Новогодний стол
|
|
Apreach | Дата: 13.12.2019, 12:21 | Сообщение # 121
|
Автор темы
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
|
Мы гуся в рукаве с яблоками делали, утку в принципе тоже Ну и после готовки подавали его с кисло-сладкими соусами (клюква или брусника) Всем понравилось, даже несмотря на то, что он жестковат немного был. Наверное, нужно вместе с гусем паспорт его спрашивать
~8-913-194-92-сорок девять~
|
|
|
|
Riggs | Дата: 13.12.2019, 12:30 | Сообщение # 122
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1535
|
Цитата может тот гусь лет 5 прожил. Цитата Apreach ( ) нужно вместе с гусем паспорт его спрашивать Первый раз теща угостила. Они раньше часто держали. Весной покупка гусят, зимой в ноябре-декабре забой. Фиг знает чего он такой деревянный был. Я подумал они все такие. Может зависит от того чем и как питался. Так то мяса там не очень много. Жира да, добрая плошка вытопилась. Так для ассортимента, коли достался надо зажарить. Жена смеется - у Гусевых гусь на новый год должен быть.
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
Сообщение отредактировал Riggs - Пятница, 13.12.2019, 12:34
|
|
|
|
Apreach | Дата: 13.12.2019, 15:48 | Сообщение # 123
|
Автор темы
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
|
Riggs, домашняя птица всегда жесткая )) я как-то у тещи кур и петуха забивал, потом варить надо было часа 3, как говядину, чтобы мясо мягкое стало
~8-913-194-92-сорок девять~
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 13.12.2019, 15:59 | Сообщение # 124
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5314
|
Цитата Apreach ( ) тещи кур и петуха забивал, потом варить надо было часа 3, как говядину, чтобы мясо мягкое стало Когда варишь соды пищевой ложку и мясо мягкое будет.
|
|
|
|
sulekow | Дата: 13.12.2019, 16:13 | Сообщение # 125
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 820
|
Apreach (Александр), обычно кур старых вырубают, а молодых оставляют обновляют поголовье. Мама раньше готовила в духовке в литровых банках молодых петушков. Вот было объедение в рукава всяких так не получится.
|
|
|
|
sulekow | Дата: 13.12.2019, 16:27 | Сообщение # 126
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 820
|
Apreach (Александр), специально супруге позвонил уточнил сколько варит курицу домашнюю. Полтора часа если 3 варить она от костей отваливается будет, но старую и 3 часа можно варить. Гуся в духовке 2 часа жарит нынешнего. Я фиг знает что вы считаете жёстким, но мясо на мой вкус и должно быть мясом и прямо вот чтобы жевать, жевать такого тоже не помню.
|
|
|
|
Ваня | Дата: 13.12.2019, 16:39 | Сообщение # 127
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 7054
|
броник, во я так же гуся жарю и обязательно жирком поливать! Оооо, скорее бы НГ! Для меня гусь на нг столе основное блюдо
|
|
|
|
sulekow | Дата: 13.12.2019, 16:43 | Сообщение # 128
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 820
|
Ваня (ИваН), +100500
|
|
|
|
Ваня | Дата: 13.12.2019, 16:54 | Сообщение # 129
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 7054
|
Apreach, ага домашние куры жестковаты... но мне кажется в ней главное бульон беру уже давно на сезон несушек, на даче весну лето осень живут, а в ноябре под нож! Такого бульона с покупной курицы не добиться... мясом конечно особо не насладишься, но супы несравненные получаются))
|
|
|
|
sulekow | Дата: 13.12.2019, 18:26 | Сообщение # 130
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 820
|
Ваня (ИваН), а яички несут мелкие или крупные.
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 13.12.2019, 19:33 | Сообщение # 131
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5314
|
Цитата sulekow ( ) а яички несут мелкие или крупные. Нормально как магазинные,я хотя почти в деревне живу,но тоже в мае беру штук пять и осенью на суп с лапшой,да ещё с самодельной, ваще скуснятина.
|
|
|
|
броник | Дата: 13.12.2019, 19:35 | Сообщение # 132
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Riggs (Владимир), Соль перец чеснок масло подсолнечное. смешиваешь.. мажешь снаружи и внутри. можно в рукаве но корочку не получишь хрустяшую. и еще не пихайте в гуся утку всякую муйню.
