|
2 | | | | |
Новогодний стол
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.12.2019, 12:26 | Сообщение # 181
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Цитата TriNitroToluol ( ) ты ешь сотнями килограмм Цитата TriNitroToluol ( ) Ничего страшного Цитата TriNitroToluol ( ) в разумных количествах). Хренасе у тебя разумные пределы ..
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.12.2019, 12:29 | Сообщение # 182
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Цитата TriNitroToluol ( ) ты ее ешь за год килограммами. Это ты ее ешь за год килограммами.. Потому что питаешься с магазина. Колбаса, консервы, покупные салатики, придорожные кафешки и тд..
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 17.12.2019, 12:29 | Сообщение # 183
|
главный Шпилли-вильщик
Группа: Проверенный
Сообщений: 3642
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Хренасе у тебя разумные пределы Килограммы это я писал про нитритную соль.
А разумные пределы у нитрита натрия.
Без него никак к сожалению не обойтись. Если конечно не хочешь иметь риск подцепить бутулизм.
Колбасу совсем не ешь?
С моих слов записано верно, мною прочитано...
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 17.12.2019, 12:31 | Сообщение # 184
|
главный Шпилли-вильщик
Группа: Проверенный
Сообщений: 3642
|
Нитрит натрия разлагается на нитраты. А нитраты ты волей-неволей ешь килограммами. Все овощи их содержат, даже с дачи. Ибо без них не будет урожая...
С моих слов записано верно, мною прочитано...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.12.2019, 12:39 | Сообщение # 185
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Цитата TriNitroToluol ( ) Колбасу совсем не ешь? практически нет.. Много чего не ем. Даже магазинный хлеб уже года 4 как не ем..
Ты давно пельмени домашние лепил сам из настоящего мяса, а не из магазинного? А холодец когда последний раз варил из настоящего мяса, а не из магазинного?
П.С. Я стараюсь минимизировать количество консервантов на своем столе, так что килограммы нитритной соли оставлю вам Цитата TriNitroToluol ( ) Если конечно не хочешь иметь риск подцепить бутулизм. Ты дома рискуешь подцепить бутулизм в тарелке свежесваренного борща? Мне кажется, что человечество скоро разучится готовить.. Я просто в магазинах вижу, как люди толпятся после рабочего дня в отделах с готовой едой - картофан жареный, котлеты, салаты, рыба жареная, курица-гриль.. Я не ем подобное говно. Извините(с)
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 17.12.2019, 13:05 | Сообщение # 186
|
главный Шпилли-вильщик
Группа: Проверенный
Сообщений: 3642
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Ты дома рискуешь подцепить бутулизм в тарелке свежесваренного борща? В борщ никто нитритку и не кладет. Там нет риска бутулизма. Нитритка нужна там, где хранится продукт в безвоздушном простанстве. Икра заготовленная впрок в том числе. Колбаса тоже. Т.к. внутренняя часть продукта окружена самим собой и воздух внутрь не попадает. Да че объяснять то. Все едят домашние продукты без нитритки. Просто риск остается риском. И от домашних консервов (помидоры, огурцы) есть риск бутулизма. И от вяленой непотрашенной рыбы. Я сам нитритку использую только при приготовлении колбасы и копченого/су-вид мяса. И то большей частью для красоты цвета.
Разговор то начался изза того что ее бояться не стоит. Ничего страшного в нитритке нет. Абсолютно безопасный ингридиент. Можно сказать что это обычный нитрат, который мы в овощах поглощаем столько, сколько его никогда не будет в колбасе и икре.
А если уж взять икру магазинную, то там стоит опасаться далеко не нитрита натрия, а кучу других консервантов.
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Ты давно пельмени домашние лепил сам из настоящего мяса, а не из магазинного? А холодец когда последний раз варил из настоящего мяса, а не из магазинного? Мы заложники мегаполисов. Нам сложно достать настоящее мясо. Поэтому жрем то что валяется на витринах.
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Мне кажется, что человечество скоро разучится готовить.. Это со мной никогда не случится т.к. люблю готовить сам.
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Я просто в магазинах вижу, как люди толпятся после рабочего дня в отделах с готовой едой - картофан жареный, котлеты, салаты, рыба жареная, курица-гриль.. Я не ем подобное говно. Согласен на 100%. Гавнище полное. Стараюсь вообще стороной обходить данные витрины. Хотя каюсь иногда при выезде на рыбалку берем курицу гриль и салатик на закусон, т.к. обычно прешь за туманом и запахом тайги сразу после работы и первичный закусон приготовить некогда. Но это только первичный. На берегу уже как правило начинает раскаляться казан.
С моих слов записано верно, мною прочитано...
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 17.12.2019, 13:07 | Сообщение # 187
|
главный Шпилли-вильщик
Группа: Проверенный
Сообщений: 3642
|
Дядин-Сибиряк, Кстати готов взять у тебя икру не брезгуя риска бутулизма. Буду есть ее столовой ложкой так, что щеки потрескаются
С моих слов записано верно, мною прочитано...
|
|
|
|
senik | Дата: 17.12.2019, 13:54 | Сообщение # 188
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 2196
|
Дядин-Сибиряк, Цитата TriNitroToluol ( ) Дядин-Сибиряк, Кстати готов взять у тебя икру не брезгуя риска бутулизма. Буду есть ее столовой ложкой так, что щеки потрескаются biggrin Я тоже хочу продегустировать на нитротолуол и на что нибудь ещё......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.12.2019, 13:57 | Сообщение # 189
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Цитата TriNitroToluol ( ) готов взять Цитата senik ( ) Я тоже хочу Самовывоз.. Ханты-Мансийск. Весной она вообще ведрами, я с неё даже оладьи жарю.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
senik | Дата: 17.12.2019, 15:09 | Сообщение # 190
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 2196
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Самовывоз.. Ханты-Мансийск. Весной она вообще ведрами, я с неё даже оладьи жарю. Что то посмотрел как к тебе добраться, наверное я на эти деньги здесь паюсной икры куплю....)))) А вообще, предложение заманчивое.
|
|
|
|
Леоныч | Дата: 17.12.2019, 22:45 | Сообщение # 191
|
ОПТИМУС ПРАЙМ
Группа: Проверенный
Сообщений: 2183
|
а по мне самая вкусная икра свеже пойманного хариуса-щас с работой напряг -надеюсь вырвусь перед н.годом и поймаю своих зачетиков на струганину лежит с месяц назад пойманные месяц назад 5шт. около 300гр-ики...люблю хариус от ноябрья-марта-вкус чисто харюзовый а икра вся вкусная-СВЕЖАЯ...а сказки про дальвосток мне обьяснил вахтовик кто там долгие годы по рыбзаводам крутился-он сказал типа не пойму как люди кайфуют от этого отстоя....
Подсекай и неунывай
|
|
|
|
as | Дата: 01.01.2020, 22:09 | Сообщение # 192
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3021
|
Сообщение отредактировал as - Среда, 01.01.2020, 22:17
|
|
|
|
as | Дата: 01.01.2020, 22:18 | Сообщение # 193
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3021
|
подчирок )) небольшой, то бишь, чир ))
|
|
|
|
t176 | Дата: 01.01.2020, 23:26 | Сообщение # 194
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 821
|
as, Он наверное вкусный , но разделка не для новогоднего стола , а скорее под пиво.
+7 950 970 72 58
|
|
|
|
as | Дата: 02.01.2020, 12:52 | Сообщение # 195
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3021
|
t176, сырая рыба под пиво, однако ))) я с севера, строганина первое блюдо на НГ ))
|
|
|
|
t176 | Дата: 02.01.2020, 14:41 | Сообщение # 196
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 821
|
as, А ничего что она вся растаяла? Вкус не тот.
+7 950 970 72 58
|
|
|
|
as | Дата: 03.01.2020, 00:18 | Сообщение # 197
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3021
|
t176, да не, братец, хоть и тепло нынче, в морозилке рыба была и блюдо до стола ) тот вкус, тот )
|
|
|
|
Sibirus | Дата: 03.01.2020, 00:54 | Сообщение # 198
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2761
|
Традиционно на НГ жарю бааааааальшой кусок мяса:
• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
|
|
|
|
Riggs | Дата: 14.01.2020, 11:03 | Сообщение # 199
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1535
|
Цитата броник ( ) Riggs (Владимир), Соль перец чеснок масло подсолнечное. смешиваешь.. мажешь снаружи и внутри. можно в рукаве но корочку не получишь хрустяшую.и еще не пихайте в гуся утку всякую муйню. Да, гусь на НГ удался. Разморозил хорошо и сильно натер тушку раздавленным чесноком с солью, перцем, оливковым маслом. Внутрь набил крупными кусками апельсина. Полдня полежал в холодильнике в рукаве. Потом в разогретую духовку. 15мин. на максимальной 250град. Потом убавил на 200. Рукав видимо повредился острыми краями. Через примерно 1,5 часа начало течь из-под низу на противень и поддымливать. Убавил на 150град. и так жарился еще около 2часов. Отличная корочка образовалась и в рукаве. Для смаку в микроволновке растопил немного меда и, разрезав рукав, кисточкой намазал гусика и еще пяток минут под грилем. Всем очень понравилось. Мясо от костей не отваливалось, но было сочным и мягким с отличным вкусом. Жаль фотки нет. Жира кстати совсем немного вытопилось. На противне немного прижарилось, а в рукаве почти и не было.
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
|
|
|
|
Wellcom7707 | Дата: 14.01.2020, 14:11 | Сообщение # 200
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1660
|
Riggs, А рукав из чего , стесняюсь спросить. не в теме. Объясните пожалуйста.
Все вопросы по нижней части р. Ангара
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 14.01.2020, 16:08 | Сообщение # 201
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17734
|
Цитата Wellcom7707 ( ) А рукав из чего Из магазина. Называется Рукав для запекания.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
sulekow | Дата: 14.01.2020, 16:10 | Сообщение # 202
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 820
|
Wellcom7707 (олег), какой то термостойкий пакет.
|
|
|
|
Riggs | Дата: 14.01.2020, 16:42 | Сообщение # 203
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1535
|
Цитата Wellcom7707 ( ) Riggs, А рукав из чего smile , стесняюсь спросить. не в теме. Объясните пожалуйста. Цитата kizir7 ( ) Из магазина. Называется Рукав для запекания. Дядя Вова в точку ответил.
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
Сообщение отредактировал Riggs - Вторник, 14.01.2020, 16:43
|
|
|
|
|
|