|
| 8 | | | |
Факты браконьерства
| |
призрак | Дата: 16.03.2011, 14:48 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
В этой теме предлагаю всем камрадам выкладывать имеющуюся информацию о местах,способах,времени и постоянстве пояления браконьеров. Желательно с фото или видео. Поскольку наглость браконьеров и бездействие рыбохраны и ГИМС поражают меня не первый год!
Здесь пишем только факты и пояснения к фактам. НЕ УСЛОЖНЯЕМ ПОИСК ИНФОРМАЦИИ СЕБЕ И СОТРУДНИКАМ РО. ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ФАКТЫ, ОСТАЛЬНОЕ БУДУ ТЕРЕТЬ. Для того, чтобы был толк, нужно:
К фото- или видеоматериалу приложить сообщение следующего содержания:
- конкретное место, привязка к ориентиру (например в 2 километрах ниже по течению Енисея от деревни Петушки, на 34 километре реки Енисей, координаты ЖИПИЭС) - точное время - наличие свидетелей (просто есть или нет) - с вами свяжутся в личке
Материалы обязательно будут отсмотрены сотрудниками РО, и если они имеют перспективы - попросят написать заявление, опросят свидетелей. Возможно, вызовут в суд. Тогда будет реализация административки. Если нет желания связываться (а зря!) - материалы тоже надо указать подробно, как минимум будет информация. Просто размещайте материалы
Телефоны Енисейского территориального управления Государственного комитета РФ по рыболовству
Отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Начальник отдела: Глушков Пётр Михайлович Контактная информация: г. Красноярск, о. Отдыха, стр. 19, т. 8(391)2-666-922
Вяжу мухи под заказ . Все проверено на воде.89232838737 Каталог в мухах.
Сообщение отредактировал призрак - Среда, 16.03.2011, 15:02
|
|
|
|
-ДВ- | Дата: 06.05.2012, 15:42 | Сообщение # 481
|
|
Quote (лордЪ) плавными одностенными сетями, длиной не более 50 м - можно, а косынкой нельзя? Володя, это на РПУ можно сетями, не в весенний запрет, по путевке. За пределами РПУ нельзя сетями и другими орудиями лова, кроме перечисленных в п. 49.1.1 Зона 500 метров туда-сюда от населенного пункта не является РПУ. Теоретически в Кононово, что напротив деревни и ниже-выше 500 метров, не имеют права брать деньги за РПУ. В принципе можно и динамитом ничего не поймать в реке, только руку себе оторвать.
www.xlservis.ru
|
|
|
|
Slav | Дата: 06.05.2012, 15:50 | Сообщение # 482
|
|
ИМХО Мне кажется, что спор не о чём, ведь разговор идёт про лов в нерестовое время. А эти РПУ вообще их придумал и узаконил пьяный дебил, нет придумала какая-то алчная сволочь, и правильной формулировкой прикрылась, а дебил под бухом подписал закон . Иначе не понятно это как так можно не любить свою родную природу, что в нерест сетями черпать рыбу. В старину даже в колокала не били в нерест, а сейчас, не нажрутся ни как, ладно если бы для себя на стол, а то на продажу же всё. ГРУСТНО.
Toyota Sprinter Carib 1993
|
|
|
|
Липа | Дата: 06.05.2012, 15:54 | Сообщение # 483
|
Рыжее зло
|
Slav, так тогда надо поднимать вопрос о несовершенствовании наших законов.А не о том ,как злой и толстый Шторм обидел дедушку браконьера.РО такие подъемники изымает и еще штраф выписывает
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
SAMOVAROV | Дата: 06.05.2012, 16:08 | Сообщение # 484
|
|
Для того что бы ловить подьемником он должен быть жеско примотан к палке что бы придавливать его ко дну ,а над попыткой старого человека можно только посмеяться потому что кроме использованых резиновых изделий он не чего не поймает.
|
|
|
|
Slav | Дата: 06.05.2012, 16:16 | Сообщение # 485
|
|
Quote (SAMOVAROV) что бы ловить подьемником он должен быть жеско примотан к палке что бы придавливать его ко дну , Не правда ваша, я сам лет так это 30 назад полавливал подобной снастью и знаю все тонкости такой рыбалки, можно и в отвес, но с шестом конечно же, лучше всякого спортзала и ловится не всегда.
