|
| 8 | | | |
Факты браконьерства
| |
призрак | Дата: 16.03.2011, 14:48 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
В этой теме предлагаю всем камрадам выкладывать имеющуюся информацию о местах,способах,времени и постоянстве пояления браконьеров. Желательно с фото или видео. Поскольку наглость браконьеров и бездействие рыбохраны и ГИМС поражают меня не первый год!
Здесь пишем только факты и пояснения к фактам. НЕ УСЛОЖНЯЕМ ПОИСК ИНФОРМАЦИИ СЕБЕ И СОТРУДНИКАМ РО. ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ФАКТЫ, ОСТАЛЬНОЕ БУДУ ТЕРЕТЬ. Для того, чтобы был толк, нужно:
К фото- или видеоматериалу приложить сообщение следующего содержания:
- конкретное место, привязка к ориентиру (например в 2 километрах ниже по течению Енисея от деревни Петушки, на 34 километре реки Енисей, координаты ЖИПИЭС) - точное время - наличие свидетелей (просто есть или нет) - с вами свяжутся в личке
Материалы обязательно будут отсмотрены сотрудниками РО, и если они имеют перспективы - попросят написать заявление, опросят свидетелей. Возможно, вызовут в суд. Тогда будет реализация административки. Если нет желания связываться (а зря!) - материалы тоже надо указать подробно, как минимум будет информация. Просто размещайте материалы
Телефоны Енисейского территориального управления Государственного комитета РФ по рыболовству
Отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Начальник отдела: Глушков Пётр Михайлович Контактная информация: г. Красноярск, о. Отдыха, стр. 19, т. 8(391)2-666-922
Вяжу мухи под заказ . Все проверено на воде.89232838737 Каталог в мухах.
Сообщение отредактировал призрак - Среда, 16.03.2011, 15:02
|
|
|
|
Липа | Дата: 27.04.2012, 22:37 | Сообщение # 451
|
Рыжее зло
|
ap, успокойтесь Андрей.Не нужно опускаться на уровень оппонента
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Пятница, 27.04.2012, 22:39
|
|
|
|
Кинг | Дата: 27.04.2012, 22:38 | Сообщение # 452
|
|
напомню
от модератора: Здесь пишем только факты и пояснения к фактам. НЕ УСЛОЖНЯЕМ ПОИСК ИНФОРМАЦИИ СЕБЕ И СОТРУДНИКАМ РО. ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ФАКТЫ, ОСТАЛЬНОЕ БУДУ ТЕРЕТЬ.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Липа | Дата: 27.04.2012, 22:38 | Сообщение # 453
|
Рыжее зло
|
лордЪ, заметь,на акцент про мавра:-) я не обиделась.У меня к твоим высказываниям антиброня,старею....
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
-Ъ- | Дата: 27.04.2012, 22:38 | Сообщение # 454
|
КУ!
|
тьфу на вас, ушел.
|
|
|
|
Grech | Дата: 27.04.2012, 22:39 | Сообщение # 455
|
Охотник за душами
|
Липа, я не буду ввязываться в перепалку, но закон одинаков для всех, и не надо сравнивать дедка с браками, которых гоняют ребята. Речки убивают не дедки, а сильно голодные, на вертушках и имп. катерах.
ЛЕТА ХОЧУ!!!!! 89029505309
|
|
|
|
Липа | Дата: 27.04.2012, 22:40 | Сообщение # 456
|
Рыжее зло
|
кинг, ты прав о великий Каа:-) Скажу Шторму,пусть в следущий раз молча разбирается и нее сообщает че и когда делал
|
|
|
|
Кинг | Дата: 27.04.2012, 22:40 | Сообщение # 457
|
|
Quote (Липа) У меня к твоим высказываниям антибрОня,
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Липа | Дата: 27.04.2012, 22:41 | Сообщение # 458
|
Рыжее зло
|
Grech, реку убивают все,и дедки тоже.Просто кто то больше,кто то меньше.
|
|
|
|
serb | Дата: 27.04.2012, 22:42 | Сообщение # 459
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
ap, переход на личности и оскорбления запрещён правилами. Предупреждение!
