Пятница, 01.11.2024, 17:20
Вход | Регистрация
Меню сайта

Хариус на 1.730 гр. пойман в районе третьего порога каньёна реки Ния-Ю на Полярном Урале в июле 2024 года. <br /> Вся подборка фото на моей странице ВК: https://vk.com/albums-227751403
"Осенняя река". Холст, темпера.
змейка на весле
Луна, сегодня
пл. "Водопьянова"
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
Опрос "Платная рыбалка"
За счет каких средств финансировать рыболовство?
1. 1.За счет перераспределения бюджетных денег [ 65 ] [29.41%]
2. 2.Рыбаки должны компенсировать, что выловили [ 55 ] [24.89%]
3. 3.РПУ - самый лучший механизм [ 13 ] [5.88%]
4. 4.Делать перерывы - само восстановится [ 12 ] [5.43%]
5. 5.Вообще никак платить не буду [ 94 ] [42.53%]
Всего ответов: 221
RamilichДата: 03.08.2012, 14:07 | Сообщение # 241
Рамиль
Награды: 67
WolanD, Отличные правила, вот только у нас все равно это не будет работать, проще инспектору сотку баксов дать чем официально штраф платить. И они будут брать как другие представили закона.

В начале лета случай на песчанке был приехал порыбачить с мелким на окуня, походили покидали, смотрю кто то в метрах 50 от нас на лодке плавает, сети проверяет или ставит, вообщем не разобрать, в лодке двое. Когда поехали уже домой, проезжаю мимо и вижу такую картину. Стоит новый Land Rover на нем папаня среднего возраста и его сын лет 12-13 распутывают сеть которую видимо ставили.

И сразу мысли у меня..
- совсем голодные, видимо машина дорого вышла, кушать дома нечего, в магазине 300 рублей потратить на кг рыбы религия не позволяет (при этом въезд на платник 200 рублей с машины)

- отличный пример как папаня учит сына рыбачить на "правильные снасти" и он когда вырастет будет вспоминать, а вот я с папаней всегда сети ставил и считаю это правильно, и его вины тут нет, его так отец научил рыбачить.

Поэтому я считаю нужно сознание менять с детства, в школах и садиках. Почему в школах нет предмета "Культурная рыбалка" biggrin

Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru
Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru

НастройщикДата: 03.08.2012, 14:12 | Сообщение # 242
Константин
Купил баномет
Награды: 369
Quote (Ramilich)
Почему в школах нет предмета "Культурная рыбалка"

Пойдёшь преподовать? biggrin

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

RamilichДата: 03.08.2012, 14:24 | Сообщение # 243
Рамиль
Награды: 67
Настройщик, Легко biggrin только не возьмут без гуманитарного образования sad А так можно акции проводить, вот ГИБДД часто же по начальным классам ходит правила разъясняет молодому поколению как на дорогах себя вести.

Может и тут энтузиасты найдутся кто тоже так мыслит и воплотит в жизнь такие акции biggrin

Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru
Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru

olisa24Дата: 03.08.2012, 16:07 | Сообщение # 244

Рамиль правильно. У нас впринципе отсутствует в школе экологическое воспитание!!! Нвдо хоть одно поколение вырастить которое с уважением к природе будет относиться, а не с желанием скорее набить карманы!!! Я бы еще вдобавок и гэсы разрушила на енисее!! Америуосы уже за ум взялись;)) и лосось у них в востановленных реках опять нерестится! Вот это отношение к природе;)) а покм у нас чубаисы рулят нихрена не будет!!!

kolaДата: 03.08.2012, 22:42 | Сообщение # 245
Николай
Ворчун
Награды: 37
Quote (olisa24)
У нас впринципе отсутствует в школе экологическое воспитание!!! Нвдо хоть одно поколение вырастить которое с уважением к природе будет относиться,

Ольга , осталось за малым , стать героем России и к ОБЖ добавят экологическую безопасность жизни (ЭБЖ) , кто осилит этот рубеж ? smile