Toyota Sprinter Carib 1993
|
|
|
|
povodok | Дата: 06.05.2012, 16:19 | Сообщение # 486
|
|
SAMOVAROV, Видимо ты слабо знаком с этой разновидностью рыбочерпалки! А я в 90-е годы цедил Базаиху и весьма результативно!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
Липа | Дата: 06.05.2012, 16:20 | Сообщение # 487
|
Рыжее зло
|
SAMOVAROV, еще как ловит.Не зря два года там
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
геолог | Дата: 06.05.2012, 16:58 | Сообщение # 488
|
Шаман
|
Quote (WolanD) В плане возрастных льгот, как я понимаю, теперь к Веллесу с Леонидычем обращаться? Додумывать зачем ?! Ни про какие льготы я не говорил, и деда не оправдывал ! Quote (геолог) (quote=Липа)Мне интересно,если он дедушка,ему все можно? Об этом никто даже не намекал ![b] Додумывать не надо [/b]... Лично я в этом году еще не одного харька не поймала Да я же не про тебя или себя.... Я не поймал, ты не поймала, другие на тирольку ловят и неделю назад фотки были. Ну да, ловили тирольку. Но поймали больше деда этого, икромет идет - но никто ничего не сказал. А правили... Правила, имхо, соблюдать надо,, ... Только человеческие... Имхо, правило одно рыбацкое: как говорит Ар, икромет - удочки в сейф ! А те кто ловят " в пределах населенного пункта", "на тирольку", "на спиннинг", "да там меньше 500 м. от границы" - ничем от этого деда не отличаются ! А вот от этого не отказывался и не буду !!! Quote (геолог) в нерест удочки в сейф.. ЗА !!! Любые -и косынки и тирольки. Все остальное - от лукавого !!! По мне, кто сейчас тиролит, нисколько не лучше этого деда!!! Quote (WolanD) Скажу больше - официально подавал от своего имени письмо в ЕТУ и писал письмо Крайнему и в администрацию Президента с требованием вернуть запрет. А ты, Леонидыч - куда писал? Чтобы нам не дублировать друг друга?
Ну ты молодец !!! А я никуда не писал и вряд ли буду....Я лично запрет соблюдаю и, по мере сил, прошу других не прикрываться уловками про РПУ-не РПУ, есть 500м или их нет.... Вот эти уловки как раз гниловатенькие! Вот это как раз двойные стандарты и есть- с одной стороны деду косынку рвать за пару ельцов или хариусов, и тут же восторгаться фотками икры на бутербродах, потому что хариус пойман на тирольку.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Воскресенье, 06.05.2012, 17:03
|
|
|
|
Липа | Дата: 06.05.2012, 17:07 | Сообщение # 489
|
Рыжее зло
|
геолог, Quote (Липа) Quote (лордЪ)а долбящие сейчас на тирольку икряного хариуса - браконьеры по совести или по закону? откройте тему по этому вопросу.Я уже Леонидычу писала.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 06.05.2012, 17:38 | Сообщение # 490
|
|
Quote (геолог) Додумывать зачем ?!
Quote (геолог) Зря ты так... Ты же его не знаешь ! Может и вор, а может он еще Варшаву брал и в танке горел... Ты его знаешь, что ли ?
http://www.bylkov.ru/forum/55-2131-440221-16-1335535597
Ну и так далее. Лень это всё перечитывать. Что написано пером...
Теперь про нравственные запреты. Не хочешь - не лови. А я хочу, и буду ловить в соответствии с правилами. Потому как у меня к этим правилам ой как много вопросов. И о целесообразности запрета тех или иных снастей, и о отсутствии норм вылова и т.д. А когда не знаешь как - надо поступать по закону. И всё. И добиваться его изменения. Наложил ты на себя епитимью - неси свой крест. Я несу свой. Чей тяжелее - судить не берусь.
Про фотки икры на бутербродах - ребята, если мы не будем есть рыбу - она будет есть нас. Вот иногда прямо плачу, давлюсь, и ем эту несчастную корову. Заднюю ногу. Но я то мутный, мне можно. Может, просто всё хорошо в меру? И тогда пофигу, кто чего и чем поймал? Дед ваш ещё не светится, целыми днями хариуса трескать? Он что - нерпа?
Принципы я ваши уважаю, но это ВАШИ придумки, добровольные.
Аринин папа - я не справочное бюро, тем более для людей мне незнакомых. На Ухарях есть такой Паха - он направо и налево всех консультирует за так - обратись к нему. А потом перечитай правила - а то встрянешь с таким консультантом.
|
|
|
|
Липа | Дата: 06.05.2012, 17:48 | Сообщение # 491
|
Рыжее зло
|
Quote (WolanD) На Ухарях есть такой Паха Наверное это самый справедливый,умный,добрый,смелый,не лицемерный человек.Нимб и крылья...... пс- почесала рог копытом...
