Вторник, 24.12.2024, 01:50
Вход | Регистрация
Меню сайта

форель - сан тропе зимняя рыбалка!!!
1
был на рыбалке) на эко ферме Сан-тропе, поймал форель. Очень удобно, практически в городе, ехать никуда не надо, вход 500 рублей, за рыбу деньги не берут. Рыбакам советую!!!
Органза + пленка голографик
"На форелевом озере". Холст, темпера.
"Заросли на Базаихе". Этюд маслом.
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
Мы против поборов за рыбалку.
val1977Дата: 09.03.2011, 19:20 | Сообщение # 361
валера
Награды: 13
Уважаемые Комрады когда и где митинг будет просьба предупредить заранее
есть большое желание присоединиться и не оказаться в стороне.
Еще раз пересмотрел разговор Крайнего и Путина, но ведь ни чего внятного Крайний не сказал
бесплатно можно рыбачить вне РПУ, а вот в пределах РПУ вопрос остался открытым

8913838нульнуль47

RAMДата: 09.03.2011, 20:03 | Сообщение # 362
Рамиль
Бродяга
Награды: 47
Quote (Гася)
Мне кажется, что начинать отстаивать наши интересы, можно и "революционными" действиями, но для начала надо переговорить с оппонентами, проехать в ЕТУ и пообщаться

начнут элементарно динамить...
и если бы местные были бы в теме, то вот этого бы не случилось...
Гася, если нет желания вступать в конфронтацию с ету, нужно так и сказать...
речь в данной теме идет не о разговорах с местными чиновниками, которые тупо работают по инструкции и держаться всеми членами за свои стульчаки...., которые по большому счету ничего изменить не смогут (развеж количество рпу сократят до 10... dry ), надо менять закон ну или законотворцев...

"С "ЧЕЛОВЕКА" действительно деньги брать не будут... А нас они за быдло держат, и брать БУДУТ... Если им сейчас шею не свернуть, на корню..." ©

ngo_plotinaДата: 09.03.2011, 22:46 | Сообщение # 363
Алексей
Награды: 20
Коллеги! Вот тут повестка митинга в Москве, а также рекомнедации по проведению.

26 марта в Москве состоится митинг в защиту рыбаков, рыб и водоёмов, организованный газетой Рыбак Рыбака

НиколаичДата: 10.03.2011, 00:07 | Сообщение # 364
Владимир
Землекоп
Награды: 97
1. Читал сегодня документацию прошедших и идущих в настоящее время конкурсов.
Есть положения в части критериев оценки заявок, нарушающие законодательство (постановление правительства №1078). Можно пытаться отменить текущие, но шансы небольшие.
2. Никак не могу найти конкурсы, по итогам которых с ФГУ Енисейрыбвод заключены договоры аренды РПУ. Дайте ссылку, пжлст. Почитать хочу на досуге.
Думаю, можно достаточно нарыть для расторжения через ФАС.

...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
Сообщение отредактировал Николаич - Четверг, 10.03.2011, 11:47

геологДата: 10.03.2011, 07:58 | Сообщение # 365
Леонидыч
Шаман
Награды: 195
val1977,
Валера, я не знаю, будут ли у нас кто-то это организовывать, лично я 26-ого с 8-00 с плакатом буду прогуливаться по площади.
Есть желание - присоединяйся. Плакат на тебя могу сделать, бумага пока есть, что-нибудь изображу на плоттере..
Еще парочку прихвачу, вдруг кто-то из прохожих присоединиться.

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

LordДата: 10.03.2011, 17:26 | Сообщение # 366
Алексей
Награды: 19
на 5 канале развернута дискурсия на данную тему, очень позновательно
Правил без исключений не бывает!

val1977Дата: 10.03.2011, 18:13 | Сообщение # 367
валера
геолог, У Вас в Бородино?
Я пока на 26 марта ни чего не планировал так что скорее всего смогу подъехать на пару часов.
Может кто еще сможет Комрады Зеленогорска присоединяйтесь!!!

8913838нульнуль47

serbДата: 10.03.2011, 18:47 | Сообщение # 368
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Награды: 245
Quote (val1977)
Комрады Зеленогорска присоединяйтесь!!!

