|
2 | | | | |
Новогодний стол
| |
KOROBOK | Дата: 06.12.2015, 19:55 | Сообщение # 31
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 3870
|
Цитата Атос ( ) , но бывает и у других выстреливает. Не люблю я вообще кисляк .
Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
|
|
|
|
Атос | Дата: 06.12.2015, 19:56 | Сообщение # 32
|
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
|
Цитата KOROBOK ( ) Не люблю я вообще кисляк Так не пей брют и сухое. Полусладкое и сладкое самим названием говорят за себя.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
nik_to | Дата: 06.12.2015, 19:59 | Сообщение # 33
|
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 617
|
Для ориентира: Праздничный стол в Сочельник и на Рождество 1900 г.Меню:1. Суп миндальный с саго2. Пирожки с кашей и молоками3. Пирожки с вязигой и рыбой4. Рыба заливная в желе. Рыба отварная холодная с хреном5. Вареники с капустой и грибами6. Карп тушенный под красным соусом и с грибами7. Сиг запеченный8. Огурцы малосольные9. Кутья из риса с изюмом10. Компот из сушеных фруктов11. Кисель клюквенный12. Ватрушки с мармеладом
|
|
|
|
Липа | Дата: 06.12.2015, 20:44 | Сообщение # 34
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Apreach, это тайский суп LionKinga, можно рецепт?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 06.12.2015, 20:44 | Сообщение # 35
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
nik_to, интересно
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
тиролька | Дата: 06.12.2015, 21:54 | Сообщение # 36
|
пряниШный Архитектор :)
Группа: Проверенный
Сообщений: 2798
|
У нас на стол точно утка на горячее...пока без рецепта, точно холодец и 100%-селедка под шубой (без нее муж отказывается встречать новый год!!)...остальное все экспромт...в последнюю неделю... Ну еще наверное форелька запеченная в соли...
Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 06.12.2015, 22:11 | Сообщение # 37
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
|
Цитата Липа ( ) можно рецепт? С удовольствием. :) "Картошечка острая, по корейски" Нам потребуются: Глубокая чугунная сковорода, можно ВОГ, с крышкой. Применение других нежелательно, т.к возможно прилипание, пригорание, а нам этого не нужно. Ингридиенты: 3-4 среднего размера, ровные, продолговатые картофелины. Можно обычные, круглые, но будет не так красиво. 100-150 гр нежирной свиной вырезки, можно говядину, на ваш вкус. 1 ст.ложка томатной пасты 1 ст. ложка 70% уксуса смесь молотого черного и красного перцев, примерно 1/3 ч.ложечки каждого, зависит от вашего восприятия острого. Средняя головка чеснока, 3-4 зубчика. Масло растительное, соль. -Картофель чистим от кожуры, аккуратно! убираем все лишнее. Нарезаем длинными полосками 4*4 мм. Именно нарезаем, а не трем на терке. Иначе блюдо можно считать заранее испорченным. Острым ножом это несложно, 15-20 минут не спеша. Нарезанный картофель сразу же опускаем в посуду с холодной водой, чтобы не чернел и чтобы вышел крахмал. Выдерживаем в воде не меньше часа, сливаем/меняем воду хотя бы один раз. Пока картофель отстаивается нарезаем мясо такими же полосками. Чтобы легче резать и было одинаково красиво, мясо беру слегка подмороженным. Готовим заливку. В стеклянную/глиняную посуду с крышкой вливаем 200 гр (стакан) холодной кипяченой воды, 1 ст ложку уксуса, добавляем смесь перцев, выдавливаем очищенные зубчики чеснока, добавляем 1 ст. ложку томатной пасты тщательно перемешиваем, подсаливаем. Можно ОСТОРОЖНО! попробовать на вкус, насчет соли. Еще раз перемешиваем, накрываем крышечкой. В сковороду наливаем растительное масло, примерно 5 мм по высоте. Больше не страшно, хуже если мало. Картофель откидываем на дуршлаг, большое сито чтобы стекла вода пока сковорода разогреется. В разогретую сковороду выкладываем мясо и обжариваем слегка до легкой корочки, не зажариваем сильно! Добавляем картофель и сразу быстро