|
|
|
|
броник | Дата: 13.12.2019, 19:37 | Сообщение # 133
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Цитата Riggs ( ) Фиг знает чего он такой деревянный был. что у утки что у гуся очень хороший подкожный жир... ваша задача медленно растапливать этот жир чтобы он наполнял суховатое мясо и делал его мягче и вкуснее. когда вы передержали тушку она превращается в каблук
|
|
|
|
броник | Дата: 13.12.2019, 19:42 | Сообщение # 134
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Цитата Apreach ( ) Riggs, домашняя птица всегда жесткая )) я как-то у тещи кур и петуха забивал, потом варить надо было часа 3, как говядину, чтобы мясо мягкое стало
ерунда полная. просто все зависит от выкорма. у меня даже несушки в рту таяли.. А бульон с них просто мертвых поднимал . Тут с Ваней очень даже соглашусь
Кому нужны домашние бройлеры хорошего качества могу дать телефон. Я из их позапрошлый год на СХ бульон варил... Много кто подходил спрашивал где таких кур взял ))))
|
|
|
|
броник | Дата: 13.12.2019, 19:47 | Сообщение # 135
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Цитата sulekow ( ) обычно кур старых вырубают, а молодых оставляют обновляют поголовье По сути это только к насушкам относится. И то нормальный хозяин рубит годвалых... делая апгрейд. Это касаемо яйичных пород. Мясные же уходят под нож с 45 до 60 дней.. тогда готовится тушка 30-40 минут при условии нормального кормления.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 13.12.2019, 19:48 | Сообщение # 136
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Цитата броник ( ) Я из их позапрошлый год на СХ бульон варил... Да, хорош бульончик был, знатный.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
sulekow | Дата: 13.12.2019, 20:03 | Сообщение # 137
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 820
|
броник (Александр), мясные это бройлеры? Так бы и писали, наверное бройлеры.
|
|
|
|
sulekow | Дата: 13.12.2019, 20:06 | Сообщение # 138
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 820
|
дядя-Саня (дядя Саня), если яйца крупные то курочки тоже не молодки ну и мясо у них будет по жёсче.
|
|
|
|
sulekow | Дата: 13.12.2019, 20:13 | Сообщение # 139
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 820
|
броник (Александр), не пробовал гусю грудку маринадом нашприцовывать? Интересен результат, стоит заморачиваться или нет.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.12.2019, 20:16 | Сообщение # 140
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Цитата броник ( ) бульон с них просто мертвых поднимал . Цитата Настройщик ( ) Да, хорош бульончик был, знатный. Пьянь музыкальная
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
броник | Дата: 13.12.2019, 20:21 | Сообщение # 141
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
sulekow (Андрей), неа. но мне кажется ловчее это с курицей или со свиным окороком делать. Я вообще в последнее время сторонник натурального мяса птицы без всяких добавок. Надысь утю делал.. ну кусочки порубил максимально жир срезал. растопил. кинул туда куски ути паару лукович накрошил... и пару часов томил на медленном огне .. это бомба ребятки!
|
|
|
|
броник | Дата: 13.12.2019, 20:21 | Сообщение # 142
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Дядин-Сибиряк, незавидуй стекло !
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 13.12.2019, 20:22 | Сообщение # 143
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Пьянь музыкальная Да, мы красиво и вкусно отдыхать умеем
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
броник | Дата: 13.12.2019, 20:26 | Сообщение # 144
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Вот несушка домашняя )))
|
|
|
|
Борррис | Дата: 13.12.2019, 20:47 | Сообщение # 145
|
Человек дождя
Группа: Проверенный
Сообщений: 8184
|
Цитата броник ( ) Вот несушка домашняя ))) У неё такой вид, даже страшно представить что она несёт и куда...
|
|
|
|
sulekow | Дата: 13.12.2019, 22:04 | Сообщение # 146
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 820
|
Где-то смотрел, что куриный бульон реально помогает то-ли от простуды то-ли вообще больному человеку, типа там что-то в нем есть, какие-то вещества полезные. Так что, не зря наши мамы, бабушки нам в детстве его готовили.
|
|
|
|
Apreach | Дата: 14.12.2019, 12:29 | Сообщение # 147
|
Автор темы
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
|
sulekow, я что-то не спросил тогда сколько им было от рождества Но жестковатые, в принципе, когда я их и рубил, мне и сказали, что на бульон Бульон - конечно был песня! Соглашусь с Иваном и Санькой ))) Еще туда домашней лапшички..., блин обед скоро
броник, Саня, а теща кур специально не откармливала на убой, видимо только несушки и куда старше года. А бульон на СХ насыщенный был и действительно мертвого поднять мог С утра в воскресенье, как показалось, отведавшие его, выглядели гораздо бодрее, нежели остальные.
З.Ы. Гуся бы приготовить на 7-ое... Где вот хорошего взять, да и дорогие они, зараза.
~8-913-194-92-сорок девять~
|
|
|
|
senik | Дата: 14.12.2019, 22:09 | Сообщение # 148
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 2196
|
А я на Н.Г. приготовил лопатку молодого поросёночка. Вот икорки прикупить бы где хорошей солёной, киты или горбуши на крайняк? И мне больше ни чего не надо в Н. Годнюю ночь. Люблю в новогоднюю ночь икорку ложкой))))
|
|
|
|
Apreach | Дата: 16.12.2019, 08:34 | Сообщение # 149
|
Автор темы
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
|
Цитата senik ( ) киты или горбуши на крайняк? Ну обычно крупную красную икру и продают от рыб - кеты или, чаще, горбуши, или пореже кижуча, почему накрайняк то?
Цитата senik ( ) Люблю в новогоднюю ночь икорку ложкой)))) Ну с нашими то зарплатами, только ложкой черпать
~8-913-194-92-сорок девять~
|
|
|
|
Apreach | Дата: 16.12.2019, 08:35 | Сообщение # 150
|
Автор темы
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
|
Я полкило икры горбуши взял за 1500, через недельку еще пару баночек консервированных возьму и, вроде как, икрой затарюсь
~8-913-194-92-сорок девять~
|
|
|
|