|
НДНД Солар - лодки для горных рек.
| |
Чук | Дата: 16.07.2012, 22:37 | Сообщение # 3901
|
|
Valera24, Quote (Valera24) Они тебе "забыли" треугольный профиль пвх вставить между пластиной и матрасом. Забрал лодку из сервиса РА - как новенькая (заклеена), а заодно спросил о профиле, мне его показали - всё стоит. Он чёрного цвета и сливается с резиновым усилением , глядя на него не сразу и отличишь, даже глядя в упор. Так что я понял, что усиление инцептора (как у большинства Камрадов) это не роскошь, а "жёсткая" необходимость.
|
|
|
|
Чук | Дата: 17.07.2012, 22:06 | Сообщение # 3902
|
|
междуреченск, Спасибо, да если и дальше так с погодой будет, то уже не рыбака будет а собиралка. А Лодка с водомутом так и будет пылиться на полке. Вода как то уж слишком не равномерно стала выливаться с небес, что очень сильно убавляет свободное время. В результате этих факторов катания откладываются на неопределённый срок. Какая всё же жизнь хитрая штука Время есть - лодки нет, Лодка есть времени нет.
|
|
|
|
Парфён | Дата: 18.07.2012, 12:12 | Сообщение # 3903
|
|
Отсутствие аварийного клапана в балонах это нормально или забыли поставить? Лодка Солар 450МК 2011 г.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 18.07.2012, 12:44 | Сообщение # 3904
|
|
Не заметил раньше.
Длина шеста - дело добровольное. У меня - четыре метра тридцать см.
Как вариант - наделать оголовков металлических для шестов с отверстиями под гвозди для крепления, а сами шесты вырубать по месту. Без оголовков при интенсивном использовании размочалит.
|
|
|
|
Valera24 | Дата: 18.07.2012, 14:51 | Сообщение # 3905
|
|
Quote (Парфён) Отсутствие аварийного клапана в балонах это нормально или забыли поставить? Лодка Солар 450МК 2011 г. Это нормально.
|
|
|
|
Valera24 | Дата: 18.07.2012, 22:39 | Сообщение # 3906
|
|
sever052, Quote (sever052) (кто из героев 1 свое корыто на постамент поставит) Люди просто СВОИМИ впечатлениями делятся.
И еще. Ты здесь не найдешь ни одной фразы о том, что все кроме Солара-дерьмо. Народ обсуждает достоинства и НЕДОСТАТКИ конкретной, очень специфической лодки. А специфику эту понимаешь очень быстро, даже единожды побывав на РЕЧКЕ (не путать с РЕКОЙ).
|
|
|
|
sever052 | Дата: 18.07.2012, 23:05 | Сообщение # 3907
|
|
Valera24, а я солар и не критиковал просто много разговоров не в тему
|
|
|
|
Чук | Дата: 18.07.2012, 23:09 | Сообщение # 3908
|
|
кинг, Quote (кинг) с мальчиком на румпеле Спасибо за комплимент, за румпелем это я, евсли вчо Помоложе Вас буду, года на 2-а, пожалуй. А вообще я представился Quote (Чук) Чук Дата: Пятница, 13.07.2012, 18:26 | Сообщение # 248 стр 9. http://www.bylkov.ru/forum/17-2744-1 Действительно про Ротан ничего плохого сказать не могу (да в общем, ни разу и не говорил), ну не ходил я на нём, не щупал, не видел. На работе у меня всегда было много разнообразных и всяких посудин http://s011.radikal.ru/i317/1207/30/5a6097b5c8e1.jpg Ротана, к сожалению не было. Видео, конечно, так себе ни о чём, да и из HD в интернете в бог есть что превратил (извинялся, научусь), но уж если Вы снизошли до упоминания его, может то же выскажете свои замечания, по существу задаваемого вопроса. Quote (Чук) Глянь со стороны как идёт лодка, важны любые замечания Пока, добрые люди, мой комплект помогают настраивать дистанционно.
