|
Опрос "Платная рыбалка"
|
| | |
Romanov | Дата: 08.03.2013, 15:36 | Сообщение # 451
|
|
Цитата (Воланд) А как Вы видите решение проблемы оскудения водных биоресурсов? Андрей, мне очень сложно однозначно ответить на твой конкретный вопрос. У меня широкий круг общения. И бывает доводиться общаться в неформальной обстановке с, ну... так сказать с сильными мира сего. И у каждого своя правда. И мне видится, что необходимо решить какая правда правдивие. И принять соответствующие правила игры. А для этого, как я понимаю, требуется политическое решение на самом верхнем уровне. И неотвратимость наказания за нарушение правил. Всегда найдутся люди для которых соблюдение правил - лоховство. А ведь ещё нужно донести свою правду... Что я и делаю доступными для меня средствами... Но далеко не факт, что моя точка зрения и есть правда.
Порой, глядя на тот беспредел, что творится на водоёмах, такая безысходность накатывает. И начинаешь понимать людей. которые используют крайне радикальные методы для достижения идеи. Менять надо полностью всю систему управления водными ресурсами.
И пользуясь случаем, хочу задать вопрос Ихтиологу. Выдавалось ли кому-либо разрешение на лов рыбы в научных целях на Майнском вдх? Да ещё и в месте, где всякое рыболовство запрещено АК. Конкретно - в устье обводного канала.
Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
|
|
|
|
Uri | Дата: 08.03.2013, 15:36 | Сообщение # 452
|
|
А я ,простите , как Жванецкий говорил - не верю! у нас государство олиргахического капитализма, где власть принадлежит конгломерату преступность-бизнес-власть, законы пишутся ими и для них.... поэтому ,повторюсь в "швейцарии" я куплю фишкарту, в россии пока не готов. Как уже писал выше 90% бремени по воспроизводству рыбных ресурсов должен нести крупный бизнес в регионе - собственники ГЭС, Норникелей, Красалов. А так же все без исключения фирмы продающие рыболовный ассортимент.
|
|
|
|
Uri | Дата: 08.03.2013, 15:37 | Сообщение # 453
|
|
Цитата (Romanov) Менять надо полностью всю систему Вот так правильнее будет!
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 08.03.2013, 15:46 | Сообщение # 454
|
|
Цитата (Uri) Как уже писал выше 90% бремени по воспроизводству рыбных ресурсов должен нести крупный бизнес в регионе - собственники ГЭС, Норникелей, Красалов. А так же все без исключения фирмы продающие рыболовный ассортимент. государство давно постаралось что бы весь крупный бизнес платил налоги в Москву и Вам не хуже меня это известно
|
|
|
|
Uri | Дата: 08.03.2013, 15:52 | Сообщение # 455
|
|
Romanov, Цитата (Romanov) Выдавалось ли кому-либо разрешение на лов рыбы в научных целях Извини, дружище , а какое разрешение ТАКИМ твоим землякам требуется?
|
|
|
|
Uri | Дата: 08.03.2013, 15:53 | Сообщение # 456
|
|
Пахентий, И что?Пусть москва и воспроизводит....рыбные запасы....
|
|
|
|
Fisher | Дата: 08.03.2013, 16:04 | Сообщение # 457
|
|
Цитата (Воланд) своем посте я предлагал народу маленько оглядеться и понять, что и мы являемся причиной оскудения рек. И что наши аппетиты нужно поумерить тем или иным способом. И что именно об этом говорит Володя. Ты с этим не согласен, и предлагаешь перераспределить бюджетные расходы. В чем логика и как перераспределение расходов может повлиять на нашу зеленую подругу?
