Суббота, 23.11.2024, 06:38
Вход | Регистрация
Меню сайта

3
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Хариус на 1.730 гр. пойман в районе третьего порога каньёна реки Ния-Ю на Полярном Урале в июле 2024 года. <br /> Вся подборка фото на моей странице ВК: https://vk.com/albums-227751403
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
Мы против поборов за рыбалку.
RAMДата: 07.03.2011, 16:10 | Сообщение # 241
Рамиль
Бродяга
Награды: 47
Quote (WolanD)
А теперь простой вопрос - если нет этой базы, о которой Крайний талдычит - куда они продадут мне путёвку?

не продадут они путевку, нет базы нет путевки...
а рпу есть, и нарушение есть (рыбалка без путевки в зоне рпу), плати штраф и рыбачь далее ))), два раза за день не оштрафуют....

WolanDДата: 07.03.2011, 16:18 | Сообщение # 242

Автор темы
RAM,

Да нет, взял РПУ в аренду - изволь услуги оказывать. Не оказываешь - нахер с пляжа.

Мужики, главное - зацепки появились. И есть время попробовать раскачать ситуацию. Тем более - для этого не надо Конституцию менять. Я не брошу это дело, просто на неделе пару встреч проведу, потом начнём подписи собирать. А может, лучше параллельно - на соревнованиях, в магазинах, на выставке про туризм.

RAMДата: 07.03.2011, 16:20 | Сообщение # 243
Рамиль
Бродяга
WolanD, стеннограмму не нашел, и не могу сразу видео выложить...
зедсь прямо из уст...
зы дикция отвратительная у крайнего соответствует сущности...

WolanDДата: 07.03.2011, 16:23 | Сообщение # 244

Автор темы
RAM,

СТЕНОГРАММА

Рамиль, а приведи пункт два из договора аренды РПУ - не могу его найти. Что РПУшник обязан делать?

Я про это:

к) использовать рыбопромысловый участок в целях, указанных в пункте 2 настоящего Договора;

RAMДата: 07.03.2011, 16:31 | Сообщение # 245
Рамиль
Бродяга
WolanD, вот тут видел...

для спортивно-любительской рыбалки думаю суть не изменится...

Сообщение отредактировал RAM - Понедельник, 07.03.2011, 16:38

НиколаичДата: 07.03.2011, 18:24 | Сообщение # 246
Владимир
Землекоп
Награды: 97
Quote (WolanD)
Деньги теперь берутся только за оказанную услугу: за предоставленную лодку, за предоставленные снасти и так далее.

Вот это "и так далее" все портит. Ст.10 ЗЗПП, в принципе, обязывает Исполнителя предоставить информацию о товаре (работе, услуге), в том числе цену, но не уверен, что он существует в природе.

1. Надо отменить распоряжение администрации края о создании 1700 РПУ. Такого нигде нет по России.
2. Надо добиваться, чтобы в наиболее посещаемых местах были выделены участки общего пользования с бесплатной рыбалкой. На сегодня под РПУ отданы практически все заливы Моря и почти весь Енисей.

По п.1 маловероятно. П.2 ничего не меняет по сути. Должна быть предоставлена возможность выбора перечня услуг при покупке путевки на РПУ и продолжительности действия этой путевки. В перечень (прейскурант) услуг помимо прочих (предоставление лодки, охрана автомобиля) должны быть включены бесплатные позиции: оформление путевки, например.

...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©

WolanDДата: 07.03.2011, 18:37 | Сообщение # 247

Автор темы
Николаич,

По п.1 сначала в постановлении администрации было 1000 РПУ, потом добавили до 1700. Из них на конкурс пока выставили где-то 250. Не вижу ничего маловероятного. Раз можно увеличить, значит можно и уменьшить.
По п. 2 - как минимум не распределять нераспределённые, и за их счёт увеличить количество участков общего пользования. Далее - я думаю Енисейрыбвод не сильно будет ерепениться, если его попросят вернуть назад участки. А у остальных можно и проверку выполнения инвестиционных соглашений провести. Или по-честно проверить - кто, когда и чем зарыблял РПУ. Может все, как на Мане - только на бумаге зарыбляют?

Далее - не надо забывать - главный геморр - не путёвка. Главный геморр - это съездить её купить, потом съёздить - её вернуть. Кто не в курсе - за невозврат путёвки полагается адм. штраф и в следующий раз могут и отказать. Т.е. лишат права рыбачить.

