|
2 | | | | |
Новогодний стол
| |
Ветер | Дата: 28.12.2015, 00:42 | Сообщение # 91
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
Цитата Apreach ( ) начинка из лука, рубленного мяса, сала (курдюка), соль, перец. Ага.
С уважением. Ветер
Сообщение отредактировал Ветер - Понедельник, 28.12.2015, 00:56
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 30.12.2015, 18:38 | Сообщение # 92
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
|
Подскажите КАК выпотрошить карпа не разрезая???? Выставили мне такое требование, один раз такую экзекуцию уже проводил, но как вспомню КАК я это делал.. не зная, не умея, в первый раз.. Может быть есть какой способ, чтоб не муторно, чисто и не очень долго? З.Ы. Любимая очень уважает рыбу, захотелось карпа фаршированного, а резать не дает..
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 30.12.2015, 22:05 | Сообщение # 93
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5708
|
LionKinga, В анале выход подреж,жабры подреж-и вместе с ними потроха вытягивай,
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 30.12.2015, 22:17 | Сообщение # 94
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
|
BOZMENN, Ну да, так и делал, но чтот видно пошло не так. Разорвал все потроха..
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
|
|
|
Пращур | Дата: 31.12.2015, 10:51 | Сообщение # 95
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
|
Всё-таки лучше разрезать немного и потом зашить плотно. Ну или скотчем переклеить :D
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 31.12.2015, 11:14 | Сообщение # 96
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
|
Всем доброго утра и с наступающим! ну вот и началось.
Картошечку, мяско нарезал, заливку приготовил. Ждем-с время Ч. Кстати, не так уж и долго готовил. На все ушел час времени, попутно еще и овощи почистил и сварил на "шубу" к селедке.
Цитата Пращур ( ) Всё-таки лучше разрезать немного и потом зашить плотно. Резать не дают, мотивируют, в прошлый раз не резал, все получилось. Будем опять через глаз внутренности вынимать, раз такая задача. ЗЫ. Поцарапалось стекло на камере телефона, из за этого стал снимать мутновато. Что теперь делать, не знаю.
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
|
|
|
t176 | Дата: 03.01.2016, 14:34 | Сообщение # 97
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 821
|
Интересная легенда.Ни разу не слышал.
Гениальное изобретение рядового повара
Трактиры еще с середины 19 века были излюбленным местом отдыха горожан. Здесь пили, ругались, общались и всеми способами доискивались правды. Нередко посетители били посуду, затевали драки, обвиняли друг друга в вынашивании революционных идей и нестройным хором пели «Интернационал». Однажды Анастас Богомилов, московский купец, хозяин нескольких весьма посещаемых закусочных, решил, что надо утихомирить посетителей и сделать атмосферу в его заведениях более спокойной. Случилось это в 1918 году. Один из сотрудников Анастаса повар Аристарх Прокопцев решил, что проще всего утихомирить бунтарей, если насытить их желудок. Но не просто так, а со скрытым подтекстом.
По легенде, именно Прокопцеву пришла идея создания блюда «селедка под шубой». Сельдь являлась символом пролетариата (широко распространенный, доступный и популярный в народе продукт), овощи (картофель, лук и морковь) олицетворяли крестьянство, а свекла представляла красное революционное знамя. Популярный французский холодный соус «майонез» являлся связующим звеном. Почему был выбран именно он, точно неизвестно. По одной из версий это был знак уважения к тем, кто совершил Великую французскую буржуазную революцию, по другой – напоминание об Антанте.Антанта, в состав которой входила и Франция, считалась главным внешним врагом большевизма.
Почему же шуба? ШУБА – это аббревиатура, которая расшифровывалась так: «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема». Посетители трактиров быстро оценили революционный салат. Во-первых, он был вкусным. Во-вторых, недорогим. А в-третьих, являлся прекрасной закуской для крепких спиртных напитков. Из-за большого количества майонеза люди меньше пьянели, а значит было меньше драк. Впервые в меню трактиров Богомилова салат появился перед новым 1919 годом. Может быть, поэтому «сельдь под шубой» и стала традиционным блюдом для новогоднего стола.
История возникновения салата – красивая легенда. Насколько она правдива, никто и никогда не узнает.
+7 950 970 72 58
Сообщение отредактировал t176 - Воскресенье, 03.01.2016, 14:34
|
|
|
|
Taiga38 | Дата: 10.01.2016, 19:16 | Сообщение # 98
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 141
|
Цитата LionKinga ( ) Картошечку, мяско нарезал, заливку приготовил Владимир а вот с этога места можно по подробней
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 10.01.2016, 19:21 | Сообщение # 99
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
|
Taiga38, подробно ЗДЕСЬ, подробней некуда. Кстати, готовил кто на новый год? Какие впечатления? Просто интересно.