Еще раз напоминаю! Камрады! Давайте без призывов! Любое несанкционированное мероприятие чревато. Если вам "кутузка" по барабану, то для меня, признание сайта "вне закона" не самый лучший расклад.
Да и начали с "Готовим обращение в Правительство РФ" а уже и до митингов добрались.
"Дело главное, остальное просто слова."©lim тынц

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

ГРАФДата: 10.03.2011, 18:56 | Сообщение # 369
ГРАФ
Награды: 49
Quote (serb)
Еще раз напоминаю! Камрады! Давайте без призывов! Любое несанкционированное мероприятие чревато. Если вам "кутузка" по барабану, то для меня, признание сайта "вне закона" не самый лучший расклад.

Вот, вот.
Все верно. Т.к. знаю последствия, т.е. результат причины и следствия...
Комрады, прислушайтесь к мнению обычного Одмина.

Ценится не простота идеи, а практический результат!
Акуна матата!!

геологДата: 10.03.2011, 19:00 | Сообщение # 370
Леонидыч
Шаман
Quote (val1977)
геолог, У Вас в Бородино?

Ты еще предложи в Солянке... В город попрусь...

ГасяДата: 10.03.2011, 19:30 | Сообщение # 371
Зяблицкий Игорь
Ударенный на всю голову
Награды: 93
Приветствую!
Был в ЕТУ, проблему "видят", готовы к диалогу.
"Видят" примерно так:
1. Закрытые водоёмы должны быть РПУ для организации любительского и спортивного рыболовства.
2. Реки на 1-3 км от населённых пунктов недолжны выставляться на конкурсы и быть доступными для общего пользования.

ЕТУ и Енисейрыбвод готовы рассмотреть вопрос о расторжении существующих договоров на РПУ о Красноярска до Енисейска. На собственников коммерческих предприятий и ЧПшников могут повлиять (рассторгнуть договор) при зафиксированном невыполнении условий договора. На самом деле их не так много.
3. Изменения в ФЗ скорее всего будут, но повлиять на них может только общество и политики.
Чиновники на работе "работу делают". У них есть нормативные акты, которые они выполняют. Понять их могу, "принять к сердцу" не в силах.
Как уже написал, в ЕТУ готовы к встрече, с конкретными предложениями о изменении ситуации "сегодня", "завтра" быдет регулировать ФЗ и другие номративные акты.

"Желаю, чтобы все!"

ГасяДата: 10.03.2011, 19:37 | Сообщение # 372
Зяблицкий Игорь
Ударенный на всю голову
Quote (RAM)
Гася, если нет желания вступать в конфронтацию с ету, нужно так и сказать...

Можно ничего не делать, можно по "клаве постучать", можно "погоревать-посетовать", можно дело делать, стараясь что-то исправить.
Quote (RAM)
которые по большому счету ничего изменить не смогут (развеж количество рпу сократят до 10...

Так вот это и может быть реальной помощью рыболвам. Пока так, а когда "наступит рыбацкое счастье" и кто-то его "принесёт на блюдечке" стопятьсот лет пройдёт.
Quote (RAM)
надо менять закон ну или законотворцев...

Мы можем поддержать общероссийские акции и написать обращение, Андрей, вроде, занимается.

"Желаю, чтобы все!"

WolanDДата: 10.03.2011, 20:21 | Сообщение # 373

Автор темы
Гася,

Андрей не - вроде, а делает. Просто Андрей не хочет ломиться в открытые двери и ждёт анонсированной тобой встречи. И ещё развития кое-каких событий. Хотя и так уже ясно, что происходит и что нужно делать.

1. Леонидыч. Остынь маленько. Не нужен нам пикет из семи человек перед закрытой в субботу администрацией. Всё должно иметь своё логическое обоснование и окончание. А смешными выглядеть нам никак нельзя. Над убогими можно только смеяться. Поэтому давай делать солидно и обстоятельно. Как?
2. Обращение к администрации Красноярского Края и руководству Енисейрыбвода с предложением
- ЕРВ добровольно отказаться от РПУ в границах 3 км от населённых пунктов, расположенных на реках Красноярского края и на Красноярском море.
- иным собственникам и арендаторам - поддержать инициативу ЕРВ,
- администрации Красноярского края - провести проверку исполнения пользователями соответствующих договоров
- администрации Красноярского края с участием общественности провести экспертизу соответствующего постановления и исключить из него (перевести в разряд участков общего пользования) все участки рек и Моря, расположенные в границах 3 км от населённых пунктов.
- границы РПУ и прочих участков указывать в координатах жипиэс
- администрации разработать минимальный перечень услуг, обязательный для РПУ.
- предложить пользователям РПУ разработать практику продажи путевок через платежные терминалы, увеличить срок действия путевки до максимально возможного.
- отменить порядок обязательного возврата путевки (это же договор), вполне достаточно при необходимости провести уведомление пользователя по факсу, е-мейл, заполнив спецформу на сайте. Или делать отрывной талон к путёвке, который можно пересылать по почте.
- при невозможности оплаты путевок через терминалы - обязать пользователей организовать максимально удобную продажу путевок, желательно прямо на водоёме или по дороге к нему.
3. Политическая сторона вопроса