По теме.Звонила ребятам на пост.Все хорошо.Ветренно.Настрой боевой!
|
|
|
|
WolanD | Дата: 06.05.2012, 17:51 | Сообщение # 492
|
|
Липа,
Полагаю, сейчас этот ученичок Веллеса вбросит на меня компру. Ждём...
|
|
|
|
Липа | Дата: 06.05.2012, 17:53 | Сообщение # 493
|
Рыжее зло
|
WolanD, не,силов не хватит...Не дорос... И потом,че он может кроме словоблудия .а побрехать так ет бабы на базаре,пусть туда прет пс-баюс баюс...скоро мИне начнут угрожать ,возбудились как кто сильно...
Сообщение отредактировал Липа - Воскресенье, 06.05.2012, 17:56
|
|
|
|
геолог | Дата: 06.05.2012, 17:58 | Сообщение # 494
|
Шаман
|
Quote (WolanD) Quote (геолог)Додумывать зачем ?! Quote (геолог)Зря ты так... Ты же его не знаешь ! Может и вор, а может он еще Варшаву брал и в танке горел... Ты его знаешь, что ли ? http://www.bylkov.ru/forum/55-2131-440221-16-1335535597 Ну и так далее. Лень это всё перечитывать. Что написано пером... Это вообще-то не о льготах (да я и не писал про них...), и фраза эта выдернута не по факту браконьерства, а по факту оскорбления АРом человека...человека незнакомого ему и старого. Но нигде я деда не оправдывал и считаю, что в данной ситуации наиболее правильный и последовательный человек - Серега-Штормяга, хотя бы потому, что он не рыбачит в запрет вообще. Поэтому он имел право так поступить, а вот те, кто начал ему дифирамбы петь, а назавтра икряного хариусп ловить "по правилам" - мне не нравятся...
Сообщение отредактировал геолог - Воскресенье, 06.05.2012, 22:43
|
|
|
|
WolanD | Дата: 06.05.2012, 18:03 | Сообщение # 495
|
|
геолог,
Ну и наваляй им в репутацию. Я сам себе не могу. Главное ведь - цель Великого могиканина, аскета и правдолюбца Веллеса достигнута - большое дело, которое делают мои товарищи, погрязло в словоблудии и экскрементах.
А вот хер вам - там хорощо, а здесь - душно.
|
|
|
|
Липа | Дата: 06.05.2012, 18:05 | Сообщение # 496
|
Рыжее зло
|
Quote (геолог) кто начал ему дифирамбы петь Да не пел никто ничего..Просто начали из за деда,реально человека травить.А Шторм тут не пишет(и слава богу).Я ж писала ,Леонидыч.Законы эти придумывали не мы, и то что ТАКИЕ законы, это не оправдывает нарушение правил дедушкой.А Шторм ваще не рыбачит, хоть и судья по рыбалке, тут дело принципа.Дедуля этот и вчера там был. Знаешь че меня убивает..Что на деда то всем плевать, просто спор в основном уже от людей исходит, которые нагадить хотят всем в априори, кто придерживается правил( я не про тебя сейчас). Даже если ты создашь тему, как я писала выше, почему сеткой низя а тиролят? То и тут ты не найдешь ответа.Тиролят не нарушают правил...Так ведь? Вот и говорю, к чему пришли, правила создавали не мы. Я осуждаю када мелкого харька берут, но я не обвиняю огульно что раз они мелочь берут то браки...но сама шпроты отпускаю... Блин, я не знаю,понял ли ты,чего я сказать хотела. Ты ж не Велисс?!Не человек у которого нет принципов а лишь приспосабливаемость...Ему плевать и на рыбу и на браков не браков и на тебя ему тоже плевать, и на деда ему того плевать...У него терь единично появились некие Табаки(слава богу их мало).помнишь в мф МАУГЛИ..А мы пойдем на сеееверррр... Я думаю ты близко не такой!!!!!Просто прочти чего мы пишем,пойми!
Сообщение отредактировал Липа - Воскресенье, 06.05.2012, 18:09
|
|
|
|
геолог | Дата: 06.05.2012, 18:30 | Сообщение # 497
|
Шаман
|
Quote (Липа) появились некие Табаки А кто это ???
|
|
|
|
WolanD | Дата: 06.05.2012, 18:37 | Сообщение # 498
|
|
|
|
|
|
Липа | Дата: 06.05.2012, 18:50 | Сообщение # 499
|
Рыжее зло
|
геолог, епрст..классика!
