|
Опрос "Платная рыбалка"
|
| | |
Uri | Дата: 06.03.2013, 12:12 | Сообщение # 361
|
|
Допустим страна Швейцария говорит - все биоресурсы принадлежат государству , вы законопослушные граждане имеете среднюю зарплату бюджетникам 10000эвро(к примеру) имеете уровень жизни 5 в мире (к примеру) система выплаты налогов у нас прогрессивная , и 3% очень богатых швейцарцев ,которым принадлежит 90% ресурсов и собственности в стране, оплачивают 90% расходов государства на охрану ,воспроизведение тех же биоресурсов. о остальные 10% граждан о которых заботится государство покупают фиш-хантер карты , за плату, составляющую цену одного процента от вашего месячного дохода. Вот в этой стране я голосовал бы за эти фишкарты двумя руками, наблюдая в вебкамеру ,как на мои взносы выращивают мальков и кормят косуль. Нет.... в принципе и в нашей стране я наблюдаю в "вебзомбокамеру" куда уходят мои 13% подоходного налога, слежу так сказать за благосостоянием табуреток, олимпийцев, и прочих дальневосточных строителей.....
|
|
|
|
Кинг | Дата: 06.03.2013, 12:14 | Сообщение # 362
|
|
Цитата (Uri) а что бензин растет в лесу? или живет в воде? хорошо, согласен на нефть, или хотя бы скажите можно я возле солонцов сосен навалю на домик, они же сами ростут.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
rim65 | Дата: 06.03.2013, 12:18 | Сообщение # 363
|
|
Цитата (Кинг) скажите можно я возле солонцов сосен навалю на домик, они же сами ростут. Не дай бог.
|
|
|
|
Атос | Дата: 06.03.2013, 12:21 | Сообщение # 364
|
|
Цитата (Кинг) Я хотел сказать что результаты голосовалки и так прогнозируемы Да не так они и прогнозируемы. Только 43 % против, значит 57 процентов за, но за понятную и логичную плату. Я против того, чтобы платить РПУ, которые ничего не делают и т.п., но я не против заплатить государству, твердо зная, что эти деньги пойдут на рыбовоспроизводство. По оценкам, в России рыбаков от 10 до 25 млн. человек. Пусть заплатят половина от минимума, 5 млн. чел., например, годовую плату за рыбалку-1000 рублей, получим 5 млрд. рублей. Заделенов говорит, давайте мне миллион в год, я восстановлю популяцию хариуса и тайменя в Енисее и Мане за несколько лет. Все реально, надо только получить эти деньги. Казалось-бы, что проще-принять логичные, понятные и открытые законы: 1. Заплатил 1000 рублей в год и рыбачь, зная, что твои деньги идут на то, чтобы ты и в дальнейшем мог поймать рыбку. 2. За эту сумму, можешь взять определенную квоту рыбы, установленную местными властями, например, 10 кг. Хочешь поймать больше? Оплати, по прейскуранту, например, цену рыбы, по которой принимает Малтат. 3. Продажа сетей, только в специализированных местах-промысловикам с лицензиями. 4. РПУ возможны только на частных или арендованных закрытых водоемах.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
mikholap72 | Дата: 06.03.2013, 12:24 | Сообщение # 365
|
|
Могу понять на западе платную рыбалку с их плотностью населения. Они реально могут выловить все удочками. Но у нас удочками выбить рыбу так, чтоб восстанавливать потом поголовье искусственно.... Думаю, это не реально. Конечно, может быть, в период нереста и можно, но тут есть периоды запрета. Тут можно (наверное) и ввести разрешение на ОГРАНИЧЕННЫЙ лов за отдельную плату, чтоб икрой полакомиться. Про охоту: этот вид отдыха или промысла в любом случае связан с опасным для жизни и здоровья орудием. Плотность населения добычи и ее общая численность и рядом не стояла с рыбной (опять же мое мнение). Про голосование: вопрос звучит так, что для того чтобы поймать рыбу, ее надо сначала вырастить, как будто ее не было и она не способна сама восстановить свою популяцию без посторонней помощи. Думаю, если кто и может подкосить популяцию, так это такие категории, как сети,электроудочки, косынки... За какие-то из этих видов лова стоит брать плату, которая должна быть посерьезней нынешней, за какие-то серьезно штрафовать, а за какие-то к уголовной ответственности привлекать. Причем, основной приоритет при надзоре над законностью все-таки должен уделяться более серьезным нарушениям, что на сегодняшний день уж точно не выполняется
