Суббота, 23.11.2024, 06:11
Вход | Регистрация
Меню сайта

3
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Хариус на 1.730 гр. пойман в районе третьего порога каньёна реки Ния-Ю на Полярном Урале в июле 2024 года. <br /> Вся подборка фото на моей странице ВК: https://vk.com/albums-227751403
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
Мы против поборов за рыбалку.
parusДата: 08.03.2011, 10:34 | Сообщение # 271
Сергей
Награды: 1
storog, На обратной стороне , в верху, д.б. условия лова, вот их-то и было интересно посмотреть.
Если сникнет парус, мы ударим веслами.

parusДата: 08.03.2011, 10:48 | Сообщение # 272
Сергей
Награды: 1
kola, Я просил вписать спиннинг, получил категорическое нет.
И еще. Путевка выдана на ПРАВО ЛОВА РЫБЫ, мало того, это бланк строгой отчетности.
Вопрос: в субботу эти два товарища спектакль перед нами разыгрывали?

Если сникнет парус, мы ударим веслами.

burundukoffДата: 08.03.2011, 11:22 | Сообщение # 273
игорь
STRONGэкстраSTRONG
Награды: 31
Почему у егерей с заливов нет путёвок? Тоже непонятно. Поехал летом в Бюзу, тупо выгнали с залива, объяснив, что частные владения железной дороги и рыбачить тут нельзя.Можно только на входе, хотя ставни стояли по всему заливу. В Шахобаихе у егеря ничего подобного нет и в Езагаше.
[url=https://people.au.ru/myitems/?filter=All]АРТдеХАУС[/url]

burundukoffДата: 08.03.2011, 11:27 | Сообщение # 274
игорь
STRONGэкстраSTRONG
Награды: 31
А судя по ЕРВ, там коррупционер на коррупционере и коррупционером подгоняются.
[url=https://people.au.ru/myitems/?filter=All]АРТдеХАУС[/url]

amigoДата: 08.03.2011, 11:28 | Сообщение # 275
Юра
Награды: 9
Сообщение №265 - путевка выписана на ловлю сетью . Как же так , уважаемый Вячеслав Борисович ? Или это в научных целях ? sad
Картина маслом..., туды ее в качель ! ©

storogДата: 08.03.2011, 11:31 | Сообщение # 276
вячеслав
Ампиратор Езагаша
Награды: 99
Quote (amigo)
Сообщение №265 - путевка выписана на ловлю сетью . Как же так , уважаемый Вячеслав Борисович ? Или это в научных целях ?

Мне еще в прошлом году этим плешь проели biggrin ,не было сетей,народ потвердит.Выписывают они так.

КингДата: 08.03.2011, 11:49 | Сообщение # 277
Сергей
Награды: 642
amigo, Слава на удочку то столько ловит, что не знает кому раздать, зачем ему сеть smile
Ловись рыбка большая и фарватерная.

amigoДата: 08.03.2011, 12:01 | Сообщение # 278
Юра
Награды: 9
Quote (storog)
Мне еще в прошлом году этим плешь проели ,не было сетей,народ потвердит.Выписывают они так.

Quote (кинг)
amigo, Слава на удочку то столько ловит, что не знает кому раздать, зачем ему сеть

Тогда примите мои извинения . Был не прав , так как не владел полнотой информации , искренне . smile

Картина маслом..., туды ее в качель ! ©

WolanDДата: 08.03.2011, 12:26 | Сообщение # 279

Автор темы
amigo,

В том и прикол - когда попросили путёвку выписать на ловлю спиннингом - смотрели как на дураков - мол приехали лохи и фишку не просекли - что можно ХАПАТЬ СЕТЯМИ.

броникДата: 08.03.2011, 12:53 | Сообщение # 280
Александр
Спроси меня как похудеть
Награды: 361
Quote (burundukoff)
Почему у егерей с заливов нет путёвок? Тоже непонятно.