ответил в личку
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 08.03.2013, 16:08 | Сообщение # 458
|
Купил баномет
|
Цитата (Fisher) ответил в личку Личкошёпт
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 08.03.2013, 16:16 | Сообщение # 459
|
|
Цитата (Uri) И что?Пусть москва и воспроизводит....рыбные запасы.... ну в принципе они это и сейчас делают недавно кого то посадили или уволили, разводят а вообще некотрые Москвичи даже не знают что за мкадом жизнь существует а мы тут про рыб
|
|
|
|
Romanov | Дата: 08.03.2013, 16:19 | Сообщение # 460
|
|
Цитата (Uri) а какое разрешение ТАКИМ твоим землякам требуется? Никакого. На этом фото и запечатлен один из "голодных". Разрешения - это для лохов. Мораль и этика - для сраных интеллигентов. И, извини, рыболов на фото со щуками, ничем по существу не отличается от рыболова с тайменями.
Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
|
|
|
|
Uri | Дата: 08.03.2013, 17:19 | Сообщение # 461
|
|
Цитата (Romanov) ничем по существу не отличается значит ничем по существу не отличается и охотник добывший лося по лицензии ,от охотника отстрелявшего краснокнижного архара с вертолета.....по существу....
Что касается современной РО, то все мы так или иначе содержим их как налогоплательщики. (Специально для таких как врунгель могу приложить документ о добросовестной уплате налогов за последние 15 лет ) но каких то дополнительных бонусов предоставлять им желания нет никакого ибо как тут уже было сказано - кормятся они с реки , а немного беременным быть не получается, вот и сидят крепко на крючке у рыбной мафии. План без проблем делая на спинигистах-туристах. При этом в глаза говорят "что местным сети ставить разрешают" ну это тем малоимущим местным , безработным у которых в ограде крузак,скандик, а на реке Ямаха в сто кобыл.....
Сообщение отредактировал Uri - Суббота, 09.03.2013, 00:18
|
|
|
|
Romanov | Дата: 10.03.2013, 17:27 | Сообщение # 462
|
|
Цитата (Uri) значит ничем по существу не отличается и охотник добывший лося по лицензии ,от охотника отстрелявшего краснокнижного архара с вертолета..... Вопрос на вопрос. А человек убивший (не поднимается рука написать - добывший) ПО ЛИЦЕНЗИИ молодого лося, вышедшего к людям (сам знаешь, какая нынче ситуация со снегом) - это охотник? Или человек, которого егеря привели к мирно пасущимся оленям, установили треногу, на треногу закрепили винтовку с мощнейшей оптикой - остается только нажать на курок (Европейская ЦИВИЛИЗОВАННАЯ, якобы ГУМАННАЯ охота) - охотник?
В нашем же случае на обоих фото мы видим людей наловивших кучу рыбы. И не важно, щуки это, которой вроде бы как грязи, или краснокнижные таймени. Явно просматривается - хапнул, и смотрите - какой Я КРУТОЙ! Пока мы будем придерживаться двойных стандартов ситуация не изменится.
Лично я не поклонник принципа поймал-отпусти в чистом виде. Каждый волен поступать со своей добычей как ему вздумается. Иначе получается, повторюсь за героем Траволты из фильма "Пароль Рыба-Меч" - "онанизм без оргазма". Я за рациональное использование. И ещё я за рыболовные билеты. Но при условии, что собранные средства будут поступать в казну ( а не какому-то дяде в карман) отдельной статьей. И никаких РПУ. И коммерческое рыболовство обязано платить само за себя, и не копейки, как сейчас, а суммы адекватные размеру промысла. Или полный запрет промысла на внутренних водоёмах и запрет реализации водных ресурсов (дикоросов), обитающих в этих водоёмах. Как это сделано в США и Канаде. Ну это правда в идеале...
|
|
|
|
ppkomze | Дата: 10.03.2013, 17:47 | Сообщение # 463
|
|
Тема как полный кувшин с хотелками. Только все это громоотвод от реальности. Мужик предполагает, а Бог располагает...
