|
3 | | | | |
Мы против поборов за рыбалку.
| |
Николаич | Дата: 15.03.2011, 00:23 | Сообщение # 601
|
Землекоп
|
Quote (WolanD) 1. Любительско-спортивные рыбопромысловые участки (ЛС РПУ) располагать не ближе 5 км от населённых пунктов. В случае наличия на этой территории иных РПУ она считается участком общего пользования. Чётко отразить это положение в Правилах. 2. Пересмотреть границы ЛС РПУ в сторону увеличения, с целью создания единых хозяйственных объектов, с учётом туристических, биологических, географических и иных особенностей местности. Исключить необходимость приобретения путевок у различных пользователей РПУ на популярных рыболовно-туристических маршрутах. 3. Обязать пользователей РПУ организовать реализацию путевок на самих РПУ, круглосуточно и без выходных. Или иным, удобным для рыбаков способом, например - в платёжных терминалах, на заправках в районах РПУ и т.д. 4. Считать факт продажи путевки фактом вылова рыбы, и соответственно отменить обязательный возврат путёвок пользователю. 5. Внести изменения в Правила рыболовства с целью приведения их в соответствие со здравым смыслом, в части запрета на рыбалку в период нереста и осеннего ската рыбы. Создать обоснованный перечень запрещенных видов рыбалки и указать орган, уполномоченный относить тот или иной спорный вид снасти к разрешенному или нет. 6. Рассмотреть следующий порядок организации любительско-спортивного рыболовства: РПУ - отвечает за содержание своего участка, например - полностью реки Мана, производит необходимые санитарные работы, благоустройство, зарыбление водоёма и иные необходимые работы. Источниками финансирования - за туристические стоянки, базы, гостиницы и т.д. - плата за туристическую путевку. За зарыбление - государственный заказ. Средства на финансирование госзаказа поступают от реализации фишкарт рыбакам. Фишкарта (лицензия) рыбака - выдается после обучения сроком на пять лет, с ежегодным минимальным базовым взносом, который позволяет рыбачить без ограничений на ЛС РПУ на общераспространенных рыб, для воспроизводства которых не требуется зарыбление (окунь, лещ, карась, елец и т.д.). Для рыбалки на виды рыб, чья популяция поддерживается зарыблением, фишкарта стоит дороже. Можно так же ввести разовые билеты, и иные формы оплаты, удобные рыбаку. На участках общего пользования рыбалка осуществляется без фишкарты. п.1 - формулировка неточная - не ЛС РПУ, а вообще РПУ. п.2 - ок. п.3 - ок. Хотя лучше, если "нулевые" путевки будет реализовывать государство повсеместно, а с доп. услугами - пользователь РПУ, где решит. п.4 - не согласен. Факт продажи путевки = договор оказания услуг. Предусмотреть возможность путевок с нулевой ценой (или копеечной ценой - за оформление путевки) в случае отказа рыболова от предлагаемых услуг. п.5 - разумно, но без конкретики. п.6 - только при условии, что эти пятилетние фишкарты будут дополнением к путевкам и иметь с ними равную силу. причем стоимость этих карт должна расчитываться исходя из затрат прошедших мероприятий по восстановлению популяций. Реализация мероприятий по зарыблению под контролем общественности. То есть, либо я каждый раз покупаю путевку, либо приобретаю фишкарту на 5 лет и рыбачу, где мне нравится. Также необходимо дополнить условиями рыбалки на "промышленных" РПУ: 1. Основания, по которым может быть запрещено любительское рыболовство на РПУ. 2. Порядок оформления разрешения при условии наличия других РПУ помимо промышленных на участке (Шахобаиха). Кроме того: 1. Согласованный порядок действий в случае необоснованного отказа выдачи путевки. Или как доказывать РО, что "не верблюд".
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
|
|
|
|
efim59 | Дата: 15.03.2011, 00:23 | Сообщение # 602
|
|
Quote (rybak) 1. Свободная любительская и спортивная рыбалка на всех РПУ и вне их. Без всяких путевок и фишкарт согласно нормам вылова. Только так, и никак иначе! Quote (WolanD) знать, что эти деньги пойдут именно на рыбоводство. Пару тысяч в год должно хватить за глаза. И тогда не надо будет нам зависеть ни от цен на нефть, ни от очередных затей управителей. Украдут-же гады, а потом скажут, что денег мало- надо платить по 20000.