я уже писал - Чемпионат Красноярского края - митинг, совместное обращение
реки сибири - доклад
выставка - круглый стол с РО, ЕРВ, пригласить иных пользователей. Только и рыбакам бы не грех прийти.

4. К Путину - предложение пересмотреть систему организации любительского и спортивного рыболовства. В сторону пятилетних лицензий на вылов рыбы с ежегодным разовым платежом. Или как водительские права - по категориям. Хочу окуня или леща - копейки. Категория А. Хочу тайменя - категория Я - маленькое состояние, чтобы на разведение тысячи тайменей хватило.

Мужики, давайте ваши конструктивные предложения.

Обязательно предусмотреть необходимость для пользователей заключение договоров на зарыбление, с нашими конторами красноярскими.

rim65Дата: 10.03.2011, 20:32 | Сообщение # 374
рималь
Награды: 310
WolanD, Андрей,думаю нужно привлечь ихтиолога-как эксперта по разведению нашихлососевых.А то каждый владелец РПУ будет надуманно утверждать ,что он развел и зарыбил выше написаными особями.

ngo_plotinaДата: 10.03.2011, 20:35 | Сообщение # 375
Алексей
Доклад на Реках Сибири я сделаю (WolanD обещал помочь текстом, я артикуляцией). Повторю, будет лучше, если выступит кто-то, кто более в теме. Я ещё могу подверстать программу.
Я могу завтра позвонить в Росрыболовство и предложить встречу в рамках конференции "Реки Сибири". Есть повод, есть законная площадка. Допустим, на 23 марта. Если согласны, то звоню, договариваюсь и начинаю искать помещение (дополнительное, у нас два зала есть, нужно будет найти третий). Это будет и «мирно», и открыто (приходи, кто хочет) и, надеюсь, продуктивно. Есть одно НО - времени на подготовку немного, но его всегда немного. Для первой встречи (круглый стол) достаточно. Статус конференции - Международная. Письмо-обращение к Путину можно заверить подписями участников конференции (это общественные организации Сибири, Дальнего Востока, Камчатки). И ещё мы тем самым успеваем до митинга в Москве. То есть как бы в ногу идем.

WolanDДата: 10.03.2011, 20:40 | Сообщение # 376

Автор темы
ngo_plotina, Гася,

Ну и давайте "круглый стол" в рамках конференции. А на счет митинга в Москве - я бы провёл митинг раньше, а резолюцию передал бы москвичам для поддержки их митинга.

dmДата: 10.03.2011, 21:06 | Сообщение # 377
Дмитрий
Награды: 23
Lord, тоже смотрел
для камрадов сцылка

Адов адъ, трэш, угар и израилъ.
Лохи нынче поиздержались.
Зачем нам рыба, раз есть икра.

WolanDДата: 10.03.2011, 21:18 | Сообщение # 378

Автор темы
rim65,

Да не самого ихтиолога, а его организацию, я так понимаю ФГНУ «НИИЭРВ».

ngo_plotinaДата: 10.03.2011, 21:23 | Сообщение # 379
Алексей
Quote (WolanD)
понимаю ФГНУ «НИИЭРВ».

А я звонил туда. Приглашал людей на конференцию. Кажется, с Шадриным Евгением Николаевичем говорил. Обещал быть, но потом на связь не вышел. В открытом эфире повторяю приглашение. Связаться со мной: 89232823741 Алексей Колпаков. Информация по конфренции: http://damba.org/.

Сообщение отредактировал ngo_plotina - Четверг, 10.03.2011, 21:25

LordДата: 10.03.2011, 21:28 | Сообщение # 380
Алексей
Награды: 19
dm, Думаю надо на их форуме побольше отзывов написать, журналистам горячие темы интересны и проблему они могут раскачать для нас
Правил без исключений не бывает!

San4ezДата: 10.03.2011, 21:54 | Сообщение # 381
Александр Александрович
Награды: 16
WolanD,
пятилетних лицензий на вылов рыбы с ежегодным разовым платежом.
Вот об этом,на мой взгляд ,вообще даже заикаться не следует. Ведь мы в России живем,а не в цивилизованной стране. Денег с рыболовов соберут много,а вот на зарыбление и очиску водоемов с этих средств мало что перепадет. Да и через пару лет властям никто не помешает "поднять тарифы" И порыбачить смогут только люди более или менее состоятельные,а все остальные 90% населения будут записаны в браки.

Человек не рыба - кверху брюхом любит полежать...

val1977Дата: 10.03.2011, 22:10 | Сообщение # 382
валера
WolanD, Вечер добрый есть предложения тем кто состоит в обществе охотников и рыболовов
и платит взносы делать скидки 50 процентов на путевки, а тем более у кого стаж в этом обществе более 10 лет
вообще бесплатно (на разрешенные орудия лова, кроме сетей), а так получается что и взносы плати и путевки покупай.

8913838нульнуль47

ГасяДата: 10.03.2011, 22:12 | Сообщение # 383
Зяблицкий Игорь
Ударенный на всю голову
Quote (WolanD)
Андрей не - вроде, а делает. Просто Андрей не хочет ломиться в открытые двери и ждёт анонсированной тобой встречи.

Андрей, я без сомнений, написал.
Сегодня разговаривал с Скобцовым В.Г. (ЕТУ), он готов встретится в формате "отсутствия лозунгов", деловой разговор с принятие первичных решений.
Вопросы озвученные тобой, более чем коструктивны. Давай созвонимся и в "путь". Только ты "ведущий", абсолютно в теме.
Quote (WolanD)
Чемпионат Красноярского края - митинг, совместное обращение

Тут вопрос - мероприятие Минспорта КК, а не ФРСКК, завтра поеду проговорю. Но результат - "?" ... хотя там отличные мужики "у руля".
Quote (WolanD)
выставка - круглый стол с РО, ЕРВ, пригласить иных пользователей. Только и рыбакам бы не грех прийти.

Провести круглый стол необходимо, но вот опять вопрос к организаторам выставки, можно переговорить с пресс-центром "Комсомольской правды" - завтра позвоню (кстати более вероятно чем "выставка"), на крайний случай конферецию с обозначением проблемы и обращением.
Вот здесь ФРСКК "без оглядок".

"Желаю, чтобы все!"

геологДата: 10.03.2011, 22:18 | Сообщение # 384
Леонидыч
Шаман
Quote (WolanD)
Остынь маленько. Не нужен нам пикет из семи человек перед закрытой в субботу администрацией

Все города будут на митингах ... а у нас опять "свой путь"...
Сообща надо, со всей Россией, с российскими рыбаками, в унисон...
Вообще-то тоже тактика - рассеять противника (т.е. нас) на мелкие кучки...
От каждой отдельной можно отмахнутся, а когда в один день все города и веси - это другой разговор.
Кому смешно - приглашаю прийти посмеяться....

НиколаичДата: 10.03.2011, 22:20 | Сообщение # 385
Владимир
Землекоп
Награды: 97
Quote (WolanD)
Мужики, давайте ваши конструктивные предложения.

Мысль первая:
- Необходимо в законодательном порядке отделить "мух от котлет" и дать четкие определения.

Поясню на примере.
Согласно протоколу конкурсной комиссии №10 от 16.06.2009 года победителем по лоту №10 "Рыбопромысловый участок: Красноярское водохранилище, 106-116 км (по лоцкарте «Карта Красноярского водохранилища от порта Абакан до Красноярской ГЭС, 1975г.»), участок протяженностью 10000 м, включает полностью с 107 по 116 км Красноярского водохранилища, включая залив Шахабаиха, по судовому ходу вдоль правого берега водохранилища." признано ООО Малтат.
Вместе с тем предметом конкурса, частью которого является вышеуказанный лот, в соответствии с извещением о проведении, указано "право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства на Красноярском водохранилище (за исключением анадромных, катадромных и трансграничных видов рыб) в границах муниципальных районов Красноярского края: Балахтинский, Емельяновский, Новоселовкий, Краснотуранский, Минусинский." Этот вид деятельности (промышленное рыболовство) также указан в договоре аренды данного рыбопромыслового участка.
В соответствии с п.1 ст.24 ФЗ №166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов." "Граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом. Ограничения любительского и спортивного рыболовства могут устанавливаться в соответствии со статьей 26 настоящего Федерального закона."
Необходимость путевки предусмотрена п.5 все той же статьи 166-го Федерального Закона: "На рыбопромысловых участках, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства на основании договоров, предусмотренных статьей 33.3 настоящего Федерального закона, любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства)."
На основании вышеизложенного, требование оформления путевки для осуществления спортивного и любительского рыболовства на рыбопромысловых участках, предоставленных для промышленного рыболовства незаконно.

Одновременно, руководствуясь подпункта а) п.13.3 "Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна", для осуществления любительского и спортивного рыболовства на рыбопромысловых участках не предоставленных для организации любительского и спортивного
рыболовства - гражданам необходимо получить согласие пользователя рыбопромысловым участком. Про устную форму сделки (согласия) по ст.158 ГК усугублять не буду.

Итого:
1. Что такое "водные объекты общего пользования"? Эта формулировка используется в ФЗ 166 только применительно к любительскому рыболовству и может есть смысл приравнивания к таким объектам всех водоемов: а) не находящихся в частной собственности, б) не предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства?
2. Если я не могу получить устного согласия у арендатора "промышленного" РПУ, например, не работает офис, могу ли я трактовать это как "молчание" по п.3 ст.158? Кто должен давать такое согласие? Генеральный директор ООО "Малтат"? Что понимается под "согласием" в Правилах вообще?

Такие вот размышления. Ссылка на конкурсы прилагается. Если что-то упустил, прошу поправить.
burundukoff, в суд писать бум? smile

Интересно, я один придерживаюсь мнения, что надо чиновников х...ть их же инструментами (законами)? smile
Имхо, просить администрацию чего-то сделать малоэффективно - им же не за работу платят. biggrin Пусть хоть законы попереписывают.

...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
Сообщение отредактировал Николаич - Четверг, 10.03.2011, 22:22

геологДата: 10.03.2011, 22:22 | Сообщение # 386
Леонидыч
Шаман
Quote (val1977)
Вечер добрый есть предложения тем кто состоит в обществе охотников и рыболовов
и платит взносы делать скидки 50 процентов на путевки,

Вот-вот... опять дробить и разобщать...
А пацана 15-летнего безбилетника ?... в подъезд отправить.. поширяться ????

геологДата: 10.03.2011, 22:32 | Сообщение # 387
Леонидыч
Шаман
Quote (WolanD)
границы РПУ и прочих участков указывать в координатах жипиэс

Кроме вот этого непонятного, вроде все остальное (на первый взгляд) возражений не вызывает.
А что это за координаты-то ??? Лично мне никакие ЖИПИЭСЫ не нужны.
Полезней было бы их (границы т.е.) на местности обозначать и на путях подъездов.
И еще вопрос - приехал я в прошлое лето впервые на Шумиху. К воде без денег не подойти...
То же и в Даурском. Почему к воде проходы закрывают ??? И без всяких РПУ.

val1977Дата: 10.03.2011, 22:36 | Сообщение # 388
валера
геолог, потому и предлагаю что бы люди почитали что то свое добавляли глядишь и формулировка какая грамотная получится а по поводу (А пацана 15-летнего безбилетника ?... в подъезд отправить.. поширяться ???? )
У меня отца с 91-го года в живых нет, мне 14 лет было в те лихи и ни че, не спился, не скололся и в общество с друзьями в 19 лет вступил, было занятие, интерес, а то что щас говорят молодежи не чем заняться да х...ня это все.
кто хочет тот найдет.

8913838нульнуль47

povodokДата: 10.03.2011, 22:59 | Сообщение # 389
Валера
Награды: 12
А у нас Москва на первое место вышла! По числу милиардеров! Радоваться надо , а вы фиги в карманах все прячете! biggrin
Лучше водки хуже нет!

bgnДата: 10.03.2011, 23:00 | Сообщение # 390
Геннадий
Награды: 5
Quote (WolanD)
4. К Путину - предложение пересмотреть систему организации любительского и спортивного рыболовства. В сторону пятилетних лицензий на вылов рыбы с ежегодным разовым платежом.

Они только рады будут, и «по просьбе рыбаков» введут платные лицензии для ВСЕХ рыбаков.
В результате бесплатной рыбалки вообще не будет (так как без лицензии ты будешь браконьер), а чтобы рыбачить на РПУ, ещё и хозяевам РПУ платить придётся.

Поиск:

• 22.12.2024: Саженцы дикоросов с Дальнего востока продам, ...
  • 22.12.2024: Лимонник ягоды продам, пересыл.
  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+