Сообщение отредактировал Липа - Воскресенье, 06.05.2012, 18:50
|
|
|
|
геолог | Дата: 06.05.2012, 18:53 | Сообщение # 500
|
Шаман
|
Quote (Липа) епрст..классика! Лен, да я про шакалов в курсе... Я применительно к ситуации в теме
Quote (Липа) У него терь единично появились некие Табаки
|
|
|
|
rim65 | Дата: 06.05.2012, 19:17 | Сообщение # 501
|
|
геолог, Пож-ста прочитай внимательно мое сообщениев теме Помочь нересту тайменя( это про дедушек бравших Варшаву).
|
|
|
|
WELLES | Дата: 06.05.2012, 19:30 | Сообщение # 502
|
|
Quote (WolanD) цель Великого могиканина, аскета и правдолюбца Веллеса достигнута - большое дело, которое делают мои товарищи, погрязло в словоблудии и экскрементах. Смешно. Вы сами себя в экскрементах вымазали. Поддерживаете действия подлежащие уголовному наказанию. Того деда по закону трогать нельзя. Правов у вас нет. А тем более грабить. WolanD, ты тут себя великим толмачём правил рыболовства назначил. Крутишь их как тебе угодно. Но почему-то забыл что по правилам запрещена рыбалка в 500 метровой зоне мостов и гидротехнических сооружений. Круглый год однако. Теперь вопросы: 1 Кто из здешних обитателей не ловил у "Деда Мороза"? 2 Почему у них не сломали спиннинги?
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
|
|
sergrustic | Дата: 06.05.2012, 19:31 | Сообщение # 503
|
|
Ребята вот кого убивать надо. А вы говорите дедушка черпает, еще и ролик назвали "рыбалка нахлыстом". http://www.youtube.com/watch?v=_5dMwdTJzWA&feature=related
2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. © Бернард Шоу.
|
|
|
|
амиго23 | Дата: 06.05.2012, 19:38 | Сообщение # 504
|
|
нахлыст? то причем?
|
|
|
|
daniil | Дата: 06.05.2012, 19:43 | Сообщение # 505
|
|
sergrustic,
Этот ролик уже года три-четыре по нету шарахается. И обсуждали его не раз, в том числе и на этом форуме.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
геолог | Дата: 06.05.2012, 19:46 | Сообщение # 506
|
Шаман
|
Quote (sergrustic) Ребята вот кого убивать надо А ты думал как в рыболовецких колхозах рыбу добываеют ?!? Поплавочной удочкой ?
|
|
|
|
Липа | Дата: 06.05.2012, 19:47 | Сообщение # 507
|
Рыжее зло
|
WELLES, пля,мы то как раз в белом...а ты в фекалиях..буду разговаривать грубо и хамский,заслужил..Захочешь высказаться лично,на здоровье.Не боюсь. Ты прикидываешься или правда болван????дед этот там опять!Те ж плевать на него!Дед,мелкий брак, у него отберут орудие он еще сделает или купит, и тебе же хариуса продаст... Я вот задумалась ща юриста привлечь,что ли, ты мне надоел.А наезды что мол совершенно преступление, могут привести тебя к тому, что тебя обвинят в клевете,а,ну я еще моральный ущерб учту.Ибо вот эта слизь твоя,нервы всем портит... А,съезди к д.морозу..ГГГГ почитай лекции
|
|
|
|
геолог | Дата: 06.05.2012, 19:47 | Сообщение # 508
|
Шаман
|
Quote (rim65) геолог, Пож-ста прочитай внимательно мое сообщениев теме Помочь нересту тайменя( это про дедушек бравших Варшаву). Рималь, извини, но не нашел...
|
|
|
|
-Ъ- | Дата: 06.05.2012, 19:56 | Сообщение # 509
|
КУ!
|
лично для меня общий вывод такой:
- теоретики огульно машут шашкой направо и налево, рвут на груди тельняшку.
- практики стыдливо прячут воспоминания о своих подъемниках, сетках, косынках.
Андрей Вениаминович, ежели по чесноку - ты вреда поголовью икряного хариуса своей тиролькой с лодки наносишь много больше, чем тот дед с подъемником. он вообще на ельца стоит. дай бог если килограмм за день ловит.
но ты по правилам. а он нет.
и если ты и дальше не будешь отвечать на мои прямые вопросы - я на твои тоже не буду. и вообще отомщу страшно.
а то ишь, взял моду - неудобные вопросы игнорировать.
|
|
|
|
-Ъ- | Дата: 06.05.2012, 20:00 | Сообщение # 510
|
КУ!
|
дайте мне пожалуйста права модератора на 10 минут.
забаню Велеса, Липу, и Воланда за разжигание.
|
|
|
|
|
|