Липа, Лена. Задай себе вопрос - случись это ещё раз, ты бы сделала так-же? Если ответ "Да", то не оправдывайся - ты сделала так, как тебе велела совесть. Народу на сайте очень много и поэтому в этом неоднозначном вопросе обязательно будут разные мнения. Как я понял, Шторм позвонил в РО, проконсультировался. Предложил деду дождаться РО. Дед решил "сделать ноги". Оправдывать возрастом браконьерство? Это может быть по "понятиям", но не по закону точно. А где граница тогда? 2 кв.м сетки не брак? 5? 10? 100? Где граница? Поэтому надо делать по закону. лордЪ, Володя, твои любимые двойные стандарты во всей красе.
И давайте уже в другую тему переселяться - тут факты. А обсуждать - в других темах.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Alex52 | Дата: 27.04.2012, 22:44 | Сообщение # 460
|
|
Quote (ap) Мутный ты чувак губашлеп. А ты хам!!!
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
|
|
|
|
Липа | Дата: 27.04.2012, 22:44 | Сообщение # 461
|
Рыжее зло
|
serb, ты ж знаешь,да.Не знаю чего тут флуд развели,фото и инфа выложены по теме были.Спасибо
|
|
|
|
-Ъ- | Дата: 27.04.2012, 22:49 | Сообщение # 462
|
КУ!
|
serb,
быстрый гугль:
Согласно п. 24.3 Правил рыболовства утвержденных Приказом Федерального агентства по рыболовству от 10.12.2008 года № 393 - запрещается применение подъемников ("пауков"), черпаков или других отцеживающих приспособлений размером более 100 х 100 см
т.е. подъемник как таковой не запрещен, ограничен лишь его размер. помоему так.
а двойные стандарты - это да... кручу-верчу, запутать хочу.
|
|
|
|
Липа | Дата: 27.04.2012, 22:52 | Сообщение # 463
|
Рыжее зло
|
лордЪ, Во время нереста действует совсем др.пункт.И сетка у дедушки около двух метров,это видно на фотов
|
|
|
|
-АП- | Дата: 27.04.2012, 22:54 | Сообщение # 464
|
У меня есть внучка и два внука!
|
Alex52,
Я еще не то могу когда мне в лицо плюют. Рекомендую перечитать, что от куда берется, а потом в лички черкать. Аха.
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Alex52 | Дата: 27.04.2012, 22:57 | Сообщение # 465
|
|
ap, Может он не прав, но обзываться нельзя!!!
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
|
|
|
|
D_Dima | Дата: 27.04.2012, 22:58 | Сообщение # 466
|
|
Quote (serb) А обсуждать - в других темах. Где?
Всё непросто, в 97 году я лично отработал 3 месяца бесплатно, за незаконно уничтоженную сеть. Легко отделался. Статья 167 УК РФ устанавливает ответственность за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба.
Такие действия наказываются штрафом в размере до 40 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев либо обязательными работами на срок от 100 до 180 ч, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок до 3 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет.
др - форэва.
|
|
|
|
-АП- | Дата: 27.04.2012, 23:02 | Сообщение # 467
|
У меня есть внучка и два внука!
|
Alex52,
Я безжалостный к праституткам. Снимайте с меня дальше репутации, баньте, выстригайте. У меня в жизни осталась только честь и ни кому не позволю на не блювать.
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Липа | Дата: 27.04.2012, 23:04 | Сообщение # 468
|
Рыжее зло
|
D_Dima, тык сеть дед отдал добровольно,потому как штраф бы ему вышло более накладно.Отправлю Шторма на исправительные работы,полы мыть.Договорились,в следущий раз не бум ниче выкладывать.А бум дожидаться РО,чтоб они приезжали и штрафовали,посто сегодня у них не было свободных людей.
Сообщение отредактировал Липа - Пятница, 27.04.2012, 23:09
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 27.04.2012, 23:04 | Сообщение # 469
|
|
Quote (serb) лордЪ, Володя, твои любимые двойные стандарты во всей красе. интернет троллинг теперь так называют? И ведь снова удалось,пересрались все качественно.
|
|
|
|
Липа | Дата: 27.04.2012, 23:06 | Сообщение # 470
|
Рыжее зло
|
Aleks_krsk, гм.Ваще не с кем не ругалась.Наоборот.Ар открылся для меня с ооочень положительной стороны.Спасибо ему.Я была не права,когда его обижала
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 27.04.2012, 23:07 | Сообщение # 471
|
|
ap, перечитал 3 страницы,беспристрастно,ни чью позицию не поддерживаю,по мне так все неправы. Очень огорчен вспыльчивостью и открытой агрессией. Предлагаю Вам взять паузу до утра не писать ничего в интернет.
|
|
|
|
щуколов | Дата: 27.04.2012, 23:07 | Сообщение # 472
|
|
Дед этот туда вернется скоро, его кто там уже только не гонял. Если у него бабка столько рыбы ест, то она не меньше рыбозавода в размере ибо тусуется он там каждый день последние года 2.
