|
НДНД Солар - лодки для горных рек.
| |
povodok | Дата: 29.06.2011, 20:48 | Сообщение # 1141
|
|
Может и не новость , но посмотрел тут недавно занятный видеоролик! К солару 5,5 сзади присобачен пол-скуттер и на этом девайсе два мена легко переползают порог Базыбай! (или как его?) Свал метра три на глаз! Явно не ниже пятерки. Вот такой вот пронырливый уродец!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
лорд | Дата: 29.06.2011, 21:36 | Сообщение # 1142
|
Агент 0,7
|
povodok,
давненько мы шашки не доставали...
этот ролик?
тынц
Сообщение отредактировал лорд - Среда, 29.06.2011, 21:38
|
|
|
|
povodok | Дата: 29.06.2011, 22:04 | Сообщение # 1143
|
|
Привет , Вольдемар! Не сомневался ни на йоту , что ты первый увидел этот клип! Тебе ближе по теме. Каково мнение проффесионала?
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
Uri | Дата: 29.06.2011, 22:29 | Сообщение # 1144
|
|
Вооще, если Лорд мне подарит вертячееся сидушко , то я никому не расскажу, что китайские бублики хуже, и что интейк нада бронировать...... :D
|
|
|
|
Uri | Дата: 29.06.2011, 22:31 | Сообщение # 1145
|
|
ДиВо, ну... водозаборник по русски....
|
|
|
|
Бедный | Дата: 29.06.2011, 22:40 | Сообщение # 1146
|
кефиро-моторник
|
Quote (Uri) Вооще, если Лорд мне подарит вертячееся сидушко Кстати заметил что у Валеры такое стоит. Вот интересно как оно под румпелем? Удобно ходить? Крепится просто к банке? И не слишком-ли высоко центр тяжести получается?
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
|
|
|
|
povodok | Дата: 29.06.2011, 22:48 | Сообщение # 1147
|
|
Бедный, Я , Валера , и у меня есть вертячееся седушко! А центр тяжести у меня все ниже и ниже.... арбузная болезнь....
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
лорд | Дата: 29.06.2011, 22:48 | Сообщение # 1148
|
Агент 0,7
|
povodok,
привет Кексу передал, на что он милостиво соблаговолил рассмотреть возможность бронирования юрты на след. год.
Uri,
наглые инсинуации. китайские бублики рулят. солар форева, а сузуки с насадкой пророк его.
Юра, а если серьезно - если есть чего - выкладывай, всё равно я не согласный, статистика вещь упрямая.
|
|
|
|
Бедный | Дата: 30.06.2011, 00:39 | Сообщение # 1149
|
кефиро-моторник
|
Quote (Uri) что китайские бублики хуже, Uri, А разве транец с домкратом, не спасал китайские бублики?
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
|
|
|
|
Рус1 | Дата: 30.06.2011, 01:34 | Сообщение # 1150
|
|
"если филм мой внимательно посмотрел, то по таким речкам без брони я больше не ходок.... хотя "
Uri, о какой броне речь : защита лодки или интейка, и если можно фотки или описание
|
|
|
|
Uri | Дата: 30.06.2011, 09:07 | Сообщение # 1151
|
|
Рус1, О,найн ,это есть большой коммерческий секрет , пока Вова не подарит мне сидушко.... буду молчать
|
|
|
|
Valera24 | Дата: 30.06.2011, 10:48 | Сообщение # 1152
|
|
Сидушка крепиться на банку через поворотный механизм. Очень охренительноспиноспасательная весч. Центр тяжести пох. высоко сижу -далеко гляжу. Лорд, Володя срочно звони поставщикам - они у тебя скоро закончатся .Зы... гешефт Урию .
|
|
|
|
yury0309 | Дата: 01.07.2011, 22:04 | Сообщение # 1153
|
|
Комрады, привет всем ! Я далеко не новичок в горных реках и рыбалке, но вот в водомутах и просто как водномоторник - "чайник". Надеюсь, что пока Тему , как бы, неспешно прорабатываю около года и недавно стал таки обладателем, как мне кажется неплохого комплекта : СОЛАР 450 + Яма 40 с насадкой. Но вот не могу врубиться : а зачем же нужен, блин, регулируемый транец ? Кто-то хвалит. Кто-то говорит: "Да, не надо" Мои мысли из теоритического , пока, опыта: Ведь если ты выставил заборник четко по днищу (интейку кажется ?) , ну или на 1-1,5 см. ниже, как рекомендуют, и добился хороших ходовых качеств прибора. Ну, летает прибор !!! Зачем его еще куда-то двигать Ведь от от загрузки или дифферента поменяется только осадка парахода. При этом струя и поток к водозаборнику останется неизменным. Что "угол атаки" двигателя и водометной струи надо менять от загрузки - это понятно. Но зачем его вверх-вниз еще топорщить ??? Заранее спасибо.