|
|
|
|
Uri | Дата: 10.03.2013, 18:07 | Сообщение # 464
|
|
Romanov, А вы ,таки случано, не ОН , кто ,я вас умаляю, отвечает вопросом на вопрос..... Хотя позиция моя сходна с вашими мыслями- поймал на еду ... и в люлю
Сообщение отредактировал Uri - Воскресенье, 10.03.2013, 18:10
|
|
|
|
Romanov | Дата: 10.03.2013, 18:09 | Сообщение # 465
|
|
Цитата (ppkomze) Мужик предполагает, а Бог располагает... Мы, конечно не Боги. Хотя как посмотреть... Всё мы создаем сами. Как вместе, так и по отдельности... Не стоит кивать на Бога, когда... и далее по тексту.
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 10.03.2013, 19:05 | Сообщение # 466
|
|
1. Владельцы предприятий совершенно не озабочены восстановлением. Самый очевидный пример - Богучанской ГЭС. Не сделано НИЧЕГО. 2. Государство не предпринимает никаких решительных действий для сохранения и восстановления. Оставляю тот же самый пример. За многие годы Росрыболовство и Минприроды так и не нашли возможностей решить проблему с БоГЭС. Я думаю, и не хотели. 3. Законодательство устроено так, что платежи за ущерб уходят в никуда. Нет системы возврата средств на проведение конкретных мероприятий на пострадавших реках. О законодательстве вообще долго можно говорить. Например, можно организовывать золотодобычу на нерестовых реках. Это нормально? 4. Я совсем не уверен, что наша наука заинтересована в работе по изучению проблем восстановления и сохранения водных биоресурсов. Как-то интересуясь рыбной темой, попытался найти литературу по Ангаре. Результат печален. Современная наука практически не занимается этой рекой. Если нет данных, нет мониторинга, то и понять, кто наносит ущерб рыбе, невозможно. За последние лет десять наша наука организовывала конференции по рыбным проблемам Ангары и Енисея?
И вот мы спорим, кто добивает реку: спиннингист или ГОК. И все наши аргументы - личные наблюдения. А где наука? И если неизвестно, что с рекой происходит, то и систему мер сложно предложить. На этом фоне говорить о необходимости взимания платы с любителей нелогично. Чей ущерб они должны оплачивать? Поэтому все упирается в отношение государства к рекам. Наиболее подходящий пункт из голосовалки - 1.
|
|
|
|
ppkomze | Дата: 10.03.2013, 21:28 | Сообщение # 467
|
|
Бессонной ночью думая о вечном...
Сообщение отредактировал ppkomze - Воскресенье, 10.03.2013, 23:36
|
|
|
|
Denchik | Дата: 11.03.2013, 02:18 | Сообщение # 468
|
|
вы знаете, друзья, я вот только приехал с отдыха из за границы, где не поленился, и кроме пляжа и клубов, сманил жену с подружками в местный платник на меконского сома (отчеты многочисленные (Тайланд) за него уже есть, повторяться не буду), и думаю, что как альтернатива "дикой" рыбалке да пусть будет, и можно заплатить, ну надоело тебе (рыбалка была вчера и завтра), дай денег, да отведи душу, достойная на самом деле вещь, там даже если чуть поцарапал рыбку размером с тебя, ранку ей смажут, гипс наложат, полный уход, люди довольны, рыба счастива, полный компромисс для всех, не за этим ли едем? ведь не за рыбой, а за удовольствием! поэтому и ловим и отпускаем, а не отпускаем, то едим, потому что вкусно, а вкусно-тоже самодовольствие. Поэтому, считаю, что платники имеют право на существование (при наличии соответственного качества предоставляемых услуг), но не более как альтернатива, само собой, при наших то просторах и конституционных правах. А что касается любых сборов государства за удовольствие за рыбалку, лично я готов платить за всякие там билеты и прочие квитанции, но только тогда, когда эти деньги пойдут на непосредственно сохранение и развитие рыболовного хозяйства региона, а не так, как это было например с транспортным налогом в соседние годы-сборы транспортного налога шли на зарплаты бюджетникам и прочие "бюджетные дыры" по отчетам "госдеятелей".
