А теперь простой вопрос - если нет этой базы, о которой Крайний талдычит - куда они продадут мне путёвку?
не продадут они путевку, нет базы нет путевки... а рпу есть, и нарушение есть (рыбалка без путевки в зоне рпу), плати штраф и рыбачь далее ))), два раза за день не оштрафуют....
Да нет, взял РПУ в аренду - изволь услуги оказывать. Не оказываешь - нахер с пляжа.
Мужики, главное - зацепки появились. И есть время попробовать раскачать ситуацию. Тем более - для этого не надо Конституцию менять. Я не брошу это дело, просто на неделе пару встреч проведу, потом начнём подписи собирать. А может, лучше параллельно - на соревнованиях, в магазинах, на выставке про туризм.
а) осуществлять проверку соблюдения пользователем условий настоящего Договора;
б) посещать территорию рыбопромыслового участка, осматривать плавающие средства, используемые для осуществления товарного рыбоводства, орудия лова, уловы водных биологических ресурсов, а также здания и сооружения, прилегающие к территории рыбопромыслового участка и предназначенные для содержания плавающих средств, орудий лова, добытых (выловленных) водных биологических ресурсов, в целях проверки выполнения условий настоящего Договора.
6. Орган государственной власти обязан:
а) разъяснять пользователю требования нормативных правовых актов, регулирующих деятельность пользователя в соответствии с настоящим Договором;
а) осуществлять добычу (вылов) водных биологических ресурсов в границах рыбопромыслового участка;
б) осуществлять по согласованию с органом государственной власти в установленном порядке размещение хозяйственных и иных объектов, внедрение новых технологических процессов при использовании рыбопромыслового участка;
в) получать от органа государственной власти информацию, касающуюся рыбопромыслового участка.
8. Пользователь обязан:
а) соблюдать законодательство Российской Федерации о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, а также условия настоящего Договора;
б) не допускать ухудшения среды обитания водных биологических ресурсов;
в) содержать рыбопромысловый участок в состоянии, отвечающем санитарным и экологическим требованиям в соответствии с законодательством Российской Федерации;
г) осуществлять учет добываемых (вылавливаемых) водных биологических ресурсов на территории рыбопромыслового участка;
д) представлять в установленном законодательством Российской Федерации порядке статистическую отчетность об объеме улова водных биологических ресурсов при осуществлении товарного рыбоводства;
е) обозначать границы рыбопромыслового участка специальными знаками, указывающими на принадлежность участка пользователю;
ж) осуществлять за счет собственных средств содержание и охрану рыбопромыслового участка;
з) осуществлять допуск на рыбопромысловый участок должностных лиц Федерального агентства по рыболовству (его территориальных органов);
и) в случае причинения вреда (ущерба) водным биологическим ресурсам и (или) среде их обитания в результате своей деятельности компенсировать причиненный вред (ущерб) в установленном законодательством Российской Федерации порядке, а также извещать в 10-дневный срок территориальные органы Федерального агентства по рыболовству о причинении такого вреда (ущерба);
к) использовать рыбопромысловый участок в целях, указанных в пункте 2
настоящего Договора;
л) использовать рыбопромысловый участок в установленных границах.
для спортивно-любительской рыбалки думаю суть не изменится...
Сообщение отредактировал RAM - Понедельник, 07.03.2011, 16:38
Деньги теперь берутся только за оказанную услугу: за предоставленную лодку, за предоставленные снасти и так далее.
Вот это "и так далее" все портит. Ст.10 ЗЗПП, в принципе, обязывает Исполнителя предоставить информацию о товаре (работе, услуге), в том числе цену, но не уверен, что он существует в природе.
1. Надо отменить распоряжение администрации края о создании 1700 РПУ. Такого нигде нет по России. 2. Надо добиваться, чтобы в наиболее посещаемых местах были выделены участки общего пользования с бесплатной рыбалкой. На сегодня под РПУ отданы практически все заливы Моря и почти весь Енисей.