если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства

AbakДата: 04.03.2013, 20:04 | Сообщение # 246
Георгий
Награды: 3
Перечитал все посты. Понятно, наболело. Выскажу свое мнение. Платной рыбалке на природных водоемах нет! Ни рыбаки не даже браконьеры гробят рыбу у нас в Сибири. Гробит государство с помощью ГЭС. Как это все происходит. Большинство видов рыб мечет икру весной и осенью, как раз когда водохранилища получают избыток воды. И только рыба отметалась - сброс. Вода поднялась, поток увеличился и всю икру смыло и молодь 99 % погибла. Все это знают. Все понимают, но никто ничего не делает. Мало того что с перекрытием рек нарушены миграционные пути на нерест и жировку, так еще и эти искуственные сбросы. Нужны нам ГЭС? Да нужны. Но если ГЭС гробит все поголовье рыбы, своими действия, значит они и обязаны воспроизводить столько же молоди, сколько угробили. Тогда рыбы будет много и не понадобятся наши копейки на восстановление. Сегодня вся Хакасия разделена на более 30 охотпользхователей. Вы думаете зверя стало больше? НЕт. Ни сколько. Я постоянно объезжаю миграционые пути косули в Хакасии и Минусинкого района и не вижу ни подкормок, ни площадок отдыха. Ни расчищенных дорог, ни веников. Ничего. Только поборы за сверхдорогие путевки и наряды егерей. Тоже будет и с рыбалкой. Хочешь иметь рыбхозяйство? Пожалуйста у нас в Сибири полно условий для создания искуственных водоемов. Бери землю в аренду или выкупай. Создавай озеро, обустраивай, зарыбляй и организовывай платный водоем. Вот это будет твое. А государственное не сметь! Пострадает только рядовой житель...

kolaДата: 04.03.2013, 21:32 | Сообщение # 247
Николай
Ворчун
Цитата (Abak)
. Я постоянно объезжаю миграционые пути косули в Хакасии и Минусинкого района и не вижу ни подкормок, ни площадок отдыха. Ни расчищенных дорог, ни веников. Ничего.

Abak, а цель объездов ? Явно не праздное любопытство и если с полномочиями покатухи сколько пользователей наказано за то что нет того,другого ?

ихтиологДата: 05.03.2013, 08:32 | Сообщение # 248
Владимир Заделёнов
Награды: 71
Abak, это как вы представляете, что вода икру смоет? Она (икра) клейкая, к камням приклеивается (если про ту рыбу что осенью мечет), или меж камней или в гнезда уложена (если про ту, что весной мечет). А вообще, вы были в Красноярском крае, если да, то где можно создавать "искусственные водоемы"?
Очевидно, у вас после очередного рейда наболело и выплеснулось?

ppkomzeДата: 05.03.2013, 10:05 | Сообщение # 249
Виктор
Награды: 5
Цитата (olisa24)
У нас впринципе отсутствует в школе экологическое воспитание!!! Нвдо хоть одно поколение вырастить которое с уважением к природе будет относиться, а не с желанием скорее набить карманы!!!

А у нас до перестройки все и было,- и экологическое воспитание, и охрана, и какая-никакая неотвратимость наказания, и главное, СОХРАНИЛОСЬ для будущего то драгоценное, что сейчас явилось предметом первой необходимости для обогащения.
А денежный поток обогащения от любительской рыбалки не создастся из ничего. Если средств у субьекта нет, а только желания, будет вспышка браконьерства. И наоборот, если государство создаст условия добровольной всепонимающей логики этого действия, то платной рыбалке жить. А у нас пока даже в ЖКХ нет логики платежей. А РПУ -это как крестьянско-фермерское хозяйство,- и много их осталось? До первого пожара. Вот и в прошлом году тайга горела, и где были эти РПУ? Поэтому пока "Не надо путать свою шерсть с государственной!"

Сообщение отредактировал ppkomze - Вторник, 05.03.2013, 11:18

АтосДата: 05.03.2013, 13:03 | Сообщение # 250
Юрий
Награды: 589
Цитата (Abak)
и всю икру смыло

Конечно, не смыло, но трава, камни и т.п, где эта икра была, остаются на суше и она гибнет-факт. В прошлом году даже травы, где рыба могла нереститься не было, кругом чистое дно.
Цитата (ppkomze)
Вот и в прошлом году тайга горела, и где были эти РПУ

А при чем здесь пожары и РПУ (рыболовно-промысловые участки)? wacko
Цитата (ppkomze)

А РПУ -это как крестьянско-фермерское хозяйство

Опять-же никакой аналогии. Видимо вы путаете РПУ и .....даже не знаю что? cry

Место, свободное от РПУ

ppkomzeДата: 05.03.2013, 14:01 | Сообщение # 251
Виктор
Награды: 5
Цитата (Атос)
Опять-же никакой аналогии. Видимо вы путаете РПУ и .....даже не знаю что? cry

РПУ и охотничье-промысловый участок в одних руках. Правильно, непричем эти виды деятельности при пожарах. wink

kolaДата: 05.03.2013, 14:02 | Сообщение # 252
Николай
Ворчун
Цитата (Abak)
А государственное не сметь! Пострадает только рядовой житель...

