|
2 | | | | |
Мы против поборов за рыбалку.
| |
WolanD | Дата: 15.03.2011, 23:28 | Сообщение # 661
|
Автор темы
|
burundukoff, Свяжись с Графом, он сильно хотел подразмяться. Хуже не будет, надо попробовать оспорить и создать прецедент - если путёвки не продают, то нечего и над людьми издеваться.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 15.03.2011, 23:31 | Сообщение # 662
|
Автор темы
|
kola, Про душ ты не прав. Чиновники сделали максимум возможного. И настроены на сотрудничество. Но у них есть естественная граница. Наша задача её раздвигать. А вокзал я брать не буду - зачем мне ещё один? Я лучше буженины возьму и два уловистых воблера от аквы.
|
|
|
|
rim65 | Дата: 15.03.2011, 23:33 | Сообщение # 663
|
|
А вообще интересно у них получается,и на Енисее можно так,продавать путевки когда морозы стоят,потеплело и нет их.Правильно ли я понял их позицию?
|
|
|
|
burundukoff | Дата: 15.03.2011, 23:46 | Сообщение # 664
|
STRONGэкстраSTRONG
|
WolanD, Я задавал им вопрос, На тему, если не продаются путёвки то что делать? Вразумительно не ответили. Да нету, но рыбачить нельзя.....
[url=https://people.au.ru/myitems/?filter=All]АРТдеХАУС[/url]
|
|
|
|
markII | Дата: 15.03.2011, 23:54 | Сообщение # 665
|
Киллечник
|
WolanD, burundukoff, Отменить это постановление вполне реально. Как по недоказанности, так и по процессуальным нарушениям. По одному документу видно, что расследование не проводилось или проведено поверхностно. А прецедент...смысла нет. Не прецедентное у нас право. Не Америка...
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
rim65 | Дата: 15.03.2011, 23:58 | Сообщение # 666
|
|
Лед станет рыхлым рыбаков нет,затем открытая вода и все в сетях.Маразм с точки зрения нормального человека.
|
|
|
|
kola | Дата: 16.03.2011, 00:21 | Сообщение # 667
|
Ворчун
|
Quote (markII) А прецедент...смысла нет. Не прецедентное у нас право. Не Америка...
если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
|
|
|
|
-АП- | Дата: 16.03.2011, 00:30 | Сообщение # 668
|
У меня есть внучка и два внука!
|
Quote (burundukoff) Вразумительно не ответили. Да нету, но рыбачить нельзя..... Сдается мне, что все это очень нужно для рыболовных чиновников. Началась большая игра за бюджетные деньги. Чем больше протоколов тем им есть чем махать и кричать караул браконьеры душат. Не дадите денег капец будет рыбе. Помню, как нам (спасателям) дали приказ открывать захлопнувшиеся железные двери. Лазили с крыш по веревкам и через форточки открывали двери. Статистика спасработ подскочила в сотни и тысячи раз и потекли деньги в МЧС реками. Тут по моему тот же сценарий. РПУ не будет ни каких баз строить и брать за это деньги. Деньги по случаю будут брать просто за присутствие на берегу. А вот без путевок, что бы были - выгодней. Нужны протоколы. Очень много протоколов...
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
povodok | Дата: 16.03.2011, 00:33 | Сообщение # 669
|
|
Пока не удалось принять удобную позу!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
WolanD | Дата: 16.03.2011, 08:10 | Сообщение # 670
|
Автор темы
|
Quote (markII) А прецедент...смысла нет. Не прецедентное у нас право. Не Америка... Прецедент - случай, служащий примером, основанием для принятия решений в похожих случаях в дальнейшем. Право - не прецедентное. Но за воблер на территории Красноярского края уже никого не накажут. И если докажем в суде, что рыбак не должен отвечать за отсутствие путёвок в продаже, то и не будет больше таких штрафов. Просто доведут до личного состава. А если не доведут - будем доводить их руководство. Но это к слову. ПРО ПУТЕВКИ. С путёвками не всё так просто.Там намешано всего. - Путевка - это механизм регулирования вылова рыбы. Т.е. ученые по идее должны рассчитать - сколько и когда из водоёма можно выловить рыбы, чтобы он не стал деградировать. Это здраво. Потом надо прикинуть - сколько надо будет путёвок, поделить одно на другое и получится - сколько рыбок на одну путёвку выходит. Ну или наоборот, прикинуть, сколь рыбок допустимо за день рыбалки поймать, поделить и получим количество путёвок. При таком подходе путёвки могут закончиться раньше, чем рыболовный сезон и с этим ничего не поделаешь. Вступает механизм регулирования, это правильно, и тогда на водоёме делать нечего. Иначе рыба будет выбиваться сверх меры. - В случае с бурундуковым отсутствие путёвки - это следствие халатности исполнителей. Если мы сможем доказать это в суде - и на основании этого доказать, что отсутствие в путевки по халатности исполнителя не является виной рыбака - тогда мы сильно облегчим себе жизнь. Если мы просто оспорим протокол по формальным признакам, мы добьёмся мало чего. Поможем камраду, но ситуация будет повторяться, и в следующий раз протокол составят правильно. Надо попробовать пойти дальше.
