|
| 1 | | | |
Новогодний стол
| |
Apreach | Дата: 06.12.2015, 15:36 | Сообщение # 1
|
Автор темы
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
|
Дорогие друзья!
Ведь ни для кого не секрет, что наступил декабрь и почти прошла уже первая его неделя. А с наступлением декабря у каждого, ну или почти у каждого закрадывается чувство предстоящих праздников и волшебного зимнего настроения.
Но не секрет, что по мере приближения традиционного русского 13-го месяца - "Бухабря" или иными словами древнерусского священного "Дрыбадана... или "в Драбадан" , появляется головная боль, а чем порадовать животики наших родственников, друзей или себя любимых в новогоднюю ночь и следующие праздники. Кто-то любит полезную пищу, кто-то, наоборот, как Русский Мишка - активно накапливает калории и силы, чтобы пережить долю сибирскую зиму
Что касается лично моей семьи в ту пору, когда я еще пешком под стол ходил - мы всегда на новогодний стол, на горячее подавали манты. Я также, после того как обзавелся семейством, решил не уходить от этой традиции и вот, уже в 8-ой раз буду готовить это замечательное блюдо.
Затруднительным, как мне кажется, является подбор холодных закусок и салатов.
Предлагаю в теме делиться информацией - кто что будет готовить и как украшать новогодний стол. Если есть традиционные семейные рецепты, то думаю, многие будут рады узнать о тонкостях его приготовления, расспросить, прочитать, а может даже и опробовать и у себя.
Итак мой новогодний стол - бэта версия (с выбором возможных вариантов)
Горячее:
1) Манты - безоговорочно; 2) а) Утка с яблоками, б) Курица или индейка с ананасами в духовке, в) Говядина или свинина отбивная с грибами в духовке.
Салаты:
1) Салат с индейкой и сухариками (в прошлом году всем понравился, легкий и нежирный, надо только восстановить рецепт в голове )
2) Зимний или Оливье (ну куда же без него...) 3)
а) Цезарь с семгой, б) Мясной с киви, в) Куриный или индюшачий с гранатом г) ??? (надо подумать)
Холодные закуски:
1) Тортинки со шпротами (традиционно), 2) Яйца или томаты фаршированные начинкой из индейки или говядины, тушеной с белыми грибами и сливками, 3) тосты, тарталетки или яйца, фаршированные красной икрой (обдумать) 4) ??? (надо подумать)
Нарезка:
1) Колбаса с/к; 2) Форель с/с; 3) Фрукты свеже/свежие
Напитки:
1) Шампанское (пробкой в потолок не зарядить - ну как без этого), 2) Мохито коктейль (под вопросом), 3) Самогон - настойки высшего качества от родственника, 4) Минеральная вода, 5) Сок (пару видов), 6) Детское шампанское
Десерт:
1) Тирамису (тоже стало традицией) - кушаем 1-го января
Всех с наступающим! Жду в гости!
~8-913-194-92-сорок девять~
|
|
|
|
Perevoz | Дата: 06.12.2015, 16:29 | Сообщение # 2
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1169
|
Шикарное меню.Я как то индейку не очень.Какая то она сладковатая.Я своей говорил давай пельменей налепим домашних .Утром первого числа горячих под водочку.
|
|
|
|
alleks | Дата: 06.12.2015, 16:34 | Сообщение # 3
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1951
|
Apreach, Не лопнешь ? Тут на неделю меню или на день ?
|
|
|
|
броник | Дата: 06.12.2015, 16:46 | Сообщение # 4
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28519
|
Мы идем к вам в гости .. ))
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 06.12.2015, 16:51 | Сообщение # 5
|
Мухи - чмо!
