|
2 | | | | |
Факты браконьерства
| |
призрак | Дата: 16.03.2011, 14:48 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
В этой теме предлагаю всем камрадам выкладывать имеющуюся информацию о местах,способах,времени и постоянстве пояления браконьеров. Желательно с фото или видео. Поскольку наглость браконьеров и бездействие рыбохраны и ГИМС поражают меня не первый год!
Здесь пишем только факты и пояснения к фактам. НЕ УСЛОЖНЯЕМ ПОИСК ИНФОРМАЦИИ СЕБЕ И СОТРУДНИКАМ РО. ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ФАКТЫ, ОСТАЛЬНОЕ БУДУ ТЕРЕТЬ. Для того, чтобы был толк, нужно:
К фото- или видеоматериалу приложить сообщение следующего содержания:
- конкретное место, привязка к ориентиру (например в 2 километрах ниже по течению Енисея от деревни Петушки, на 34 километре реки Енисей, координаты ЖИПИЭС) - точное время - наличие свидетелей (просто есть или нет) - с вами свяжутся в личке
Материалы обязательно будут отсмотрены сотрудниками РО, и если они имеют перспективы - попросят написать заявление, опросят свидетелей. Возможно, вызовут в суд. Тогда будет реализация административки. Если нет желания связываться (а зря!) - материалы тоже надо указать подробно, как минимум будет информация. Просто размещайте материалы
Телефоны Енисейского территориального управления Государственного комитета РФ по рыболовству
Отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Начальник отдела: Глушков Пётр Михайлович Контактная информация: г. Красноярск, о. Отдыха, стр. 19, т. 8(391)2-666-922
Вяжу мухи под заказ . Все проверено на воде.89232838737 Каталог в мухах.
Сообщение отредактировал призрак - Среда, 16.03.2011, 15:02
|
|
|
|
WolanD | Дата: 31.03.2011, 14:29 | Сообщение # 31
|
|
Aleks_krsk, Леха, я остальное уберу. Но про покрышки - оставлю. Реально проследи? Если хорошо уберут - я им самовывозом двести покрышек подарю, бу.
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 31.03.2011, 14:31 | Сообщение # 32
|
|
WolanD, можете не сомневаться.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 01.04.2011, 10:09 | Сообщение # 33
|
|
Quote (Aleks_krsk) можете не сомневаться. а я проверю а вот с другого форума сообщение, может РО прочитает да рейд сделает: автор: д.Фёдор дата: 01.04.2011 02:59 Ну дак вот.. О голодных. В Зеленогорске есть карьеры кто не знает..картинка в два часа ночи.. куча народа долбят лед квадратами чтоб паук пролазил и черпают рыбу.. Рыба сейчас особо охоча до воздуха соответственно с каждого заброса не меньше ведра. Мелочь просто дохнет под ногами этих козлов. Позвонил другим рыбакам. Говорят это уже третьи сутки творится. Рыбнадзора в городе нет.. А на карьеры похоже летом смысла нет даже ходить уже после такой весны. Честно говоря слов нет.. Перестрелял бы.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
Сообщение отредактировал кинг - Пятница, 01.04.2011, 10:09
|
|
|
|
броник | Дата: 01.04.2011, 14:51 | Сообщение # 34
|
Спроси меня как похудеть
|
Есть такая тема там. Озера хорошие. Тесть у меня там карася 1500 таскал не так давно. Раньше драгой озеро загубили . Щас браки . Андрей а ты спроси у чувака они их бить не пробовали ? Собрались бы толпой да дали вы п.
|
|
|
|
smv591923 | Дата: 01.04.2011, 15:30 | Сообщение # 35
|
|
К теме браконьерства.Заезжал на Центральный рынок.Смотрю надпись "таймень копчёный" Вглядываюсь-точно он,краснокнижник,говорю продавщице,что эту рыбу ловить нельзя(их там более десятка было,да и размер в районе килограмма),а она говорит : "А у нас квота на отлов!" Интересно где такие квоты дают?
|
|
|
|
smv591923 | Дата: 01.04.2011, 15:31 | Сообщение # 36
|
|
Кстати ,звонил в рыбоохрану-ноль реакции.
|
|
|
|
kos | Дата: 01.04.2011, 16:06 | Сообщение # 37
|
Люди улыбайтесь :)
|
Quote (smv591923) Интересно где такие квоты дают? на РПУ и дают.