По п.1 сначала в постановлении администрации было 1000 РПУ, потом добавили до 1700. Из них на конкурс пока выставили где-то 250. Не вижу ничего маловероятного. Раз можно увеличить, значит можно и уменьшить. По п. 2 - как минимум не распределять нераспределённые, и за их счёт увеличить количество участков общего пользования. Далее - я думаю Енисейрыбвод не сильно будет ерепениться, если его попросят вернуть назад участки. А у остальных можно и проверку выполнения инвестиционных соглашений провести. Или по-честно проверить - кто, когда и чем зарыблял РПУ. Может все, как на Мане - только на бумаге зарыбляют?
Далее - не надо забывать - главный геморр - не путёвка. Главный геморр - это съездить её купить, потом съёздить - её вернуть. Кто не в курсе - за невозврат путёвки полагается адм. штраф и в следующий раз могут и отказать. Т.е. лишат права рыбачить.
Проект договора о предоставлении рыбопромыслового участка для организации любительского и спортивного рыболовства на территории Красноярского края
г. Красноярск « ____ » _____________ 2011 года
Енисейское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству в лице __________________________________________________________________________, (должность, фамилия, имя, отчество) действующего на основании _________________________________________________________ (положение об органе государственной власти или доверенность) ____________________________________________________________________________________,именуемое в дальнейшем Управление, с одной стороны, и ___________________________________, в лице ________________________________________, (наименование организации или Ф.И.О. (Ф.И.О. гражданина или лица, действующего от имени организации . индивидуального предпринимателя) либо от имени индивидуального предпринимателя по доверенности) действующего на основании ________________________________________________________, (документ, удостоверяющий личность, либо доверенность) именуемый в дальнейшем «Пользователь», с другой стороны, совместно именуемые в дальнейшем Стороны, на основании решения конкурсной комиссии, протокол от «___»_____________ 20___ г. № ______, заключили настоящий Договор о нижеследующем:
I. Предмет договора 1. В соответствии с настоящим Договором Управление предоставляет Пользователю право на добычу (вылов) водных биологических ресурсов на рыбопромысловом участке ________________________________________________________________________________ (наименование рыбопромыслового участка в соответствии с перечнем рыбопромысловых участков, утвержденным постановлением Правительства Красноярского края по согласованию с Федеральным агентством по рыболовству) ________________________________________________________________________________ ____________________________________________ ____________________________________ в границах___________________________________________________________________________, площадью (протяженностью)___________________________ (далее – рыбопромысловый участок). Виды водных биологических ресурсов, обитающих в границах рыбопромыслового участка ________________________________________________________________________________ __________________________________________________________ ___________________________ 2. Управление предоставляет Пользователю рыбопромысловый участок для организации любительского и спортивного рыболовства на территории Красноярского края. 3. Использование рыбопромыслового участка Пользователем осуществляется в соответствии с законодательством о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, водным законодательством и условиями настоящего Договора. 4. На рыбопромысловом участке могут в установленном порядке устанавливаться ограничения для осуществления рыболовства в соответствии с законодательством о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов.
