Мы против поборов за рыбалку.
|
|
геолог | Дата: 09.03.2011, 09:46 | Сообщение # 301
|
Шаман
|
Quote (ГРАФ) простыми митингами и транспарантами проблему с места не сдвинешь Перед выборами есть шанс !!!
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
povodok | Дата: 09.03.2011, 09:47 | Сообщение # 302
|
|
Ребзя! И чего? На хрена тогда вся здешняя суета и болталогия , если не отреагировать совместно? Где "комсомольские лидеры"? Где ставить подпись и куда подъезжать? А то , может , объединить две темы и продолжать морщить лоб на кухне?
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
lim | Дата: 09.03.2011, 09:58 | Сообщение # 303
|
|
Quote (ГРАФ) что простыми митингами и транспарантами проблему с места не сдвинешь. Может и не сдвинешь, но журналистов привлечешь.
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 09.03.2011, 10:00 | Сообщение # 304
|
|
Если поддержать митинги в Москве и других городах, то надо на 26 марта планировать. Тогда получится что-то вроде всероссийской акции. Правда, это суббота, чиновники и депутаты не работают. И хорошо бы инициативной группе собраться и обсудить это дело. Я готов быть среди инициативных А про то что надо дальше писать, возиться с этим делом - правда. Одним митингом дело не решить. Но сдвинуть можно.
|
|
|
|
kola | Дата: 09.03.2011, 10:17 | Сообщение # 305
|
Ворчун
|
Если проявлять солидатность, то заявку в администрацию надо подавать уже сейчас с указанием даты.времени и конкретного места.Есть срок на согласование митингов, демонстраций и шествий, который можно упустить. За не санкционированный можно и 15 суток огрести.
если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
|
|
|
|
povodok | Дата: 09.03.2011, 10:22 | Сообщение # 306
|
|
Я был нынче в Казани , там Волгу попилили на 12 РПУ . Каждое РПУ просит за годовую путевку 2000 р. Народ в шоке! Пытаются собраться и договориться о единном билете на все 12 участков. Но законом это не предусмотренно. Некоторые РПУшники открыто заявляют , что не собираются продавать путевки вообще , дескать , построим базы и рыбачить разрешим только клиентам этих баз. Вот такая вот приватизация! Меня бесит , что какой-то хрен с горы будет давать или не давать мне разрешение порыбачить в понравившемся месте! Это беспредел! Так скоро и в лес не зайдешь! Ходи по тропинкам общего пользования! Нас окончательно хотят зделать быдлом!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
геолог | Дата: 09.03.2011, 10:26 | Сообщение # 307
|
Шаман
|
Короч, объявляйте сбор на 26-ого. Приеду с плакатом по-любому и буду стоять в пикете хоть в одиночку. Просто если нас одиночников подсоберется, то тогда действительно возможноQuote (kola) и 15 суток огрести В принципе - я готов...
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 09.03.2011, 10:27 | Сообщение # 308
|
|
Quote (kola) Если проявлять солидатность, то заявку в администрацию надо подавать уже сейчас с указанием даты.времени и конкретного места.Есть срок на согласование митингов, демонстраций и шествий, который можно упустить. За не санкционированный можно и 15 суток огрести. Статья 7. Уведомление о проведении публичного мероприятия 1. Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. При проведении пикетирования группой лиц уведомление о проведении публичного мероприятия может подаваться в срок не позднее трех дней до дня его проведения, а если указанные дни совпадают с воскресеньем и (или) нерабочим праздничным днем (нерабочими праздничными днями), - не позднее четырех дней до дня его проведения.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 09.03.2011, 10:29 | Сообщение # 309
|
Автор темы
|
Можно поддержать митинг москвичей обращением от красноярцев. С подписями. Круглый стол на выставке, доклад на конференции, обращение участников краевых соревнований
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 09.03.2011, 10:30 | Сообщение # 310
|
|
А пикет можно проводить в несоклько человек. Лишь бюы в рупор не кричать и не бегать: "пикетирование - форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации".