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 16.03.2011, 08:45 | Сообщение # 671
|
Заядлый Лещатник
|
Сидел тут думал про путевки. Надо в суд конечно. Механизм регулирования тоже вроде дело полезное. Путевка на ельца думаю просто маразм. Как рыбачить с нашими беспределами? У меня тока жена радуется. Грит наконец то вам рыбачить запретят..
Клёв на Уду!
|
|
|
|
геолог | Дата: 16.03.2011, 08:50 | Сообщение # 672
|
Шаман
|
Quote (WolanD) 3. На сегодня - достигнута договоренность об отказе ЕРВ от двух РПУ - Усть-Манского и Овсянкинского. Таким образом от Дивногорска до 60-го километра - участок общего пользования. Quote (parus) На два РПУ стало меньше и то ладно. А по моему это называется -" на тебе боже, что нам не гоже" Создалось впечатление, что у них уже был или есть приказ или распоряжение сдать эти места обратно. Не удивлюсь если эти два РПУ в скором времени появятся в свободной прораже. Quote (WolanD) Нужно показать, что нас много, что с нами надо считаться, и отстаивать разумные компромиссы. Каким образом ? Вот в других городах 26 марта рыбаки покажут и что их много, и что они объединятся могут... а им в пример нас, мол посмотрите, в Красноярском крае всех больше РПУ, но там рыбаки нормальные, сознательные, и наоборот, согласные, чтобы везде РПУ было. ЗЫ. Тема -"Мы против поборов за рыбалку" превратилась в " Мы за поборы за рыбалку"". Короче, получается так, что сидишь ты в своем Бородино , или Канске, или в Зеленогорске с Ачинском, и хрен тебе, а не съездить на выходные на КВХ ни с удочкой на берегу посидеть, да и к берегу-то подъехать не пустят. Если ты не обладатель компьютера с выходом в интернет - быть тебе битому и штрафованному во все дырки, потому как на месте никто тебе границы не обозначит.Приедешь с путевкой, а окажется промазал на местности на 15 м. Была бы у бурундукова при вьезде на глаза табличка, что въезжает на территорию РПУ, он бы может и не поехал бы дальше.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
геолог | Дата: 16.03.2011, 08:53 | Сообщение # 673
|
Шаман
|
Quote (WolanD) Поможем камраду, но ситуация будет повторяться, и в следующий раз протокол составят правильно. Надо попробовать пойти дальше. Ага - "Научим РО грамотно сочинять протоколы !!!", чтоб в дальнейшем ни один бурундуков со штрафа не сорвался. ЗЫ. Может кто скажет, как на Ухарях к этому делу отношения ? У них никто не собирается митинг организовывать ?
Сообщение отредактировал геолог - Среда, 16.03.2011, 08:56
|
|
|
|
povodok | Дата: 16.03.2011, 09:15 | Сообщение # 674
|
|
Я и в действенность митинга не особо верю , но это было бы гораздо чеснее! А так , мы в очередной раз расписались под словом "быдло".
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
геолог | Дата: 16.03.2011, 09:19 | Сообщение # 675
|
Шаман
|
Quote (povodok) Я и в действенность митинга не особо верю Т.е. ты думаешь, что митинги не состоятся, ну ... люди же не дурнее нас с тобой... хотя я думаю - перед выборами, чем больше несогласных на них отметится, тем больше вероятность, что сработает.
Сообщение отредактировал геолог - Среда, 16.03.2011, 09:21
|
|
|
|
povodok | Дата: 16.03.2011, 09:27 | Сообщение # 676
|
|
Тоже как-то звучит ...дескать , барин может и глянет в нашу сторону , коль выборы на носу.