А че тут не понятного... Путевка стоит 191 руб, а штраф от 1000 руб

броникДата: 08.03.2011, 13:01 | Сообщение # 281
Александр
Спроси меня как похудеть
Награды: 361
7-9 апреля пройдет выставка рыбалка, охота, туризм.... Может там собрать круглый стол и обговорить наши предложения и требования?

kolaДата: 08.03.2011, 13:18 | Сообщение # 282
Николай
Ворчун
Награды: 37
Quote (bronik)
А че тут не понятного... Путевка стоит 191 руб, а штраф от 1000 руб
согласен полностью , в том то и замануха, зная сущьность человеческую , не остановится он с сетью на той норме которая указана в путевке да еще за три дня. Итог :то что в путевке -твое, все что с верху: 1000 р + пересчет по хвостам, и вроде все довольны smile
( вот такие мысли в слух )

если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства

kolaДата: 08.03.2011, 13:22 | Сообщение # 283
Николай
Ворчун
Quote (parus)
kola, Я просил вписать спиннинг, получил категорическое нет
parus, а сейчас после пояснения Крайнего, домик просить будем? Грустно это все sad

ngo_plotinaДата: 08.03.2011, 14:07 | Сообщение # 284
Алексей
Награды: 20
Quote (bronik)
7-9 апреля пройдет выставка рыбалка, охота, туризм.... Может там собрать круглый стол и обговорить наши предложения и требования?

Это тоже хорошая мысль! Я оставляю в силе предложение выступить кому-либо (кто может подготовить сообщение) на конференции "Реки Сибири". Она пройдет 22 - 23 марта. Выступить лучше 22-го. Там должны быть представители разных ведомств, пресса. Страница конферении и контакты ЗДЕСЬ:
Я все-таки буду планировать пикет по БоГЭС и одновременно по "крайнему". Времени писать обращение у меня нет. Поэтому буду брать за основу предложения Алексея Цесарского, дополненного личными соображениями. Если на все это найдется время. Постараюсь.

WolanDДата: 08.03.2011, 19:17 | Сообщение # 285

Автор темы
bronik,

Саня, мне кажется сейчас нужно приготовить обращения в ЗС края. Подписи можно собрать на ближайших соревнованиях и в магазинах. Если не будет реакции в течении пары недель - пойдём дальше. В т.ч. и на выставке побузим.

ngo_plotina,

Обращение я делаю. Но я не Цицерон и человек стеснительный - давай тебя подготовлю, а ты озвучишь на конференции проблемы рыболовства, борьбы с браконьерством и недостатки ныне существующих правил.

ИХТИОЛОГ!!!! Ты где? Может стоит поднять тему - оказывается пользователи РПУ обязаны зарыбление вести - мне интересно - много ли договоров с твоей конторой заключено - или только из Китая хренпойми что везут и в воду выпускают? Не пообгрызут нам яйца ихные пираньи года через три в Мане?

ngo_plotinaДата: 08.03.2011, 19:26 | Сообщение # 286
Алексей
Quote (WolanD)
давай тебя подготовлю, а ты озвучишь на конференции проблемы рыболовства, борьбы с браконьерством и недостатки ныне существующих правил.

Можно и так. Озвучу. И если было бы конкретное письмо или хотя бы предложения (желательно с адресатом), то можно включить в резолюцию конференции и составить отельное обращение. Если я народ УБЕДЮ, то обращение уйдет от лица всей конференции. Давайте текст. Буду перед зеркалом репетировать smile

WolanDДата: 08.03.2011, 19:31 | Сообщение # 287

Автор темы
burundukoff,

Кстати, Шахабаиха - это РПУ Енисейрыбвода, которое, если верить парусу, путёвки пока не продает. И является предприятием, подчинённым ведомству господина Крайнего. И про субботу-воскресенье ты правильно угадал. и пятница - короткий день был, сейчас не знаю.