II. Права и обязанности сторон 5. Права Управления: а) осуществлять проверку соблюдения Пользователем условий настоящего Договора; б) посещать территорию (акваторию) рыбопромыслового участка, осматривать плавающие средства, используемые для организации любительского и спортивного рыболовства, орудия лова, уловы водных биоресурсов, а также здания и сооружения, прилегающие к территории (акватории) рыбопромыслового участка и предназначенные для содержания плавающих средств, орудий лова, добытых (выловленных) водных биологических ресурсов, в целях проверки выполнения условий настоящего Договора и соблюдения требований законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов; в) запрашивать информацию о соблюдении Пользователем условий настоящего договора; 6. Обязанности Управления: а) разъяснять Пользователю требования нормативных правовых актов, регулирующих деятельность Пользователя в соответствии с настоящим Договором; б) сообщать Пользователю информацию, касающуюся рыбопромыслового участка. 7. Права Пользователя: а) осуществлять добычу (вылов) водных биологических ресурсов в границах рыбопромыслового участка; б) осуществлять по согласованию с Управлением в установленном порядке размещение хозяйственных и иных объектов, внедрение новых технологических процессов при использовании рыбопромыслового участка; в) получать информацию от Управления, касающуюся рыбопромыслового участка; г) по согласованию с Управлением оказывать воздействие на среду обитания водных биологических ресурсов, улучшающее состояние водных биоресурсов и их среды обитания. 8. Обязанности Пользователя: а) соблюдать законодательство о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, а также условия настоящего Договора; б) не допускать разрушения или ухудшения среды обитания водных биологических ресурсов; в) содержать рыбопромысловый участок в состоянии, отвечающем санитарным и экологическим требованиям в соответствии с законодательством Российской Федерации; г) осуществлять учет добываемых (вылавливаемых) водных биологических ресурсов на территории рыбопромыслового участка; д) предоставлять в установленном законодательством Российской Федерации порядке статистическую отчетность об улове водных биологических ресурсов при осуществлении любительского и спортивного рыболовства на рыбопромысловом участке, сведения о количестве именных разовых лицензий, выданных в установленном порядке гражданам, осуществляющим любительское и спортивное рыболовство; е) осуществлять обозначение границ рыбопромыслового участка специальными знаками, указывающими на их принадлежность Пользователю; ж) осуществлять за счет собственных средств содержание и охрану рыбопромыслового участка; з) осуществлять допуск на рыбопромысловый участок должностных лиц Управления; и) в случае причинения вреда (ущерба) водным биологическим ресурсам и (или) среде их обитания в результате своей деятельности компенсировать причиненный вред (ущерб) в установленном законодательством Российской Федерации порядке, а также извещать в 10-дневный срок Управление о причинении такого вреда (ущерба); к) использовать рыбопромысловый участок по назначению (п. 2. настоящего Договора) и в установленных границах; л) обеспечивать соответствие инфраструктуры, специально созданной для осуществления на выставляемом на конкурс рыбопромысловом участке организации любительского и спортивного рыболовства, требованиям, указанным в заявке; м) обеспечить соответствие средней численности своих работников, зарегистрированных в муниципальном районе Красноярского края, на территории которого расположен или к территории которого прилегает выставляемый на конкурс рыбопромысловый участок, и обеспечивающих организацию любительского и спортивного рыболовства на этом рыбопромысловом участке, требованиям, указанным в заявке; н) по согласованию с Управлением проводить работы, обеспечивающие воспроизводство водных биоресурсов и восстановление среды их обитания (рыбоводно-мелиоративные мероприятия); о) осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов в границах рыбопромыслового участка, орудиями и способами лова, согласно действующим Правилам рыболовства; п) обеспечивать содействие в проведении научно-исследовательских работ и ихтиологических наблюдений уловов водных биологических ресурсов на территории (акватории) рыбопромыслового участка; р) ежеквартально до 15 числа месяца, следующего за отчётным периодом, информировать Управление о ходе выполнения работ по настоящему договору, а также в необходимых случаях предоставлять акты приёма-передачи о выполнении работ в рамках исполнения обязательств по настоящему Договору.
WolanD, вообще бред какой то получается. Лишний раз подумаешь, ехать или нет. Еще и работают 100% до 5. Т.е заезжать надо 2 раза в рабочее время. А если не получилось поехать? Лихорадить начинает.[url=https://people.au.ru/myitems/?filter=All]АРТдеХАУС[/url]
Не могу найти как выглядит (выглядела?) лицензия, которую выдавали в 2010 году. Интересно было бы посмотреть на не еще раз с обоих сторон. И еще. Хотел купить у ЕРВ лицензию на 5-7 марта, не продали, говорят нееету.Если сникнет парус, мы ударим веслами.