Вообще круто , бедный рядовой житель , кто о нем только не заботится , президент,губернаторы ,главы , оказывается еще и объезжающие, Пойду на дачу копать озеро sad .
Цитата (ихтиолог)
Очевидно, у вас после очередного рейда наболело и выплеснулось?

или на путевку скидку не дали, а наценили с учетом скидки для рядового жителя smile

Сообщение отредактировал kola - Вторник, 05.03.2013, 14:17

ТельДата: 05.03.2013, 18:10 | Сообщение # 253
Виктор
НАУЧНЫЙ МИСТИК
Награды: 45
Я просто напишу без пояснений. Не хочу платить за то , что даровано нам природой. Наши прадеды завоевали эти благодатные земли, мы строили на этих землях города, почему я должен платить за свой же труд.

геологДата: 05.03.2013, 19:59 | Сообщение # 254
Леонидыч
Шаман
Награды: 195
Цитата (Тель)
почему я должен платить

Не плати, внукам заодно уже и не за что платить будет....
Почему у нас на Агуле хариуса меньше стало чем в Чехии в черте города ?
А там рыбаков не меньше нашего.
Цитата (Abak)
Ни рыбаки не даже браконьеры гробят рыбу у нас в Сибири. Гробит государство с помощью ГЭС.

Съезди на Агул, Кунгус, Пезо и подобные реки на которых нет вообще никакого производства
и скажи, от какой ГЭС там рыбы не стало !

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Вторник, 05.03.2013, 20:02

КингДата: 05.03.2013, 20:08 | Сообщение # 255
Сергей
Награды: 642
Цитата (Тель)
Наши прадеды завоевали эти благодатные земли, мы строили на этих землях города, почему я должен платить за свой же труд.

вот из за таких взглядов у вас на луне одни пустыни и кратеры

Ловись рыбка большая и фарватерная.

ТельДата: 05.03.2013, 20:18 | Сообщение # 256
Виктор
НАУЧНЫЙ МИСТИК
геолог, Леонидыч. простой Федя в эти реки да и другие не ездит. Новориши без зазрения совести с попустительства... или чаво еще... гробят реки. А я еще должен им приплачивать. В корень смотри. На Ангаре 30 лет существуют путевки . Простой народ в виде меня честно их берет. Никогда не видел путевок у блатных , генералов , приближенных . Можно много лить воды. Государство и недра .вода и воздух. Не отделимы. Скоро введут налог на воздух .... Мы стали много дышать.... Молчать! Сказал один персонаж сказки ЧИППОЛИНО

ТельДата: 05.03.2013, 20:30 | Сообщение # 257
Виктор
НАУЧНЫЙ МИСТИК
Кинг, Блин, нормальный взгляд изнутри.Мы строили все . а теперь все делят не поделят. Развитие человечества и нашего общества идет по спирали, как сказал КОНДРАТЬЕВ с периодом в 54года. В этот период обязательно должна войти ВОЙНА, а у нас БУНТ. Рыба, Земля, ОБОРОНА,УВОД КАПИТАЛА , РАЗВАЛ ЭКОНОМИКИ, .... ЗАКРЫТИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ , УРЕЗАНИЕ ЗАРПЛАТ.... ПОКУПКА ФУТБОЛЬНЫХ КЛУБОВ.... НЕ ВЫПОЛНЕНИЕ ПРЕДВЫБОРНЫХ ОБЕЩАНИЙ.... Что-то должно , вопрос когда ?

HirurgДата: 05.03.2013, 20:38 | Сообщение # 258
Евгений
Награды: 16
Цитата (Тель)
Рыба, Земля, ОБОРОНА,УВОД КАПИТАЛА , РАЗВАЛ ЭКОНОМИКИ, .... ЗАКРЫТИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ , УРЕЗАНИЕ ЗАРПЛАТ.... ПОКУПКА ФУТБОЛЬНЫХ КЛУБОВ.... НЕ ВЫПОЛНЕНИЕ ПРЕДВЫБОРНЫХ ОБЕЩАНИЙ....