Заранее спасибо.
|
|
|
|
Парфён | Дата: 19.07.2012, 11:24 | Сообщение # 3909
|
|
Valera24, как показала себя лодка после усиления дна? Сам думаю обклеить, вез в прицепе, как не укутывал протер немного дно. Оттопырил на днях новую америкосовую насадку незадорого с рук, во Владике тайваньские кончились и когда будут неизвестно. Жду выезда на речку попробовать. Купить помпу на тридцатую ямаху тоже оказалось непросто, ремкомплект нашел в одном углу, корпус в другом.
|
|
|
|
Valera24 | Дата: 19.07.2012, 13:05 | Сообщение # 3910
|
|
Парфён,
У меня защита вдоль киля. Для перевозки другие места защищать надоть. А так ,очень доже хорошо моя наклейка себя показала. В крайнем походе в общей сложности , думаю, километра три натаскали по камнямперекатам. И вроде все нормуль.
|
|
|
|
Парфён | Дата: 19.07.2012, 14:23 | Сообщение # 3911
|
|
Сворачивать лодку не мешает?
|
|
|
|
paa57 | Дата: 20.07.2012, 20:29 | Сообщение # 3912
|
|
Quote (междуреченск) а у нас хоть солар хоть какая другая не едет вот народ погрузчиком форватнр делает чтобы хоть как нибудь проехать. Виталя. Я сегодня с верху спустился. Поднимался почти до Сокваласа (это примерно 80 км от города). В напарниках корефан (первый раз нам СОЛАРЕ со мной) у него деревяшка на трубе. Когда проходили меля на Кумзасе, на Малиновом, россыпи я таких больших глаз давно не видел. Он ох....л от проходимости. Не вру ни сколько. Так что СОЛАР рулит.
|
|
|
|
paa57 | Дата: 20.07.2012, 21:15 | Сообщение # 3913
|
|
Quote (Чук) Пока, добрые люди, мой комплект помогают настраивать дистанционно. Установил нынче гидравлическую дистанцию (перекладка 1.5 оборота).Ну очень хорошо получилось.
|
|
|
|
Чук | Дата: 21.07.2012, 00:31 | Сообщение # 3914
|
|
paa57, Я тоже планирую поставить рулевое и уже практически для этого всё есть, осталось дело за малым - временем (свободным)
|
|
|
|
Чук | Дата: 21.07.2012, 00:50 | Сообщение # 3915
|
|
междуреченск, Сейчас по работе разрабатываю экспедицию (свой участок) за основу которого взят маршрут экспедиции В.Беринга, включающим прохождение Обь-Енисейского канала имеющий историческое значение в освоении Сибири: от населенного пункта Усть-Озерск, находящегося на территории Томской области, далее д. Налимовая, н.п. Безымянка, н.п. Александровский шлюз, н.п. Новый городок до ,г. Енисейска. Маршрут проходит по рекам Озерная, Кеть, Язевая, Малый Касс, Большой Касс и Енисей. Далее на катере «Охта» предполагается пройти по р. Ангара до г. Усть-Илимска (до Усть-Илимской ГЭС),общая длина пути - около 800 км. Дольше пойдут по эстафете Иркутяне, далее Хабаровск. Проведении экспедиции, посвящена 20-летию поисково-спасательной службе МЧС России, и проходит по маршруту г.Санкт-Петербург – г.Петропавловск-Камчатский» Но вот какая не задача воды в р. Озерная, Кеть, Язевая, Малый Касс, Большой Касс район Александровского шлюза нет даже для прохождения байдарки не говоря уже о водомёте. И кто бы мог год назад предположить такую катаклизму природы. Ну не копать же его заново
Сообщение отредактировал Чук - Суббота, 21.07.2012, 01:13
|
|
|
|
paa57 | Дата: 21.07.2012, 08:09 | Сообщение # 3916
|
|
Quote (Чук) Я тоже планирую поставить рулевое А какое рулевое?
|
|
|
|
Чук | Дата: 21.07.2012, 13:13 | Сообщение # 3917
|
|
междуреченск, Старт запланирован на 10 августа, я думаю даже если и пойдёт дождь то вода как в песок в землю уйдёт и пока захочет её в реки отдать, уже мухи белые полетят, Я наконец то понял почему Витус столько лет по этому маршруту шёл, он не искал проход меж реками, он воды ждал. А когда дошёл то предпочёл там и остаться (навсегда), лишь бы обратно не идти.