WolanDДата: 08.03.2011, 19:33 | Сообщение # 288

Автор темы
ngo_plotina,

Если надо для убедительности - анларио может свой шрам с лица дать поносИть на пару дней.

ngo_plotinaДата: 09.03.2011, 00:47 | Сообщение # 289
Алексей
Вот, нашел на сайте "Рыбак-рыбака" о подготовке митинга в МОскве: http://rybak-rybaka.ru/video/156/12549/
И вот: http://rybak-rybaka.ru/blog/cess/226.php

Сообщение отредактировал ngo_plotina - Среда, 09.03.2011, 00:58

RAMДата: 09.03.2011, 01:17 | Сообщение # 290
Рамиль
Бродяга
Награды: 47
Алексей Цессарский 07.03.2011 20:24:51
Друзья! Нас с вами пытаются развести самым примитивным образом – путем вранья.
Глава Росрыболовства Крайний прямым текстом принародно (по телевизору) говорит Путину, что никакой «платной рыбалки» в России не вводится. Что журналисты его просто не так поняли. Рыболовы, говорит Крайний Путину, должны платить не за возможность ловить рыбу, а за услуги, которые им оказывает арендатор РПУ, – за аренду лодки или снастей, за ночлег, за то, что им червей накопали и т.д. Если же у рыбака нет желания получать какие-то услуги или у него нет на это денег, то он платить вовсе не должен. Это, повторю, говорит глава Росрыболовства Крайний премьер-министру Путину, говорит по центральному каналу ТВ.
Почему же тогда рыбаки, приезжающие на РПУ, платят? Платят на Волге, на Рыбинском водохранилище, на Каме, платят на Камчатке, на Кольском, в Архангельской области, в Новосибирской, Челябинской – продолжать можно долго. Платят на самых привлекательных с точки зрения рыбалки водоемах. Платят не за услуги, а именно за путевку, которая, по сути, является разрешением на ловлю рыбы. Потому что если ты рыбачишь на РПУ без путевки, то рискуешь заплатить штраф в размере тысячи рублей. Или попасть под горячую руку нетрезвого хозяина РПУ, как это было летом на Рыбинке, когда на беспутевочных рыбаков в буквальном смысле наехали катером и поломали им спиннинги.
Так почему же такое происходит, если, как говорит Крайний, платить не надо? Может быть, все это делается в нарушение закона?
Давайте заглянем в закон. Вот что там написано (ст. 24, п. 5): «На рыбопромысловых участках, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства, <…> любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки». Вполне ясно и однозначно: если «осуществляется при наличии путевки», стало быть, при отсутствии путевки – не осуществляется. Стало быть, без путевки – нельзя. А путевка – это такая бумага, которую рыбакам продают, а отнюдь не дарят. Вот и получается, что плата за рыбалку на РПУ – вещь вполне законная. И дело не в том, что хозяева РПУ нарушают закон, а в самом законе.
Не думаю, что г-н Крайний всего этого не понимает, не в курсе дел, не знает, что на самом деле происходит на водоемах, попавших в разряд РПУ для любительской рыбалки. Просто чиновники почувствовали, что перегнули палку. Что в народе зреет если не бунт, то протест на этот раз нешуточный. А «народ» в данном случае – это 20–25 миллионов рыбаков. А на носу выборы. Поэтому надо всеми силами народ этот успокаивать – рассказывать ему сказки про бесплатную рыбалку.

Вывод простой: ни в коем случае не вестись на эти штуки. Раз в ход идет такой "инструмент" как Путин, значит они понимают, что дело и правда пахнет жареным. Не успокаивайтесь! Не верьте всем этим телеспектаклям! Только от нас сейчас зависит, что будет с рыбалкой, с водоемами, с рыбой и с нами - рыбаками! Создавайте инициативные группы, связывайтесь с нами, с другими рыболовами, присоединяйтесь к митингам протеста, которые запланированы на 26 марта в Москве, Казани, Самаре, Воронеже, Ульяновске, Томске и других городах. Противостоять беспределу можно только организованно.

ngo_plotinaДата: 09.03.2011, 01:41 | Сообщение # 291
Алексей
Я не очень в теме. Навреное, была какая-то логика при выделении этих РПУ. Они В ПРИНЦИПЕ нужны любителям? То есть лозунг "ДОЛОЙ РПУ" - это слишком радикально? Просветите в двух словах.