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
|
|
|
Липа | Дата: 10.01.2016, 23:22 | Сообщение # 100
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
LionKinga, я так и не приготовила.а попробовать хочется.блин..все некогда
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 11.01.2016, 10:39 | Сообщение # 101
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
|
Цитата Липа ( ) так и не приготовила.а попробовать хочется. Приглашаю на рыбалку в наши края и устроим дегустацию заодно. Спецом приготовлю. Нынче уже после праздников "на бис" два раза готовил.
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
|
|
|
Apreach | Дата: 11.01.2016, 11:36 | Сообщение # 102
|
Автор темы
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
|
LionKinga, летом может приедем в ваши пенаты, но так, на спин окуня погонять
6-го числа гуся мариновал, фото и рецепт позже, телефон дома оставил с фотками
На 31 декабря было слишком много телодвижений и слишком мало телефона и интернета.
Из блюд мы приготовили манты, но без Арарата, как у Игоря выше на фото Хотя, когда супруга отлучалась с кухни я нет-нет да стопочку отборной настойки выпивал.
Из салатов: традиционный ковер на третьей странице темы, курица с сухариками и морковью и черри с моцареллой и креветками под хитрым соусом (горчица, оливковое масло, оливки, туева туча специй, лимонный сок, все это обжаривается, выпаривается с вином и т.д. и т.п.)
Из закусок: тортинки со шпротами на гренках с вариацией огурца и помидора (огурец все-таки круче), яички фаршированные (желток, шпроты, зеленый лук, оливковое масло и сверху красный с/с лосось), профитроли, фаршированные тушеной индейкой с белыми грибами и сливками и батон с маслом и красной икрой.
Шампанское: Надежда полусладкое (оч. понравилось). Настойки: лимонная, клюквенная, ореховая Сок и минералка.
Гостям все наши старания пришлись по вкусу!!! Все съелось очень быстро!
~8-913-194-92-сорок девять~
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 11.01.2016, 22:30 | Сообщение # 103
|
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Все новогодний оливье доели?
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Riggs | Дата: 12.01.2016, 09:59 | Сообщение # 104
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1535
|
Об игристом... Мне больше всего понравилось Пиканти за 120руб. из солонцовского Светофора. Вкус отличный, не кислое и не очень сладкое. Пузырики мягкие, можно большой фужер выпить не останавливаясь. Абрау Дюрсо в этом году показалось не очень. Надежда еще непочатая, на СНГ попробую. Корнет никогда не нравился, либо все время подделку покупал - запах браги ужасный.
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
|
|
|
|
Липа | Дата: 12.01.2016, 12:30 | Сообщение # 105
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
LionKinga, чем рогатый не шутит...Вдруг на Парное рвану
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 12.01.2016, 16:50 | Сообщение # 106
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
|
Цитата Липа ( ) Вдруг на Парное рвану В эти выходные мы с супругой там будем, если ничто не помешает.
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
|
|
|
Липа | Дата: 14.01.2016, 15:16 | Сообщение # 107
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
LionKinga, мне не так легко куда либо вырваться. Будущий рыбак ест мой мозг периодами
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Apreach | Дата: 21.12.2016, 09:18 | Сообщение # 108
|
Автор темы
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
|
Апну тему. До Нового года осталось 10 дней.
Будет год петуха, а значит негоже встречать праздник с курицей в любом приготовленном виде, если только не обнявшись вместе с вышеуказанной живой особью и накатывать с ней рюмку.
Но в принципе гусь и утка, а также индейка, перепелка и т.д. - курице не товарищ. Поэтому, думаю, блюда, в которых хоть как-то фигурировал представитель окорочково-бройлерных, с успехом можно заменить другими представителями фауны.
На горячее у меня традиционно будут манты, второе решили не делать, а скорее всего 1-го числа приготовить шашлыки.
Из салатиков: оливье, греческий с небольшими видоизменениями, индюшачий с морковью и сухарями.
Из закусок: будут приготовлены что-то похожее на домашние профитроли и в маленьких салатницах различные начинки для фарширования, обязательно гренки со шпротами, батон с маслом и икрой.
Выпить: в этом году текила с лаймом, настойка на сэме, шампанское, ну и минералка
Всех с наступающим!!!