|
|
|
|
dimka300985 | Дата: 01.04.2011, 19:11 | Сообщение # 38
|
|
И что это нормально что ли? совсем уже с ума сошло видимо наше правительство
|
|
|
|
rim65 | Дата: 01.04.2011, 19:14 | Сообщение # 39
|
|
Quote (smv591923) теме браконьерства.Заезжал на Центральный рынок.Смотрю надпись "таймень копчёный" Вглядываюсь-точно он,краснокнижник,говорю продавщице,что эту рыбу ловить нельзя(их там более десятка было,да и размер в районе килограмма),а она говорит : "А у нас квота на отлов!" Интересно где такие квоты дают? Вы как заново на свет родились.Сколько раз расказывалось,а у вас удивление.А в мае попрет на рынки,и восновном с черты города.
|
|
|
|
dimka300985 | Дата: 01.04.2011, 19:36 | Сообщение # 40
|
|
так теперь то легально все начали его ловить, а выращивать РПУ не будет ни чего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
|
|
|
|
serb | Дата: 01.04.2011, 19:54 | Сообщение # 41
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Уважаемые камрады! Сегодня на сайте зарегистрировался человек с ником РЫБООХРАНА. Категорически уверяю, что это так и есть на самом деле! Самая настоящая Рыбоохрана! Более того, теперь о фактах браконьерства, превышениях полномочий сотрудников РО и т.п. вы можете отправлять напрямую, написав ему ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ. Для отслеживания "обратной связи" рекомендуется озвучивать факты нарушений и в этой теме.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
призрак | Дата: 01.04.2011, 23:21 | Сообщение # 42
|
Автор темы
|
Сегодня были с Колей на рыбалке и переезжая с места на место в поисках рыбы в рейоне половины первого прибыли на общеизвесную насыпь со стороны правого берега,что чуть выше"Путинского" моста. Где и пришлось наблюдать весьма интересную картину. Метрах в семидесяти от берега стояли две надувные лодки с горе-рыбаками,ловящими на косынку. Через несколько минут появляется катер без опознавательных знаков и подходит к нашим браканьрам. Еще минут 10 и нарушители уже на берегу. Один из них причалил рядом с нами,к нему подошел человек из катера и в очередной раз показал удостоверение сотрудника РО. На мое предложеие снять небольшой ролик о доблести нашей РО,он ответил отказом и сказал,что он оперативный работник и свое лицо ему показывать не желательно.И тут появилась первая серия нашего фильма! Далее поднялся сильный ветер и мы вновь решили сменить место. РО в то время уже ушли дальше,получив привет от "Тугунов" а нарушители ,даже не собрав плав средства сидели рядом в машине. Еще на выезде с берега,поднявшись на эстакаду мы увидели,как они вновь двигаются к лодкам. Немного покатавшись по другим местам,решили вернуться на косу,и увидели столь милое действо! После чего вспомнил,что сегодня первое апреля и понял,что люди из РО видимо просто пошутили,что должны изымать средства лова у браконьеров и штрафовать их не только за незаконный метод лова но и за пойманную таким методом рыбу,а не улыбаться,жать браканьерам руки и уходить восвояси. Вот так смешно прошел день юмора,и так горько было видеть такие шутки на воде!
Вяжу мухи под заказ . Все проверено на воде.89232838737 Каталог в мухах.
Сообщение отредактировал призрак - Суббота, 02.04.2011, 00:15
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 02.04.2011, 00:19 | Сообщение # 43
|
Мухи - чмо!
|
призрак, ну ваще охренеть как бы хотелось прочитать комментарии Quote (serb) на сайте зарегистрировался человек с ником РЫБООХРАНА.
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 02.04.2011, 00:53 | Сообщение # 44
|
DJ organza
|
призрак, вот из-за таких как на твоём видео, вчера ловилась только мелочь
Лучшая рыба муха - колбаса!
|
|
|
|
WolanD | Дата: 02.04.2011, 00:58 | Сообщение # 45
|
|
Прошу обратить внимание - у Рыбоохраны сменился телефон наверху в шапке. Прежние не действуют. Скоро появится телефон, работающий и по выходным.
|
|
|
|
makferson | Дата: 02.04.2011, 07:38 | Сообщение # 46
|
|
Quote (Sanilo) призрак, вот из-за таких как на твоём видео, вчера ловилась только мелочь да и мелочь что то после них не очень хотела клевать Женя двух поймал когда приехали туда во второй раз, а мне так и не повезло, они просто стояли и вычесывали яму
|
|
|
|
Rushan | Дата: 02.04.2011, 14:21 | Сообщение # 47
|
|
призрак, на сообщ.42 была бы моя воля с ружья бы их, по лодке.
