Пятница, 22.11.2024, 12:59
Вход | Регистрация
Меню сайта

2
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Хариус на 1.730 гр. пойман в районе третьего порога каньёна реки Ния-Ю на Полярном Урале в июле 2024 года. <br /> Вся подборка фото на моей странице ВК: https://vk.com/albums-227751403
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
Опрос "Платная рыбалка"
За счет каких средств финансировать рыболовство?
1. 1.За счет перераспределения бюджетных денег [ 65 ] [29.41%]
2. 2.Рыбаки должны компенсировать, что выловили [ 55 ] [24.89%]
3. 3.РПУ - самый лучший механизм [ 13 ] [5.88%]
4. 4.Делать перерывы - само восстановится [ 12 ] [5.43%]
5. 5.Вообще никак платить не буду [ 94 ] [42.53%]
Всего ответов: 221
ВрунгельДата: 11.03.2013, 17:18 | Сообщение # 481
Владимир
Награды: 17
Здравствуйте всем, я как то далеко не заглядывал в корни этого вопроса, мож знает кто, может спецы есть. Построили гэс, преградили дорогу для рыбы, почему у каждой гэс не стоит рыб завод и содержится на ее деньги для восстановления популяции. При коммунистах ладно, все бегом, недосуг, да и рыбы было больше, а вот сегодняшние строительства, Богучанка например, что по этому поводу говорят.
Кто понял жизнь - тот не спешит.

КадетДата: 11.03.2013, 17:46 | Сообщение # 482
Олег
Награды: 12
Проголосовал за 2 пункт сознательно, так как уже не первый год придерживаюсь (в основном ...) принципа "поймал-отпусти" и чаще всего рыбачу на платнике и осознанно за это плачу денежки. Зато практически всегда для очередной фотосессии могу поймать интересные экземпляры. biggrin

RomanovДата: 11.03.2013, 18:21 | Сообщение # 483
Андрей
Награды: 12
Цитата (ГРАФ)
Почему прихожу к такому выводу? Ответ - прост, да как с транспортным налогом...
включив налог в стоимость бензина/салярки (ГСМ). Хочешь ехать - плати за ГСМ..
Потребитель сам выбирает, исходя из своего бюджета, какую технику, читай удочку, себе выбрать...

Да, такое решение на первый взгляд кажется оптимальным. И заложить определённый процент в цену товара не проблема. Платить всё равно потребителю. Но, увы, удочка за полста тыщ не ловит больше чем за полторы тысячи И, как взымать с тех же китайцев? И можно попросту опять загнать бизнес в серую зону.

Врунгель, в совковые времена строили рыбзаводы под плотинами. Пусть не везде, но строили. И в проекты сразу закладывали. С приходом новых порядков всё было похерено. А по приказу Чубайса вообще все непрофильные производства были ликвидированы. Под Новосибирской ГЭС был рыбозавод. Потом не было. Сейчас он восстанавливается. Но частным лицом. И в частном порядке. Человеком неравнодушным. И есть все предпосылки, что будет полноценно функционировать. Другого способа на сегодня просто нет. Картина может измениться только в том случае, если собственников ГЭС обяжут законом.

Свобода - это право выбирать,
с душою лишь советуясь о плате,
что нам любить, за что умирать,
на что свою свечу нещадно тратить

tsirul2009Дата: 11.03.2013, 19:50 | Сообщение # 484
игорь
Награды: 23
МЕНЬШЕ рыбы ловить надо tongue а то позабрасывались по горным речкам wink
нарушая фауну, НЕ лезь в БРОД biggrin biggrin

UriДата: 11.03.2013, 22:42 | Сообщение # 485

tsirul2009,
А слабо рыбу вооще не ловить? Ну браки пусть ловят , ну заготовщики..... а вам слабо biggrin

Сообщение отредактировал Uri - Понедельник, 11.03.2013, 23:09

ВоландДата: 11.03.2013, 22:46 | Сообщение # 486
Андрей
Манский патруль
Награды: 60
Цитата (Romanov)
Картина может измениться только в том случае, если собственников ГЭС обяжут законом.