перемешиваем. Цель, картофель нужно "искупать" в горячем масле. Перемешали? Закрываем крышкой на 2-3 минуты. Открываем крышку и еще раз перемешиваем, быстро и аккуратно, стараемся полоски не ломать. На этом этапе желательно картофель подсолить по вкусу, но не забывайте что еще будет соус, а он тоже подсолен. Закрываем крышку еще на пару минут. Через пару минут еще раз перемешиваем пробуем "соломку" на вкус, она не должна развариться, а должна быть чуть чуть с хрустинкой, состояние полуготовности. На этом этапе вливаем в сковороду заливку, аккуратно переворачиваем в ней картошечку, накрываем крышкой пока не закипит. После закипания снимаем с конфорки и даем немножко постоять, "дойти". Желательно хотя бы раз в этом состоянии перемешать все, чтобы соусом пропиталась хорошо. Если обьем сковороды это сделать не позволяет, я вываливаю в большую эмалированную чашку. Все, блюдо готово. Можно употреблять в горячем виде, можно в холодном как салатик. Маленькое отступление, чтоб не возникало кривотолков. По оригинальной рецептуре это блюдо готовится не совсем так, как здесь описывается. Но в этом есть свои плюсы. Вроде бы ничего не упустил.. :) Несмотря на то, что рецепт ооочень стар, всегда находятся кто пробует это блюдо впервые. Доходило до курьезов, бывало принимали ЭТО за салат из вермишели, спагетти.. И страшно удивлялись, как так вкусно можно приготовить Салат из спагетти???..
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
Сообщение отредактировал LionKinga - Воскресенье, 06.12.2015, 22:15
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 06.12.2015, 22:32 | Сообщение # 38
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Ведро холодца,ведро солянки. Остальное что бог пошлёт.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
тиролька | Дата: 06.12.2015, 22:55 | Сообщение # 39
|
пряниШный Архитектор :)
Группа: Проверенный
Сообщений: 2798
|
Рецепт острой картошечки утащила к себе в копилочку...будем пробовать
Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
|
|
|
|
Липа | Дата: 06.12.2015, 23:07 | Сообщение # 40
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
LionKinga, блииин, как долго делать,а попробовать хочется
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 06.12.2015, 23:09 | Сообщение # 41
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Andrey68, а бог послалэтот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.Остап артистически раскланялся с хозяйкой дома и объявил ей такой длиннющий и двусмысленный комплимент, что даже не смог его довести до конца....(с)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Ветер | Дата: 06.12.2015, 23:36 | Сообщение # 42
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
Цитата nik_to ( ) 8. Огурцы малосольные А они откуда, зимой 1900-ого?
С уважением. Ветер
|
|
|
|
nik_to | Дата: 07.12.2015, 00:06 | Сообщение # 43
|
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 617
|
Ветер, наверное, из оранжерей. Там и фрукты выращивали.
|
|
|
|
Ветер | Дата: 07.12.2015, 00:09 | Сообщение # 44
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
У меня каждый раз проблема с меню.
Цитата тиролька ( ) 100%-селедка под шубой (без нее муж отказывается встречать новый год!!) Ага, селёдка обязательно. :D Ещё оливье, говяжьи отбивные и манты (на первое число), форелька малосольная. А вот с остальным - проблема каждый год. :( Такой салат одно время делал: Фасоль трёх видов: красная, белая и чёрная - отвариваем ( порознь). Белую замачиваем за сутки, долго размокает. Остужаем. Туда порезанную соломкой, обжаренную говядину, Обжаренные лук полукольцами и морковь, мелко нарезанный чеснок ( не давленный) красный перец, немного уксуса. Перед подачей, закидываем туда порезанные свежие помидоры, перемешиваем. Салат получается яркий и разноцветный, праздничный в общем. Одно плохо - дюже сытный. На остальные блюда места не остаётся .