Век живи, век учись - дураком помрешь! т. 280-58-95
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 06.03.2013, 12:25 | Сообщение # 366
|
|
Цитата (Атос) 1. Заплатил 1000 рублей в год и рыбачь, зная, что твои деньги идут на то, чтобы ты и в дальнейшем мог поймать рыбку. 2. За эту сумму, можешь взять определенную квоту рыбы, установленную местными властями, например, 10 кг. Хочешь поймать больше? Оплати, по прейскуранту, например, цену рыбы, по которой принимает Малтат. 3. Продажа сетей, только в специализированных местах-промысловикам с лицензиями. 4. РПУ возможны только на частных или арендованных закрытых водоемах. +100500
|
|
|
|
Uri | Дата: 06.03.2013, 12:33 | Сообщение # 367
|
|
mikholap72, не переживайте - скоро будет вам уголовная ответственность за пойманного ленка.....
а почему в стороне от налогообложения на рыбовоспроизводство должны стоять магазины продающие и рекламирующие основные средства уменьшения поголовья водных биоресурсов - спиннинги и воблеры? возложить на них 50 содержания рыбовосстанавливающего бюджета
Сообщение отредактировал Uri - Среда, 06.03.2013, 12:37
|
|
|
|
lords | Дата: 06.03.2013, 12:50 | Сообщение # 368
|
|
Кинг, просто я, исходя из контекста, расценил как обоснование правильности 2-го пункта с подоменой понятий
что результат в большей степени предсказуем - абсолютно согласен
почему я не верю в пункт 2:
думаю, пример с маршрутками не совсем корректен, попробую свой привести: дано: есть дороги, есть налоги государству из которых выделяются деньги на содержание и ремонт дорог, дороги делают, но хреново, большАя доля средств "немножко разворовывается" задача: ввести ещё один дополнительный налог, типа целевой, но по факту без прописанного и исполняемого контроля
дороги постепенно разбиваются, многие понимают, что последствия могут быть плачевны
есть пути решения, один из которых - собрать больше денег, т.е. пункт 2, но дополнительно собранные деньги при отсутствии правильной системы либо разворуются (но может хоть что-то попадет по назначению), либо пойдут совсем не на дороги - что скорее всего - в итоге платить нужно свои кровные, понимая, что если и попадет что-то на целевые нужды, то ситуации это не изменит..
суть проблемы в системе - и по пункту 1 и по пункту 2 эту систему отстраивают по одним и тем же принципам, с одинаковой мотивацией - ну и с соответствующими результатами
чтобы старую систему изменить политическая воля нужна, так что идут по пути наименьшего сопротивления чиновничества с получением большего дохода, а на сопротивление общества соответствующие механизмы есть, и не обязательно силовые
единственное преимущество - новую систему проще настроить, чем переделать старую и можно её настроить с участием общества, т.е. поставить разработку под общественный контроль, выставить на голосование или как-то ещё (тут я не специалист)
а если к настройке системы не подпускают или препятствуют контролю, а предлагают только платить, а там мы уж сами разберемся - как-то не очень хочется
в общем, зачем платить больше при том же результате оно может и более перспективно, чем ничего вообще не делать, но тут уж тяга к халяве перевешивает
вот и добрались до главного мотива :D (это я шутю.. на всякий случай.. )
Сообщение отредактировал lords - Среда, 06.03.2013, 12:56
|
|
|
|
Кинг | Дата: 06.03.2013, 12:59 | Сообщение # 369
|
|
lords, вооооооот, а это уже другой вопрос, получается что понимаю и осознаю что ресурсы не бесконечны и готов платить деньги на компенсацию нанесенного ущерба но при прозрачной и гарантированной системе восстановления биоресурсов. А это уже вопрос нашего государственного устройства и все ли мы делаем возможное, что бы оно функционировало так как мы хотим, а это соседняя тема...