Закон такой есть. А политической воли его выполнять - нет.

геологДата: 11.03.2013, 23:00 | Сообщение # 487
Леонидыч
Шаман
Награды: 195
Цитата (Uri)
а вам слабо

А воздухом дышать не слабо ?!?
В чем смысл вопроса ?
Можно, конечно отказаться (курил же 40 лет и бросил), а для чего ?
Да еще в пользу браков отказываться wacko

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Понедельник, 11.03.2013, 23:01

UriДата: 11.03.2013, 23:11 | Сообщение # 488

:D
Цитата (tsirul2009)
МЕНЬШЕ рыбы ловить надо tongue а то позабрасывались по горным речкам wink
нарушая фауну, НЕ лезь в БРОД

tsirul2009,
А слабо рыбу вооще не ловить? Ну браки пусть ловят , ну заготовщики..... а вам слабо?

Геолог - так понятней?

ихтиологДата: 11.03.2013, 23:23 | Сообщение # 489
Владимир Заделёнов
Награды: 71
Uri, Юра, старый анекдот помнишь про работягу, которого в партию принимали? Можно и добавить: А на фига такая жизнь без рыбалки? И что ответишь? wink

UriДата: 11.03.2013, 23:33 | Сообщение # 490

ихтиолог,
То ,что я познав Дао в водопаде Бий-Хема, перешел из разряда ЗАЯДЛЫХ рыбаков в разряд рыбаков - созерцателей . Вот только друзья обижаются...... Валера24 рассажи на что обижаются друзья wink

RamilichДата: 11.03.2013, 23:45 | Сообщение # 491
Рамиль
Награды: 67
Uri, Может ты имел ввиду не ловить, а вылавливать ? То есть придерживаться принципа ПО ?

И советую многим рыбакам к прочтению http://mushki.ru/sh/Stat/etomi.html авось, что то зашевелится внутри.

Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru
Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
Сообщение отредактировал Ramilich - Понедельник, 11.03.2013, 23:48

ВрунгельДата: 12.03.2013, 00:08 | Сообщение # 492
Владимир
Награды: 17
Видимо время еще не пришло, нет осознания, виноват кто то- не я. Вот когда начнем ходить по тропинкам среди мусора, в воде будут плавать только мусор, спохватимся, русский менталитет, пока гром не грянет.
Кто понял жизнь - тот не спешит.

RamilichДата: 12.03.2013, 00:09 | Сообщение # 493
Рамиль
Награды: 67
Еще тут прикинул если например взять самого обычного рыбака который ездит на рыбалку два раза в неделю за сезон (с мая по сентябрь) получается 40 рыбалок и вылавливает в среднем 1,5-2 кг хариуса. То за сезон он вылавливает 60-80 кг рыба. Вроде и не много но если прикинуть, что это продолжается на протяжении 20 лет то выходит он 1 вылавливает 1600 кг рыба. Это один рыбак всего !!! А если таких 100 или 1000, а я так думаю в городе у нас их под 10 000 тысяч человек, то цифры реально большие получаются.

П.С. Да я наивный молодой и т.д. по тексту wink

Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru
Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru

АтосДата: 12.03.2013, 00:44 | Сообщение # 494
Юрий
Награды: 589
Цитата (Ramilich)
если например взять самого обычного рыбака который ездит на рыбалку два раза в неделю

Ну ты даешь! Таких людей, кто два раза в неделю ездит на рыбалку-люди узнают на улице со спины biggrin Считаю себя не обычным, а заядлым рыбаком, но хариуса ловлю за год около 10 раз, с лодки. Знаю в "лицо", почти все лодки, кто рыбачит от У-Маны до жд моста. Кто попадается постоянно:один-два десятка.
Цитата (Ramilich)
вылавливает в среднем 1,5-2 кг хариуса.