С уважением. Ветер
Сообщение отредактировал Ветер - Понедельник, 07.12.2015, 00:18
|
|
|
|
Фантом | Дата: 07.12.2015, 00:52 | Сообщение # 45
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 695
|
http://m.ovkuse.ru/recipes....16-goda Хороший салат, уже делал, тренировался)))
Если кто-то считает, что я его недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 07.12.2015, 09:24 | Сообщение # 46
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
|
Цитата Липа ( ) блииин, как долго делать,а попробовать хочется Забыл совсем, самое главное не отметил. Долго читать, много букафф, а делается (готовится) быстро. Долго картошку резать и мясо, все остальное быстро. Картошечку, мяско приготовить, нарезать заранее. Заливку сделать, несколько минут. Готовится на плите минут 15-20. Я на все трачу час времени, если надо быстро.
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
Сообщение отредактировал LionKinga - Понедельник, 07.12.2015, 09:27
|
|
|
|
Липа | Дата: 07.12.2015, 09:26 | Сообщение # 47
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Фантом, кстати интересно, попробовать че ли
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 07.12.2015, 09:27 | Сообщение # 48
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Поделится никто не желает,рецептом бараньей лопатки? Кто нибудь готовит?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Apreach | Дата: 07.12.2015, 11:12 | Сообщение # 49
|
Автор темы
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
|
Ветер, в гости заскакивай
Andrey68, бох с ним с холодцом то, но ведро солянки или солонинки?
Атос, Юрий порекомендуй норм отечественное шампанское полусладкое, раньше асти пили, но что-то кризис как-то, надо подэкономить Судя по сообщениям ты этот напиток любишь )
Если будем готовить "Цезарь", то рыба присутствовать всяко будет, не считая нарезки с/с. А вообще на НГ горячее из рыбы не готовим. Так дня через 3-4 - разгрузочка
~8-913-194-92-сорок девять~
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 07.12.2015, 11:45 | Сообщение # 50
|
Жмшмеганамана
Группа: Проверенные
Сообщений: 1372
|
На новый год мы обычно делаем стандартную селедку под шубой, оливье из курицы, какие то еще салаты Я запекаю гуся или утку, а нынче родители держали много дичи И утка как минимум 1-2 раза в неделю в меню с осени Буду запекать ногу барашка
Липа, Лови рецепт: Сразу скажу, лопатка не очень для запекания, но есть способ как вытащить кость из нее и сделать рулет. Сталик в каком то видео показывал как это сделать. Если найду, то прикреплю ссылку позже
Я делаю всегда заднюю ногу. Родители покупают мне её в деревне. Берешь ногу, моешь, сушишь насухо полотенцем. Важно не срезать пленки и т.д. Говорят мясо сожмется, но! Нельзя нарушать структуру поверхности, чтобы не потерять сок в процессе готовки. Далее берем тонкий острый нож, и дырявим ногу, запихивая чеснок. Перец - обязательно свеже-помолотый, соль. Все это втираем в ногу. Далее сушеный разморин, посыпаем равномерно ногу. Потом заматываем ногу в пленку и на ночь в холодос.
Хорошо, что современные печки позволяют правильно приготовить мясо. Со старыми такой гемор
Суть готовки в следующем: Достаем мясо, втыкаем в самое толстое место термометр. Мясо я ложу на бумагу для выпечки в противне. Противень мыть проще Печку до 200 разогреваем, как индикатор скажет готово, ставим противень и убираем температуру до 100-110. Мясо прихватится небольшим румянцем и будет грется. Вообще мясо надо переворачивать раз в 45-60 мин., но я забиваю Изначально мясо будет медленно повышать свою темпиратуру. После 50гр. может резко начать расти. Надо следить постоянно, при этом раз в 10-15 минут поливать соком который будет течь - это тоже очень важно. Дальше в зависимости от того какое мясо больше нравится, почти как стейки выбираем темпиратуру при которой вытаскиваем мясо. Я вытаскиваю при 68-70 гр. Самый важный момент, достаем мясо и ложим его на деревянную доску, чтобы оно дошло. Термометр сразу не вытаскиваем, иначе сок выбежит фонтаном. Доходит мясо мин 10 минимум, я даю ему минут 20-30.
Итого нежнейшее мясо, сочное. То что остается ставим в холодильник и едим как ветчину.
