Пятница, 01.11.2024, 11:25
Вход | Регистрация
Меню сайта

Хариус на 1.730 гр. пойман в районе третьего порога каньёна реки Ния-Ю на Полярном Урале в июле 2024 года. <br /> Вся подборка фото на моей странице ВК: https://vk.com/albums-227751403
"Осенняя река". Холст, темпера.
змейка на весле
Луна, сегодня
пл. "Водопьянова"
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
Опрос "Платная рыбалка"
За счет каких средств финансировать рыболовство?
1. 1.За счет перераспределения бюджетных денег [ 65 ] [29.41%]
2. 2.Рыбаки должны компенсировать, что выловили [ 55 ] [24.89%]
3. 3.РПУ - самый лучший механизм [ 13 ] [5.88%]
4. 4.Делать перерывы - само восстановится [ 12 ] [5.43%]
5. 5.Вообще никак платить не буду [ 94 ] [42.53%]
Всего ответов: 221
ВрунгельДата: 07.03.2013, 21:38 | Сообщение # 391
Владимир
Награды: 17
Цитата (геолог)
Один пример на р. Урал: на день рыбака до обеда удочкой я поймал около 130 хариусов и чуть больше десятка ленков, Санька Букатин - 114 ленков и два десятка хариусов. В соревновании участвовало около 20 чел.

ПРОСТИТЕ ЗАЧЕМ СТОЛЬКО ЛОВИТЬ, ВЕДЬ ОСНОВНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ РЫБАЛКИ САМ ПРОЦЕСС, ОТПУСТИТЕ, НЕ НАДО ЖАДНИЧАТЬ, НЕ РЫБОЙ ЕДИНОЙ ЖИВ ЧЕЛОВЕК.

Кто понял жизнь - тот не спешит.

mikholap72Дата: 07.03.2013, 22:12 | Сообщение # 392
Виктор
Награды: 23
Цитата (Врунгель)
ПРОСТИТЕ ЗАЧЕМ СТОЛЬКО ЛОВИТЬ

Ваши бы слова да богу в уши.
Но по себе знаю - остановиться, тем более при хорошем клеве - нужно огромное усилие над собой сделать sad
Про подкосить популяцию - убедили, но по некрупным рекам, сравнимым с ручьями.
Не факт, что я не ошибаюсь.
Тут нужно мнение независимого спеца, разбирающегося в численности молоди при определенной численности взрослых половозрелых особей, знающего динамику размножения рыбы повидово.
НО: поднимается опять же вопрос о взымании платы с наименее вредных субъектов. Причем,как было совсем недавно, 200 рублей с удочек и 400 рублей с сетенщиков. А вот какова доля нанесенного ущерба теми и другими. Странная арифметика получается, далекая от справедливости, направленная именно на дополнительный сбор денег для дележа.

Век живи, век учись - дураком помрешь!
т. 280-58-95

геологДата: 07.03.2013, 22:19 | Сообщение # 393
Леонидыч
Шаман
Награды: 195
Цитата (Врунгель)

ПРОСТИТЕ ЗАЧЕМ СТОЛЬКО ЛОВИТЬ, ВЕДЬ ОСНОВНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ РЫБАЛКИ САМ ПРОЦЕСС, ОТПУСТИТЕ, НЕ НАДО ЖАДНИЧАТЬ, НЕ РЫБОЙ ЕДИНОЙ ЖИВ ЧЕЛОВЕК.

Где ты был 35 лет назад ?!? Это сейчас мы уговариваем сами себя, что главное процесс.
А тогда как раз и казалось, что природа неисчерпаема, а все вокруг колхозное, т.е. моё.
И спроси тогда, для чего создавали китобойные флотилии, которые сейчас просто прекратили существованиеб\ из-за того,что китов не стало.
Цитата (mikholap72)
убедили, но по некрупным рекам, сравнимым с ручьями.

А здесь мировой океан от китов избавили !!!

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

mikholap72Дата: 07.03.2013, 22:31 | Сообщение # 394
Виктор
Цитата (геолог)
А здесь мировой океан от китов избавили !!!