|
|
|
|
povodok | Дата: 09.03.2011, 10:33 | Сообщение # 311
|
|
Я бы , со своей стороны , призвал всех магазинщиков прекратить торговлю на время проведения мероприятия! И вывесить об этом объявления зараннее!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 09.03.2011, 10:33 | Сообщение # 312
|
Купил баномет
|
Quote (геолог) Приеду с плакатом по-любому и буду стоять в пикете хоть в одиночку. Леонидыч, ну с тобой рядом я тоже постою.Quote (ngo_plotina) Уведомление о проведении публичного мероприятия ,Получается надо поторапливаться, а то и правда можно пятнадцать суток принудительного отпуска хватануть.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 09.03.2011, 10:37 | Сообщение # 313
|
Автор темы
|
Валера, лучше помогите подписи собрать.
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 09.03.2011, 10:39 | Сообщение # 314
|
|
Как я понял этот ФЗ о митингах, то о МИТИНГЕ надо хотя бы дней за 10 уведомлять. А если это пикет (без беготни и без "матюгальников"), то дня за 3. Нам надо решить, что нужно нам. Орать в рупор будем? Или просто будем стоять и с помощью рта и жестов объяснять гражданам и СМИ в чем проблема.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 09.03.2011, 10:39 | Сообщение # 315
|
Купил баномет
|
Quote (povodok) И вывесить об этом объявления зараннее! Тем самым привлечёшь веимание людей которые не читают сей форум, глядишь кто из них тоже присоедениться. Ещё бы листовочки какие придумать, в которых интересующиеся люди, на понятном языке, могли ознакомиться со сложившейся ситуацией.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
povodok | Дата: 09.03.2011, 10:40 | Сообщение # 316
|
|
WolanD, А в чем проблема? Завози бумажки , будем клиентам предлагать!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
геолог | Дата: 09.03.2011, 10:56 | Сообщение # 317
|
Шаман
|
Нифига не врубаюсь: митинг в Москве и др. городах , Quote (ngo_plotina) митинги в Москве и других городах, то надо на 26 марта планировать а выставка 9 апреля... Quote (WolanD) Можно поддержать митинг москвичей обращением от красноярцев. С подписями. Круглый стол на выставке, доклад на конференции, Я понимаю, если у них митинг - мы поддерживать не будем Рассею ?!? Хотя бы на ихних митингах чтобы обращение наше о поддержке прозвучать должно. На сайте подписи собрать и на ихние сайты отправить - реально ? Чтоб хотя бы знали, что регион с самым большим количеством РПУ не отмолчался и языки не прикусил...
Сообщение отредактировал геолог - Среда, 09.03.2011, 10:58
|
|
|
|
WolanD | Дата: 09.03.2011, 11:05 | Сообщение # 318
|
Автор темы
|
Реально. Я вообще предложил спарцменам - 19 на их соревнованиях дать нам минут 15 помитинговать. Заодно воздухом подышим и за камрадов поболеем. Мужики не против. А потом ролик и подписи - в маскву.
|
|
|
|
kola | Дата: 09.03.2011, 11:22 | Сообщение # 319
|
Ворчун
|
Quote (WolanD) на их соревнованиях дать нам минут 15 помитинговать за периметром спортивной зоны рыбалки кто запрещает с плакатами болеть за своих. Как вариант наклейки на стеклах машин броские.Хакасы против строительства кремниего завода сами лепили на стекла машин в автобусах (с согласия собственника )Правительство РХ убрало в папку пока этот вопрос, а наклейки и сейчас встречаются на стеклах машин.(есть и пить не просят)
если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
|
|
|
|
RAM | Дата: 09.03.2011, 11:38 | Сообщение # 320
|
Бродяга
|
имхо, необходимо заявляться на 26, чтобы акцию заметили... подписи это конечно хорошо, но их по тв не покажешь... там картинка первична... владельцы магазинов. мне кажется. вообще должны быть заинтересованы в пересмотре правил. так как недоступность для большинства свободной рыбалки прямо отразится на их обороте... если не хватит своих мозгов, или лень и мояхатаскраю мешает присоединиться к акции. тогда на крайняк нужно связаться с какойнить партией, пускай хоть спекульнут на этом, главное чтоб наши условия выдержали...
|
|
|
|
RAM | Дата: 09.03.2011, 11:43 | Сообщение # 321
|
Бродяга
|
а что фрскк? вполне официальная организация. разве не может взять на себя функцию организации акции 26 марта? чем сможем поможем! нах междуусобицы! время пришло объединяться!