Группа: Проверенный
Сообщений: 8882
|
а я думаю заказать мяса у Серёги и тогда весь день 31-ого можно рыбачить
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
Apreach | Дата: 06.12.2015, 16:57 | Сообщение # 6
|
Автор темы
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
|
Perevoz, ну а мы мантышками под самогоночку
alleks, мы привыкли, чтобы всегда стол был хорошо накрыт, тоже вроде как дань традиции- нужно как-то обезьянку приманивать, чтобы следующий год удался
К тому же всегда ждем гостей и если они приходят, то все уходит на раз, два
З.Ы. делаем тоже не тазиками, а то реально на неделю Манты можно заморозить в морозилке, утку думаем 1-го числа на горячее. Салатики да - потребуется помощь ))
Цитата броник ( ) Мы идем к вам в гости .. )) Всегда рады
~8-913-194-92-сорок девять~
|
|
|
|
Apreach | Дата: 06.12.2015, 16:58 | Сообщение # 7
|
Автор темы
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
|
Блеснильщик26, Дима, а как же предновогодние хлопоты? Мяско с водочкой числа второго января под рыбалку
~8-913-194-92-сорок девять~
|
|
|
|
Липа | Дата: 06.12.2015, 17:09 | Сообщение # 8
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Apreach, деточка,ты же лопнешь
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 06.12.2015, 17:12 | Сообщение # 9
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
У меня лопатка баранья,если привезут...Если нет,то надо думать. Оливье конечно. Тазик креветок! И возможно Том кха Ну нарезки конечно.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 06.12.2015, 17:18 | Сообщение # 10
|
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
|
Цитата Липа ( ) Оливье конечно. И возможно Том кха Меня тоже от оливье тошнит: том кха. кха...
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 06.12.2015, 17:24 | Сообщение # 11
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 3870
|
Цитата Perevoz ( ) Я своей говорил давай пельменей налепим домашних .Утром первого числа горячих под водочку. Мысли совпали. Мы уже на лепили.
Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 06.12.2015, 17:32 | Сообщение # 12
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 3870
|
Цитата Липа ( ) Оливье конечно. Цитата anlario@ ( ) Меня тоже от оливье тошнит: том кха. кха... Нормальный салат без понтов.
Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
|
|
|
|
Apreach | Дата: 06.12.2015, 17:57 | Сообщение # 13
|
Автор темы
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
|
Ну 2-3 салата то надо Чтобы для разнообразия засыпать в чем-нибудь другом
Липа, Лена а Том Кха - что это? Салат из Тома?
~8-913-194-92-сорок девять~
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 06.12.2015, 18:23 | Сообщение # 14
|
Мухи - чмо!
Группа: Проверенный
Сообщений: 8882
|
Цитата Apreach ( ) Дима, а как же предновогодние хлопоты? они с готовкой никогда не связаны я рыбалить буду...
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
Perevoz | Дата: 06.12.2015, 18:30 | Сообщение # 15
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1169
|
KOROBOK, Сколько штук налепили?
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 06.12.2015, 18:32 | Сообщение # 16
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 3870
|
Цитата Perevoz ( ) Сколько штук налепили? Не считал. 2 протвиня.
Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
|
|
|
|
Атос | Дата: 06.12.2015, 18:36 | Сообщение # 17
|
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
|
Мое меню на Новый год. 1. Шампанское под звон курантов. 2. Шампанское под то, что жена приготовит 3. Шампанское перед выездом на рыбалку 4. Шампанское на рыбалке 5. Шампанское перед поездкой домой. И сыт и пьян
Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Воскресенье, 06.12.2015, 18:36
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 06.12.2015, 18:41 | Сообщение # 18
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 3870
|
Цитата Атос ( ) Мое меню на Новый год.1. Шампанское под звон курантов. 2. Шампанское под то, что жена приготовит 3. Шампанское перед выездом на рыбалку 4. Шампанское на рыбалке 5. Шампанское перед поездкой домой. И сыт и пьян Как ты пьёшь эту кислятину?
Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
|
|
|
|
Apreach | Дата: 06.12.2015, 18:47 | Сообщение # 19
|
Автор темы
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
|
Традиционные рецепты, кроме
Цитата 1. Шампанское под звон курантов. кто нибудь готовит?
~8-913-194-92-сорок девять~
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 06.12.2015, 18:57 | Сообщение # 20
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 3870
|
Цитата Apreach ( ) кто нибудь готовит? Всегда.
Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 06.12.2015, 18:58 | Сообщение # 21
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3132
|
Цитата Apreach ( ) Традиционные рецепты, кроме Готовим, вернее готовлю я. Пробовали домашние повторить, самим же не нравится потом. И не только к новогоднему столу. Рецепт стар как мир. Оригинального названия блюда не знаю. Меня научила готовить мама, называла "Острая картошечка по Корейски" мои домашние называют "Папина картошка"
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 06.12.2015, 19:17 | Сообщение # 22
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 928
|
Цитата Атос ( ) Мое меню на Новый год. Огласите общий литраж, п.жалуста...
|
|
|
|
sfpd | Дата: 06.12.2015, 19:26 | Сообщение # 23
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
|
Цитата Блеснильщик26 ( ) они с готовкой никогда не связаны я рыбалить буду...
вот это правильно, пришел домой и поляна уже накрыта, тоже так люблю
Никто не видит суслика, а он есть.
|
|
|
|
Атос | Дата: 06.12.2015, 19:29 | Сообщение # 24
|
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
|
Цитата KOROBOK ( ) Как ты пьёшь эту кислятину? Так и скажи, что ты просто никогда не пил нормальный шампусик А так-то, наше шампанское очень котируется и на родине производителей, у лягушатников. А кислятину я сам терпеть не могу.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 06.12.2015, 19:33 | Сообщение # 25
|
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
|
Цитата СтарыйМых ( ) Огласите общий литраж, п.жалуста.. Я не профи, а любитель Полусладкое Советское шампанское всегда любил, главное взять проверенное. Ну , а если кто смотрит мои отчеты, то может заметить, что оно частенько мелькает в кадре, особенно по утрам Кто как, но я от шампанского не болею, впрочем как и от остальных нормальных напитков, а вкус нравится
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 06.12.2015, 19:41 | Сообщение # 26
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 928
|
Цитата Атос ( ) Кто как, но я от шампанского не болею, впрочем как и от остальных нормальных напитков, а вкус нравится Значит - настоящий гусар...
|
|
|
|
вукер | Дата: 06.12.2015, 19:44 | Сообщение # 27
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
|
а какие исключения в этом году кулинарные
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 06.12.2015, 19:49 | Сообщение # 28
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 3870
|
Цитата Атос ( ) Так и скажи, что ты просто никогда не пил нормальный шампусик Возможно. А Как опредилить подставу?
Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
|
|
|
|
Атос | Дата: 06.12.2015, 19:51 | Сообщение # 29
|
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
|
Сколько раз в жизни, задачей было наготовить, на Новый год, максимум вкусняшек. И каждый раз, после салатов , на горячее уже не оставалось аппетита. Так, поковырял вилкой. Потом еще три дня пытаешься доесть то, что осталось, но все равно половину выкинешь испорченного. Последние три года, захожу 31 декабря в "Командор", беру пяток салатов, по контейнеру, пару разновидностей готового мяса и картофеля, фруктов и спиртного. Жратва все равно остается, зато время на готовку не тратим, остатки доедаю на рыбалке, как правило :D P.S. красная рыба, северная рыба, шпроты, сыр, оливки-обязательно на столе
Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Воскресенье, 06.12.2015, 19:55
|
|
|
|
Атос | Дата: 06.12.2015, 19:52 | Сообщение # 30
|
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
|
Цитата KOROBOK ( ) А Как опредилить подставу? Дегустация до Я пью полусладкое, чаще питерское, но бывает и у других выстреливает.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
|
|