Редко у кого такие уловы с берега, (а это основной контингент рыбаков)

Место, свободное от РПУ

olisa24Дата: 12.03.2013, 00:52 | Сообщение # 495

а меня другой вопрос волнует. Вот вы только приблихительно можете сказать сколько именно вылавливают любител на удочку, а вот если б был нормальный учет за выловом (я не говорю чть обязательно надо платить, ну хотя бы взять путевку и указать вес и количество пойманого хариуса) тогда и нам легче было б прогноз вылова на следующий год делать! Это только пожелание;))

ихтиологДата: 12.03.2013, 08:09 | Сообщение # 496
Владимир Заделёнов
olisa24, не понял.
По экспертным оценкам, объемы любительского лова только одного, наиболее массового вида рыб Красноярского водохранилища – окуня всегда были сопоставимы с промышленными и, возможно, даже превосходят их. Кроме того, проведена экспертная оценка вылова хариуса на участке р. Енисея г. Дивногорск – с. Казачинское (участок реки - около 200 км).
В результате процедуры экспертного оценивания получена не истинная оценка потребительского вылова (ее получение практически невозможно из – за большой длины береговой линии Енисея), а та, которая удовлетворяет (не противоречит) определенному комплексу условий (ограничений - непротиворечивая оценка). Иллюстрация проведения этой процедуры представлена в следующих публикациях: Гайденок Н.Д. и др. (2006); Заделёнов В.А., Шадрин Е.Н., Мучкина Е.Я. (2010); Заделёнов В.А., Шадрин Е.Н. (2011).
В соответствии с изложенными выше материалами ежегодный объем любительского лова окуня только в Красноярском водохранилище только в зимний период составляет не менее 90 т в год. С учетом развитого любительского лова окуня в летний период, общий объем вылова этого вида в водных объектах района составляет не менее 300 т в год.
Общий объем вылова хариуса в бассейне Верхнего и Среднего Енисея в Приенисейском регионе любительским рыболовством, может составлять не менее 400 т в год.

ГРАФДата: 12.03.2013, 09:28 | Сообщение # 497
ГРАФ
Награды: 49
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель... ©

Вот интересно, а почему в природе ночные бабочки сами летят на костёр и сгорают? Им нравица штоле?
- Костёр не жги, скажут некоторые.
Или,
- Не суйся в лес, скажут другие...

Рыбак же берет с собой на рыбалку мушки, обманки, мормышки, червей, некоторые - бойлы, кукурузу и другие насадки. Но ведь берут! т.е. не тяжело.
А почему нельзя обязать рыбака взять с собой на воду контейнер с живым мальком, чтобы выпустить? Понятно, что был бы спрос - было бы предложение.. яйка же с цыплятами выводят и продают... и, главное, покупают.

Я, например, всегда оставшихся живцов в воду выпускаю biggrin
Прикрепления: 1709855.jpg (60.8 Kb)

Ценится не простота идеи, а практический результат!
Акуна матата!!

olisa24Дата: 12.03.2013, 09:34 | Сообщение # 498

ихтиолог. Я ни в коей мере не ставлю под сомнение экспертную оценку, но...согласись это не на сто процентов реальный вылов...а соответственно и прогноз! А если бы каждый рыбак показал сколько он ловит за сезон или за год...все было бы может быть совсем не так как мы себе сейчас представляем. Это лично мое мнение!!!!

Сообщение отредактировал olisa24 - Вторник, 12.03.2013, 12:22

НастройщикДата: 12.03.2013, 09:42 | Сообщение # 499
Константин
Купил баномет
Награды: 369
Цитата (olisa24)
но...согласись это не на сто процентов реальный вылов...а соответственно и прогноз!