|
|
|
|
Чук | Дата: 21.07.2012, 13:42 | Сообщение # 3918
|
|
paa57, Quote (paa57) А какое рулевое? Пока самое простенькое, нельзя все девайсы сразу ставить, надо постепенно удовольствия получать от модернезации. К тому же не могу определиться куда его поставить на нос, либа сзади, везде есть свои плюсы и .... А перекладка Quote (paa57) (перекладка 1.5 оборота) это очень шикарно!!! (но как дорого!) особенно хорошо для маленьких рек (не широких). У меня так же весь материал закуплен на на стабилизаторы Волонда, и как у -ДВ- их тоже делать надо!!!
|
|
|
|
-=Вожак=- | Дата: 22.07.2012, 01:23 | Сообщение # 3919
|
|
Приветствую Камрады! За 5 дней прочитал все 169 страниц . Тема интересная, но про НДНД Солар - лодки для горных рек в ней реально только половина. Тоже размыщляю о приобретении лодки, сначала думал о пайолке, но все больше склоняюсь к Солару. В случае приобретения чуйствую придется эту ветку "рыть" заново. Думаю ФАК конкретно по Солару был бы просто незаменим. И вопрос к знатокам. Стоит ли рассматривать вариант покупки килеватого Солара, для Енисея, КВХ ну и небольших рек, не изобилующих экстримальными порогами или все же МК предпочтительнее.
Джой 300 н/д на веслах :-( Хочу Солар на водомуте :-)
Сообщение отредактировал -=Vozhakov=- - Воскресенье, 22.07.2012, 01:24
|
|
|
|
WolanD | Дата: 22.07.2012, 10:27 | Сообщение # 3920
|
|
Парфён, -=Vozhakov=-,
Форум делаем мы сами, и замечание про флуд - тоже флуд. Если бы не Юра-Ури, здесь было бы тысяча страниц, написанных товарищами и для товарищей. Модерировать очень не просто.
Про ФАК идея хорошая - задавайте вопросы, получите ответы (или их варианты). Вроде Бедный начинал что-то похожее, но я не нашел. Предлагаю так - задавайте вопросы - если их будет достаточно много - выделим в отдельную тему и дадим ссылку в начале этой темы.
|
|
|
|
-=Вожак=- | Дата: 22.07.2012, 10:54 | Сообщение # 3921
|
|
Quote (WolanD) замечание про флуд - тоже флуд Согласен полностью, поэтому сам стараюсь сначала читать, а уже потом спрашивать. По поводу ФАКа, думаю удобнее если он будет в виде таблички: Есть такая то проблема - есть такие пути решения с фото, пояснениями и при необходимости чертежами. Чертежи при необходимости могу сделать в Автокаде и перевести в pdf. Спрашивл чуть выше Quote (-=Vozhakov=-) Стоит ли рассматривать вариант покупки килеватого Солара, для Енисея, КВХ ну и небольших рек, не изобилующих экстримальными порогами или все же МК предпочтительнее. Хочется лодку немного универсальную, я понимаю, что совершенно универсальных решений не бывает. Еще вот интересно было бы узнать какая килеватость у Соларов К и МК на транце и на носу, на оф сайте такой инфы не нашел?
|
|
|
|
-Ъ- | Дата: 22.07.2012, 10:59 | Сообщение # 3922
|
КУ!
|
Quote (-=Vozhakov=-) Спрашивл чуть выше
тут просто.
если водомут и сплав по мелким рекам - то однозначно МК
если винт - К.
|
|
|
|
-=Вожак=- | Дата: 22.07.2012, 11:07 | Сообщение # 3923
|
|
Quote (лордЪ) тут просто. если водомут и сплав по мелким рекам - то однозначно МК если винт - К. А если килеватость у К и МК на корме одинаковая (информации не нашел), то мели они по идее должны проходить одинаково хорошо, т.к. я понял из прочитанного выше, что мели проходят на глиссе. Quote (-=Vozhakov=-) Хочется лодку немного универсальную Возможен у Солара такой вариант? Может быть и с двумя моторами, винт и водомут.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 22.07.2012, 11:38 | Сообщение # 3924
|
|
Quote (-=Vozhakov=-) Стоит ли рассматривать вариант покупки килеватого Солара, для Енисея, КВХ ну и небольших рек, не изобилующих экстримальными порогами или все же МК предпочтительнее.
