|
НДНД Солар - лодки для горных рек.
| |
WolanD | Дата: 05.09.2012, 17:13 | Сообщение # 4141
|
|
Alecsandr,
При движении лодка толкает волну перед собой (упрощенно). Глиссирование - это когда лодка "забирается" на эту волну. Отсюда и валик.
|
|
|
|
Uri | Дата: 05.09.2012, 23:49 | Сообщение # 4142
|
|
Продолжение.....
|
|
|
|
a-222 | Дата: 06.09.2012, 01:41 | Сообщение # 4143
|
|
Ghjcnj обрался брать 380. думаю что в двоем это айс.
Все,что есть хорошего в жизни,или незаконно,или аморально,или ведет к ожирению
|
|
|
|
ink | Дата: 06.09.2012, 16:33 | Сообщение # 4144
|
|
От водника мотор и турбину в отдельный корпус и к трансу на солар.........
|
|
|
|
Valera24 | Дата: 06.09.2012, 17:09 | Сообщение # 4145
|
|
Quote (Ленин) Чисто ради науки, поделились бы опытом с новичком, чем заканчиваются такие проходы вдоль берега? Там все дно устелено булыжниками размером с ведро , и очень вероятна нежеланная встреча с ними. Ну и экстрима порой хочется . Юра шел на водомете, на винте синий Солар. Я порой так сапогом прикладывался, что колпак отстегивался и в лодку залетал(пришлось веревочкой привязать), если бы не защита "от Ури" .... Но в итоге даже винт ни разу не правили. Ну и сьемка к сожалению не передает того, что там твориться на самом деле . В следующий раз надо профиоператора с собой брать.
Quote (Ленин) но так и не понял, чем Вы там занимались? Запасы адреналина пополняли .
|
|
|
|
-ДВ- | Дата: 06.09.2012, 17:43 | Сообщение # 4146
|
|
Valera24, да уж! Оператора надо менять! Лихо камерой кренделя вырисовывал! На видео волны всегда меньше, тут даже грамотный оператор не поможет. Если только попробовать лежа снимать, тогда за волнами судно с капитаном не видно будет...
www.xlservis.ru
|
|
|
|
Uri | Дата: 06.09.2012, 21:07 | Сообщение # 4147
|
|
Чем занимались.... а ведь интересный все таки вопрос..... ну я не рыбалкой это точно.... сто пудово не ради понтов- какие мы дескать крутые.... какие мы крутые - мы и так знаем- круче нас только яйца Ну а если серьезно, то в комплексе это называется поход: автомаршбросок, водный драйв, адреналин ,рыбалка,волшебная природа в одном флаконе.... ну и у меня стоит задача - поднять с Леликом весь Орхо-Бом в следующем году "Говорят-зачем идете в горы вы...."
|
|
|
|
paa57 | Дата: 06.09.2012, 22:51 | Сообщение # 4148
|
|
Юра мне понравилось.
|
|
|
|
Uri | Дата: 07.09.2012, 10:06 | Сообщение # 4149
|
|
Ну во первых действительно- имеет право на мнение,пусть и ошибочное..... во вторых ,что бы поднимать в смысле Ленина в основном нужна всего лишь ТЕХНИКА , ну и "железное очко" , опыт тоже не помешает.... это видно насколько второй катер прошел чище первого ....используя "приемы серфинга", балансируя ,а не ломясь сквозь валы. Я хожу на пределе возможностей стандартного комплекта , не ставя драйв как самоцель, а всего лишь как составляющую сложного похода.... зачем? это риторический вопрос.... любой из моих знакомых водномоторников на этом сайте сможет повторить этот маршрут.... второй вопрос - а оно ему это надо? ЗЫ вот например грамотный аксессуар- носовой ОТБОЙНИЧЕК , вкупе с носовым тентом вполне поможет избежать принятия в лодку полутонны водички нетеплой Ну а это яркий пример что НЕПРИЕМЛЕМО , удивительно ,что они еще в спасиках....
|
|
|
|
Черногор | Дата: 07.09.2012, 11:01 | Сообщение # 4150
|
|
Да уж, явно неприемлемо :-)
Нет предела совершенству!