|
|
|
|
sedoi | Дата: 11.03.2013, 08:46 | Сообщение # 469
|
|
Цитата (Denchik) транспортным налогом в соседние годы-сборы транспортного налога шли на зарплаты бюджетникам и прочие "бюджетные дыры" по отчетам "госдеятелей" Мы ещё одно время платили за ремонт в нечерноземье дорог!
|
|
|
|
tsirul2009 | Дата: 11.03.2013, 09:15 | Сообщение # 470
|
|
Цитата (Denchik) там даже если чуть поцарапал рыбку размером с тебя Зря туда поехал , хорошо что тебя не сьела рыба
|
|
|
|
ASDF | Дата: 11.03.2013, 11:18 | Сообщение # 471
|
|
Проголосовал за пункт пятый,хотя готов брать фиш карту на сезон или на год при условии чётких и понятных правил любительской рыбалки с чёткой годовой нормой вылова. Причину оскудения рек вижу в браках и нас самих(к сажелению жадность, в том числе и моя). Про браков понятно, а вот сами тут сложнее. Раньше лет 15-20 назад чтоб поймать нужно до места добраться снасть самому зделать мухи мормышки намотать. Сейчас всё намного проще возьмём наш форум, зашёл человек почитал, отчёты выбрал место здесь же на форуме пробил как и за сколько заброситься. Мухи мормышки, какие проблемы камрады и напаяют и навяжут под конкретную реку и сезон если не срослось то же не проблема в рыболовный магазин там не обидят, проконсультируют и снасть и мухи и т.д. то есть деньги решают всё... Всё имхо не кого не хочу обидеть если и обидел, прошу извинить.
|
|
|
|
Воланд | Дата: 11.03.2013, 11:44 | Сообщение # 472
|
Манский патруль
|
ASDF,
Никаких обид - так и есть. Но главное - научившись ловить, нужно научиться давить зеленую подругу и помнить, что будет ещё и завтрашний день.
|
|
|
|
ASDF | Дата: 11.03.2013, 11:49 | Сообщение # 473
|
|
Воланд,
Цитата (Воланд) Но главное - научившись ловить, нужно научиться давить зеленую подругу и помнить, что будет ещё и завтрашний день.
Стараюсь давить и благодаря форумы немного получается в прошлый год за сезон (зимой не рыбачу) полтора ведра харюза и ленка в прицепе доволен... Причём без лукавого поймал отпустил...
|
|
|
|
ppkomze | Дата: 11.03.2013, 11:57 | Сообщение # 474
|
|
Цитата (ASDF) Сейчас всё намного проще
Ой! Так , у нас до коммунизма недалеко - работа от каждого по способностям, все кухарки участвуют в управлении государством, туалеты золотом блестят. Настало время вот рыбалку каждому по потребностям выбирать – я, за бесплатную.
|
|
|
|
ASDF | Дата: 11.03.2013, 12:03 | Сообщение # 475
|
|
ppkomze,
Камрад ты пропустил слово имхо Да и про коммунизм я словом не обмолвился...
|
|
|
|
ppkomze | Дата: 11.03.2013, 12:57 | Сообщение # 476
|
|
Да ИМХО, а на "мысль" навела фраза "Сейчас все намного проще".
|
|
|
|
bigen67 | Дата: 11.03.2013, 13:16 | Сообщение # 477
|
|
Когда слышу слово РПУ-все внутри кипит и переворачивается! Никак не пойму за что им такие привилегии, взять кусок реки и зарабатывать деньги из воздуха, у у ух держите меня семеро Согласен платить деньги на закрытых водоемах где на самом деле что то делается для воспроизводства рыбы, но не считаю КВХ закрытым водоемом в котором Малтат имеет свои участки. Да они занимаются зарыблением , но извините на такой акватории не знаю когда они поймают ту рыбу которую выпустили о вот та что росла до них черпают без меры, а мне не разрешают РПУ видите ли. Я платил взносы в охотрыболовсоюз, и в общем это было не накладно но куда они шли х.з. Хочется проголосовать за №1 но голосую за№5.