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 16.03.2011, 09:30 | Сообщение # 677
|
|
Quote (markII) А прецедент...смысла нет. Не прецедентное у нас право. Не Америка... есть смысл, и судью ознакамливаются с аналогичными делами при принятии решения
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 16.03.2011, 09:43 | Сообщение # 678
|
Автор темы
|
povodok, геолог, Я вот одного не понимаю - а вам -то что мешает этот митинг организовать? Вот ваш соратник уже даже текст заявки скопировал с сайта рыбак-рыбака. Или поливать намного проще? Сходите, напугайте ежа голой жопой, они сразу РПУ разгонят, пользователям миллиарды компенсации выплатят, Закон отменят и за два дня новый примут. Да что за два дня - сразу после обеда и примут. Чего там писать - то, Земля-крестьянам, Заводы - рабочим, каждой бабе - по мужику, каждому мужику - по РПУ. Ждёшь от вас помощи, а вы всякую херню несёте. Quote (геолог) Ага - "Научим РО грамотно сочинять протоколы !!!", чтоб в дальнейшем ни один бурундуков со штрафа не сорвался. Вот в чём практическая польза или где мысль в этой фразе? Как тогда ты себе представляешь процесс? В суд пойдём, но ничего говорить не будем? Судья добрый, сам обо всём поймет, бурундукова простит а гадов расстреляет. И не скажет им за что. Из-за таких умников, как вы, платить будем не как во всём мире по 50-100 долларов в год. А по 50-100 долларов в месяц. Удачи.
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 16.03.2011, 09:51 | Сообщение # 679
|
|
"каждой бабе - по мужику, каждому мужику - по РПУ!" :)))
|
|
|
|
povodok | Дата: 16.03.2011, 09:54 | Сообщение # 680
|
|
WolanD, Андрей , а вы своих мелких ёжиков одетой жопой пугали? А на счет помощи , площадка магазина "Аляска" для сбора подписей и проведения майовок , завсегда пожалуйста! Лично у меня , от общения с чиновниками любых уровней непреодолимый рвотный инстинкт! Так , что , насчет договориться и пообщаться , увольте!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
геолог | Дата: 16.03.2011, 09:55 | Сообщение # 681
|
Шаман
|
Quote (WolanD) а вам -то что мешает этот митинг организовать? т.е. здесь можно высказыватся только организаторам ? так предупреждать надо было, чтоб мы свои мысли при себе держали. Все остальное - надуманное не пойми про што... Понял только, что вы лично против митинга. Очень похоже на" засланного казачка"....
Сообщение отредактировал геолог - Среда, 16.03.2011, 09:56
|
|
|
|
Кинг | Дата: 16.03.2011, 09:59 | Сообщение # 682
|
|
геолог, вот честное слово, фигню несешь!
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
геолог | Дата: 16.03.2011, 10:05 | Сообщение # 683
|
Шаман
|
кинг, Если бы я Андрея не знал, я бы слово "похоже" - не писал. Потому как знаю, что он - не "казачок". Тем обиднее... что правильным признается только одно мнение.
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 16.03.2011, 10:07 | Сообщение # 684
|
|
Quote (геолог) А по моему это называется -" на тебе боже, что нам не гоже" Создалось впечатление, что у них уже был или есть приказ или распоряжение сдать эти места обратно. Не удивлюсь если эти два РПУ в скором времени появятся в свободной прораже. геолог, ты не прав. Рассматривай это как желание чиновников идти навстречу. Не сразу-то они и пошли на это, но готовы в пределах населенных пунктов корректировать границы существующих РПУ для увеличения участков общего пользования - это следующий шаг, в том числе нашей совместной напряженной работы. Учитывая, что разговор шел не только за К-рск и реку Енисей в отдельности, а за населенные пункты по краю и притоки. Дальше смотри што писал ранее Воланд про севера и желание населения самим войти под РПУ. Там надо смотреть и разбираться. Отказные два участка РПУ, со слов обещаний чиновников, будут также исключены из перечня по процедуре и не появятся вновь на конкурсах. Это обсуждалось. Про позицию (ее определение) после сборов в Нососибе - тоже верно. Адекватным людям, в том числе здесь на форуме следует помнить, что у чиновников тоже есть своя граница - это закон, который есть, но это Закон и к сожалению с его декабрьскими поправками в п. 5 ст. 24 ФЗ № 166, определяющими рыбалку на РПУ для любителей и спортсменов только при наличии путевки (билета, квитанции и т.д.) об оплате. Но там свои заморочки, про которые уже писал Воланд. Вот эту границу и пытались подвигать, чтоб найти компромисс. А это только начало совместной работы. Зачем таранить и стучать двери, если они открыты для адекватного диалога?! Порядок внесения изменений в федеральное законодательство более длителен по времени с порядком его законодательной инициативы - это тоже следует понимать. Хотели бесплатную любительскую и спортивную рыбалку - пожалуйста, но в границах участков общего пользования.. и как ни странно покажется для многих..., самым быстрым способом является отказ от РПУ пользователя и исключение его из перечня, опять же при желании пойти навстречу чиновников. Так что как-то так. Более подробные сообщения появятся позднее.
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
WolanD | Дата: 16.03.2011, 10:12 | Сообщение # 685
|
Автор темы
|
геолог, Да засылают-то обычно попов Гапонов. Ты лучше про своё ценное предложение поподробнее объясни. И ещё, свои личностные обвинения держи при себе, хоть в адрес камрадов, хоть в адрес модераторов - мы различий не делаем. А чего надуманное - про то что ты палец о палец для организации митинга не ударил? И только остальных поливаешь, что они не организуют? Лично я свою позицию высказал и мы всё делаем - на краевых соревнованиях проведём свой митинг, примем своё обращение, перешлём его организаторам всероссийского митинга - пусть зачитают как нашу поддержку. И мы за 15 минут сделает то, что остальные полдня рассусоливать будут. И о таком мероприятии я уже несколько раз писал. Или ты только свои сообщения читаешь?
|
|
|
|
геолог | Дата: 16.03.2011, 10:15 | Сообщение # 686
|
Шаман
|
ГРАФ, Ну более понятно... Прошу прошения к Андрея !!! То, что чиновник зажат в своих решениях, это само-собой. Он не сможет переступить, даже если очень захочет. Даже в пределах своей компетенции не всегда. Quote (ГРАФ) Зачем таранить и стучать двери, если они открыты для адекватного диалога? Так ведь митинг -то не против ЕРВ и не против РО !!!
Сообщение отредактировал геолог - Среда, 16.03.2011, 10:18
|
|
|
|
геолог | Дата: 16.03.2011, 10:22 | Сообщение # 687
|
Шаман
|
Quote (WolanD) И только остальных поливаешь Кроме как с тобой пацапался, за последние три дня вообще не увидел, кого я "полил", может за неделю надо было посмотреть... ... да не помню ни от кого претензий.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 16.03.2011, 10:30 | Сообщение # 688
|
Автор темы
|
Леонидыч. Ты такие буковки - НДПИ должен знать. Может его тоже отменить? У нас же недра тоже общие по конституции? Только общие, это не означает - чьи-то. Население увеличивается со страшной силой. Бухтят - дедам рыбы и сетями хватало... Дедов в два раза меньше было, прадедов - в десять. Есть понятие - продовольственная безопасность. Рыбу разводить надо. За счет бюджета? Так его и на самое главное не хватает. Тогда как? Вот и предложи, как сделать, чтобы твои правнуки не только в зоопарке рыбу видели, а ещё и ели.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 16.03.2011, 10:36 | Сообщение # 689
|
Автор темы
|
геолог, Про остальных - так я же не один этим делом занимаюсь - Олег, Гася, Плотина, Броник, Lord - это навскидку только. Дядя Дима - ты работу всех разом взял и обнулил. И поводок своё дело сделает - будет и обращение, и тысячи подписей - но мы даже не знаем сейчас, ситуация развивается. А про быть смешным я уже писал. Зачем требовать то, что и так решается? Знаешь, я чего больше всего боюсь - что действительно ВСЮ рыбалку сделают бесплатной. Это будет означать, что после президентских выборов всё отменят, и сделают ещё хуже - чтобы убытки отбить.
|
|
|
|
-АП- | Дата: 16.03.2011, 10:58 | Сообщение # 690
|
У меня есть внучка и два внука!
|
WolanD, В нашей стране всю жизнь хотели, как лучше получилось, как всегда... Вы про то, что как лучше, Леонидыч про то, как всегда вот и не состыковочка. Я тоже не верю чиновникам, слишком уж они обморались. Но то, что Вы в личном контакте с чиновниками, с адекватными действиями это видно и понятно. Дай Бог, что бы что то получилось. Леонидыч не видит общего плана Ваших действий в недрах чинуш, в прочем, как и многие. От того так и тянет на "баррикады" Но обо всем не напишешь и всю цепочку Ваших действий не расскажешь. От того есть недопонимание. Я бы тоже себя куда ни будь приложил но куда?
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
|
|