Давай ты не только вопросы задавать будешь. ИЗУЧИ, аналогия с рыболовными путёвками полная. В Енисейрыбводе и Малтате предупреждали, что за несдачу мозг будут выносить. Может и не получится, но со всеми сразу и по всем сразу поводам даже я воевать бы не советовал.
parus,
Хотя квоты они получили больше месяца назад. Об этом я и говорю - они просто не знают, что делать. Попробуй купить у Малтата. Там не такие продуманные.
Не могу найти как выглядит (выглядела?) лицензия, которую выдавали в 2010 году
? Интересует Енисей, там в основном РПУ принадлежат ЕРВ. Съездили на выходные на Енисей, "шарились" по РПУ ЕРВ и по "свободным" участкам, вроде тихо, РО не видно. Может повезло, а может РО тоже затаилась?!Если сникнет парус, мы ударим веслами.
Повторю пост из "прочего". Со мной связался с Алексей Цесарский. Где-то 25 марта в МОскве готовится митинг по поводу "крайнего". Прицепом и некотороые другие проблемы пойдут, видимо. Я попросил Алексея выслать мне проект их митинговых требований. Я цепляю файл. Это ПРОЕКТ. Может, вам (нам) пригодится. Я предлагаю заявить эту проблему на конференции "Реки Сибири". Тем более, что в первый день там должны быть предстаители Росрыболовства. Если народ согласится, то можно подготовить обращение и подкрепить его подписями членов конференции (елси, конечно, такие найдутся). Я бы ещё митинг предложил, но тут народ, кажется, против таких мер.
1. Под РПУ отдаются и уже отданы самые лучшие рыболовные угодья по всей стране.
2. Рыбалка на РПУ возможна только при наличии путевки, то есть за деньги
3. Закон обязывает платить всех – и тех, кому нужны «услуги» арендатора, и тех, кому они не нужны. Это называется навязанные услуги, что запрещено законодательством.
4. Деньги рыбаков идут не на сохранение рыбы и водоема, а в карман коммерсантам.
5. Закон никак не определяет обязанности арендатора и его ответственность за сохранность его участка и рыбы.
6. Введение платы за рыбную ловлю неизбежно лишит возможности рыбачить огромное количество людей, в первую очередь детей, подростков и пенсионеров.
Мы требуем: 1. Отменить приказ Президента о вступлении в действие поправок 2. Вернуть закон о рыболовстве на доработку, создать для этого рабочую группу, включив в нее представителей рыболовной общественности. 3. Обеспечить широкое обсуждение этого закона в СМИ. 4. Объявить мораторий на проведение конкурсов рыбопромысловых участков до тех пор пока не будет доработан закон о рыболовстве.
По свободному обороту сетей
Мы против: Свободной торговли сетями и сетематериалами Мы требуем: Ввести ограничения на оборот сетей подобно тому, как это сделано на рынке огнестрельного оружия.
По браконьерству
Мы против: Полного бездействия и неэфективности рыбоохраны в борьбе с браконьерством. Мы требуем: Прекратить уничтожение службы рыбоохраны Восстановить численность госинспекторов рыбоохраны до уровня 1980-х годов Обеспечить необходимые материальные условия для их работы Обеспечить действенный контроль со стороны рыбаков
Просим обсудить повестку дня митинга. Свои предложения и замечания присылайте на адрес info@rybak-rybaka.ru
Если путевка - это договор на услуги, как Крайний трактует, то какого хрена я вообще свой экземпляр договора кому-то сдавать должен? Если путевка - это документ строгой государственной отчётности выловленной рыбы (отсюда и адм. штраф) - тогда да, сдавать надо. Но Крайний при этом выходит лжецом.
Мы не против митинга. Но только он должен быть соответствующим образом заявлен, получено разрешение. Да у нас и без митинга прилично возможностей. Если возьмешься получить разрешение - мы поддержим информационно. А когда конференция будет?
parus,
Боюсь, ты не найдешь лицензий ЕРВ - они же объявили, что на одну удочку и два крючка лицензия не нужна. Их потом РО оттрахало официально, а неофициально смотрели сквозь пальцы.