Чистая правда.
Но в нынешней ситуации трясут мелочевку, стараясь выдавить да посильнее, развязывая при этом руки как раз китобойщикам и акулам.
Ничего хорошего для биоресурсов при таком подходе в принципе не получить. Только копья метать.
Начинать надо с большего из зол.
При всем при этом должна чувствоваться разумность. Тогда и я с удовольствием подпишусь платить разумную плату за хоть и мнимый, урон.
Да и просто требуется обоснование с перечнем мер по восстановлению популяции, который подавит чувство обмана.
А без борьбы с бракошами вообще все не имеет смысла. Это просто приведет к истреблению рыбы, не днем раньше, так днем позже.

т. 280-58-95

UriДата: 07.03.2013, 22:34 | Сообщение # 395

Многим будет нелегко, "надо же угостить родственников" говорил нам с Леликом экипаж Красноярцев ,гребущий во фляги 15 см ленков........
Принцип нашего экипажа незыблем- поймал на еду и в люлю wink

RomanovДата: 07.03.2013, 22:51 | Сообщение # 396
Андрей
Награды: 12
Не могу ответить на поставленный вопрос. С моей точки зрения он задан некорректно и содержит в себе великую толику лукавства.
Что есть рыболовство? Всё рыболовство в целом? Невозможно поставить в один ряд рыболовство в коммерческих целях (промышленный лов) и спортивно-любительское рыболовство. Это, как говорится, есть две большие разницы. Или эпидемию наших дней - рыболовство в научных и культурно-просветительских целях? Самая страшная разновидность рыболовства из-за своего лицемерия, неограниченности возможностей по добыче и вседозволенности.
Как их можно рассматривать одним чохом???

Свобода - это право выбирать,
с душою лишь советуясь о плате,
что нам любить, за что умирать,
на что свою свечу нещадно тратить

alex777Дата: 07.03.2013, 23:36 | Сообщение # 397
Владимир Александрин
Награды: 11
геолог, Рыбаками нормальными(имеются ввиду спиннингисты) выбиваются не только малые речки,но и большие.Пример: на сплаве по Казыру за день проходит 50-60 лодок,на протяжении всего сезона и все желают поймать рыбу.Представьте,что каждый зацепит пару ленков,десяток харюзков,а иногда и таймешонка-это какие же цифры получаются и какой прессинг?

ВрунгельДата: 07.03.2013, 23:46 | Сообщение # 398
Владимир
Награды: 17
Цитата (геолог)
Где ты был 35 лет назад

И сейчас и тогда не был фанатом ловить по принципу количества, всегда мечтал поймать большую рыбу.

Жил в деревне, там умеют ценить ресурсы, не валили кедрач бензопилами, знали что приедем на следующий год, не рвали ягодники совками вместе с корнями. Брали на пропитание, а не по принципу после нас хоть потоп.
Если честно мне больше нравиться передвигаться на лодке наблюдая живую природу.

Кто понял жизнь - тот не спешит.

sedoiДата: 08.03.2013, 00:46 | Сообщение # 399
Виктор
Награды: 20
Цитата (Макарон)
P.S. Кого сильно накрыло, ну вставьте себе спининг комлем в зад. Может полегчает. Надо же варвары. Рыбу ловят. Оправдываются мля. Пить меньше надо. Гуманисты либероидные. Рыбу ловят и оправдываются. пИПЕЦ.

Хорошо ты в воду пёрнул! biggrin

ПахентийДата: 08.03.2013, 00:55 | Сообщение # 400

Цитата (Макарон)
Чот я не понял !
Вы чо! Перебрали что ли ? Что за праздник.?????
8-е Марта???? Это чужой праздник.
Ну я понимаю ... садо-мазо.......
Вы чо! Мужики???????
Накрыло что ли ?????
Не ропщи! Сам побори в себе!
Во ....вас перхотью-то посыпало....
Я вас боюсь.
P.S. Кого сильно накрыло, ну вставьте себе спининг комлем в зад. Может полегчает.
Надо же варвары. Рыбу ловят. Оправдываются мля.
Пить меньше надо. Гуманисты либероидные.
Рыбу ловят и оправдываются. пИПЕЦ.
нИЧЕГО ЧТО Я ДЫШУ??? сПАСИБО.

