|
НДНД Солар - лодки для горных рек.
| |
ГРАФ | Дата: 04.07.2012, 10:30 | Сообщение # 3811
|
|
Quote (Бедный) Просто хочу глянуть, как транцы стругать надо! обынковенным ликтрическим рубанком... люминий ножи тоже возьмут. там нада та.... дЫм, а чо, гарантия на работы уже кончилась?
Quote (Бедный) Кстати о железяках, Валера ты это, ружбайку с собой не бери и Графу передай, что бы даже ножи дома оставил, у меня все есть! ищь... а то все приБеднялся... Quote (Valera24) Он решил свалить от, греха, подальше. Нас с тобой в ополчение завет, тылы прикрывать судя по верхнему сообщению - чувак сурьезный... такому прикроешь.. тылы... По оборышам?!
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
Чук | Дата: 04.07.2012, 23:52 | Сообщение # 3812
|
|
Valera24, Quote (Valera24) Они тебе "забыли" треугольный профиль пвх вставить между пластиной и матрасом. Посмотри вот здесь лучше видно и скажи, пожалуйста, что ты ошибся, ведь такого ну не может быть. http://s019.radikal.ru/i630/1207/56/dbf36e6f7969.jpg Ведь там профи (РА), а мне через 1,5 мес. по Северу ходить (отпуск жду как .... ну очень хочется), и не ужели опять туда к мастерам, и опять новые настройки лодки.
Сообщение отредактировал Чук - Четверг, 05.07.2012, 00:21
|
|
|
|
Valera24 | Дата: 05.07.2012, 10:49 | Сообщение # 3813
|
|
Quote (Чук) А вот Вам ещё повод подружить против кого нибудь, вот было после Сервиса РА так [img]
Вот на этой фотке виднее. Ты же распорки в пластину поставил-решил проблему прогиба пластины. Просто если бы воткнули профиль МЕЖДУ пластиной и дном, распорки были бы не нужны. Так что не переживай .
Фотка,которую имел ввиду, в сообщении №4795.
Сообщение отредактировал Valera24 - Четверг, 05.07.2012, 10:57
|
|
|
|
Чук | Дата: 05.07.2012, 10:59 | Сообщение # 3814
|
|
Valera24, Я же ж стремлюсь тоже к идеалу, а теперь червяк поселился в мозг и жрать его будет.
|
|
|
|
Valera24 | Дата: 05.07.2012, 11:21 | Сообщение # 3815
|
|
Quote (Чук) Я же ж стремлюсь тоже к идеалу, а теперь червяк поселился в мозг и жрать его будет. Эх, если бы знать, где идеал... . А червяка ентого лютче сьешь сам и забей . А если серьезно, то вклеить профиль 10 мин. делофф.
|
|
|
|
Чук | Дата: 05.07.2012, 11:56 | Сообщение # 3816
|
|
Valera24, Quote (Valera24) А если серьезно, то вклеить профиль 10 мин. делофф. То есть я и сам смогу, а как?, а фото? , а где посмотреть? Или лучше в РА. Во аж сколько вопросов, Valera24, уже наверное и пожалел, что глаз зоркий который и "мелочь" не пропустит.
С глубокой признательностью и уважением за учёбу и понимание.
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 05.07.2012, 12:38 | Сообщение # 3817
|
|
Камрады, а скажите, как под винтом ходит солар? Интересен размер 450. Для КВХ.
|
|
|
|
Valera24 | Дата: 05.07.2012, 13:02 | Сообщение # 3818
|
|
Quote (SuzdalevDmitry) Камрады, а скажите, как под винтом ходит солар? Интересен размер 450. Для КВХ. Нормально ходит(правда мне сравнивать особо не с чем). На волне конечно трясет, все-таки плоскодонка. Чем больше груза, тем мягче идет. Большая парусность-по ветру как под парусом летишь. Но самое главное, его хрен потопишь.
|
|
|
|
ТатьянаИмамова | Дата: 05.07.2012, 13:10 | Сообщение # 3819
|
|
с каких пор Солар стал плоскодонкой... вроде всегда киль надувной присутствовал..
Солар-350МК,Тоха-9.8. Р 20-16 ТЖ
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 05.07.2012, 13:23 | Сообщение # 3820
|
|
ТатьянаИмамова, аяй-яай!... солары есть мк- менее килеватый (заточенный под водомет), читай пошти плоскодонка.. и К - килеватый (под винт), где подразумевается эксплуатация в глубоких водоемах, где присутствуют волны... для остойчивости судна..
Солар МК - это не зыблемое и неприкасаемое божество, а Солароводы МК - это не секта... это лодочный мобильный спецназ, они же водно-моторники,водомутчеги и водкомутчеги...