|
|
|
|
Uri | Дата: 06.03.2013, 13:02 | Сообщение # 370
|
|
Ну в продолжение дискуссии , назревает простой исконно НАШ вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ? Возьмем все в общем и рыболовный и подоходный ну все государевы поборы..... Не платить? придут мытари и отнимут. Не платить всем? в стране начнется хаос. Революция и братоубийство - ненужно никому кроме маргинало-люмпенов. Не выход. Протесты митинги- да ложили властьимущие на наши протесты большой и толстый , посмеиваясь про себя. Андрей правильно говорил - власть это менеджмент который должен эффективно руководить, иначе под зад коленом..... механизм этого колена мне покажите!
|
|
|
|
Uri | Дата: 06.03.2013, 13:05 | Сообщение # 371
|
|
Кинг, Но если вы читали внимательно мой пост про Швейцарию, то должны сделать выбор - кто должен оплачивать львиную долю дорог, природы итд... - доведенный до нищеты, в массе своей народ, или кучка олигархов владеющая 99% богатств страны?
Сообщение отредактировал Uri - Среда, 06.03.2013, 13:07
|
|
|
|
Кинг | Дата: 06.03.2013, 13:06 | Сообщение # 372
|
|
Uri, 1. выборы, причем не только президентские 2. самый кардинальный и надежный - самому во власть и ..... а там уж кто кого ))
|
|
|
|
Uri | Дата: 06.03.2013, 13:07 | Сообщение # 373
|
|
Цитата (Кинг) а там уж кто кого )) в бочку с цементом
|
|
|
|
Кинг | Дата: 06.03.2013, 13:09 | Сообщение # 374
|
|
Цитата (Uri) кто должен оплачивать львиную долю - доведенный до нищеты, в массе своей народ, или кучка олигархов владеющая 99% богатств страны? должны оплачивать те кто пользуют, пропорционально. кстати Малтат (рпу) содержит завод по производству малька и каждый год выпускает сотни тысяч мальков в реки края. мало, но хоть что то.
Сообщение отредактировал Кинг - Среда, 06.03.2013, 13:15
|
|
|
|
ASDF | Дата: 06.03.2013, 13:11 | Сообщение # 375
|
|
29.71+25.14+5.14+5.14+43.43=108.56%
Интересно кто шельмует? Изберком али кто?
|
|
|
|
Атос | Дата: 06.03.2013, 13:14 | Сообщение # 376
|
|
Цитата (Кинг) кстати Малтат (рпу) содержит завод по производству малька и каждый год выпускает мотни тысяч мальков в реки края. мало, но хоть что то. А в этом году открывают еще большой завод по разведению осетра.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Uri | Дата: 06.03.2013, 13:16 | Сообщение # 377
|
|
Цитата (Кинг) готов платить деньги на компенсацию нанесенного ущерба Нет ,не готов я в стране, где моя пенсия за честно отданные государству 20 с лишним лет службы на 3% процента превышает платеж жкх , где на основную массу малообеспеченного населения прямо или косвенно ложится и бюджет страны и куршавель платить еще и за съеденный на сплаве кан харюзей .... не поднимается у меня рука..... кто подсчитает в ...граммах пропорцию нанесенную природе мной и малтатом+гэс+аллюминием итд....????
Сообщение отредактировал Uri - Среда, 06.03.2013, 13:18
|
|
|
|
Кинг | Дата: 06.03.2013, 13:19 | Сообщение # 378
|
|
Цитата (Uri) Нет ,не готов я в стране, где моя пенсия за честно отданные государству 20 с лишним лет службы на 3% процента превышает платеж жкх , где на основную массу малообеспеченного населения прямо или косвенно ложится и бюджет страны и куршавель платить еще и за съеденный на сплаве кан харюзей .... не поднимается у меня рука..... тогда -
Цитата (Кинг) Uri, 1. выборы, причем не только президентские 2. самый кардинальный и надежный - самому во власть и ..... а там уж кто кого ))
а так ведь до много можно договориться, например не готов платить за дороги так как пенсия маленькая и т.д.