Эти цифры сто процентными никогда не будут.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

ихтиологДата: 12.03.2013, 09:44 | Сообщение # 500
Владимир Заделёнов
olisa24, а что такое "экспертная оценка"? wink По хариусу и окуню собирался материал в течении нескольких лет с привлечением как чайников, так и очч опытных рыбаков (Борис Ереемев, к примеру).

Сообщение отредактировал ихтиолог - Вторник, 12.03.2013, 09:46

броникДата: 12.03.2013, 09:54 | Сообщение # 501
Александр
Спроси меня как похудеть
Награды: 361
Цитата (olisa24)
ихтиолог. Я ни в коей мере не ставлю под сомнение экспертную оценку, но...согласись это не на сто процентов реальный вылов...а соответственно и прогноз! А если бы каждый рыбак показал сколько он ловит за сезон или за год...все было бы может быть совсем не так как мы себе сейчас представляем. Это лично мое мнение!!!!

Протоколы сорев смотри за сезон... И выводи среднее... biggrin

FisherДата: 12.03.2013, 10:30 | Сообщение # 502
Андрей
Награды: 155
Цитата (olisa24)
если бы каждый рыбак показал сколько он ловит за сезон или за год...все было бы может быть совсем не

biggrin biggrin biggrin
приходит Петров и говорит "Я Петров с 20 апреля по 20 июня ловил сплавной сетью между 30 и 80 км, поймано......., а так же становой сетью длиною 6000м smile в устье р.Базаиха , и пр...., пр..., пр..."
Бред.
А без таких рапортов ваши иследования - деньги на ветер.

Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........
Cвежий мотыль, мормыш.....

ngo_plotinaДата: 12.03.2013, 11:16 | Сообщение # 503
Алексей
Награды: 20
В идеале я бы хотел, чтобы был заключен договор между рыбаками, госудраством и бизнесом (владельцами предприятий). По этому договору каждый брал на себя обязательства (в том числе и финансовые) сообразно возможностям и наносимому ущербу. Я удмаю, что рыбак пойдет платить, если будет видеть, что его деньги идут на дело и что все работают на сохранение реки. Но это, наверное, утопия.

ихтиологДата: 12.03.2013, 11:47 | Сообщение # 504
Владимир Заделёнов
Fisher, Андрей, долгими ночами ловцы категории, которую ты приводишь, потихоньку колются (особенно, если ты встречаешь их на лодке), и ессно, все это (их уловы) учитывались. Некоторых и ты знаешь wink

FisherДата: 12.03.2013, 11:54 | Сообщение # 505
Андрей
Награды: 155
Цитата (ихтиолог)
и ессно, все это (их уловы) учитывались. Некоторых и ты знаешь

Вот именно что некоторые. А как поститать всех, включая неподотчетных?

Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........
Cвежий мотыль, мормыш.....

ГРАФДата: 12.03.2013, 12:02 | Сообщение # 506
ГРАФ
Награды: 49
Цитата (ngo_plotina)
В идеале я бы хотел, чтобы был заключен договор между рыбаками, госудраством и бизнесом (владельцами предприятий). По этому договору каждый брал на себя обязательства (в том числе и финансовые) сообразно возможностям и наносимому ущербу.

как бы мягко сказать... Звеняйте, конечно, но это очередное баловство... (см. А.C.Пушкина - "О сколько нам открытий чудных....)

и вот помчему:
Гражданско-правовые отношения, основанные на нашей конституционной презумпциии свободы договора, во-первых, договор - это соглашение, основанное на свободном волеизъявлении двух и более сторон, во-вторых, понудить к заключению договора не получится (см. презумпцию), в-третьих, навязывать невыгодные условия (ущемляющие другую сторону) нельзя - нарушение антимонопольного закон-ва и т.д.
Продолжать?!
В контексте используете слово "ущерб". Так вот, если ущерб возник из гражданско-правового договора, то сторона, об этом заявляющая, должна обкакаться, но доказать, что он (ущерб) возник реально, а не основан на предположениях и домыслах... доказать и взыскать ущерб можно только через суд. Со сроками нашего правосудия - это год, полтора... до исполнительного листа... в лучшем случае... в худшем - морг с биркой на большом пальце - искал прравды, либо аптека и сердешные капли smile и опять же, не до рыбы...