видимо что то по серьёзней алкоголя

ВаняДата: 08.03.2013, 01:21 | Сообщение # 401
ИваН
Награды: 120
Макарон, ты по проще будь, или спасает то что прячешься за монитором??! Господа админы наведите порядок пожалуйста, подлые высказывания этой личности уже порядком надоели...

МакаронДата: 08.03.2013, 01:37 | Сообщение # 402

Да где ж я не прячусь. Я так же как и ты читаю форум. Прочитал. Удивился. Что тебе не нравиться?
Где ты подлость узрел? Остынь. Советов я от тебя не просил. Себя упрощай, я как нибудь без твоих советов.
Каждый день читаю форум., как гость.
Читаю практически все темы (новое).
Я рыбак, ловлю рыбу. Лицемеров не люблю.
А то заимали пацифисты на охоте. Ой не надо стрелять в "ёжика", мине его жалко.
Прихожу на сайт как рыбак, а читаю соц.соревнование -кто поймал меньше всего рыбы
поцеловал её взасос и отпустил к маме. Раздражает.
Ещё раз говорю, не люблю лицемеров.

Просто рыбак.

RomanovДата: 08.03.2013, 01:42 | Сообщение # 403
Андрей
Цитата (Макарон)
поцеловал её взасос и отпустил к маме. Раздражает.
Ещё раз говорю, не люблю лицемеров.

Отпуская мамку обратно в водоём, я нисколько не конфликтую сам с собой. Где же здесь лицемерие?

ВаняДата: 08.03.2013, 01:44 | Сообщение # 404
ИваН
Награды: 120
Макарон, если тебе что то не нравится, зачем заходишь на сайт тогда?! Дефицит общения? И кто тут лицемерит?

НастройщикДата: 08.03.2013, 01:46 | Сообщение # 405
Константин
Купил баномет
Награды: 369
Макарон,Ваше оскорбительное вызывающее поведение будет рассмотренно администрацией сайта. Продолжать дальше общаться с форумчанами в таком тоне не советую.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

ВоландДата: 08.03.2013, 07:04 | Сообщение # 406
Андрей
Манский патруль
Награды: 60
Макарон,

Пост по вашей просьбе удалил, вас перевел в разряд читателей.

С искренним неуважением и т.д.

ПыСы При встрече с Тугунами постарайтесь не упоминать, что вы и есть тот самый Макарон.

mikholap72Дата: 08.03.2013, 09:59 | Сообщение # 407
Виктор
Цитата (alex777)
на сплаве по Казыру за день проходит 50-60 лодок

За день каждый из них проплывает , скажем, около 20-30 км. То бишь на каждого около 350 - 500 метров"погоннных".
С этого участка самый фанат рыбалки поймает ведро наверное, а половина из сплавщиков дно в ведре закроют, какая-то часть сплавщиков тока мух макают. Клюет не каждый день. Ну сомневаюсь я, что спинингисты могут выстегать популяцию.
В нашем споре не хватает счетной палаты, способной посчитать степень способности к самовосстановлению популяции!
Все же, скорее всего я ошибаюсь.
Но в одном уверен: любая плата при наличии бракошей не повлияет на восстановление численности биоресурсов в положительную сторону.
Да и количество путевок для пром лова явно должно быть ограничено, и доля платы рыбаков с сетями должна многократно превышать долю спиннингиста.
Те расценки, которые нам предлагали ранее, были просто грабительскими для удочников и явно занижены для людей с сетями.

т. 280-58-95

ВоландДата: 08.03.2013, 10:12 | Сообщение # 408
Андрей
Манский патруль
mikholap72,

А чем вам заключение доктора биологических наук, ихтиолога, составителя Красной книги Красноярского края Заделенова не нравится? Это именно и есть "Счетная рыбная палата". Тем более, это человек, который всю жизнь проводил и проводит на сибирских реках. И если он утверждает, что популяции рыбы выбита, так оно и есть.