Встать на работу в 7 утра-это мучение, а в 4 на рыбалку-это отдых.
|
|
|
|
Skorpion-61 | Дата: 11.03.2013, 13:35 | Сообщение # 478
|
|
bigen67, Полностью согласен. За что платить?
Сообщение отредактировал Skorpion-61 - Понедельник, 11.03.2013, 13:37
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 11.03.2013, 14:44 | Сообщение # 479
|
|
Одного не пойму, тема с платностью рыбалки поднимается и изучается на предмет очередного источника, как качнуть денег с народа? Или, действительно, дело до рыбы дошло и теперь ее в труднодоступной тайге и в горных реках разводить станут на эти деньги? Готовых платить не знамо, за штомо, но ПЛАТИТЬ - понятно, их уже посчитали аналитики... оталось понять, таких много, чтоб запустить процесс или мало, чтоб не получилось, как в 2011г. с всеобщим российским недовольством...
Ну не верю и не поверю я в ТО, когда перед проблемой с рыбой стоят первоочередные государевы тысяча и один вопрос... с теми же пенсиями, зарплатами бюджетников-медиков-учителей и т.п., что дело начинается благое. Что осталось чуть-чуть до всеобщей нирваны - всего лишь собрать с рыбаков денег...
Живой пример с платностью охоты за охотресурсы... Начали с малого, если в прошлом заплатил охотвзнос и гуляй. Потом заплатил за конкретный район, ездил/не ездил, добыл/не добыл - твои проблемы. Но у нас же прогресс, следовательно, не успокоились, а пошли еще дальше... Нашлась контора, которая села и посчитала - ктотаж передобывает?! поэтому срочна нада другой подход найти... и методом проб и ошибок теперь охотник платит за каждую штуку-голову-хвост (кроме лицензионных) и чо стало!? Дичи больше появилось? Дичь разводить стали? Или охотников меньше стало? Правильно, получилось, как всегда - деньги-то брать стали, а дичь пусть сама разводится, главное вовремя запретом или заказником отрегулировать - то есть САМО РАЗВЕДЕТСЯ...
Точно также будет и с рыбалкой, потому как в России живем, а не в Швецарии...
А если серьезно, если действительно платить за рыбу и как решить эту проблему, я бы не стал заморачиваться с распределениями бюджетов и другой аналогичной не популярной в народе хрени, а начал отталкиваться и рассматривать механизм реализации следующий:
например, заложить определенный процент таких фишплатежей в рыболовный товар при его продаже. купил крючок/удочку - заплатил за рыбку. Пусть снасти будут дороже, но так ПОНЯТНЕЙ. Можно подумать также на предмет рыболовных бизнесменов, как их обязать, раз торгуют убивственным для рыбы товаром и т.п. способов действительно масса
Почему прихожу к такому выводу? Ответ - прост, да как с транспортным налогом... включив налог в стоимость бензина/салярки (ГСМ). Хочешь ехать - плати за ГСМ.. Потребитель сам выбирает, исходя из своего бюджета, какую технику, читай удочку, себе выбрать...
Если будет взят за основу такой подход платы за рыбалку, я готов, например, вернуть рыболовным продаванам все свои дисконтные карты, т.е. начать с себя и внести, так сказать, свою лепту А то снастей уже итак всяких...
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
Сообщение отредактировал ГРАФ - Понедельник, 11.03.2013, 14:47
|
|
|
|
Uri | Дата: 11.03.2013, 16:10 | Сообщение # 480
|
|
ГРАФ, Все так и будет как с налогом ....и налог подняли и в бензин включили.... и на рыболовные товары 100% наценка и рыбалка будет платной, и за квартиру по полной стоимости.....
|
|
|
|
|
|