GrechДата: 09.03.2011, 03:39 | Сообщение # 292
Александр
Охотник за душами
Награды: 80
RAM, я зааа!!!!
ЛЕТА ХОЧУ!!!!! 89029505309

WolanDДата: 09.03.2011, 06:00 | Сообщение # 293

Автор темы
ngo_plotina,

Давай, просвещу пока в двух словах.

Для рыбака - любителя места рыбалки бывают двух видов:

- участки общего пользования (заходи и рыбачь как хочешь)
- рыбопромысловые участки (РПУ) для организации любительского и спортивного рыболовства (рыбалка ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ПУТЕВКИ).

По всей стране таких РПУ, если верить врунишке Крайнему - примерно 6500. Из них в Красноярском крае - 1722. Т.е. администрация тогда ещё Хлопонина пошла впереди планеты всей, и насоздавала РПУ больше всех в России. Причём участков общего пользования практически не предусмотрели. Так, например, Красноярское море разделено на РПУ практически полностью. Енисей - начиная с 72 километра - практически полностью. Под РПУ отданы самые рыболовные места, места, где есть автомобильные подъезды и т.д. РПУ нарезаны на всех средних реках и озерах края.

На сегодняшний день активно идут конкурсы по передаче этих РПУ в пользование. 248 самых "сладких" участков уже переданы. Розданы почти все заливы Красноярского моря.

Цессарский правильно заметил - в чём состоит ложь Крайнего - в законе и правилах рыболовства чётко прописано - на РПУ рыбалка возможна только при наличии путёвки. Т.е. если ты не хочешь пользоваться услугами этого РПУ, то и просто порыбачить ты там уже не сможешь. Тебе никто не даст путёвку, в ней нечего будет писать.

А самое смешное - о каких базах врёт господин Крайний? Подведомственное ему голожопое ФГУ "Енисейрыбвод" захапало почти сотню РПУ - они что, будут строить сто баз? На какие шиши? И главное, когда? Сам не проверял, но если верить парусу, Енисейрыбвод сегодня путёвки не продает - т.к. их начальник приказал продавать путёвки только на базах, а этих баз не будет никогда.

Рыбаков-любителей Красноярского края из-за вранья и непродуманности вообще лишили права рыбалки. Уже два с половиной месяца мы не имеем права рыбачить на РПУ Енисейрыбвода - путевки ведь не продают! Завтра можно проверить - продаёт ли путёвки Малтат - второй крупнейший пользователь РПУ.

Крайний врал - мол РПУ - это отдалённые неухоженные участки. Так вот - в Красноярском крае отдалённые неухоженные участки - это как раз бесплатные участки.

Далее. Даже если ты и захочешь и сможешь рыбачить на РПУ по путёвке - пользователи РПУ имеют крайне мало представительств по краю. Т.е. большинству рыбаков нужно убить минимум полдня - день, чтобы купить и потом сдать эти путёвки. Многим надо проехать десятки или сотни километров для этого. Путевки продаются на три-пять дней. Если ты поехал на месяц - всё, ты браконьер - ты не успеешь сдать путёвку в означенный срок.

В плане обязанностей по зарыблению водоёмов - есть огромные сомнения, что это делается честно. В любом случае - необходим механизм общественного контроля за этим процессом. Какие проблемы вылить в речку бочку со ста мальками, и сказать, что их там миллион было?

В чём ценность РПУ? Они накладывают какие-то обязанности на их пользователей по рыбоводству и охране. Т.е. государство в очередной раз расписалось в своём бессилии. При этом - РПУ, это фактически механизм ограничения конкуренции. Какой идиот построит свою базу на чужом РПУ? Рыбачить-то нельзя будет!

