Понедельник, 23.12.2024, 00:23
Вход | Регистрация
Меню сайта







форель - сан тропе зимняя рыбалка!!!
1
был на рыбалке) на эко ферме Сан-тропе, поймал форель. Очень удобно, практически в городе, ехать никуда не надо, вход 500 рублей, за рыбу деньги не берут. Рыбакам советую!!!
Органза + пленка голографик
"На форелевом озере". Холст, темпера.
"Заросли на Базаихе". Этюд маслом.
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Новогодний стол
Дядин-СибирякДата: 17.12.2019, 12:26 | Сообщение # 181
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата TriNitroToluol ()
ты ешь сотнями килограмм
 
Цитата TriNitroToluol ()
Ничего страшного
 
Цитата TriNitroToluol ()
в разумных количествах).
Хренасе у тебя разумные пределы dry ..

Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 17.12.2019, 12:29 | Сообщение # 182
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата TriNitroToluol ()
ты ее ешь за год килограммами.
Это ты ее ешь за год килограммами.. Потому что питаешься с магазина. Колбаса, консервы, покупные салатики, придорожные кафешки и тд..

Остановите Землю, я выйду......

 
TriNitroToluolДата: 17.12.2019, 12:29 | Сообщение # 183
Сергей
главный Шпилли-вильщик
Группа: Проверенный
Сообщений: 3642
Награды: 109
Репутация: 1966
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Хренасе у тебя разумные пределы
Килограммы это я писал про нитритную соль.

А разумные пределы у нитрита натрия.

Без него никак к сожалению не обойтись. Если конечно не хочешь иметь риск подцепить бутулизм.

Колбасу совсем не ешь?

С моих слов записано верно, мною прочитано...

 
TriNitroToluolДата: 17.12.2019, 12:31 | Сообщение # 184
Сергей
главный Шпилли-вильщик
Группа: Проверенный
Сообщений: 3642
Награды: 109
Репутация: 1966
Нитрит натрия разлагается на нитраты. А нитраты ты волей-неволей ешь килограммами. Все овощи их содержат, даже с дачи. Ибо без них не будет урожая...
С моих слов записано верно, мною прочитано...

 
Дядин-СибирякДата: 17.12.2019, 12:39 | Сообщение # 185
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата TriNitroToluol ()
Колбасу совсем не ешь?
практически нет.. Много чего не ем. Даже магазинный хлеб уже года 4 как не ем..

Ты давно пельмени домашние лепил сам из настоящего мяса, а не из магазинного? А холодец когда последний раз варил из настоящего мяса, а не из магазинного? 

П.С. Я стараюсь минимизировать количество консервантов на своем столе, так что килограммы нитритной соли оставлю вам  happy 
Цитата TriNitroToluol ()
Если конечно не хочешь иметь риск подцепить бутулизм.
Ты дома рискуешь подцепить бутулизм в тарелке свежесваренного борща? 
Мне кажется, что человечество скоро разучится готовить.. Я просто в магазинах вижу, как люди толпятся после рабочего дня в отделах с готовой едой - картофан жареный, котлеты, салаты, рыба жареная, курица-гриль.. Я не ем подобное говно. Извините(с)

Остановите Землю, я выйду......

 
TriNitroToluolДата: 17.12.2019, 13:05 | Сообщение # 186
Сергей
главный Шпилли-вильщик
Группа: Проверенный
Сообщений: 3642
Награды: 109
Репутация: 1966
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Ты дома рискуешь подцепить бутулизм в тарелке свежесваренного борща?
 В борщ никто нитритку и не кладет. Там нет риска бутулизма.
Нитритка нужна там, где хранится продукт в безвоздушном простанстве. Икра заготовленная впрок в том числе. Колбаса тоже. Т.к. внутренняя часть продукта окружена самим собой и воздух внутрь не попадает.
Да че объяснять то. Все едят домашние продукты без нитритки. Просто риск остается риском. И от домашних консервов (помидоры, огурцы) есть риск бутулизма. И от вяленой непотрашенной рыбы.
Я сам нитритку использую только при приготовлении колбасы и копченого/су-вид мяса. И то большей частью для красоты цвета.

Разговор то начался изза того что ее бояться не стоит. Ничего страшного в нитритке нет. Абсолютно безопасный ингридиент. Можно сказать что это обычный нитрат, который мы в овощах поглощаем столько, сколько его никогда не будет в колбасе и икре.