To all: камрады, вот я многих из вас моложе раза в два, но я и то понимаю, что подраться и разругаться гораздо проще, чем потом мириться. Давайте жить дружно, в одном клубе всетаки и одними увлечениями "болеем".
|
|
|
|
щуколов | Дата: 27.04.2012, 23:08 | Сообщение # 473
|
|
Или мне кажется или день сегодня такой, все какие то агрессивные
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 27.04.2012, 23:08 | Сообщение # 474
|
|
Липа, снова проецируешь плохое на себя?ай яй яй! мы ж стобой это обсуждали стораз. прекращай,а то щуку в этом году на 5 кг не поймаешь.
|
|
|
|
Липа | Дата: 27.04.2012, 23:11 | Сообщение # 475
|
Рыжее зло
|
щуколов, да,дедулю я етого еще в том году видела:-) Aleks_krsk, уууууу,ты праф......каюсь....
|
|
|
|
serb | Дата: 27.04.2012, 23:11 | Сообщение # 476
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Quote (Aleks_krsk) Предлагаю Вам взять паузу до утра не писать ничего в интернет. А я помогу - пока Витаминыча нет за компом, возьму смелость покомандовать у него в разделе. Тему закрываю.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
WolanD | Дата: 06.05.2012, 14:56 | Сообщение # 477
|
|
Видать, надо маленько пояснить. Плохо, когда некомпетентность порождает скандалы.
Quote (лордЪ) serb,
быстрый гугль:
Согласно п. 24.3 Правил рыболовства утвержденных Приказом Федерального агентства по рыболовству от 10.12.2008 года № 393 - запрещается применение подъемников ("пауков"), черпаков или других отцеживающих приспособлений размером более 100 х 100 см
т.е. подъемник как таковой не запрещен, ограничен лишь его размер. помоему так.
а двойные стандарты - это да... кручу-верчу, запутать хочу.
Из ПРАВИЛ РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ ЗАПАДНО-СИБИРСКОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА
49. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов.
49.1. Запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов любыми орудиями лова, за исключением:
49.1.1. за пределами рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства:
летними и зимними удочками всех модификаций с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина; спиннингами, с использованием блесен, воблеров и других приманок; "корабликом", с общим количеством крючков не более 3 штук; жерлицами и кружками общим количеством не более 2 штук у одного гражданина; переметами (наживными крючковыми снастями) и закидными удочками ("закидушками"), в том числе с использованием резиновых амортизаторов, с общим количеством крючков не более 5 штук на орудиях лова у одного гражданина; на дорожку (троллингом); 49.1.2. на рыбопромысловых участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства:
летними и зимними удочками всех модификаций с общим количеством крючков не более 10 штук на орудиях лова у одного гражданина; спиннингами, "торпедами", "спутниками", нахлыстовыми удочками с использованием блесен, воблеров, мушек и других приманок; "корабликом", с общим количеством крючков не более 5 штук; жерлицами и кружками общим количеством не более 10 штук у одного гражданина; ставными одностенными сетями, длиной не более 30 м, с размером (шагом) ячеи не менее указанного в приложении N 3 к Правилам рыболовства "Минимальный размер (шаг) ячеи (мм) орудий лова, используемых для осуществления промышленного рыболовства, рыболовства в культурно-просветительских целях, а также любительского и спортивного рыболовства на рыбопромысловых участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства"; плавными одностенными сетями, длиной не более 50 м, с размером (шагом) ячеи не менее указанного в приложении N 3 к Правилам рыболовства "Минимальный размер (шаг) ячеи (мм) орудий лова, используемых для осуществления промышленного рыболовства, рыболовства в культурно-просветительских целях, на рыбопромысловых участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства"; переметами (наживная крючковая снасть) и закидными удочками ("закидушками"), в том числе с использованием резиновых амортизаторов, с общим количеством крючков не более 10 штук на орудиях лова у одного гражданина; ставными ловушками (вентеря, "ванды", "морды") с длиной крыла не более 2 м, с размером (шагом) ячеи не менее указанного в приложении N 3 к Правилам рыболовства "Минимальный размер (шаг) ячеи (мм) орудий лова, используемых для осуществления промышленного рыболовства, рыболовства в культурно просветительских целях, а также любительского и спортивного рыболовства на рыбопромысловых участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства"; закидными неводами (бреднями) для добычи (вылова) тугуна длиной не более 25 м, размером (шагом) ячеи в мотне не менее 10 мм.