Сообщение отредактировал Rushan - Суббота, 02.04.2011, 14:22
|
|
|
|
makferson | Дата: 02.04.2011, 16:13 | Сообщение # 48
|
|
выдал бы кто мелкашку с оптикой
|
|
|
|
smv591923 | Дата: 05.04.2011, 09:49 | Сообщение # 49
|
|
rim65, Я не удивлён,я возмущён.Я и 20 лет назад такое же наблюдал.казалось бы всё должно меняться,ан нет.Вот после этого и призывайте народ к принципу "поймал-отпусти",я-то отпущу,одного,а другие поймают 20 и никого не отпустят,так это просто продление агонии.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 05.04.2011, 10:15 | Сообщение # 50
|
|
По видеоматериалу Призрака административка на "косыночников" находится в производстве. За то, что инспектора не изъяли орудия браконьерства они получат взыскания. Сегодня на планеркё это станет предметом разбирательства. Очень благодарили за конкретный факт - можно наглядно носом натыкать. А на "дружеское" общение просят внимания не обращать - опер вынужден так общаться - никто себе веслом по башке провоцировать не станет.
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 05.04.2011, 15:35 | Сообщение # 51
|
Мухи - чмо!
|
сегодня был в песчанке,все покрышки со льда убраны,лежат на берегу..
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
rim65 | Дата: 05.04.2011, 16:06 | Сообщение # 52
|
|
Quote (smv591923) Я не удивлён,я возмущён.Я и 20 лет назад такое же наблюдал.казалось бы всё должно меняться,ан нет.Вот после этого и призывайте народ к принципу "поймал-отпусти",я-то отпущу,одного,а другие поймают 20 и никого не отпустят,так это просто продление агонии И я про тоже,у некоторых это не отдых,а средство наживы.
|
|
|
|
геолог | Дата: 05.04.2011, 16:09 | Сообщение # 53
|
Шаман
|
Quote (Блеснильщик26) сегодня был в песчанке,все покрышки со льда убраны,лежат на берегу.. Ждут купального сезона...
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Примыч | Дата: 05.04.2011, 16:09 | Сообщение # 54
|
|
Уважаемые Железногорские рыбаки,я недавно выехал на базу Нептун дабы искупать новых мух.Наблюдал такую картину:браки с косынками на катерах прочесывают Енисей почти от самого берега,после каждой ходки возвращаются на базу выгрузить рыбу и опять отчаливают.Неужели ничего нельзя с этим беспределом сделать?Что мы будем ловить на балду через 7-10 лет?
Болен рыбалкой,лечиться не собираюсь.
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 05.04.2011, 16:09 | Сообщение # 55
|
DJ organza
|
Prima5611, это в рабочий день было? Попробуй позвонить в РО.
Лучшая рыба муха - колбаса!
|
|
|
|
Примыч | Дата: 05.04.2011, 16:09 | Сообщение # 56
|
|
Sanilo, Это в выходной было.А что толку звонить,если старший рыбинспектор сам сети ставит на протоках?
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 05.04.2011, 16:10 | Сообщение # 57
|
Заядлый Лещатник
|
Prima5611, ты с балдой по новым законам тоже браконьер, а поймать тебя в разы легче...
Клёв на Уду!
|
|
|
|
Примыч | Дата: 05.04.2011, 16:10 | Сообщение # 58
|
|
papa1970, Не надо путать балду с косынками.Если на снасти не более 2-ух крючков-это не браконьерство.
|
|
|
|
van | Дата: 05.04.2011, 16:10 | Сообщение # 59
|
Хитрый Ёж
|
Quote (Prima5611) А что толку звонить,если старший рыбинспектор сам сети ставит на протоках? Попробуй сфотать.
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
Viktor_62 | Дата: 06.04.2011, 21:20 | Сообщение # 60
|
|
prima все верно пишет батяня.Я специально купил фотокамеру.
|
|
|
|
|
|