Представляется более правильным использовать не гражданско-правовые отношения, а вертикатьные - отношения власти и пордчинения. основанные на административно-правовых отношениях, тогда за причиненный ущерб полагается кара, т.е. принудительная мера государственного принуждения, например, штраф. А если ущерб крупный и превышает определенный порог в рублевом эквиваленте, то будьте любезны нести более суровую ответственность (государственную кару) в виде уголовной ответственности.

Извините за ликбез по праву в трех абзацах...
Кому интересно, посмотрите в УК из чего состоит состав преступления по ст. 159 по которой мошенник всегда отпирается - ЕСЛИ ОН ЛОХ САМ ОТДАЛ, ДОБРОВОЛЬНО, Я ТО ТУТ ПРИЧЕМ?

Поэтому желающих платить деньги вникуда не остановить... и они, к сожелению, будут...
Поэтому, умом Россию не понять...

Знали бы китайцы, что их рис называют обычным гарниром... давно бы всех победили...

Ценится не простота идеи, а практический результат!
Акуна матата!!
Сообщение отредактировал ГРАФ - Вторник, 12.03.2013, 14:09

ngo_plotinaДата: 12.03.2013, 12:14 | Сообщение # 507
Алексей
Награды: 20
ГРАФ, Этот ликбез я знаю. Поэтому и написал - утопия. Но надо же какой-то вектор обозначать. Может, не договор, а конвенция, декларация. Что-то, что подчеркивало бы обязательства всех, а не только рыбаков. А то получается выполнять законы политической воли нет, а выуживать деньги из кармана населения - есть. На сегодняшний день нет политической силы, которая бы наши интересы отстаивала, этим и пользуются вовсю.

olisa24Дата: 12.03.2013, 12:15 | Сообщение # 508

Fisher,
Цитата (Fisher)
приходит Петров и говорит "Я Петров с 20 апреля по 20 июня ловил сплавной сетью между 30 и 80 км, поймано......., а так же становой сетью длиною 6000м в устье р.Базаиха , и пр...., пр..., пр..." Бред. А без таких рапортов ваши иследования - деньги на ветер.

так и я о ТОМ ЖЕ!!

bigen67Дата: 12.03.2013, 12:17 | Сообщение # 509
Игорь
Награды: 32
Цитата (ngo_plotina)
В идеале я бы хотел, чтобы был заключен договор между рыбаками, госудраством и бизнесом (владельцами предприятий)

Если владелец предприятия это хозяин РПУ на реке то в топку таких хозяев.

Встать на работу в 7 утра-это мучение, а в 4 на рыбалку-это отдых.

olisa24Дата: 12.03.2013, 12:20 | Сообщение # 510

bronik,
Цитата (bronik)
Протоколы сорев смотри за сезон... И выводи среднее..

да, это уже статистика хоть как-то можно прикинуть и по количеству рыбаков и по качеству выловленной рыбы (опять же размерный ряд один и тот же), но...
Цитата (Настройщик)
но...согласись это не на сто процентов реальный вылов...а соответственно и прогноз! Эти цифры сто процентными никогда не будут.

Настройщик, не правда!!! они должны быть ближе к действительным!!
а для этого в забугорных странах придумана т.н. "карточка рыбака" с которой он выезжает на водоем, ловит и если забирает потом рыбу домой то отписывает чего и сколько взял, а затем отчитывается в органах которые занимаются мониторингом среды!!
ВОТ ИМЕНО ЭТО Я НАЗЫВАЮ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПОДХОД, А НЕ РАЗБАЗАРИВАНИЕ СВОИХ СОБСТВЕННЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ ВОДНЫХ РЕСУРСОВ!
надеюсь мое мнение понятно.

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+