Таким образом хоть косынка, хоть подъемник являются снастью запрещенной, сиречь браконьерской.
В части рассуждений о ветеранстве данного дедка ничего сказать не могу. Гниленький посыл для выдавливания мутной слезы прозвучал, а кто там ветеран - дед, Шторм - никто уже и разбираться не станет. Да может и Веллес тоже ветеран? Каких-нибудь тайных войн? Без пенсии? Настоящие ветераны своими заслугами не щеголяют. По разным причинам.
Про обвинения геолога нас в браконьерстве. Не знаю, как ты, Леонидыч, а я запрета не нарушаю. Ибо нет его в окрестностях Красноярска. А дальше мне недосуг выезжать сейчас. Поэтому убедительная просьба - не дезинформируй окружающих. Скажу больше - официально подавал от своего имени письмо в ЕТУ и писал письмо Крайнему и в администрацию Президента с требованием вернуть запрет. А ты, Леонидыч - куда писал? Чтобы нам не дублировать друг друга?
В плане возрастных льгот, как я понимаю, теперь к Веллесу с Леонидычем обращаться? А они комиссионно решат - этот достаточно стар, чтобы на подъёмник. А этому - уже и на электроудочку можно. Мне кажется, здраво. Недавно один так то порядочный парень мне историю рассказал - по телефону парень при нём кричал - сейчас хариус пойдет - все долги отдам. Видимо, тоже ветеран какой. Или голодающий. Право решать, кто у нас ветеран, а кто нет - тоже Веллесу отдать надо. Вот, кстати, дилемма - а ветеран какой войны может делать замечания ветерану какой войны? По хронологии?
|
|
|
|
-Ъ- | Дата: 06.05.2012, 15:30 | Сообщение # 478
|
КУ!
|
Quote (WolanD) Таким образом хоть косынка, хоть подъемник являются снастью запрещенной, сиречь браконьерской.
Андрей, ну ты же взрослый умный дядька. плавными одностенными сетями, длиной не более 50 м - можно, а косынкой нельзя? где логика?
подъемники кстате еще называют малявочницами, традиционная снасть для ловли живца. с твоих слов - запрещенная снасть, приравненная законодательно к ЭУ.
правила тобой приведенные - частично дебильные, это ты лучше меня понимаешь.
ты пробовал ловить на каче на подъемник? а я пробовал. лет 15-20 назад. нихрена не ловится по большому счету. в УУ на поплавочку профи много больше ловят. по проверенным источникам - по ведру на двоих в день. куда им столько рыбы? они тоже браконьеры?
а долбящие сейчас на тирольку икряного хариуса - браконьеры по совести или по закону?
а на краба кто здесь налима не ловил? а краб вообще багрилка, варварская снасть. продается во всех магазинах города.
|
|
|
|
Липа | Дата: 06.05.2012, 15:39 | Сообщение # 479
|
Рыжее зло
|
Quote (лордЪ) а долбящие сейчас на тирольку икряного хариуса - браконьеры по совести или по закону? откройте тему по этому вопросу.Я уже Леонидычу писала. И да, ежли бы там ничего не ловилось.Вряд ли бы тот дедок там тусил два года,он вон уже новое орудие пользует.А ты переживал что у него бабушка рыбку хочет...
Навеяло..."Брат Митька помирает, ухи просит..." Фурманов (чапаев)
Сообщение отредактировал Липа - Воскресенье, 06.05.2012, 15:40
|
|
|
|
ARININPAPA | Дата: 06.05.2012, 15:41 | Сообщение # 480
|
|
WolanD, есть ли весенний запрет Ангаре с 20 апреля до 20 июня на ловлю с лодки спиннингом, вне населенного пункта? Если есть, является ли человек осуществляющий ловлю, при заданных условиях, браконьером?
Он же ПАХА
|
|
|
|
|
|