WolanDДата: 07.03.2011, 18:40 | Сообщение # 248

Автор темы

burundukoffДата: 07.03.2011, 18:48 | Сообщение # 249
игорь
STRONGэкстраSTRONG
Награды: 31
WolanD, вообще бред какой то получается. Лишний раз подумаешь, ехать или нет. Еще и работают 100% до 5. Т.е заезжать надо 2 раза в рабочее время. А если не получилось поехать? Лихорадить начинает.
[url=https://people.au.ru/myitems/?filter=All]АРТдеХАУС[/url]

kolaДата: 07.03.2011, 18:51 | Сообщение # 250
Николай
Ворчун
Награды: 37
Quote (WolanD)
за невозврат путёвки полагается адм. штраф
WolanD, и кто протокол составит ? Ну хотябы по этапно , как это будет выглядеть?
Quote (WolanD)
и в следующий раз могут и отказать.
Это пользователю подвластно , а первое нет.

если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства

parusДата: 07.03.2011, 19:03 | Сообщение # 251
Сергей
Награды: 1
Не могу найти как выглядит (выглядела?) лицензия, которую выдавали в 2010 году. Интересно было бы посмотреть на не еще раз с обоих сторон.
И еще. Хотел купить у ЕРВ лицензию на 5-7 марта, не продали, говорят нееету.

Если сникнет парус, мы ударим веслами.

WolanDДата: 07.03.2011, 19:14 | Сообщение # 252

Автор темы
kola,

Давай ты не только вопросы задавать будешь. ИЗУЧИ, аналогия с рыболовными путёвками полная. В Енисейрыбводе и Малтате предупреждали, что за несдачу мозг будут выносить. Может и не получится, но со всеми сразу и по всем сразу поводам даже я воевать бы не советовал.

parus,

Хотя квоты они получили больше месяца назад. Об этом я и говорю - они просто не знают, что делать. Попробуй купить у Малтата. Там не такие продуманные.

НиколаичДата: 07.03.2011, 19:38 | Сообщение # 253
Владимир
Землекоп
Награды: 97
Quote (WolanD)
Главный геморр - это съездить её купить, потом съёздить - её вернуть.

Вот поэтому должна быть предоставлена возможность назначения срока действия путевки по согласованию сторон (более 5 дней). При этом должен быть указан перечень услуг предоставляемых по этой путевке.
По поводу пунктов, имхо, если есть что продать, значит администрация это продаст. Сколько надо и кому надо. Есть спрос и будет пока деньги из воздуха делают на РПУ.
Почему-то не нашел на сайте Енисейрыбвода выложенного здесь ранее прейскуранта.

...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©

EDДата: 07.03.2011, 19:46 | Сообщение # 254
Эдуард
Награды: 34
Quote (burundukoff)
Еще и работают 100% до 5. Т.е заезжать надо 2 раза в рабочее время.

А куда заезжать? Ну вот для примера: чтобы мне порыбачить на Сарагаше, где надо путёвку покупать? В Красноярске?

parusДата: 07.03.2011, 19:48 | Сообщение # 255
Сергей
Quote (parus)
Не могу найти как выглядит (выглядела?) лицензия, которую выдавали в 2010 году
?
Интересует Енисей, там в основном РПУ принадлежат ЕРВ.
Съездили на выходные на Енисей, "шарились" по РПУ ЕРВ и по "свободным" участкам, вроде тихо, РО не видно. Может повезло, а может РО тоже затаилась?!

ngo_plotinaДата: 07.03.2011, 19:53 | Сообщение # 256
Алексей
Награды: 20
Повторю пост из "прочего". Со мной связался с Алексей Цесарский. Где-то 25 марта в МОскве готовится митинг по поводу "крайнего". Прицепом и некотороые другие проблемы пойдут, видимо. Я попросил Алексея выслать мне проект их митинговых требований. Я цепляю файл. Это ПРОЕКТ. Может, вам (нам) пригодится. Я предлагаю заявить эту проблему на конференции "Реки Сибири". Тем более, что в первый день там должны быть предстаители Росрыболовства. Если народ согласится, то можно подготовить обращение и подкрепить его подписями членов конференции (елси, конечно, такие найдутся). Я бы ещё митинг предложил, но тут народ, кажется, против таких мер.

ngo_plotinaДата: 07.03.2011, 19:56 | Сообщение # 257
Алексей
В защиту рыбаков, рыбы и водоемов!

