побыть поваром. Блюдо, по указанному рецепту, семье понравилось.
|
|
|
|
Ryrikovich-007 | Дата: 17.05.2017, 17:34 | Сообщение # 770
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 922
|
Цитата Sablezybiy(yuriy1121) ( ) Вчера дома попробовал побыть поваром. Блюдо, по указанному рецепту, семье понравилось. Это хорошо, семья ни когда не обманет! Я первый раз поваром в первом классе попробовал побыть, хотелось маму с сестренкой порадовать, приехали с соседом с рыбалки, решил сварить уху, все бегал к соседу как и что делать спрашивал, сам не помню, но мои говорят вкусно было. Вот и до сих пор, нет-нет, да находит вдохновение на готовку.
Рыбачить, значит жить!
|
|
|
|
Ryrikovich-007 | Дата: 17.05.2017, 17:36 | Сообщение # 771
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 922
|
Цитата Sablezybiy(yuriy1121) ( ) Блюдо, по указанному рецепту Забыл спросить, по рецепту где с картошкой?
Рыбачить, значит жить!
|
|
|
|
vadim025 | Дата: 17.05.2017, 22:45 | Сообщение # 772
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 506
|
Дело было вечером, делать было нечего, дико захотелось "шпротов" . Делов то - пять минут приготовлений, 4 часа тушения ( чтоб еле-еле булькало), ну и подождать пока остынет. Из практики-на следующий день еще вкуснее, и никому из друзей не докажешь что делал сам
|
|
|
|
Ryrikovich-007 | Дата: 18.05.2017, 09:13 | Сообщение # 773
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 922
|
Цитата vadim025 ( ) дико захотелось "шпротов" Как сказал бы Дядин-Сибиряк, а более подробно, как, чего и сколько?
Рыбачить, значит жить!
|
|
|
|
Sablezybiy(yuriy1121) | Дата: 18.05.2017, 10:56 | Сообщение # 774
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 163
|
Цитата Ryrikovich-007 ( ) Забыл спросить, по рецепту где с картошкой? Да... с картошкой. Как то не придал значение смыслу слов...Для меня Блюдо - это когда масса всего, а рыбку жарить- там только специи.
|
|
|
|
Ryrikovich-007 | Дата: 18.05.2017, 11:51 | Сообщение # 775
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 922
|
Цитата Sablezybiy(yuriy1121) ( ) Для меня Блюдо - это когда масса всего, а рыбку жарить- там только специи Ну в принципе да, согласен.
Рыбачить, значит жить!
|
|
|
|
vadim025 | Дата: 18.05.2017, 16:17 | Сообщение # 776
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 506
|
Цитата Ryrikovich-007 ( ) Как сказал бы Дядин-Сибиряк, а более подробно, как, чего и сколько? Да на фото все ингредиенты)) Чутка луковой шелухи обмыть, вскипятить, туды стакан крепкого чаю, соль/перец/лаврушка/сахар (пробуй жижку на вкус-будет понятно чего добавить, и будет чуть горчить) . Как закипит-кидай кило мелкой рыбы( я не потрошу). и пару ложек масла. Теперь надо поймать температуру, чтоб еле-еле томилось. Вода испаряется-масло по ложечке добавляешь. 3.5-4 часа и вкуснота!
|
|
|
|
Forthon | Дата: 19.05.2017, 01:00 | Сообщение # 777
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
|
Интересный рецепт. А не подскажете, что дает шелуха? Цвет?
|
|
|
|
vadim025 | Дата: 19.05.2017, 09:37 | Сообщение # 778
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 506
|
Цитата Forthon ( ) А не подскажете, что дает шелуха? Цвет? Заварка и шелуха дает цвет и привкус "копчености" (после ночевки в холодильнике еще вкуснее). Бабуля моя так сало коптит в духовке, вообще нереальная вкуснятина!
|
|
|
|
Ryrikovich-007 | Дата: 19.05.2017, 09:41 | Сообщение # 779
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 922
|
Цитата vadim025 ( ) Чутка луковой шелухи обмыть, вскипятить, туды стакан крепкого чаю, соль/перец/лаврушка/сахар (пробуй жижку на вкус-будет понятно чего добавить, и будет чуть горчить) . Как закипит-кидай кило мелкой рыбы( я не потрошу). и пару ложек масла. Теперь надо поймать температуру, чтоб еле-еле томилось. Вода испаряется-масло по ложечке добавляешь. 3.5-4 часа и вкуснота! О, спасибо! По фото бы не понял. Интересно, надо попробовать. Про чай, точно бы не догадался.
Рыбачить, значит жить!
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 21.05.2017, 19:22 | Сообщение # 780
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 7222
|
А из Пеляди КВХ сагудай можно делать?
Дендра герой, слава опарику
|
|
|
|
|
|