|
|
|
|
lords | Дата: 06.03.2013, 13:19 | Сообщение # 379
|
|
Кинг, так-то да и хотелось бы закончить на этой позитивной ноте но опрос, как я понимаю, применительно к сегодняшнему времени и ситуации, а не о "прекрасном далёко", когда будет прозрачная и гарантированная система восстановления в общем "курица или яйцо"
тут кто первый захочет на уступки идти, а пока рыбаки в положении шантажируемого - платите, а мы сделаем как захотим - это печально
опять же - сделают как надо властям, а не как правильно, что ещё более печально
|
|
|
|
Uri | Дата: 06.03.2013, 13:20 | Сообщение # 380
|
|
Спор этот приобретает характер риторического....остаюсь при своем мнении и в контексте стоит поднять вопрос - а наношу ли я ущерб? а был ли мальчик?
Сообщение отредактировал Uri - Среда, 06.03.2013, 13:22
|
|
|
|
Тель | Дата: 06.03.2013, 17:22 | Сообщение # 381
|
НАУЧНЫЙ МИСТИК
|
olisa24, В теме " Влияет ли Луна на клев сазана" пост 34 ,36 , 37 , показаны гравитационные графики. Точки пересечения видимой и невидимой Луны. По простому МИН ЛУНЫ- это минимальное стояние спутника по времени на дневной стороне Земли, МАХ- максимальное.....
|
|
|
|
sedoi | Дата: 06.03.2013, 17:38 | Сообщение # 382
|
|
Я проголосовал за 5 пункт,но если бы я знал что мои деньги пойдут дяде Вове -ихтиологу,я не пожалел бы денег на фиш-карту!
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 06.03.2013, 18:59 | Сообщение # 383
|
Купил баномет
|
Цитата (sedoi) Я проголосовал за 5 пункт,но если бы я знал что мои деньги пойдут дяде Вове -ихтиологу, Если деньги не будут уходить в федеральный бюджет, а будут оставаться в местных бюджетах, за ними и проследить проще. Проще содержать свою рыбохрану. Больше рыбаков, больше денег, больше денег больше рыбы и жостче охрана. Мечты конечно, но в полне реальные.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
sedoi | Дата: 06.03.2013, 20:23 | Сообщение # 384
|
|
Настройщик, + 100500! Про это и хотел сказать!
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 07.03.2013, 08:17 | Сообщение # 385
|
|
mikholap72, про удочки не совсем прав - тот беспредел с ловлей хариуса на Енисее и его притоках с 2008 г. практически убил Сисим, поставил на колени Агул, да и в Енисее хариуса заметно меньше стало. Так что, начинать надо с себя любимого и непогрешимого.
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 07.03.2013, 09:49 | Сообщение # 386
|
|
С чистой совестью проголосовал "ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ", хотя сформулирован п. 5 коряво...
Было бы возможно и за ОХОТРЕСУРСЫ бы не платил, все равно те деньги нифига дичь не восстанавливают, а куда идут - неизвестно. Только внутренняя культура охотника (не бить со снежиков, на переходах, переплавах, в запретное время, больше, чем нужно и т.д.) помогает контролировать ареал дичи самим охотником (он знает, что он туда еще придет на охоту и на следующий и послеследующие года).
Например, древние енисейские кыргызы не охотились весной и летом, в том числе на самок. Считалось, что убив беременную дичь, охотник-мужчина-воин убивал не родившегося своего ребенка..., а убитого медведя оплакивали, проводили целый ритуал и просили у убитого медведя прощения... Допустив ПЛАТНУЮ рыбалку на реках (кроме озер , искусственных прудов и т.д.) будет бардак еще хуже...
Ответье себе сами, например, заплатили вы за лицензию на марала (лося) несколько тысяч рублей, а то и больше десятка... но не добыли... по разным причинам... Жалко потраченные вникуда (точно не на воспроизведение) деньги?