|
|
|
|
chipmunk | Дата: 07.09.2012, 18:09 | Сообщение # 4151
|
|
Quote (Ленин) Uri, -И за запахом тайги! Это все понятно Юра, мы все за этим ходим! Я другое имел ввиду, ты гремишь по всему тырнету, как опытный водномоторник, покоритель порогов и т.д. поэтому многие ждут от тебя чего то такого, что никто еще не смог сделать, подняться там - где другим даже памперсы не помогут! Но в очередной раз просматривая твои новые ролики, к сожалению этого не увидел. Все больше ребячество напоминает, это как в детстве, прыгая с пацанами с гаражей мы тоже думали, что круче нас только яйца, хотя в соседнем дворе делали тоже самое. Понимаю что все это лирика, но мне как начинающему хочется увидеть прохождение действительно сложного, зажатого скалой порога, где не будет лазейки вдоль берега, где остальные будут обносить этот место, после которого адреналину хоть вытряхай и мысль о покатушках на нем даже в голову не придет. Своего рода Эверест, который удается покорить только особой породе людей. И я почему то уверен, что среди водномоторников такие встречаются. Вот после такого сюжета, я первый скажу - хвала яйцам! Ленин, эта тирада попахивает ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСТВОМ и РАЗОЧАРОВАНИЕМ. не в обиду: может пора повзрослеть и относиться к другим как равным, с соответствующими почестями к возрасту и опыту? Uri делиться с нами радостью своих личных достижений, за что ему и иже с ним поклон
чужой опыт не пропьёшь, !!! Солар 450мк + Суза40
|
|
|
|
Ленин | Дата: 08.09.2012, 13:50 | Сообщение # 4152
|
|
Quote (Uri) имеет право на мнение,пусть и ошибочное.... Может быть и ошибочное, не спорю! Опыта порогов у меня нет. Вот кстати тоже один из любителей адреналина, на кастрюле с винтом...
Не отнимай у человека убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучше.
|
|
|
|
Uri | Дата: 09.09.2012, 20:35 | Сообщение # 4153
|
|
Ленин, Ладно, давай разберем твою картинку.... во первых на видео не порог , а мощная сливная шивера 3 кс , на Саянских реках - с еще более мощным валом - пруд пруди. Юзер на видео походу не ставит целей достижения недостижимого,просто катает комплект по валам - проверяет "очко" с его "танком" при такой глубине вооще проблем не вижу..... я бы завел конечно темку по прохождению порогов , ибо опыта мал мала есть - так получилось ,что на притоке Подкаменной наш охотучасток был через 4-ре порога- хошь не хошь......а жизнь заставит. Но кокакольные подковырки убили желание напрочь.... , так что - что мне надо - я знаю,а остальное: от лукавого.... да и идолом объявили теперь ....... все с колен и на пороги Что бы все до конца было понятно пришлось бы разжевать кое какие подробности.... но это уже из личной жизни.....
|
|
|
|
Черногор | Дата: 10.09.2012, 10:09 | Сообщение # 4154
|
|
Сгонял на Кандат, до категорийных порогов мне еще далеко :-) Первый водомутный опыт получил, вверх как и говорили гуру забрался без приключений. Обратный путь заставил мозг начать работать и выбирать пути дорожки спуска. Слава Богу, обошлось все незначительным ранением заборника о что то, короче примерно о большие валуны :-) Разагнул 3 пластины на заборнике, попытался их при помощи мощной отвертки выровнять, и не смог, так и шли в обратный путь, была опаска, что большие камни засосет, обошлось. Как их вообще эти пластины вынимать из заборника, для рихтовки?
Времени было мало на рыбалку и покатушки, тем не менее наловили отлично, покатались тоже.
Но как говорится опыт, приходит со временем.
Сообщение отредактировал Черногор - Понедельник, 10.09.2012, 11:30
|
|
|
|
Бедный | Дата: 10.09.2012, 10:22 | Сообщение # 4155
|
кефиро-моторник
|
Черногор, Все таки удобный на полтиннике румпель, я бы даже сказал мульти-румпель!
Quote (Черногор) Как их вообще эти пластины вынимать из заборника, для рихтовки? Штырьки с боку выбивать надо, выбиваются легко. Хотя на реке правлю не вынимая пластин, сделал парочку клиньев специальных, что бы упор был в соседнии пластины и они не уходили, можно еще топориком и т д.
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
Сообщение отредактировал Бедный - Понедельник, 10.09.2012, 10:30
|
|
|
|
Черногор | Дата: 10.09.2012, 10:31 | Сообщение # 4156
|
|
Бедный, спасибо понял! Я вот думал румпель огромный мешать будет, а нет :-) Он вопервых иметт некоторое смещение влево от центра оси, примерно на 10часов 30 минут :-), в руке нормально, плюс за счет его длины, у меня до скамейки 3 бака встало, 40л.+24л.+24л. во как, но потом один убрал и ногу туда перекинул, дабы успевать задирать мотор, что тоже не тяжело, надо только поднять румпель вверх, одной рукой уперется ему в торец рукоятки, второй за зад колпака подтянуть, пока здоровье позволяет. Плюс что мне понравилось румпель длинный и позволяет спокойно стоять в полный рост на ходу при прохождении перекатов вниз. Так лучше видно реку :-)
Бедный, Ты что там полируешь и зачем?
|
|
|
|
Бедный | Дата: 10.09.2012, 10:35 | Сообщение # 4157
|
кефиро-моторник
|
Quote (Черногор) Ты что там полируешь и зачем? Черногор, Раны зализываю!