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 09.03.2011, 11:48 | Сообщение # 322
|
Купил баномет
|
Quote (RAM) нах междуусобицы! время пришло объединяться! Это точно!!!!!!!!!!
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 09.03.2011, 12:20 | Сообщение # 323
|
|
Quote (kola) За не санкционированный можно и 15 суток огрести. Quote (ngo_plotina) "пикетирование - форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации". Все это суета... Ну будет разрешение, ну пройдет митинг, покажут по местному ТВ и чо? А по другим каналам пройдет кое-где по структурам сводка, что мол там-сям прошли митинги... без эксцессов.. на вопрос Ачопросилито, аналитики ответят - да хз... Вот и весь хрен до копейки. и никто не вспомнит о правилах рыболовства... голодовка - тоже форма публичного протеста и привлечения внимания... еслифчо.. А толку?! Показать для государевых структур о своей неблагонадежности?.... какой смысл? Придерживаюсь позиции, что заявление в суд или прокуратуру - тоже форма и механизм защиты гражданских прав. Пусть прокуроры и применяют свою власть по должности и надзирают за законностью, в том числе пусть анализируют и рассматривают коллективные обращения... Например жалоба на владельца РПУ, репортаж о новых правилах с выкладками и комментариями, а также с реальностью к чему все привело - гораздо действенный способ, чем митинги. Любое официальное заключение можно унести в суд, написать обращение в парламент, местный или субъекта - пущай реагируют.. Ну а дальше, можно вынести и на уровень РФ. Конституционный суд в конце концов о нарушении конституционных прав ограничением на рыбалку и т.д. Вот через ФРСКК - это идея, но весь смысл в том, что там спорт, а спорт никто не запрещал и не умолял достоинства.. Все вышеизложенное - есть частное мнение и не является последней инстанцией, всего лишь позиция одного человека.
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
WolanD | Дата: 09.03.2011, 12:38 | Сообщение # 324
|
Автор темы
|
Граф, одно другому не мешает.
|
|
|
|
броник | Дата: 09.03.2011, 12:41 | Сообщение # 325
|
Спроси меня как похудеть
|
Quote (ГРАФ) Вот через ФРСКК - это идея, но весь смысл в том, что там спорт, а спорт никто не запрещал и не умолял достоинства.. Тут Олег я с тобой не соглашусь Мы РЫБАКИ !!! Вот выдержка из нашего устава...
|
|
|
|
броник | Дата: 09.03.2011, 12:45 | Сообщение # 326
|
Спроси меня как похудеть
|
А в целом мужики, чтобы попусту не трешать, и идеи не терять, предлагаю создать Оргкомитет , чтобы не быть толпой... Председателем назначить Великого и Ужастного! Человек 5 надо. Чтоб усе цивилизовано было,,,.
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 09.03.2011, 12:48 | Сообщение # 327
|
|
bronik, Саня, этож, наоборот, хорошо. Говорю, ФРСКК, как юрлицо-инициатор - тема хорошая... А что думает по этому поводу господин Гася?
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
броник | Дата: 09.03.2011, 12:53 | Сообщение # 328
|
Спроси меня как похудеть
|
ГРАФ, Да думаю положительно думает Думаю за любой кипеш, кроме нетрадиционного секса
|
|
|
|
WolanD | Дата: 09.03.2011, 12:53 | Сообщение # 329
|
Автор темы
|
Не забываем, что его бренное тело еще неделю в больничке будет, и периодически - по настоящему. Он может существовать пока только виртуально.
|
|
|
|
броник | Дата: 09.03.2011, 12:55 | Сообщение # 330
|
Спроси меня как похудеть
|
Андрей Вениаминович Ну мы же не в 17 году, когда командир впереди экскадрона.... Руководить и из штаба (больничка) можно
|
|
|
|