МЕДИЦИНЫ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ!!!!!

ВаняДата: 05.03.2013, 20:45 | Сообщение # 259
ИваН
Награды: 120
Тель, согласен полностью... Почему мы должны кому то платить за то что нам дает природа?! Хватит жить иллюзиями... Неужели кто то думает что деньги эти будут на улучшение идти? Ну сколько уже учат нашего брата, дак нет мы все верим.... А рыбы не стало, дак это не потому что мы рыбачим бесплатно! Сколько раньше рыбы в нерест гребли сетями деды наши?! На чулыме основная рыбалка была в нерест, неводами гребли, по 2-3 мешка за раз, и так на всех реках... Когда то должны были быть последствия...

КингДата: 05.03.2013, 20:48 | Сообщение # 260
Сергей
Цитата (neruchok_888)
Почему мы должны кому то платить за то что нам дает природа?! Хватит жить иллюзиями... Неужели кто то думает что деньги эти будут на улучшение идти?

блииин, ну отделите мух от котлет то? не буду платить потому что это халява и природой нам дано? или я буду платить для возрождения природных ресурсов если деньги будут идти именно на это?

kolaДата: 05.03.2013, 20:50 | Сообщение # 261
Николай
Ворчун
Цитата (Тель)
. Не хочу платить за то , что даровано нам природой.

понимаю человека когда принципиальность во всем , а когда избирательно sad . Здоровье даровано природой , не поддерживай его ,(не ходи по врачам и аптекам ) не плати социалку и за таблетки живи дарованным .

ПахентийДата: 05.03.2013, 20:51 | Сообщение # 262

Цитата (neruchok_888)
На чулыме основная рыбалка была в нерест, неводами гребли, по 2-3 мешка за раз, и так на всех реках.

ну так да
Цитата (neruchok_888)
Почему мы должны кому то платить за то что нам дает природа?!

а вот тут
сегодня в одной из тем один (умник) написал что мол на выборы ходить не нужно
власть с нами считаться не будет пока мы сами её не выберем

ВаняДата: 05.03.2013, 20:51 | Сообщение # 263
ИваН
Цитата (Кинг)
платить для возрождения природных ресурсов если деньги будут идти именно на это?

Сергей, ты в это веришь? Я никогда не поверю....

геологДата: 05.03.2013, 20:52 | Сообщение # 264
Леонидыч
Шаман
Награды: 195
Кинг,
Все с ног на голову
Ваня, ты сам себе возражать начинаешь !!!
Цитата (Тель)
Леонидыч. простой Федя в эти реки да и другие не ездит.

Да полно там всяких... На резинках крестом гребут не генералы !

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

ВаняДата: 05.03.2013, 20:53 | Сообщение # 265
ИваН
Цитата (геолог)
Ваня, ты сам себе возражать начинаешь !!!

В чем? wacko

КингДата: 05.03.2013, 20:54 | Сообщение # 266
Сергей
Цитата (neruchok_888)
Сергей, ты в это веришь? Я никогда не поверю....

т.е. твоя позиция берем от природы что осталось, т.к. другого пути нет, природу не сберечь.

ВаняДата: 05.03.2013, 20:56 | Сообщение # 267
ИваН
Кинг, я готов беречь природу, восстанавливать! Но это НЕ БУДУТ делать те кому мы деньги платить будем.

КингДата: 05.03.2013, 20:59 | Сообщение # 268
Сергей
Цитата (neruchok_888)
Кинг, я готов беречь природу, восстанавливать!

для того что бы её сберечь нужны инспектора, омон и т.д. или сами ими станем?

ВаняДата: 05.03.2013, 21:07 | Сообщение # 269
ИваН
Кинг, а они и сейчас есть... А толку?

НастройщикДата: 05.03.2013, 21:09 | Сообщение # 270
Константин
Купил баномет
Награды: 369
Вот я за платную, рыбалку, понятно что воруют, но даже если тридцать процентов от собраных с рыбаков денег поёдёт на вопроизводство рыбы, я завтра же в очередь за фиш-картой встану.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

Поиск:

• 20.09.2024: Станок для вязки мушек (2)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на грин карту в Красноярске по всем прав...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18
  • 16.07.2024: Если не трудно помогите
  • 07.06.2024: Продам Mercury ME30E (1)

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+