Для Енисея и КВХ как минимум не хуже, а скорее - лучше - РОТАН. Скоростнее и лучше держит волну. Если есть возможность пропороть днище - только Солар.
Quote (-=Vozhakov=-) Хочется лодку немного универсальную Возможен у Солара такой вариант? Может быть и с двумя моторами, винт и водомут.
Возможен. Но на МК. На килеватом городить водомут сложно и малоэффективно. И учитываем, что на водомуте ходить по волнам сложно и небезопасно. Имеет место быть прохват воздуха вплоть до остановки в шторм. И пипеец...
|
|
|
|
-=Вожак=- | Дата: 22.07.2012, 11:53 | Сообщение # 3925
|
|
Quote (WolanD) Возможен. Но на МК. Просто мало отзывов об эксплуатации МК на большой открытой воде. Quote (WolanD) На килеватом городить водомут сложно и малоэффективно Вот почему я и озадачился килеватостью у К и МК на транце и на носу, судя по фотам К и МК на сайте Солара (хотя их там и не много), на К килеватость в носовой части больше, а на корме практически одинаковая. На МК на волне наверное точно позвоночник в трусы высыпется. Мдя, похоже на самом деле нет ничего универсального, а ежели и есть, то в ущерб другим показателям.
|
|
|
|
-=Вожак=- | Дата: 22.07.2012, 12:01 | Сообщение # 3926
|
|
Quote (WolanD) И учитываем, что на водомуте ходить по волнам сложно и небезопасно. Quote (-=Vozhakov=-) Может быть и с двумя моторами, винт и водомут. Вопрос не в том чтобы водомут и на море и на речки горные, а лодку и на море и на речки не сильно горные. Quote (WolanD) На килеватом городить водомут сложно и малоэффективно Но в этой теме, то в основном одни МК и были у них прблемы с рысканьем и управляемостью, но их решили. Так может и на К водомут с дороботками покатит.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 22.07.2012, 12:05 | Сообщение # 3927
|
|
-=Vozhakov=-,
Quote (-=Vozhakov=-) Так может и на К водомут с дороботками покатит.
Мало места, чтобы выровнять воду. Придется выносить транец и делать плоскую пятку, капец делов, и по деньгам почти как купить две лодки. А нам оно надо? Нам оно не надо!
|
|
|
|
-Ъ- | Дата: 22.07.2012, 12:10 | Сообщение # 3928
|
КУ!
|
-=Vozhakov=-,
изначально, на заре времен, когда деревья были еще высокими, солары делались только К.
МК - это естественная эволюция К для установки подвесного водомута. но и на винте на нем ходить вполне комфортно.
на любой нднд ходить по волне куда приятнее, чем на аналогичной по килеватости пайолке или жжестком корпусе. вся лодка один сплошной большой амортизатор.
|
|
|
|
-=Вожак=- | Дата: 22.07.2012, 12:16 | Сообщение # 3929
|
|
Quote (WolanD) А нам оно надо? Нам оно не надо! Quote (лордЪ) изначально, на заре времен, когда деревья были еще высокими, солары делались только К. МК - это естественная эволюция К для установки подвесного водомута. но и на винте на нем ходить вполне комфортно. на любой нднд ходить по волне куда приятнее, чем на аналогичной по килеватости пайолке или жжестком корпусе. вся лодка один сплошной большой амортизатор. Тогда, получается наиболее универсальный комплект это МК лодка+винт (для большой воды)+водомут для малых рек? Ну либо водомут редуктор тудым сюдым крутить.
|
|
|
|
Uri | Дата: 22.07.2012, 16:21 | Сообщение # 3930
|
|
. Ну не знаю.... я вот на ТЕЛЕЦКОМ , где волны в шторм-низовку явно превосходят все имеющееся на КВХ, выходил из бухты на малокилевом и в общем то прошел там,где АМУРЫ уходили в берег....и ЧТО?
|
|
|
|
|
|