~8-913-194-92-сорок девять~
|
|
|
|
Riggs | Дата: 21.12.2016, 09:28 | Сообщение # 109
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1535
|
Цитата Apreach ( ) Будет год петуха, а значит негоже встречать праздник с курицей в любом приготовленном виде А нам по фиг. Мы русские, на восточные штуки все равно. Тем более по ихнему новый год наступает где-то в феврале. Так что блюдо из куры на столе скорее всего будет.
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
Сообщение отредактировал Riggs - Среда, 21.12.2016, 09:29
|
|
|
|
Apreach | Дата: 21.12.2016, 09:30 | Сообщение # 110
|
Автор темы
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
|
Цитата Riggs ( ) Мы русские, на восточные штуки все равно. Черт, а я в прошлом году отказался готовить обезьяну
~8-913-194-92-сорок девять~
|
|
|
|
Riggs | Дата: 21.12.2016, 09:32 | Сообщение # 111
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1535
|
Цитата Apreach ( ) Черт, а я в прошлом году отказался готовить обезьяну wacko biggrin Ну обезьяна тоже не для наших столов.
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
|
|
|
|
Podo | Дата: 21.12.2016, 16:12 | Сообщение # 112
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 512
|
Apreach, Сань, так расписал, что аж Новый Год захотелось
913-522-60-95
|
|
|
|
Apreach | Дата: 22.12.2016, 10:07 | Сообщение # 113
|
Автор темы
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
|
Podo, Димка, ты так сказал, что у тебя в этом году его не будет. А ведь сегодня уже 22 декабря.
Ёлочку вызывайте и снегурку наряжайте..., или наоборот! Да и за продуктами уже пора, а то все раскупят, кризис же
~8-913-194-92-сорок девять~
|
|
|
|
Борррис | Дата: 22.12.2016, 10:23 | Сообщение # 114
|
Человек дождя
Группа: Проверенный
Сообщений: 8184
|
Цитата Apreach ( ) Будет год петуха, а значит негоже встречать праздник с курицей в любом приготовленном виде, если только не обнявшись вместе с вышеуказанной живой особью и накатывать с ней рюмку. Тоже считаю, что это китайцам нельзя курятину в этом году. Интересно было бы у татар спросить: Когда год лошади встречали, у них были исключения в меню? Любят наши сограждане кучи праздников перенимать. Дабы очередной повод был. Уже и хэллоуин празднуем... А у меня вопрос, с какого хеллоуина он нашим то стал?
|
|
|
|
Apreach | Дата: 22.12.2016, 11:00 | Сообщение # 115
|
Автор темы
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
|
Цитата Борррис ( ) с какого хеллоуина он нашим то стал? Откуда инфа? Никогда его за наш праздник не считал и даже дату не помню..
~8-913-194-92-сорок девять~
|
|
|
|
Борррис | Дата: 22.12.2016, 12:16 | Сообщение # 116
|
Человек дождя
Группа: Проверенный
Сообщений: 8184
|
По радио и телевидению, в новостях, весь день жужат про него, в этот день в молодёжных сериалах герои этих сериалов собираются в барах в странных костюмах и празднуют его.
|
|
|
|
Riggs | Дата: 13.12.2019, 10:49 | Сообщение # 117
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1535
|
Привет! Пдогнали гусика на халяву и пару уток домашних. Решили на новый год заделать гуся в духовке. Тут в теме нашел один рецептик. Может еще кто чего посоветует? Давным-давно запекал с гречкой на противне, но даже после трех часов готовки того гуся хоть ножовкой распиливай. Ну и делитесь блюдами на праздничный стол. Всегда интересно что-нибудь новое попробовать или старое модернизированное.
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
|
|
|
|
sulekow | Дата: 13.12.2019, 10:56 | Сообщение # 118
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 820
|
Riggs (Владимир), может тот гусь лет 5 прожил. Так то у гуся мясо немного жестковатое, но нынешние вполне мягенькие получаются.
|
|
|
|
броник | Дата: 13.12.2019, 10:57 | Сообщение # 119
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Riggs (Владимир), Маринуй сутки в холодильнике, готовь на медленном огне 150 160 гр... часов 5.. Посиоянно поливая жирком. Потом минут 20 колерни на гриле на максимальной температуре
|
|
|
|
Riggs | Дата: 13.12.2019, 11:26 | Сообщение # 120
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1535
|
Цитата броник ( ) Маринуй сутки в холодильнике А мариновать в чем? Стандартно - соль, перец, любая приправа? Может в рукаве его с яблоками? В рукаве за три четыре часа должен с тушиться.
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
|
|
|
|
|
|