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
Чук | Дата: 05.07.2012, 13:36 | Сообщение # 3821
|
|
ГРАФ, Quote (ГРАФ) шопотом: глубокая признательность и уважение может также выражаться на форуме плюсиками в репутации и в наградах форумчанину wink Ещё тише. Да в том то и беда , что я с форумом ещё на ВЫ, тыкать мышкой не зная куда. Я за любую науку лижбы не по голове палкой - спасибо. Ага всё нашёл.
Сообщение отредактировал Чук - Четверг, 05.07.2012, 13:39
|
|
|
|
Бедный | Дата: 05.07.2012, 13:41 | Сообщение # 3822
|
кефиро-моторник
|
Quote (SuzdalevDmitry) Интересен размер 450. Для КВХ. SuzdalevDmitry, Тебя случаем не ротановоды заслали?
Quote (SuzdalevDmitry) Камрады, а скажите, как под винтом ходит солар? Да как обычная ПВХашка, только пайолы не брякают, ну и ход чуток помягче, особенно на задней банке!
Quote (ТатьянаИмамова) с каких пор Солар стал плоскодонкой... ТатьянаИмамова, Все относительно конечно но киль у МК тоже присутствует, меньше конечно-же чем у килеватой, но есть. А вот в районе транца практически нулевой, градусов 8-10, что дает возможность, использовать водомет. Отсюда и выражение - плоскодонный!
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
Сообщение отредактировал Бедный - Четверг, 05.07.2012, 13:57
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 05.07.2012, 13:48 | Сообщение # 3823
|
|
Бедный, Quote Тебя случаем не ротановоды не заслали
Нет конечно. Я пока только перед выбором секты стою.
Quote Да как обычная ПВХашка, только пайолы не брякают, ну и ход чуток помягче, особенно на задней банке
Получается кроме веса плюсов особо и нет? Зато кокпит узкий щоппц.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 05.07.2012, 13:51 | Сообщение # 3824
|
|
SuzdalevDmitry,
Плоскодонки не лучший выбор для КВХ. Поспрашай у Атоса, что он за свою лодку думает. И ротан я бы не сбрасывал со счетов. Везде есть недостатки.
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 05.07.2012, 14:18 | Сообщение # 3825
|
|
Uri, Не захочу. Мне нравятся просторы КВХ. А винты ломать, водометы ставить не для меня
WolanD, Есть же 450К. А ротан, в этой ветке можно наверное сказать, Ротан страшный :D А судно должно быть красивым
|
|
|
|
лексей | Дата: 05.07.2012, 14:24 | Сообщение # 3826
|
Сельский дилер
|
SuzdalevDmitry, Нормально под винтом Солар ходит. Да на ближе к корме киля почти нет, после 40 км в час рыскает. Зато сборка-разборка быстрая, лодка цельная а не фанера-алюминий в центре, ничего не брякает не вылетает и не гнется-трется, непотопляемость полная, полы мягкие и теплые, пол продублирован защинтым слоем ПВХ и никто как в ротане коврики автобусные на пол не стелит. Плюс оф.диллер Соларов в городе находится и сервисный центр у него имеется, так что еслив что замена-ремонт гарантированы. А о случаях больших косяков с Соларами я ничего не слышал. Да кокпик меньше чем у пайолок одного типоразмера, так возьми Нерюнгри или 555 если тебе 450 мало. Я 380 обхожусь, и доволен.
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 05.07.2012, 14:27 | Сообщение # 3827
|
|
Quote (лексей) так что еслив что замена-ремонт гарантированы. да ваще без вопросов, если дырочка какая сразу лодку меняют на новую.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
лексей | Дата: 05.07.2012, 14:29 | Сообщение # 3828
|
Сельский дилер
|
кинг, Ты что уже у своего Солара дно оторвал???????? Или тебе медведь на лодку наступил???????????7
|
|
|
|
Бедный | Дата: 05.07.2012, 14:31 | Сообщение # 3829
|
кефиро-моторник
|
Quote (SuzdalevDmitry) Есть же 450К. SuzdalevDmitry, С литерой К - килеватый, сейчас в серию не выпускаются, надо заказывать.
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
|
|
|
|
ТатьянаИмамова | Дата: 05.07.2012, 14:39 | Сообщение # 3830
|
|
согласна.. с литерой К - заказ.. но ценник не сильно прыгает.. только подождать чуточку... Мне нравится мой Соларчик350.. маленький и аккуратный.. а когда я одна - вообще в полет пускается на пол газа..
Солар-350МК,Тоха-9.8. Р 20-16 ТЖ
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 05.07.2012, 14:43 | Сообщение # 3831
|
|
лексей, Нерюнгри был бы 450. Да и он малокилеватый какой-то. Все же придется наверное страшный Ротан брать. Или пайолку 100 кг таскать.