И второе. В прошлом году, когда останавливали нарушителей, слышали один разговор. Удочники винили сетевиков, сетевики - электроудочников, и все вместе - продажную рыбоохрану. То есть теплая и удобная отмазка есть у каждого. И отговорка - вот пусть рак на горе свиснет, тогда и я стану человеком.

Очень советую - начните с себя. Это я во множественном числе. Походите с инспекторами на рейды. Пообщайтесь с Ихтиологом у костра. Мир маленько перевернется.

FisherДата: 08.03.2013, 10:25 | Сообщение # 409
Андрей
Награды: 155
Цитата (Воланд)
с инспекторами на рейды. Пообщайтесь с Ихтиологом у костра. Мир маленько перевернется.

Андрей, ездил и не раз, и с рыбными и с охотничьими инспекторами и с Володей, не одну ночь у костра провели.
Мир не перевернулся, он стал еще темнее, так как пришлось снять розовые очки.

Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........
Cвежий мотыль, мормыш.....
Сообщение отредактировал Fisher - Пятница, 08.03.2013, 10:27

НастройщикДата: 08.03.2013, 10:31 | Сообщение # 410
Константин
Купил баномет
Награды: 369
Fisher, Закрывай магазины, а то всё, рыбы скоро не будет, ну и рыбаков соответственно тоже. tongue
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

mikholap72Дата: 08.03.2013, 10:34 | Сообщение # 411
Виктор
Это все понятно и сам я готов внести свой вклад, но в той форме и исполнении, что предлагается сейчас....
Если уж писать закон, так он должен быть конкретным, а не просто мазней для сбора денег, чтобы кто-то слепо деньги сдавал, а кто-то этому радовался. Даже с учетом разворовывания основной доли сданных денег чиновниками (как бы не было от этого гадко на душе), но частичным поступлением до реальной задуманной цели, готов вложить разумные деньги, чтобы завтра дети пришли не на безжизненную лужу.
А вот косынщики, электроудочники вообще никого не слушают, а только говорят. Если и говорят, то только точно для отмаза.
Сомневаюсь, что кто-то из них будет деньги платить. Они и сегодня- то за лицензию считают впадлу сдать.
А насколько варварским является подобный вид лова, так уж явно с удочкой не сравнить.
Степень цинизма и жадности этих людей явно завышенная.
И им ли тыкать пальцем в человека с удочкой? angry !!!

т. 280-58-95

sedoiДата: 08.03.2013, 10:36 | Сообщение # 412
Виктор
Награды: 20
mikholap72, Я один раз осенью на Мане видел как трое за день на спининги мешок ленка выхлестнули с одной ямы! cool

UriДата: 08.03.2013, 10:56 | Сообщение # 413

mikholap72,
Вопрос не в средствах сеть или удочка ..... не сильно преувеличивая ,могу сказать что при желании на спиннинг за утро поймаю столько сколько сеть не поймает за неделю.....вопрос стоит в целях прибывания экипажа на реке....или отдых , или рыбозаготовки. Не нарушая никаких правил, в отношении снастей , поднимаясь и спускаясь сотни раз на сплавном по уловистым местам такие "рыбаки" действительно оставляют за собой пустыню.....сам в этом убедился. Опять таки "закрытие" рек - закроет реку только для нас с вами. Для заготовителей нет запретов , законов и совести.
ЗЫ и кстати очень уж они приветствуют закрытие рек от туристов - сплавщиков итд. А то плавятся тут по НАШЕЙ речке, блеснами сети портят, фотают пишут в тырнете своем поганом....сетовал один из аборигенов на Иркутской реке. Вот закрыть от них реку, а мы сами наведем тут порядок, тут МОЙ участок - ловил ловлю и буду ловить плавешкой ,.... я с этого живу....

