Понедельник, 25.11.2024, 14:12
Вход | Регистрация
Меню сайта







Кот
6
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Новогодний стол
ApreachДата: 13.12.2019, 12:21 | Сообщение # 121
Александр
Автор темы
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
Награды: 242
Репутация: 5019
Мы гуся в рукаве с яблоками делали, утку в принципе тоже  smile Ну и после готовки подавали его с кисло-сладкими соусами (клюква или брусника) Всем понравилось, даже несмотря на то, что он жестковат немного был. Наверное, нужно вместе с гусем паспорт его спрашивать  biggrin
~8-913-194-92-сорок девять~

 
RiggsДата: 13.12.2019, 12:30 | Сообщение # 122
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 1535
Награды: 49
Репутация: 521

Цитата
может тот гусь лет 5 прожил.
Цитата Apreach ()
нужно вместе с гусем паспорт его спрашивать
Первый раз теща угостила. Они раньше часто держали. Весной покупка гусят, зимой в ноябре-декабре забой. Фиг знает чего он такой деревянный был. Я подумал они все такие. Может зависит от того чем и как питался. smile
Так то мяса там не очень много. Жира да, добрая плошка вытопилась. Так для ассортимента, коли достался надо зажарить. Жена смеется - у Гусевых гусь на новый год должен быть. biggrin

Мечтаю поймать щуку 10кг.!

902*941*64*89*
Сообщение отредактировал Riggs - Пятница, 13.12.2019, 12:34

 
ApreachДата: 13.12.2019, 15:48 | Сообщение # 123
Александр
Автор темы
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
Награды: 242
Репутация: 5019
Riggs, домашняя птица всегда жесткая )) я как-то у тещи кур и петуха забивал, потом варить надо было часа 3, как говядину, чтобы мясо мягкое стало  biggrin
~8-913-194-92-сорок девять~

 
дядя-СаняДата: 13.12.2019, 15:59 | Сообщение # 124
дядя Саня
Группа: Проверенный
Сообщений: 5314
Награды: 82
Репутация: 907
Цитата Apreach ()
тещи кур и петуха забивал, потом варить надо было часа 3, как говядину, чтобы мясо мягкое стало 

Когда варишь соды пищевой ложку и мясо мягкое будет.



 
sulekowДата: 13.12.2019, 16:13 | Сообщение # 125
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 820
Награды: 4
Репутация: 125
Apreach (Александр), обычно кур старых вырубают, а молодых оставляют обновляют поголовье. Мама раньше готовила в духовке в литровых банках молодых петушков. Вот было объедение в рукава всяких так не получится.


 
sulekowДата: 13.12.2019, 16:27 | Сообщение # 126
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 820
Награды: 4
Репутация: 125
Apreach (Александр), специально супруге позвонил уточнил сколько варит курицу домашнюю. Полтора часа если 3 варить она от костей отваливается будет, но старую и 3 часа можно варить. Гуся в духовке 2 часа жарит нынешнего. Я фиг знает что вы считаете жёстким, но мясо на мой вкус и должно быть мясом и прямо вот чтобы жевать, жевать такого тоже не помню.


 
ВаняДата: 13.12.2019, 16:39 | Сообщение # 127
ИваН
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 7054
Награды: 120
Репутация: 2351
броник, во я так же гуся жарю happy и обязательно жирком поливать! Оооо, скорее бы НГ! Для меня гусь на нг столе основное блюдо smile


 
sulekowДата: 13.12.2019, 16:43 | Сообщение # 128
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 820
Награды: 4
Репутация: 125
Ваня (ИваН), +100500


 
ВаняДата: 13.12.2019, 16:54 | Сообщение # 129
ИваН
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 7054
Награды: 120
Репутация: 2351
Apreach, ага домашние куры жестковаты... но мне кажется в ней главное бульон happy беру уже давно на сезон несушек, на даче весну лето осень живут, а в ноябре под нож! Такого бульона с покупной курицы не добиться... мясом конечно особо не насладишься, но супы несравненные получаются))


 
sulekowДата: 13.12.2019, 18:26 | Сообщение # 130
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 820
Награды: 4
Репутация: 125
Ваня (ИваН), а яички несут мелкие или крупные.


 
дядя-СаняДата: 13.12.2019, 19:33 | Сообщение # 131
дядя Саня
Группа: Проверенный
Сообщений: 5314
Награды: 82
Репутация: 907
Цитата sulekow ()
а яички несут мелкие или крупные.

Нормально как магазинные,я хотя почти в деревне живу,но тоже в мае беру штук пять и осенью на суп с лапшой,да ещё с самодельной, ваще скуснятина.



 
броникДата: 13.12.2019, 19:35 | Сообщение # 132
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
Награды: 361
Репутация: 6583
Riggs (Владимир), Соль перец чеснок масло подсолнечное. смешиваешь.. мажешь снаружи и внутри. можно в рукаве но корочку не получишь хрустяшую.
и еще не пихайте в гуся утку всякую муйню.



 
броникДата: 13.12.2019, 19:37 | Сообщение # 133
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
Награды: 361
Репутация: 6583
Цитата Riggs ()
Фиг знает чего он такой деревянный был.

что у утки что у гуся очень хороший подкожный жир... ваша задача медленно растапливать этот жир чтобы он наполнял суховатое мясо и делал его мягче и вкуснее. когда вы передержали тушку она превращается в каблук



 
броникДата: 13.12.2019, 19:42 | Сообщение # 134
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
Награды: 361
Репутация: 6583
Цитата Apreach ()
Riggs, домашняя птица всегда жесткая )) я как-то у тещи кур и петуха забивал, потом варить надо было часа 3, как говядину, чтобы мясо мягкое стало 

ерунда полная. просто все зависит от выкорма. у меня даже несушки в рту таяли.. А бульон с них просто мертвых поднимал . Тут с Ваней очень даже соглашусь

Кому нужны домашние бройлеры хорошего качества могу дать телефон. Я из их позапрошлый год на СХ бульон варил... Много кто подходил спрашивал где таких кур взял ))))



 
броникДата: 13.12.2019, 19:47 | Сообщение # 135
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
Награды: 361
Репутация: 6583
Цитата sulekow ()
обычно кур старых вырубают, а молодых оставляют обновляют поголовье

По сути это только к насушкам относится. И то нормальный хозяин рубит годвалых... делая апгрейд. Это касаемо яйичных пород. Мясные же уходят под нож с 45 до 60 дней.. тогда готовится тушка 30-40 минут при условии нормального кормления.



 
НастройщикДата: 13.12.2019, 19:48 | Сообщение # 136
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
Награды: 369
Репутация: 5952
Цитата броник ()
Я из их позапрошлый год на СХ бульон варил...
Да, хорош бульончик был, знатный.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
sulekowДата: 13.12.2019, 20:03 | Сообщение # 137
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 820
Награды: 4
Репутация: 125
броник (Александр), мясные это бройлеры? Так бы и писали, наверное бройлеры.


 
sulekowДата: 13.12.2019, 20:06 | Сообщение # 138
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 820
Награды: 4
Репутация: 125
дядя-Саня (дядя Саня), если яйца крупные то курочки тоже не молодки ну и мясо у них будет по жёсче.


 
sulekowДата: 13.12.2019, 20:13 | Сообщение # 139
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 820
Награды: 4
Репутация: 125
броник (Александр), не пробовал гусю грудку маринадом нашприцовывать? Интересен результат, стоит заморачиваться или нет.


 
Дядин-СибирякДата: 13.12.2019, 20:16 | Сообщение # 140
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата броник ()
бульон с них просто мертвых поднимал .
Цитата Настройщик ()
Да, хорош бульончик был, знатный.
Пьянь музыкальная happy

Остановите Землю, я выйду......