А если уж взять икру магазинную, то там стоит опасаться далеко не нитрита натрия, а кучу других консервантов.

Цитата Дядин-Сибиряк ()
Ты давно пельмени домашние лепил сам из настоящего мяса, а не из магазинного? А холодец когда последний раз варил из настоящего мяса, а не из магазинного?
 Мы заложники мегаполисов. Нам сложно достать настоящее мясо. Поэтому жрем то что валяется на витринах.

Цитата Дядин-Сибиряк ()
Мне кажется, что человечество скоро разучится готовить..
Это со мной никогда не случится biggrin т.к. люблю готовить сам.

Цитата Дядин-Сибиряк ()
Я просто в магазинах вижу, как люди толпятся после рабочего дня в отделах с готовой едой - картофан жареный, котлеты, салаты, рыба жареная, курица-гриль.. Я не ем подобное говно.
Согласен на 100%. Гавнище полное. Стараюсь вообще стороной обходить данные витрины. Хотя каюсь иногда при выезде на рыбалку берем курицу гриль и салатик на закусон, т.к. обычно прешь за туманом и запахом тайги сразу после работы и первичный закусон приготовить некогда. Но это только первичный. На берегу уже как правило начинает раскаляться казан.

С моих слов записано верно, мною прочитано...

 
TriNitroToluolДата: 17.12.2019, 13:07 | Сообщение # 187
Сергей
главный Шпилли-вильщик
Группа: Проверенный
Сообщений: 3642
Награды: 109
Репутация: 1966
Дядин-Сибиряк, Кстати готов взять у тебя икру не брезгуя риска бутулизма. Буду есть ее столовой ложкой так, что щеки потрескаются biggrin
С моих слов записано верно, мною прочитано...

 
senikДата: 17.12.2019, 13:54 | Сообщение # 188
Евгений Евгений из Шира
Группа: Проверенные
Сообщений: 2196
Награды: 26
Репутация: 251
Дядин-Сибиряк
Цитата TriNitroToluol ()
Дядин-Сибиряк, Кстати готов взять у тебя икру не брезгуя риска бутулизма. Буду есть ее столовой ложкой так, что щеки потрескаются biggrin
Я тоже хочу продегустировать на нитротолуол и на что нибудь ещё......



 
Дядин-СибирякДата: 17.12.2019, 13:57 | Сообщение # 189
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата TriNitroToluol ()
готов взять
Цитата senik ()
Я тоже хочу
Самовывоз.. Ханты-Мансийск. Весной она вообще ведрами, я с неё даже оладьи жарю.

Остановите Землю, я выйду......

 
senikДата: 17.12.2019, 15:09 | Сообщение # 190
Евгений Евгений из Шира
Группа: Проверенные
Сообщений: 2196
Награды: 26
Репутация: 251
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Самовывоз.. Ханты-Мансийск. Весной она вообще ведрами, я с неё даже оладьи жарю.
Что то посмотрел как к тебе добраться, наверное я на эти деньги здесь паюсной икры куплю....))))
А вообще, предложение заманчивое.



 
ЛеонычДата: 17.12.2019, 22:45 | Сообщение # 191
Игорь
ОПТИМУС ПРАЙМ
Группа: Проверенный
Сообщений: 2188
Награды: 124
Репутация: 1743
а по мне самая вкусная икра свеже пойманного хариуса-щас с работой напряг -надеюсь вырвусь перед н.годом и поймаю своих зачетиков smile на струганину лежит с месяц назад пойманные месяц назад 5шт. около 300гр-ики...люблю хариус от ноябрья-марта-вкус чисто харюзовый smile а икра вся вкусная-СВЕЖАЯ...а сказки про дальвосток мне обьяснил вахтовик кто там долгие годы по рыбзаводам крутился-он сказал типа не пойму как люди кайфуют от этого отстоя....
Подсекай и неунывай

 
asДата: 01.01.2020, 22:09 | Сообщение # 192
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3031
Награды: 26
Репутация: 337


Сообщение отредактировал as - Среда, 01.01.2020, 22:17

 
asДата: 01.01.2020, 22:18 | Сообщение # 193
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3031
Награды: 26
Репутация: 337
подчирок )) небольшой, то бишь, чир ))


 
t176Дата: 01.01.2020, 23:26 | Сообщение # 194
Леготин Сергей
Группа: Проверенные
Сообщений: 821
Награды: 5
Репутация: 62
as, Он наверное вкусный , но разделка не для новогоднего стола , а
      скорее под пиво.