Бедный, Вот бы где написали про это на своем сайте. А долго ждать? Ценник сильно выше становится?
|
|
|
|
лексей | Дата: 05.07.2012, 14:45 | Сообщение # 3832
|
Сельский дилер
|
SuzdalevDmitry, Ценник почти такой же. Сколько ждать спроси в РА. А кокпик у Нерюнгри говорят больше чем у 450.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.07.2012, 14:54 | Сообщение # 3833
|
медвежья жопа
|
извините за офф: лексей, я вчера масло менял в моторе - там всё понятно. Потом в редукторе - на сапоге короче три болта - один сливной внизу, вверху заливной и рядом с ним на том же уровне ещё один . Вопрос: Нахрена он нужен? Я сначала думал что это какой то дренаж, чтоб масло ловчее заливалось и не захлёбывалось заливное отверстие..............но в процессе заливке выявилось что заливное отверстие с ним вроде никак не связано , ничего в нём не булькает и воздух не идет.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 05.07.2012, 15:57 | Сообщение # 3834
|
|
WolanD, Мне один раз надо разобрать и один раз собрать за год, так что пофиг. А 100 и больше кг таскать тяжело, да и в шниву они не влезут. Вот и смотрю на солара. Еще пошире он был в 450 размере, чтоб не меньше метра кокпит.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.07.2012, 16:54 | Сообщение # 3835
|
медвежья жопа
|
Quote (лексей) И у этого болта надпись на английском - WACH, или что то подобное????? Чо та типа FLUSH........вроде Я в англицком слаб, кроме "маза-фака" ничо не знаю.. лексей, так чо за болт то?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.07.2012, 17:11 | Сообщение # 3836
|
медвежья жопа
|
WolanD, не знаю ......не ну масло то я праильна залил.........там ОIL было написано. А чо за болт рядом, причом на одном и том же уровне? Флюш который....
|
|
|
|
лексей | Дата: 05.07.2012, 22:35 | Сообщение # 3837
|
Сельский дилер
|
Дядин-Сибиряк, Я ж не зря смайлик в своем сообщении №4848 поставил. Это пробка для промывки-продувки системы охлаждения. И еще, судя по твоему описанию Quote (Дядин-Сибиряк) Я сначала думал что это какой то дренаж, чтоб масло ловчее заливалось и не захлёбывалось заливное отверстие..............но в процессе заливке выявилось что заливное отверстие с ним вроде никак не связано , ничего в нём не булькает и воздух не идет. ты масло в заливное отверстие заливаешь? Поэтому оно у тебя и булькает. Повторюсь, хотя на форуме это уже сто раз писалось: -Масло заливают в СЛИВНОЕ отверстие при открытом заливном отверстии. -Как только масло начнет вытекать из заливного отверстия пробочку заливного закручиваем, вытаскиваем шприц(тюбик, тубу, грушу) с маслом из сливного отверстия и закручиваем заливное. -При этом ВЕСЬ лишний воздух из редуктора гарантированно выйдет, масла зальется сколько надо, не больше ни меньше. При небольших навыках прольется пол капли. Удачи. Извини если прописные истины втолковывал.
|
|
|
|
-Ъ- | Дата: 05.07.2012, 22:44 | Сообщение # 3838
|
КУ!
|
Дядин-Сибиряк,
это промывочное отверстие.
после соленой воды принято систему охлаждения пресной водой промывать.
|
|
|
|
BAM | Дата: 05.07.2012, 22:44 | Сообщение # 3839
|
|
Дядин-Сибиряк, Отверстие, которое вас так смутило в моторе используется для промывки двигателя после эксплуатации его в соленой воде. SuzdalevDmitry, Поёлы на лодке можно конечно и не разбирать, только через месяц под ними черви заводятся. А если вас не смущает большой вес лодки, то и смотрите лодки размером больше 5 метров, у них вес больше, но и места в них побольше.
|
|
|
|
-ДВ- | Дата: 06.07.2012, 00:08 | Сообщение # 3840
|
|
Приехал с речки. Ходили на двух соларах 450 с движками Яма 30 и 40. Речка вся в перекатах. Солар с 30 ямой лучше меляки проходит, не цепляет там, где я с сороковкой гребу гальку. Зато нагрузки боится, чуть перегруз - и на глисс не выйти. На 30 улитка оригинал, у меня заборник оригинал. Предварительные выводы - у оригинала металл мягче. Сминается, но не трескается и не ломается. Хотя напарник на 30 кусочек отколол, первый раз за румпелем на такой мелкой реке. Постоянно правили ножи в заборнике. Из-за больших щелей, после ударов, попадают большие булыганы. У меня один такой булыган треснул лопасть у импеллера, на обратном пути этот кусок совсем отвалился. Скорость упала до 25 км. Скажите, стоит подшипник на валу насадки игольчатый, или просто скользящий? Не разбило его после расцентровки импеллера за 2 часа ходу? Надо импеллер стальной брать. Ещё у меня на насадке смазка выдавливается через отверстие, что сверху улитки. Не то, через которое оно туда шприцуется, а с другой стороны, там есть дырочка в улитке 1-2 мм диаметром. К чему бы это?
www.xlservis.ru
|
|
|
|
|
|