Сообщение отредактировал Uri - Пятница, 08.03.2013, 11:02

mikholap72Дата: 08.03.2013, 12:40 | Сообщение # 414
Виктор
Вопрос в том: решат ли глобальную настоящую проблему истребления наши взносы без жесткого целевого участия властей.
Можно конечно ради эксперимента скинуться на усмотрение государства по его расценкам и правилам.
Интересно: кто-нибудь хоть пальцем в нужную сторону пошевелит?
По средствам лова: удочка или электроудочка - поставить рядом и сравнить улов и общий урон флоре и фауне водоема и микрофлора кстати тоже.
Только чтобы разобрались жестко с электроудочкой, уже бы пошел на сдачу денег (главное, чтобы по карману и не только я).

т. 280-58-95

asДата: 08.03.2013, 12:41 | Сообщение # 415
Александр
Награды: 25
Не хотел голосовать, ибо уже высказывался в каком-то похожем топе (найти не могу), что я за фишкарты (приведя в пример Канаду) и против РПУ. Поймите наконец, что власть предержащие это дело не отпустят, уж сильно жирный кус, дык лучше спокойно платить государству (ну не все же по карманам осядет, хоть часть перепадет по целевому направлению - уже гуд), нежели какому-то дяде непонятно за что, еще и найти где платить - проблема...

Сообщение отредактировал as - Пятница, 08.03.2013, 12:42

ПахентийДата: 08.03.2013, 12:55 | Сообщение # 416

я вот одного понять не могу
Платная рыбалка это что?
на мой взгляд, рыбалка это и так не совсем дёшево
поехать на мясокомбинат и посидеть с удочкой это одни деньги
а вот поехать за тридевять земель это другие деньги
в любом случае это отдых
а за это нужно платить
или уже известно сколь будет стоит эта фишкарта?

ВоландДата: 08.03.2013, 12:55 | Сообщение # 417
Андрей
Манский патруль
Fisher,

Тёзка, а ты не намеками, а прямым текстом бы указал. А то понятно, что ты против. Только не понятно, против чего.

FisherДата: 08.03.2013, 12:59 | Сообщение # 418
Андрей
Награды: 155
Цитата (Воланд)
Только не понятно, против чего.

Я за пункт №1.

Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........
Cвежий мотыль, мормыш.....

RomanovДата: 08.03.2013, 13:09 | Сообщение # 419
Андрей
Цитата (Uri)
не сильно преувеличивая ,могу сказать что при желании на спиннинг за утро поймаю столько сколько сеть не поймает за неделю.....

Uri, таких великих спиннингистов, способных безвылазно находиться на водоеме, да ещё и облавливать промысловиков, Слава Богу единицы. Да и не интересует промысловиков щука. Их любимая присказка: "Рыбы нет - одна щука". И если даже каждому человеку из населения Земли дать в руки удочку (или спиннинг), то не удастся по ряду объективных причин обезрыбить водоёмы. Чего не скажешь о промысле. Тебе доводилось заниматься промыслом? Или хотя бы пару недель поработать с толковой бригадой, вооружённой современными снастями и техникой? Когда только от одной снятой сетевой ставки лодка разве что бортами не черпает. А грузовик, нагруженный дневным уловом не может подняться на берег. Ни когда бригада спиннингистов, равная по количеству бригаде промысловиков, будь даже они Богами спиннинга, просто физически не сможет заготовить больше рыбы.

asДата: 08.03.2013, 13:20 | Сообщение # 420
Александр
Награды: 25
Цитата (Romanov)
И если даже каждому человеку из населения Земли дать в руки удочку (или спиннинг), то не удастся по ряду объективных причин обезрыбить водоёмы.

Может я неправ, но ИМХО, именно это и произошло, и происходит. По студенчеству (90-е) - лодок на Реке раз два и обчелся, на берегах единицы, дык хариус был крупный и много, сижка прилавливали. А ща - в очередь друг за другом вперемешку гандольеры и кастрюли ходки ходят, на берегах перспективных плечами толкаешься, и рыб стал - мельче и меньше... Это чисто мои наблюдения...

Сообщение отредактировал as - Пятница, 08.03.2013, 13:25

Поиск:

• 20.09.2024: Станок для вязки мушек (2)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на грин карту в Красноярске по всем прав...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18
  • 16.07.2024: Если не трудно помогите
  • 07.06.2024: Продам Mercury ME30E (1)

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+