Повестка дня митинга

По новым поправкам к Закону о рыболовстве.

Мы против:

1. Под РПУ отдаются и уже отданы самые лучшие рыболовные угодья по всей стране.

2. Рыбалка на РПУ возможна только при наличии путевки, то есть за деньги

3. Закон обязывает платить всех – и тех, кому нужны «услуги» арендатора, и тех, кому они не нужны. Это называется навязанные услуги, что запрещено законодательством.

4. Деньги рыбаков идут не на сохранение рыбы и водоема, а в карман коммерсантам.

5. Закон никак не определяет обязанности арендатора и его ответственность за сохранность его участка и рыбы.

6. Введение платы за рыбную ловлю неизбежно лишит возможности рыбачить огромное количество людей, в первую очередь детей, подростков и пенсионеров.

Мы требуем:
1. Отменить приказ Президента о вступлении в действие поправок
2. Вернуть закон о рыболовстве на доработку, создать для этого рабочую группу, включив в нее представителей рыболовной общественности.
3. Обеспечить широкое обсуждение этого закона в СМИ.
4. Объявить мораторий на проведение конкурсов рыбопромысловых участков до тех пор пока не будет доработан закон о рыболовстве.

По свободному обороту сетей

Мы против:
Свободной торговли сетями и сетематериалами
Мы требуем:
Ввести ограничения на оборот сетей подобно тому, как это сделано на рынке огнестрельного оружия.

По браконьерству

Мы против:
Полного бездействия и неэфективности рыбоохраны в борьбе с браконьерством.
Мы требуем:
Прекратить уничтожение службы рыбоохраны
Восстановить численность госинспекторов рыбоохраны до уровня 1980-х годов
Обеспечить необходимые материальные условия для их работы
Обеспечить действенный контроль со стороны рыбаков

Просим обсудить повестку дня митинга.
Свои предложения и замечания присылайте на адрес info@rybak-rybaka.ru

WolanDДата: 07.03.2011, 20:09 | Сообщение # 258

Автор темы
Николаич,

С путёвками - казус - резус.

Если путевка - это договор на услуги, как Крайний трактует, то какого хрена я вообще свой экземпляр договора кому-то сдавать должен? Если путевка - это документ строгой государственной отчётности выловленной рыбы (отсюда и адм. штраф) - тогда да, сдавать надо. Но Крайний при этом выходит лжецом.

ПРЕЙСКУРАНТ.

ngo_plotina,

Мы не против митинга. Но только он должен быть соответствующим образом заявлен, получено разрешение. Да у нас и без митинга прилично возможностей. Если возьмешься получить разрешение - мы поддержим информационно. А когда конференция будет?

parus,

Боюсь, ты не найдешь лицензий ЕРВ - они же объявили, что на одну удочку и два крючка лицензия не нужна. Их потом РО оттрахало официально, а неофициально смотрели сквозь пальцы.

ngo_plotinaДата: 07.03.2011, 20:29 | Сообщение # 259
Алексей
У меня был план организовать пикет по проблемам сибирских рек. Включить два обращения: по БоГЭС и по "крайнему". 1. Вы поддержите (пусть информационно)? 2. Наша цель от пикета или митинга: добиться встречи с чиновниками? с депутатами? или привлечь внимание и, допустим, собрать подписи и передать их по назначению? Разумеется, подписи собираются по РАЗНЫМИ обращениями. Можете для контроля своих людей присылать.

ngo_plotinaДата: 07.03.2011, 20:33 | Сообщение # 260
Алексей
Меня лично эта хрень с платой беспокоит. В прошлом году в Мотыгино обосновалась фирма Ангара_тур. Забрала все лучшие участки и давай трендеть - давай денег. И нихрена не делали. ТОлько в прокуратуру и рыбинспекцию жалобы катали, да дедов пытались наказывать. Потом давай типа туристов возить. Пусть туристы и плататя, а местных зачем трогать? Для них рыблка не развлекуха, а - еда. И вся жизь у нас с этой рекой связана, а тут понаехали, блин, умники.