 
броникДата: 13.12.2019, 20:21 | Сообщение # 141
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
Награды: 361
Репутация: 6583
sulekow (Андрей), неа. но мне кажется ловчее это с курицей или со свиным окороком делать. Я вообще в последнее время сторонник натурального мяса птицы без всяких добавок.
Надысь утю делал.. ну кусочки порубил максимально жир срезал. растопил. кинул туда куски ути паару лукович накрошил... и пару часов томил на медленном огне .. это бомба ребятки!



 
броникДата: 13.12.2019, 20:21 | Сообщение # 142
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
Награды: 361
Репутация: 6583
Дядин-Сибиряк, незавидуй стекло !


 
НастройщикДата: 13.12.2019, 20:22 | Сообщение # 143
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
Награды: 369
Репутация: 5952
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Пьянь музыкальная
Да, мы красиво и вкусно отдыхать умеем biggrin

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
броникДата: 13.12.2019, 20:26 | Сообщение # 144
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
Награды: 361
Репутация: 6583
Вот несушка домашняя )))

Прикрепления: 3677546.jpg (94.6 Kb)



 
БорррисДата: 13.12.2019, 20:47 | Сообщение # 145
Борис
Человек дождя
Группа: Проверенный
Сообщений: 8184
Награды: 99
Репутация: 2071
Цитата броник ()
Вот несушка домашняя )))

У неё такой вид, даже страшно представить что она несёт и куда... biggrin



 
sulekowДата: 13.12.2019, 22:04 | Сообщение # 146
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 820
Награды: 4
Репутация: 125
Где-то смотрел, что куриный бульон реально помогает то-ли от простуды то-ли вообще больному человеку, типа там что-то в нем есть, какие-то вещества полезные. Так что, не зря наши мамы, бабушки нам в детстве его готовили.


 
ApreachДата: 14.12.2019, 12:29 | Сообщение # 147
Александр
Автор темы
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
Награды: 242
Репутация: 5019
sulekow, я что-то не спросил тогда сколько им было от рождества  biggrin Но жестковатые, в принципе, когда я их и рубил, мне и сказали, что на бульон  smile Бульон - конечно был песня! Соглашусь с Иваном и Санькой ))) Еще туда домашней лапшички..., блин обед скоро  biggrin 

броник, Саня, а теща кур специально не откармливала на убой, видимо только несушки и куда старше года. А бульон на СХ насыщенный был и действительно мертвого поднять мог  smile С утра в воскресенье, как показалось, отведавшие его, выглядели гораздо бодрее, нежели остальные. 

З.Ы. Гуся бы приготовить на 7-ое... Где вот хорошего взять, да и дорогие они, зараза.

~8-913-194-92-сорок девять~

 
senikДата: 14.12.2019, 22:09 | Сообщение # 148
Евгений Евгений из Шира
Группа: Проверенные
Сообщений: 2196
Награды: 26
Репутация: 251
А я на Н.Г. приготовил лопатку молодого поросёночка. Вот икорки прикупить бы где хорошей солёной, киты или горбуши на крайняк? И мне больше ни чего не надо в Н. Годнюю ночь. 
Люблю в новогоднюю ночь икорку ложкой))))



 
ApreachДата: 16.12.2019, 08:34 | Сообщение # 149
Александр
Автор темы
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
Награды: 242
Репутация: 5019
Цитата senik ()
киты или горбуши на крайняк?
Ну обычно крупную красную икру и продают от рыб - кеты или, чаще, горбуши, или пореже кижуча, почему накрайняк то?  smile 

Цитата senik ()
Люблю в новогоднюю ночь икорку ложкой))))
Ну с нашими то зарплатами, только ложкой черпать  biggrin

~8-913-194-92-сорок девять~

 
ApreachДата: 16.12.2019, 08:35 | Сообщение # 150
Александр
Автор темы
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
Награды: 242
Репутация: 5019
Я полкило икры горбуши взял за 1500, через недельку еще пару баночек консервированных возьму и, вроде как, икрой затарюсь smile
~8-913-194-92-сорок девять~




 
Поиск:



  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+