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
mikholap72 | Дата: 07.03.2013, 17:04 | Сообщение # 387
|
|
Цитата (ихтиолог) беспредел с ловлей хариуса на Енисее и его притоках с 2008 г. практически убил Сисим, поставил на колени Агул, да и в Енисее хариуса заметно меньше стало В корне не согласен: На Сисиме завелся очень ушлый кент с деньгами, поднявший там на рыбе много денег и черпающий флягами ленка, хариуса, тайменя.... Его орудием лова не является удочка, а основным орудием является ЭЛЕКТРОудочка, сети. Тут, говорят таскали его по всяким органам, вроде как подловили.... Bult теперь он есть? Продолжает вести свое хозяйство там же!!! А сколько малька гибнет, когда золотари под шумок дождей начинают спускать отстойники?!!!Сплавлялся в этом году там и видел ту муть- на глубине 10 см уже ничего не видать. Сомневаюсь, что в таких условиях рыбе просто хуже видать. На Мане, том же Агуле, Енисее каждая собака браконьерская считает своим долгом сунуть в воду электроды. В этом году осенью косынщики прямо перед реч вокзалом цедили рыбу. При виде рыбнадзоров одно движение ножом и вот нехилое количество хариуса отправляетсяподыхать в садке на дно... Никто даже не собирается обзавестись средствами видеорегистрации подороже, чтобы эти ребята не отвертелис. А рядом рыбачки со спинингами если и ловят, то уж точно не в тех масштабах, что бракоши. А Пашенный сейчас на чем строят? На нерестовых местах между прочим... Думаете никто не звонил по соответствующим органам? Знаю несколько человек, что пытались правду найти. ПРО КАКОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОГОЛОВЬЯ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ ПРИ ТАКОМ ОТНОШЕНИИ К ВОПИЮЩЕМУ БРАКОНЬЕРСТВЕ. А мы давайте действительно подадим пример сознательности, отдав денег во благовсем этим ребятам. При наличии такого браконьерства никакими взносами, даже если они реально пойдут по назначению уверен, что не пополнить популяцию. И по-прежнему уверен, что удочками не подкосить популяцию при такой плотности населения, какова на сей день у нас здесь.
Век живи, век учись - дураком помрешь! т. 280-58-95
|
|
|
|
ДимаКанск | Дата: 07.03.2013, 17:36 | Сообщение # 388
|
|
Проголосовал за 4 пункт. Если нет возможности привлекать браконьеров по всей строгости, нельзя делать рыбалку платной для обычных поплавочников выходит остается только один способ. Полный запрет рыбалки, например год через два. Рыбные запасы самовостановятся. И опять же при полном запрете легче отследить и привлечь браконьеров через рынки сбыта. Имхо. А всем рыбакам в этот год готовиться к сезону рыбалки и помогать Ихтиологу выращивать потомство.
Сообщение отредактировал ДимаКанск - Четверг, 07.03.2013, 17:40
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 07.03.2013, 20:21 | Сообщение # 389
|
|
mikholap72, ну что же сказать, все получаются виновными, кроме рыболовов
|
|
|
|
геолог | Дата: 07.03.2013, 21:22 | Сообщение # 390
|
Шаман
|
Цитата (ихтиолог) ну что же сказать, все получаются виновными, кроме рыболовов +++++++++++ Неоднократно сам принимал участие и был свидетелем как оставляли совершенно пустую речку за один (!!!) сезон одними удочками одна не шибко большая партия. При этом на речке не было в это время совершенно (!!!) никого другого. И сетей не было. Могу свидетелей подтянуть - подтвердят. Пусть речка небольшая (даже можно сказать - маленькая), но факт остается фактом. Рыба в ней восстановилась где-то через пять лет. Но тоже в это время не речке совершенно никого не было. Могу часть речек перечислить, которые помню: - р. Урал, приток р. Бекча, Ё в 90 км. от г. Николаевск-на Амуре к северу. - руч. Шильникова, правый приток р. Пр. Ул, в 30 км. к северу от п. Многовершинный (в те времена его не было, была база партии. - руч. Михайловский , приток р. Бекча, бежит параллельно р. Урал -р. Салали, лев. приток р. Средний Ул. Ещу с десяток уж приводить не буду. Один пример на р. Урал: на день рыбака до обеда удочкой я поймал около 130 хариусов и чуть больше десятка ленков, Санька Букатин - 114 ленков и два десятка хариусов. В соревновании участвовало около 20 чел.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
|
|