WolanDДата: 07.03.2011, 20:39 | Сообщение # 261

Автор темы
ngo_plotina,

Я тебе и без пикета встречу с чиновниками организую. Нужно толково сформулировать материалы, как минимум на уровне ВОТ ТАКОМ, но с учётом сегодняшних реалий. Подкрепить это дело подписями, согласно закона - ФИО, адрес. И озадачим депутатов - пусть несут свой тяжкий крест. РО сама идёт на контакт, по крайней мере руководство.

efim59Дата: 07.03.2011, 20:47 | Сообщение # 262
Дмитрий
Награды: 0
Статья 18. ФЗ РФ О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов
Рыбопромысловые участки
1. Рыбопромысловый участок состоит из акватории водного объекта или ее части и прибрежной полосы суши.
2. Рыбопромысловый участок формируется в определенных границах для осуществления промышленного рыболовства, промышленного рыбоводства, рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, а также для ОРГАНИЗАЦИИ любительского и спортивного рыболовства.
Я вот хотел узнать, кто-нибудь из нас видел на РПУ ОРГАНИЗОВАННУЮ рыбалку?

Рыба в реке есть всегда, надо только её уметь взясть!

SaniloДата: 07.03.2011, 21:50 | Сообщение # 263
Александр
DJ organza
Награды: 244
WolanD, просто нет времени прочитать предыдущие 9 страниц темы, но я против этих сборов
Лучшая рыба муха - колбаса!

ngo_plotinaДата: 07.03.2011, 22:42 | Сообщение # 264
Алексей
Quote (WolanD)
Нужно толково сформулировать материалы, как минимум на уровне ВОТ ТАКОМ, но с учётом сегодняшних реалий. Подкрепить это дело подписями, согласно закона - ФИО, адрес. И озадачим депутатов - пусть несут свой тяжкий крест. РО сама идёт на контакт, по крайней мере руководство.

Что такое РО?
Я посмотрел мельком прсты в ветке. Я, к сожалению, не юрист и плохо владею ситуацией с законом. Разбираться - нет времни. Поэтому мне сложно юридически правильное письмо состаить Мне кажется, во-первых, надо поддержать требования, кторые Цесарский предлагает (там по всей ситуации с законом о рыболовстве), а, во-вторых, выдвиинуть требования по нашему краю: приостановку раздачи РПУ, пересмотр выделенных РПУ, общественное обсуждение условий организации любительского рыболовства... Может, уже есть текст? Если да, то где его можно посмотреть? Или только все обсуждается? Главное поянть, чего мы хотим. Лично я хочу, чтобы РПУ выделяли только с привлечением общественности, чтобы всегда была возможность выбора пользования платными услугами (хочешь - пользуйся, хочешь - не надо), чтобы рыбалка была бесплатной везде (если ты на реке, то тебя никакой коммерсант не должен доставать).

storogДата: 07.03.2011, 23:06 | Сообщение # 265
вячеслав
Ампиратор Езагаша
Награды: 99
Вот

anlario@Дата: 08.03.2011, 04:36 | Сообщение # 266
Андрей
Хот-догЪ
Награды: 167
Quote (Sanilo)
WolanD, просто нет времени прочитать предыдущие 9 страниц темы, но я против этих сборов

А я - за! В принципе... biggrin
Платить можно в том случае если деньги, или хотя бы часть их пойдут на восстановление рыбьих популяций, уборку территорий, вывоз мусора и т.д.
А кидать свои кровные в бездонный карман толстого "дяди"...
Я - против! angry

kolaДата: 08.03.2011, 08:20 | Сообщение # 267
Николай
Ворчун
storog, а обратная сторона ентой "медали" есть? Можно выложить ?

parusДата: 08.03.2011, 08:53 | Сообщение # 268
Сергей
storog, И я бы обратную сторону почитал.

storogДата: 08.03.2011, 09:29 | Сообщение # 269
вячеслав
Ампиратор Езагаша
Награды: 99
Quote (parus)
И я бы обратную сторону почитал.

Фото обратной стороны нет.Путевка на 3 дня,вот на обратной стороне по дням записываешь количество пойманной рыбы .В двухнедельный срок путевку сдаешь.

Сообщение отредактировал storog - Вторник, 08.03.2011, 09:30

kolaДата: 08.03.2011, 10:34 | Сообщение # 270
Николай
Ворчун
storog, интересно заполняют: в прочих орудиях лова - прочерк (т.е. на другие запрет) при встрече с принципиальной бригадой РО можно за спининг и влететь. Вот жизь ,за всем глаз да глаз smile

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+