+7 950 970 72 58

 
asДата: 02.01.2020, 12:52 | Сообщение # 195
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3031
Награды: 26
Репутация: 337
t176, сырая рыба под пиво, однако ))) я с севера, строганина первое блюдо на НГ ))


 
t176Дата: 02.01.2020, 14:41 | Сообщение # 196
Леготин Сергей
Группа: Проверенные
Сообщений: 821
Награды: 5
Репутация: 62
as, А ничего что она вся растаяла? Вкус не тот.  smile
+7 950 970 72 58

 
asДата: 03.01.2020, 00:18 | Сообщение # 197
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3031
Награды: 26
Репутация: 337
t176, да не, братец, хоть и тепло нынче, в морозилке рыба была и блюдо до стола ) тот вкус, тот )


 
SibirusДата: 03.01.2020, 00:54 | Сообщение # 198
Николай
Группа: Проверенный
Сообщений: 2799
Награды: 79
Репутация: 1109
Традиционно на НГ жарю бааааааальшой кусок мяса:



Прикрепления: 6335737.jpg (312.0 Kb) · 0864025.jpg (324.6 Kb)

• Дизайн любой рекламы
• Наклейки на авто
• Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС
Тел., ватсап-вайбер: 89029246673

 
RiggsДата: 14.01.2020, 11:03 | Сообщение # 199
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 1538
Награды: 49
Репутация: 521
Цитата броник ()
Riggs (Владимир), Соль перец чеснок масло подсолнечное. смешиваешь.. мажешь снаружи и внутри. можно в рукаве но корочку не получишь хрустяшую.и еще не пихайте в гуся утку всякую муйню.

Да, гусь на НГ удался. Разморозил хорошо и сильно натер тушку раздавленным чесноком с солью, перцем, оливковым маслом. Внутрь набил крупными кусками апельсина. Полдня полежал в холодильнике в рукаве. Потом в разогретую духовку. 15мин. на максимальной 250град. Потом убавил на 200. Рукав видимо повредился острыми краями. Через примерно 1,5 часа начало течь из-под низу на противень и поддымливать. Убавил на 150град. и так жарился еще около 2часов. Отличная корочка образовалась и в рукаве. Для смаку в микроволновке растопил немного меда и, разрезав рукав, кисточкой намазал гусика и еще пяток минут под грилем. Всем очень понравилось. Мясо от костей не отваливалось, но было сочным и мягким с отличным вкусом. Жаль фотки нет. Жира кстати совсем немного вытопилось. На противне немного прижарилось, а в рукаве почти и не было.

Мечтаю поймать щуку 10кг.!

902*941*64*89*

 
Wellcom7707Дата: 14.01.2020, 14:11 | Сообщение # 200
олег
Группа: Проверенный
Сообщений: 1660
Награды: 98
Репутация: 1184
Riggs, А рукав из чего smile , стесняюсь спросить. не в теме. Объясните пожалуйста.
Все вопросы по нижней части р. Ангара

 
kizir7Дата: 14.01.2020, 16:08 | Сообщение # 201
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17806
Награды: 206
Репутация: 2374
Цитата Wellcom7707 ()
А рукав из чего
Из магазина. Называется Рукав для запекания.

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
sulekowДата: 14.01.2020, 16:10 | Сообщение # 202
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 820
Награды: 4
Репутация: 125
Wellcom7707 (олег), какой то термостойкий пакет. smile


 
RiggsДата: 14.01.2020, 16:42 | Сообщение # 203
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 1538
Награды: 49
Репутация: 521
Цитата Wellcom7707 ()
Riggs, А рукав из чего smile , стесняюсь спросить. не в теме. Объясните пожалуйста.
Цитата kizir7 ()
Из магазина. Называется Рукав для запекания.
Дядя Вова в точку ответил.



Прикрепления: 6291114.jpg (77.4 Kb) · 8701056.jpg (71.9 Kb)

Мечтаю поймать щуку 10кг.!

902*941*64*89*
Сообщение отредактировал Riggs - Вторник, 14.01.2020, 16:43




 
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:



  • 27.12.2024: Эхолот Практик 8
  • 22.12.2024: Саженцы дикоросов с Дальнего востока продам, ...
  • 22.12.2024: Лимонник ягоды продам, пересыл.
  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+