-Мальчик, скажи Р-Р-Р-Р-ыба ! - Сел-л-л-л-ЁДКА ! - Ну, и вот так ВСЕГДА !
|
|
|
|
лорд | Дата: 02.07.2011, 18:39 | Сообщение # 1154
|
Агент 0,7
|
yury0309,
дело в том, что настроеный к примеру на 500 кг загрузки комплект (а солар под водометом любит кормовую загрузку) , при измении загрузки ( к примеру два человека в пустой лодке) или развесовки начинает вести себя по другому - рыскать, прохватывать воздух на небольшой ряби, т.е. нужно приопустить чутка мотор.
поэтому возможность небольшого изменения высоты мотора решает эти проблемы. хотя я сам пользуюсь регулировочными пластинками сверху транца, раньше тупо палочками пользовался.
кто-то спросит - а зачем менять загрузку, вещей в лодке всегда достаточно. отвечу - подошел по большой реке к притоку, разгрузил шмудняк, и айда в приток налегке. или к примеру на дальнем маршруте вверх по реке идешь груженым, вниз - почти пустой, бенз сжег, рыбу всю отпустил, пиво-водку выпил.
Сообщение отредактировал лорд - Суббота, 02.07.2011, 18:41
|
|
|
|
uragan | Дата: 04.07.2011, 07:53 | Сообщение # 1155
|
|
yury0309, Я себе зарубки сделал примерно при каком весе какая высота транца, ходовая разница транца 1,5 см между минимальной и максимальной нагрузкой (хотя рассчитано на 9 см.) При этом регулировка осуществляется юнгой прям на ходу, эффективность КПД мерится тут-же ГПС навигатором, т.е. выбирается максимальная скорость при данной загрузке.
Плавают разными стилями, тонут - одним
|
|
|
|
yury0309 | Дата: 05.07.2011, 14:26 | Сообщение # 1156
|
|
Спасибо, мужики (Лорд, Uragan) ! Теперя чета понял, однако. Что тут надо ловить миллиметры/сантиметры. Нынче на выхи всего на 1 см. поднял моторчик и все хана........выходит на глисс и начинает чихать, прохватывать атмосферу. И действительно при отсутствии нагрузки (порожняком) придется приспускать моторчик , правда это плохо скажется на гидродинамике и появится "фонтанчики" лишние. Но вероятно нельзя по-другому. Прошу принять меня в ряды СОЛАРОВОДОВ Нынче настроил аппаратик в первом приближении : летит птичка по маленькой речушке-Инюшке вверх 38, 03 км/ч, вниз 43, 20 км/ч Просто песня !!! Нравится, блин ! Надо готовиться к осени.......... Только "рыскает", однако. Это с загрузкой рассосется ? А можно еще вопрос : вот эта дырка (зазор) между транцем и интейком ( ~ 5-6 см) это сильно плохо ? Или это не сильно существенно на КПД и расход ? Или он просто необходим ?
-Мальчик, скажи Р-Р-Р-Р-ыба ! - Сел-л-л-л-ЁДКА ! - Ну, и вот так ВСЕГДА !
|
|
|
|
Den555 | Дата: 05.07.2011, 19:06 | Сообщение # 1157
|
|
yury0309, при загрузке рысканье уйдет. Грузи ее по полной...
|
|
|
|
Den555 | Дата: 05.07.2011, 19:14 | Сообщение # 1158
|
|
Господа, кто использует сиденья со спинкой для спасения спины при дальних походах? Расскажите насколько нужная эта штуковина. На последенем подъеме по Агулу чуть спину не оставил, хотя вроде молодой еще!
|
|
|
|
smit | Дата: 07.07.2011, 08:14 | Сообщение # 1159
|
|
Ну, раз "чуть спину не оставил"- стало быть нужная? На мой взгляд очень удобно, хотя и высоковато получается кресло. Поуже не сделать- узковат кокпит. Крепится на банку. Делал дополнителбные упоры к транцу, чтобы не раскачивалось.