У меня был план организовать пикет по проблемам сибирских рек. Включить два обращения: по БоГЭС и по "крайнему". 1. Вы поддержите (пусть информационно)? 2. Наша цель от пикета или митинга: добиться встречи с чиновниками? с депутатами? или привлечь внимание и, допустим, собрать подписи и передать их по назначению? Разумеется, подписи собираются по РАЗНЫМИ обращениями. Можете для контроля своих людей присылать.
Меня лично эта хрень с платой беспокоит. В прошлом году в Мотыгино обосновалась фирма Ангара_тур. Забрала все лучшие участки и давай трендеть - давай денег. И нихрена не делали. ТОлько в прокуратуру и рыбинспекцию жалобы катали, да дедов пытались наказывать. Потом давай типа туристов возить. Пусть туристы и плататя, а местных зачем трогать? Для них рыблка не развлекуха, а - еда. И вся жизь у нас с этой рекой связана, а тут понаехали, блин, умники.
Я тебе и без пикета встречу с чиновниками организую. Нужно толково сформулировать материалы, как минимум на уровне ВОТ ТАКОМ, но с учётом сегодняшних реалий. Подкрепить это дело подписями, согласно закона - ФИО, адрес. И озадачим депутатов - пусть несут свой тяжкий крест. РО сама идёт на контакт, по крайней мере руководство.
Статья 18. ФЗ РФ О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов Рыбопромысловые участки 1. Рыбопромысловый участок состоит из акватории водного объекта или ее части и прибрежной полосы суши. 2. Рыбопромысловый участок формируется в определенных границах для осуществления промышленного рыболовства, промышленного рыбоводства, рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, а также для ОРГАНИЗАЦИИ любительского и спортивного рыболовства. Я вот хотел узнать, кто-нибудь из нас видел на РПУ ОРГАНИЗОВАННУЮ рыбалку?Рыба в реке есть всегда, надо только её уметь взясть!
Нужно толково сформулировать материалы, как минимум на уровне ВОТ ТАКОМ, но с учётом сегодняшних реалий. Подкрепить это дело подписями, согласно закона - ФИО, адрес. И озадачим депутатов - пусть несут свой тяжкий крест. РО сама идёт на контакт, по крайней мере руководство.
Что такое РО? Я посмотрел мельком прсты в ветке. Я, к сожалению, не юрист и плохо владею ситуацией с законом. Разбираться - нет времни. Поэтому мне сложно юридически правильное письмо состаить Мне кажется, во-первых, надо поддержать требования, кторые Цесарский предлагает (там по всей ситуации с законом о рыболовстве), а, во-вторых, выдвиинуть требования по нашему краю: приостановку раздачи РПУ, пересмотр выделенных РПУ, общественное обсуждение условий организации любительского рыболовства... Может, уже есть текст? Если да, то где его можно посмотреть? Или только все обсуждается? Главное поянть, чего мы хотим. Лично я хочу, чтобы РПУ выделяли только с привлечением общественности, чтобы всегда была возможность выбора пользования платными услугами (хочешь - пользуйся, хочешь - не надо), чтобы рыбалка была бесплатной везде (если ты на реке, то тебя никакой коммерсант не должен доставать).
WolanD, просто нет времени прочитать предыдущие 9 страниц темы, но я против этих сборов
А я - за! В принципе... Платить можно в том случае если деньги, или хотя бы часть их пойдут на восстановление рыбьих популяций, уборку территорий, вывоз мусора и т.д. А кидать свои кровные в бездонный карман толстого "дяди"... Я - против!
storog, интересно заполняют: в прочих орудиях лова - прочерк (т.е. на другие запрет) при встрече с принципиальной бригадой РО можно за спининг и влететь. Вот жизь ,за всем глаз да глаз если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства