Суббота, 23.11.2024, 12:17
Вход | Регистрация
Меню сайта

3
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Хариус на 1.730 гр. пойман в районе третьего порога каньёна реки Ния-Ю на Полярном Урале в июле 2024 года. <br /> Вся подборка фото на моей странице ВК: https://vk.com/albums-227751403
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
Мы против поборов за рыбалку.
SlavДата: 11.03.2011, 11:56 | Сообщение # 421
ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ
Награды: 57
Quote (геолог)
поборы и оплата -суть разное... С оплатой - которая пойдет на дело я согласен

геолог, и я согласен +100
Quote (WolanD)
РПУ - это не земля, это грубо говоря право рыбачить. Никто не мешает - арендуй замлю, строй базу - иди за путёвкой к пользователю РПУ. И всё - а дальше, как договоришься.

WolanD, а по РПУ грёбаным, я бы чинушам, которые реку своей мохнатой лапой на куски рвут, и в которых под этой ширмой творится беззаконие и варварское истребление рыбных ресурсов нашего края и всей страны вцелом. НА КОЛ их и вся не долга.
Здесь не надо изобретать велосипед, он в западных странах уже есть и прекрасно работает, и сохраняет, и преумножает ихтео ресурсы своих стран, а мы кормим каких-то проходимцев, каторым самое место на зоне за швейными машинками.
Пока правительство не возьмёт все природные ресурсы под свой надзор и в своё хозяйство, будут появлятся "НАСОСЫ" которые бабло качают из "воздуха", возьмите энергетиков или каких ещё вампиров, все они не чистая сила с которой надо сообща бороться.
Надо, но я не знаю как, сделать так, чтобы хотя бы надзорные органы узнавали про тот беспредел, который творится в этих самых РПУ. Завести типа почтового ящика для вопеющих к справедливости, и этоне западло, это касается нашего будующего. Сердце кровью обливается, когда видишь или слышишь прото, как на этих РПУ ловят сетями во время нереста. "Твари не имеющие родства." Извените нет добрых слов для таких "людей" angry
Это моё мнение.

Toyota Sprinter Carib 1993

ngo_plotinaДата: 11.03.2011, 11:56 | Сообщение # 422
Алексей
Награды: 20
Гася, WolanD,
Я созвонился с Владимиром Георгиевичем (ЕТУ). Он не против такой встречи (круглый стол, обсуждение ситуации). Если не он, то кто-то из специалистов может принять участие. Также непротив Служба по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира. Теперь слово за нами. Будем собираться? В понедельник я хочу отзвониться и подтвердить нашу готовность. Есть ещё такой вопрос: я думаю, для полноты картины нужны владельцы РПУ. Кто-нибудь может их пригласить? МОжно по телефону обсудить.

Сообщение отредактировал ngo_plotina - Пятница, 11.03.2011, 12:05

ГасяДата: 11.03.2011, 12:20 | Сообщение # 423
Зяблицкий Игорь
Ударенный на всю голову
Награды: 93
ngo_plotina, наслышан smile wink
Во вторник готовлю встречу:
Скобцов В.Г. (ЕТУ);
Шкляев А.В. или Чайдонов А.М. (Служба по охране....КК);
Долгих П.М. (ФГУ «Енисейрыбвод»)
представители: СРИК "Тугун", КРИК "Ухари", РОСО "ФРСКК".
Госслужащие подтвердили участие в диалоге, участникам-представителям, встречи, отзвонюсь сегодня.

"Желаю, чтобы все!"
Сообщение отредактировал Гася - Пятница, 11.03.2011, 12:23

НиколаичДата: 11.03.2011, 12:21 | Сообщение # 424
Владимир
Землекоп
Награды: 97
WolanD,
Читал. Я к тому, что не надо делать этой пятилетней бумажной привязки. А если у дяди Васи неожиданно так все сложится (один раз в пять лет) и поедет на севера порыбачить? Ему тогда специально для этого получать соответствующую лицензию?
Возмещение вылавливаемой рыбы безусловно должно быть, не спорю. Оплата должна быть за фактически выловленную рыбу, а не за возможность ее ловить. Для этого необходимы разовые но бессрочные лицензии с указанием видов и количества разрешенной к вылову рыбы. Пусть они будут разделены по категориям в зависимости от стоимости. Действовать они должны на любом (!!!) РПУ и быть равнозначны путевке. Должна быть возможность проставления отметок на случай частичной реализации путевки (поймал 10 хвостов вместо 30 оплаченных). Все услуги РПУ вообще вывести за рамки путевок. Продажей этих лицензий должно заниматься государство. Сбором и проверкой их также должно заниматься государство в лице сотрудников РО (в конце концов они за это деньги получают). Вот с таких позиций еще можно рассматривать любительское рыболовство как общедоступное.

...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©

ngo_plotinaДата: 11.03.2011, 12:31 | Сообщение # 425
Алексей
Гася,
Тогда Круглый стол на "Реках Сибири" не устраиваем? Получается повтор. Причем полный. Зачем в течение недели дважды собирваться? Плюс "Рек Сибири" мог бы быть в публичности. И СМИ можно было пригласить. В общем, давайте определимся, чтобы время зря не тратить и людей не дергать.

ВетерДата: 11.03.2011, 12:33 | Сообщение # 426
Игорь
Награды: 220
Николаич,
Не знаю про разовые...
А если я каждый день после работы планирую часик спиннинг покидать....?

С уважением. Ветер

rybakДата: 11.03.2011, 12:37 | Сообщение # 427
Павел
северный сталкер
Награды: 160
Как же быстро мы подписались под платной рыбалкой. Не прошло и 2 лет.
С каким возмущением обсуждали этот проклятый закон об РПУ и лицензиях. А теперь готовы платить , но не частникам , а государству. Лищь бы цивилизованно.
Мысль о бесплатной рыбалке " как раньше" - возникает все реже и все у меньшего числа людей.
Смените название темы. Не лукавьте хотя бы перед собой.

Я всегда буду против ! ©

SlavДата: 11.03.2011, 12:38 | Сообщение # 428
ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ
Награды: 57
Гася, это всё хорошо, но среди имён и фамилий громких тобой написанных есть пара прожжёных браконьеров, не буду переходить на личности, может годы их исправили. Но я не про это, я про то, что надо бы прессу к этому вопросу подтянуть, и желательно чтобы телевидение осветило бы эту проблему.

Toyota Sprinter Carib 1993

povodokДата: 11.03.2011, 12:39 | Сообщение # 429
Валера
Награды: 12
Очередной чинуша блудняк затеял , а мы тут компромисы пытаемся найти! Бред какой-то... sad
Лучше водки хуже нет!

ГасяДата: 11.03.2011, 12:40 | Сообщение # 430
Зяблицкий Игорь
Ударенный на всю голову
ngo_plotina, Алексей, я обозначаю данную встречу, как диалог о возможных действиях, о понимании что "желаем", что "могут", что "необходимо сделать. А вот конференция, круглы стол и п.р. необходимы для некой "фиксации" плана работы по решению проблемы - декларированию. Можно пригласить чиновника и "опоносить", а нам необходимы решения, которые будут "работать". Такие решения необходимо принимать ответственно.
"Желаю, чтобы все!"

НастройщикДата: 11.03.2011, 12:41 | Сообщение # 431
Константин
Купил баномет
Награды: 369
Quote (Ветер)

Забегаешь в любой магазин, подходишь к платёжному автомату, нажимаешь на значёк "рыбалка", закидываешь рублей 10 или 20, и идёшь спокойно на бережок. Это я для примера, возможны вариации, как по оплате, так и по выбору вариантов рыбалки.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

ВетерДата: 11.03.2011, 12:46 | Сообщение # 432
Игорь
Награды: 220
Quote (povodok)
а мы тут компромисы пытаемся найти!

Платить всё равно придётся.
Вот лично я готов раз в год отдать одну тысячу, при условии, что рыбачить буду где хочу и чем хочу ( понятно, что я не о сетях и прочих подобных снастях). И чтоб не думал о РПУ и прочих карающих, коль правила ловли не нарушаю.

С уважением. Ветер

ГасяДата: 11.03.2011, 12:52 | Сообщение # 433
Зяблицкий Игорь
Ударенный на всю голову
Quote (rybak)
Как же быстро мы подписались под платной рыбалкой.

Паша, все всё понимают. Но роль государства в определении рамок (так, если грубо) и к сожалению "курс" на оплату "всех" ресурсов уже сформирован.
Теперь либо правителей менять либо страну.

"Желаю, чтобы все!"

povodokДата: 11.03.2011, 12:53 | Сообщение # 434
Валера
Ветер,
Твоя тыща никого не устроит , тебя будут обдирать как липку все , кому не лень! И поверь , если дали возможность обдирать , обдирут по полной программе! cool А рыбы от этого больше не станет. Ее выгребут на законных основаниях! biggrin Вот и поборим тогда браконьерство! biggrin

Лучше водки хуже нет!

San4ezДата: 11.03.2011, 12:54 | Сообщение # 435
Александр Александрович
Награды: 16
WolanD,
Плата должна быть
В корне несогласен с такой мыслью.
Я для себя разделяю ПОБОРЫ и честную оплату.
Андрей,ну много-ли примеров в нашей стране,где конкретно взымается эта честная плата,а не поборы.Как минимум-неразумно полагать,что с введением фишкарт ,взымаемые с рыбаков средства поидут по назначению.
Платить всё равно придётся.
Нам навезывают эту мысль а мы ее проглотили ,и уже с ней почти смирилясь Грустно.

Человек не рыба - кверху брюхом любит полежать...
Сообщение отредактировал San4ez - Пятница, 11.03.2011, 12:55

bgnДата: 11.03.2011, 12:56 | Сообщение # 436
Геннадий
Награды: 5
Quote (WolanD)
Я для себя разделяю ПОБОРЫ и честную оплату. Поборы - это когда неизвестно кто, непонятно почему и неизвестно на что вымогает деньги. Как ты думаешь, должна ли пенсионерка Мария Гавриловна из Ярославля платить за то, что бизнесмен Семён Ипполитович из Москвы любит ловить тайменя и ленка в Сухой Бахте?

Если рыбалка станет платной для всех, и со всех рыбаков будут собирать деньги, то от этого, пенсионерка Мария Гавриловна из Ярославля, платить меньше не станет.
А вот если у этой пенсионерки есть муж рыбак, то после введения платной рыбалки для всех, семейный бюджет пенсионерки Марии Гавриловны из Ярославля, уменьшится. Или её мужу придётся, вместо рыбалки сидеть дома, зато тогда, бизнесмену Семёну Ипполитовичу из Москвы будет больше свободного места на водоёме.

геологДата: 11.03.2011, 12:56 | Сообщение # 437
Леонидыч
Шаман
Награды: 195
Quote (Ветер)

Фик тебе, перестройка -то оказывается только наччалась, меняй планы...
Quote (Настройщик)
Забегаешь в любой магазин, подходишь к платёжному автомату, нажимаешь на значёк "рыбалка", закидываешь рублей 10 или 20, и идёшь спокойно на бережок

А тебе два фига !!! Спишь что ли ? Так сон несбыточный какой-то.

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

ngo_plotinaДата: 11.03.2011, 12:57 | Сообщение # 438
Алексей
Гася,
То есть во вторник что-то типа рабочей встречи, а 23-го на конференции - декларация итогов? Я бы предложил такой варинат: во вторник вы выяснете позиции и готовите предложения. На конференции можно собрать КС, расширить состав (за счет рыбаковРПУшников, депутатов), обсудить итоги "рабочей встречи", скорретировать позиции, принять какую-то декларацию (обращение), выразить свою позицию перед СМИ. На конференции, мне кажется, должны присутствовать чиновники, те же, что и на встерче во вторник. Результаты встречи во вторник нужно огласить, чтобы каждый смог дать свои корректировки.
про "поносить" чиновников. Мы это наблюдали неоднократно. НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ! ВООБЩЕ. ТОЛЬКО ВЗАИМНОЕ РАЗДРАЖЕНИЕ. Вот если чиновник начинает явно хамить, явно вредить, тогда....

IVAДата: 11.03.2011, 12:58 | Сообщение # 439
Иван
Награды: 1
Quote (WolanD)
Как ты думаешь, должна ли пенсионерка Мария Гавриловна из Ярославля платить за то, что бизнесмен Семён Ипполитович из Москвы любит ловить тайменя и ленка в Сухой Бахте?

Каким образом это происходит? Если Вы имеете ввиду налоги, то уже никто не задает вопросы, например, на каких машинах ездят чиновники, и должна ли пенсионерка Мария Гавриловна из Ярославля платить за то, чтобы какой-то депутат купил себе в служебное пользование Мерс или БМВ. Отошел немного от темы.
Quote (WolanD)
Плата должна быть дифференцированный

Вы видите это все в идеале, но такого никогда не будет, и я очень сомневаюсь, что большая часть вырученных денег с рыбной ловли пойдет в нужное русло (зарыбление водоемов, очистка рек и берегов).

bgnДата: 11.03.2011, 13:02 | Сообщение # 440
Геннадий
Награды: 5
Quote (rybak)
Смените название темы. Не лукавьте хотя бы перед собой.

Смените название темы, не вводите людей в заблуждение.

IVAДата: 11.03.2011, 13:04 | Сообщение # 441
Иван
Quote (WolanD)
Рыбалка всё равно будет платной, т.к. это справедливо. Рыбалка - это хобби. Поэтому не правильно, если бюджетные (общие) деньги пойдут на оплату нашего хобби.

С такими мыслями сначала сделают платную рыбалку, потом платные сборы грибов, ягод, ореха и т.д., а там уже и до воздуха недалеко осталось.

ГРАФДата: 11.03.2011, 13:21 | Сообщение # 442
ГРАФ
Награды: 49
Гася, Игорь, Андрей, полагаю, что для начала надо понять позицию чиновников (готовы/не готовы к диалогу для изменений), определить, где вместе, где врозь, что думают про расторжение договоров РПУ, границы территорий общего пользования по краю, населенным пунктам, т.е. вижу нашу первоначальную задачу в определении линии границ (фронта), без надрыва, для этого большой хурал не нужен, чтоб понять позицию, а вот далее, что предлагает ngo_plotina, возможна более проработанная встреча и наша позиция (рыбаков) с конкретными вариантами решений... и под протокол, чтоб не съезжали.. После чего возможны наши конкретные действия с обращениями, жалобами, требованиями, пикетами (пикетчики уже есть) и т.д.

Давайте будем адекватными и действовать по уму.
Детали предлагаю обсудить на нашей предварительной встрече. Надо серьезно (нормативно) подготовиться к диалогу.

Как-то так...

Ценится не простота идеи, а практический результат!
Акуна матата!!

ГРАФДата: 11.03.2011, 13:25 | Сообщение # 443
ГРАФ
Награды: 49
Quote (IVA)
потом платные сборы грибов, ягод, ореха и т.д., а там уже и до воздуха недалеко осталось.

IVA, не подавай идеи вслух... но готовься к этому... государство - не дуро...

Ценится не простота идеи, а практический результат!
Акуна матата!!

papa1970Дата: 11.03.2011, 13:28 | Сообщение # 444
Василий
Заядлый Лещатник
Ждите скоро пролобируют дележку государственной границы на таможенные участки вот тогда бизнес развернется, кому пошлины, кому контробанда.....

Мне Пенсионеров и правда жалко... А дележку РПУ уже не остановишь. Дальше думаю будет хуже. Хотя конституцию вроде как не отменяли и бесплатно где-то хз где рыбачить можно будет..

Клёв на Уду!

povodokДата: 11.03.2011, 13:36 | Сообщение # 445
Валера
Объясните мне кто-нибудь , как можно реагировать адекватно на неадекватные действия правительства? wacko biggrin
И эта! Стол переговоров с чиновниками это круто! happy Кто , как говориться , переговорится , тот и договорится! biggrin

Лучше водки хуже нет!

povodokДата: 11.03.2011, 13:40 | Сообщение # 446
Валера
Да! И тему надо переименовать в "Мы не против поборов за рыбалку"! biggrin
Лучше водки хуже нет!

povodokДата: 11.03.2011, 13:41 | Сообщение # 447
Валера
Или в "Грабте нас , но не сильно"!
Лучше водки хуже нет!

andreybДата: 11.03.2011, 13:42 | Сообщение # 448
Андрей
Награды: 9
Quote (Slav)
Пока правительство не возьмёт все природные ресурсы под свой надзор и в своё хозяйство

Ты считаешь что ресурсы сейчас не под контролем? Пора уже четко разделять понятия "правительство" и "государство"
Quote (IVA)
сначала сделают платную рыбалку, потом платные сборы грибов, ягод, ореха и т.д., а там уже и до воздуха недалеко осталось

Сейчас на рыбалке обкатают технологию, а дальше уже проще пойдет...

Хочешь быть счастливым - будь им!

greenДата: 11.03.2011, 13:48 | Сообщение # 449
Николай
Награды: 0
Для начала было бы неплохо самим определиться , по каким правила мы хотим рыбачить .

IVAДата: 11.03.2011, 13:50 | Сообщение # 450
Иван
Quote (ГРАФ)
Надо серьезно (нормативно) подготовиться к диалогу

Да к этому разговору надо подготовиться очень серьезно
Идеи про внедрение лицензий любого вида не в коем случае не подавать, а давить в основном на:
А.К.: Все уже. Ничего этого не будет. Объясните, за что должны платить 200 рублей? Просто за то, что я подошел к воде и закинул удочку? Да с какого перепуга я должен платить? Я – гражданин своей страны, а это федеральная собственность. Нельзя за это брать деньги. Путевка – это плата за оказанные услуги. Подход к воде услугой не является. То, что я рыбу вытащил, – это тоже не услуга. Рыба сама по себе бесплатная. Она может быть платной только в искусственном пруду.

Сообщение отредактировал IVA - Пятница, 11.03.2011, 13:52

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+