Сообщение отредактировал smit - Четверг, 07.07.2011, 08:15
|
|
|
|
smit | Дата: 07.07.2011, 08:34 | Сообщение # 1160
|
|
вот
|
|
|
|
WolanD | Дата: 07.07.2011, 08:42 | Сообщение # 1161
|
|
Кресло у меня было, убрал. Стояло не очень удачно - мешало пассажиру. Особого облегчения не приносило - никакой аммортизации особой оно не дает, удары в позвоночник и так будут на волнах. Просто при движении Солар прыгать не должен - это уже проблема дельфинирования. Кстати, Солар - сам по себе неплохой аммортизатор. Так что моё мнение - это лишнее всё.
yury0309,
Почитай несколько страниц назад про ножи - стабилизаторы. И будешь гонять на пустой лодке в одного без всякого рысканья. На груженной лодке - уходит.
|
|
|
|
smit | Дата: 07.07.2011, 10:02 | Сообщение # 1162
|
|
Речь ведь не об амортизации идет на "кочках", а о наличии упора для спины при дальних переходах. Часика через три без кресла проедешь и начинаешь о нем все время думать.
|
|
|
|
rybak | Дата: 07.07.2011, 10:10 | Сообщение # 1163
|
северный сталкер
|
Quote (WolanD) Кресло у меня было, убрал Когда распродажа ? Занимаю очередь у гаража в У-.М.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
лексей | Дата: 07.07.2011, 17:53 | Сообщение # 1164
|
Сельский дилер
|
rybak, Какая распродажа? Надо помочь Воланду избавиться от захламления. У меня спина больная, так что я первый в очереди. Тем более тебе в Ниву сидушка уже не влезет, если только вместо водительской, так нафига тебя вращающееся водительское сиденье, ты же лицом назад не ездишь у тебя педали спереди.
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 07.07.2011, 17:58 | Сообщение # 1165
|
|
лексей,
У меня на базе тыщща сидушек жигулёвских. Никак не приспособить?
|
|
|
|
лексей | Дата: 07.07.2011, 18:16 | Сообщение # 1166
|
Сельский дилер
|
WolanD, Никак не приспособить! Ну никак! В Солар - тока специальная сидушка идет. Так что протирай, полируй, чехольчик шей и ....я у тебя его за бесплатно так и быть вывезу
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
BAM | Дата: 10.07.2011, 23:15 | Сообщение # 1167
|
|
солар заработал очередную медальку в четверг прошли вниз на кизире первый порог нечего не оторволось непорволось
|
|
|
|
-ДВ- | Дата: 12.07.2011, 13:45 | Сообщение # 1168
|
|
Испытал и я своего Солара на мелководье! :D Было круто! Поднимались по мелкой реке на двух лодках - Соларе и Пргрессе-2 под винтом, было 9 человек и провизия. Практически в устье, 5 челов потяжелее (это вместе со мной), село в мой Солар и пара тяжёлых мешков перекочевало туда-же. В результате, пока Прогресс поднялся за полдня километров на 15, мы успели сделать насколько остановок и неплохо половить хариуса. Поставили лагерь, припарковали Прогресс и впятером на Соларе вверх, на рыбалку. В общем - винт на таких реках отдыхает! Глубина, сантиметров 10, на глиссере проносится на ура. Один раз даже пролетел отмель где было по щиколотку, только галька в сопле зашуршала. Главное лизуна не поймать, что я и сделал на Тунгуске. Вода мутная, течения почти нет, удар в заборник, движок откинуло, заборник треснул. Надо заваривать
www.xlservis.ru
Сообщение отредактировал ДиВо - Вторник, 12.07.2011, 13:47
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 12.07.2011, 22:03 | Сообщение # 1169
|
|
ДиВо, Какая скорость течения, какой расход ,какую скорость показала лодка на какой глубине?
Чем дольше рыбачу тем больше понимаю ,что ничего не понимаю...
Сообщение отредактировал ultrakain - Вторник, 12.07.2011, 22:10
|
|
|
|
-ДВ- | Дата: 12.07.2011, 22:30 | Сообщение # 1170
|
|
ultrakain, Фёдор, скорость я мерил по ЖПСу, по Тунгуске, где течение 1-2 км/ч. В лодке четверо средненьких мужиков и кг 150 поклажи - 34-35 км/ч. По мелям не мерил, т.к. ходил не на полном газу. Выходил на глиссер и сбрасывал обороты из-за опасения налететь на лизун. Заметил только, что шум воды под лодкой меняется, когда глубина менее 20 см. Расходом вообще был приятно удивлён. Теперь даже думаю оставить идею со сменой улитки на винт и обратно. Со страху, начитавшись форума, набрали бензина 125 литров. Привёз обратно 45 литров, а думал не хватит. Даже сисську на 10 литров про запас в устье спрятали. Опять же, на полном газу ходил процентов 50 времени, остальное на 4000-4500 оборотах. Скорость при этом падает всего на 2-3 км/час. Пройдено примерно 150-160 км.
www.xlservis.ru
|
|
|
|
|
|