пы.сы. Владимир, если тебе вдруг надоест этот румпель, ну мало ли чего бывает, готов поменяться на офигительный от сороковки!
|
|
|
|
Черногор | Дата: 10.09.2012, 10:46 | Сообщение # 4158
|
|
Бедный, я на 24 авто ру видел, анолагичные румпеля от б/у моторов с замком зажигания под эл. стартер. Крепление одинаковое, цена поню около десятки была :-)
|
|
|
|
Кинг | Дата: 10.09.2012, 12:36 | Сообщение # 4159
|
|
Quote (Бедный) Раны зализываю! а покажи состояние винта и сменного цилиндра ( если он есть там ) и какой зазор был после сезона?
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Бедный | Дата: 10.09.2012, 12:58 | Сообщение # 4160
|
кефиро-моторник
|
Есть только по отдельности фото, импеллер-
обечайка-
по зазору на днях сделаю, покажу. И это - сезон еще не закончен!
Сообщение отредактировал Бедный - Понедельник, 10.09.2012, 13:00
|
|
|
|
Кинг | Дата: 10.09.2012, 13:06 | Сообщение # 4161
|
|
торец лопастей импеллера поплющен смотрю, интересно насколько кпд в таком состоянии падает?
|
|
|
|
Uri | Дата: 11.09.2012, 13:23 | Сообщение # 4162
|
|
кинг, КПД падает,это точно-гидродинамика-куда от неё.....а на сколько кто ж её мерял? бывало,что при хорошей загрузке и сильно побитых кромках приходилось снимать,подтачивать.... и только после этого поехать нормально...
|
|
|
|
Бедный | Дата: 11.09.2012, 13:57 | Сообщение # 4163
|
кефиро-моторник
|
Quote (кинг) интересно насколько кпд в таком состоянии падает? кинг, Как уже заметил Uri, КПД падает. На сколько, х.з. его знает, порой только при максимальной загрузке это начинаешь ощущать, износ обечайки в купи с импеллером делают свое мокрое дело. Хотя эта парочка продержалась у меня два сезона, в принципе считаю не плохо, эту воду еще докатаю, а там посмотрим. Может на сталь перейду, она вроде как по более дюжит.
Quote (кинг) торец лопастей импеллера поплющен смотрю, Там не только тарец, но и бока покоцаны, раза два уже подтачивал, на обечайке соответствующие бороздки тоже присутствуют.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 11.09.2012, 21:18 | Сообщение # 4164
|
|
вот и получается что минус 30% от винта это на новой паре импеллер - обечайка, а после первого глотка камней все минус 50%. знаю еще с гидроцикла что очень важен минимальный зазор между импеллером и обечайкой.
|
|
|
|
Uri | Дата: 12.09.2012, 09:34 | Сообщение # 4165
|
|
кинг, Мне например не лениво на реке снять интейк подточить ножи, да зазор регульнуть...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 12.09.2012, 09:38 | Сообщение # 4166
|
|
у подточенного уже всяко кпд ниже будет т.к. геометрия лопасти нарушается
Quote (Uri) да зазор регульнуть... а как он регулируется на плмных водометах? на гидроциклах только другой (более толстый) вкладыш (обечайка видимо называется тут) ставить.
|
|
|
|
paa57 | Дата: 12.09.2012, 12:54 | Сообщение # 4167
|
|
Quote (кинг) а как он регулируется на плмных водометах? Недавно про это тёрли.Тебя как будто в теме и не было
|
|
|
|
-Ъ- | Дата: 12.09.2012, 13:12 | Сообщение # 4168
|
КУ!
|
кинг,
тебе при продаже водометного мотора должны были выдать инструкцию на русском языке. там пошаговая сборка - разборка, установка на лодку, регулировка и обслуживание.
если у тебя инструкции нет, то вот она тебе.
хотя зачем тебе регулировка с такой интенсивностью использования - не понимаю.
http://files.mail.ru/9VVPXX
|
|
|
|
Черногор | Дата: 12.09.2012, 13:25 | Сообщение # 4169
|
|
лордЪ, спасибо за инструкцию! :-)
|
|
|
|
Den555 | Дата: 17.09.2012, 18:48 | Сообщение # 4170
|
|
Вот и я вступил в отряд "ломателей". Пришлось приобрести за дорого новый заборник, потому как родной утоп в водах Подкаменной.
|
|
|
|
|
|