Приготовь не пожалеешь
Мы не ошибаемся. Мы растем. www.instagram.com/zhmserg
|
|
|
|
Липа | Дата: 07.12.2015, 13:12 | Сообщение # 51
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
zhmserg, блииин.откажусь от лопатки
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 07.12.2015, 13:18 | Сообщение # 52
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
zhmserg, ну вообще мне дали рецепт именно лопатки и хвалят, молодой барашек
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 07.12.2015, 13:26 | Сообщение # 53
|
Жмшмеганамана
Группа: Проверенные
Сообщений: 1372
|
Липа, В лопатке просто кость плоская, мясо красиво не нарежешь А по вкусу она ничем от задней ноги не отличается. Родители тоже молодого барашка покупают на это дело.
Самое главное, баранина любит чеснок, перец и разморин. Больше ей ничего не надо :)
Нашел! Тык смотри с 1:29, показано как вытащить кость из лопатки.
Мы не ошибаемся. Мы растем. www.instagram.com/zhmserg
Сообщение отредактировал zhmserg - Понедельник, 07.12.2015, 13:32
|
|
|
|
Атос | Дата: 07.12.2015, 15:13 | Сообщение # 54
|
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
|
Цитата Apreach ( ) Юрий порекомендуй норм отечественное шампанское полусладкое, раньше асти пили, но что-то кризис как-то, надо подэкономить Судя по сообщениям ты этот напиток любишь ) Рекомендации не помогут. Шампанское каждый раз делают разное, используя виноматериал, который закупят.Учитывая высокий процентный уровень "подделок", только предварительная дегустация поможет определить качество.Поэтому я уже начал Бывает, что и шампанское из кабардино-балкарии может оказаться прекрасным напитком, а бывает, что раскрученные заводы шампанских вин делают фуфло. Я любитель именно вкусовых качеств традиционного полусладкого, реже полусухого "Советского шампанского".Чаше всего этот вкус соблюдают московский завод "Корнет", МКШВ, питерские заводы, завод "Исток". Всякие "Асти", "Мартини", "Мадам Клико" и т.п. приторные шампанские не в моем вкусе. Обязательный атрибут к шампанскому-хорошие шпроты
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
-VADIM- | Дата: 07.12.2015, 15:33 | Сообщение # 55
|
ЗЛОЙ КУСУЧИЙ МУРАВЕЙ
Группа: Проверенный
Сообщений: 1184
|
Цитата Атос ( ) "Корнет" Сам не очень любитель, а женская половина семейства, предпочитает его.
|
|
|
|
Apreach | Дата: 07.12.2015, 16:46 | Сообщение # 56
|
Автор темы
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
|
Ну все - на выходных в Ленту за Корнетом Ну и парочку на пробу других заводов
~8-913-194-92-сорок девять~
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 07.12.2015, 17:07 | Сообщение # 57
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Атос, Корнет и Исток банкроты. Корнет с Надеждой пытается сейчас ещё производить черноморский Мильстрим.Но вкус уже не тот. Но ещё пить можно. Боле менее на рынке Абрау п/сл.Цитата Apreach ( ) на выходных в Ленту за Корнетом Можешь не ехать,его всё равно там нет. Apreach, Саня не трать время на поездки. Сходи на рынок в Железногорске.Найди магазин Виноградъ (это где то там где переходишь с одного рынка в другой). Цены приятно удивят.На некоторые вещи не найдешь таких цен ни в Метро,ни в Окей,ни в Ленте. Про Камандо с Кр.Яром я вообще молчу.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Липа | Дата: 07.12.2015, 17:21 | Сообщение # 58
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Andrey68, ждите на Нг
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Apreach | Дата: 08.12.2015, 20:22 | Сообщение # 59
|
Автор темы
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
|
Цитата Липа ( ) Andrey68, ждите на Нг Ага, ждите
Andrey68, Андрей, а рынок центральный на Курчатова или Северный? Может цены подняли дико..?. Информация свежая? ))
~8-913-194-92-сорок девять~
|
|
|
|
Липа | Дата: 08.12.2015, 20:31 | Сообщение # 60
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Я,короче, заказала ногу баранью
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
|
|