Есть отличный механизм - фишкарты (лицензии на рыбалку). Каждый рыбак мог бы покупать у государства лицензию на рыбалку сроком, например, на пять лет с ежегодным разовым налогом. Судя по нашим доходам - цену надо бы делать 500 - 1500 рублей. В зависимости от снастей, вида рыбы и т.д. Можно сделать и намного более дорогую лицензию для профессиональных рыбаков - на сети. И продавать в тех районах, где это способ существования. Собранные таким образом деньги и должно бы государство направлять на рыбоводство и охрану. Для этого у нас есть соответствующие организации, и люди типа Ихтиолога. Нахрена козе баян? Нахрена придумали опять каких-то посредников-рпушников?

kolaДата: 09.03.2011, 08:52 | Сообщение # 294
Николай
Ворчун
Quote (parus)
Вопрос: в субботу эти два товарища спектакль перед нами разыгрывали?

parus, спектакль, комедь,шоу нам от этого не легче, воз то и ныне там.

БЕЛЫЙДата: 09.03.2011, 09:03 | Сообщение # 295
игорь
Боливийский бандит
Награды: 178
WolanD, 10000+

геологДата: 09.03.2011, 09:24 | Сообщение # 296
Леонидыч
Шаман
Награды: 195
Quote (RAM)
митингам протеста, которые запланированы на 26 марта в Москве, Казани, Самаре, Воронеже, Ульяновске, Томске и других городах

У нас куда подъезжать, во сколько ? Могу с собой привезти человек 10 ! Надо ?

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Среда, 09.03.2011, 09:25

ngo_plotinaДата: 09.03.2011, 09:36 | Сообщение # 297
Алексей
WolanD,
Так может лозунг "Долой РПУ" правильный? Я так понял - нахрен нам эти РПУ сдались. Или надо выступать за совершенствование системы РПУ? Чтобы отменили путевки, чтобы благоустраивали территорию, чтобы налажен был общественный контроль... По мне - долой с реки РПУ. Фишкарта- да, в этом есть логика.

limДата: 09.03.2011, 09:44 | Сообщение # 298
Виктор
Награды: 32
Так надо же разрешение на митинг получать, со сроками успеем?

геологДата: 09.03.2011, 09:44 | Сообщение # 299
Леонидыч
Шаман
Награды: 195
Quote (bronik)

Дельное предложение !!!

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

ГРАФДата: 09.03.2011, 09:44 | Сообщение # 300
ГРАФ
Награды: 49
Quote (WolanD)
Цессарский правильно заметил - в чём состоит ложь Крайнего - в законе и правилах рыболовства чётко прописано - на РПУ рыбалка возможна только при наличии путёвки. Т.е. если ты не хочешь пользоваться услугами этого РПУ, то и просто порыбачить ты там уже не сможешь.

Quote (WolanD)
Есть отличный механизм - фишкарты (лицензии на рыбалку). Каждый рыбак мог бы покупать у государства лицензию на рыбалку сроком, например, на пять лет с ежегодным разовым налогом. Судя по нашим доходам - цену надо бы делать 500 - 1500 рублей. В зависимости от снастей, вида рыбы и т.д. Можно сделать и намного более дорогую лицензию для профессиональных рыбаков - на сети. И продавать в тех районах, где это способ существования. Собранные таким образом деньги и должно бы государство направлять на рыбоводство и охрану.

В этом есть рациональное зерно. По сути - мысль верная.

Но также знаю, что простыми митингами и транспарантами проблему с места не сдвинешь. Ведомство Крайнего методично можно колпашить документальными фактами, журналисткими расследованиями (капли капают и сосуд наполняют). Можно начать с местных ТВ, провести расследование как работает новый закон и РПУ с РПУшниками, с анализом и комментариями уважаемых гуру из среды ихтиологов и рыбаков. Думаю, что мы можем сброситься и оплатить ТВ. Наконец, обратить внимание "Человек и закон".

Считаю, что нужен прецедент по РПУ, начиная от штрафа, через суд-жалобы-прокуратуры и вперед "за светофор" в ведомство Крайнего.

Ценится не простота идеи, а практический результат!
Акуна матата!!

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+