Рыба в реке есть всегда, надо только её уметь взясть!
|
|
|
|
povodok | Дата: 15.03.2011, 00:23 | Сообщение # 603
|
|
ГРАФ, Когда я пойду на баррикады , тебе будет не до рыбалки!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
SergeyS | Дата: 15.03.2011, 00:23 | Сообщение # 604
|
|
Что бы на это государство дало денег, нужно столько народу на митинги собрать,у нас столько и нет .А денег не дадут,скажут \у рыбаков \
|
|
|
|
WolanD | Дата: 15.03.2011, 00:24 | Сообщение # 605
|
Автор темы
|
Quote (povodok) Если все 25 млн будут браконьерами , то запарятся штрафовать! Да ну на! Я предлагаю тыщу в год платить, а по твоим расценкам - в день выходить будет. Знаешь сколько желающих обилечивать найдётся? Ещё 25 миллионов.
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 15.03.2011, 00:25 | Сообщение # 606
|
|
Quote (ГРАФ) Учитывая демографию населенных пунктов, расположенных на берегу реки Енисей (основного русла, проток), определить участок реки Енисей от Дивногорска (моста) до Енисейска или Погадаево участком общего пользования для спортивного и любительского рыболовства. Можно предложить дифференциацию по плотности расположения населенных пунктов - на этих участках исключить существующие РПУ не только Енисей РПУ засажен. Есть и Ангара. Поэтому надо вопрос ставить в целом: пересмотр РПУ с учетом местных интересов. Чтобы не заморачиваться сильно, я бы предложил расширть зону, свободную от РПУ до 50 километров от каждого населенного пункта. Обычно местные рыбаки дальше не ездят. Дальше поедут уже на "промысел". Надо формализовать обязанности РПУ. Обязательно настаивать на том, чтобы для каждого РПУ были четко прописаны обязанности: зарыбление, очистка. ТО есть эклогия - вся на РПУ. Охрану надо оставить на РО, а то РПУушники начнут отчитываться путем количества протоколов. Публичная отчетность и общественный конроль.
|
|
|
|
povodok | Дата: 15.03.2011, 00:29 | Сообщение # 607
|
|
WolanD, Андрей , ну что такое РПУ в нынешнем виде? Это прежде всего возможность вылова рыбы на данном участке любыми способами! Кому , нахрен , охота будет бегать за отдельным необилеченным рыбачком , когда надо рыбу черпать! А то соседнее РПУ все вычерпает!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
SergeyS | Дата: 15.03.2011, 00:30 | Сообщение # 608
|
|
Главе администрации города (округа, района) Копия: Начальнику УВД Уведомление о проведении митинга 26 марта 2011 года Уполномоченные организаторы митинга: 1. Ф.И.О., паспортные данные, адрес места жительства, контактный телефон; 2. Ф.И.О., паспортные данные, адрес места жительства, контактный телефон; 3. Ф.И.О., паспортные данные, адрес места жительства, контактный телефон; Руководствуясь Федеральным законом № 54-ФЗ от 19 июня 2004 года «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», Уведомляем Главу администрации города **** о проведении 26 марта 2011 года митинга. В соответствии со статьей 7 Федерального закона № 54-ФЗ от 19 июня 2004 года, сообщаем следующие сведения: 1. Цель митинга: а) привлечение внимания органов государственной власти к проблемам организации любительского и спортивного рыболовства, нарушения прав рыболовов-любителей, проблемам браконьерства и оскудения запасов водных биологических ресурсов. б) обсуждение и сбор подписей под резолюцией публичного мероприятия. 2. Место проведения митинга: город ***, точное указание места проведения митинга. 4. Дата, время начала и окончания публичного мероприятия: а) дата: 26 марта 2011 года; б) начало: 12 часов 30 минут; в) сбор участников: 12 часов 00 минут – 12 часов 30 минут; г) планируемое время митинга: 12 часов 30 минут – 14 часов 30 минут; д) окончание публичного мероприятия: 14 часов 30 минут; 5. Предполагаемое количество участников публичного мероприятия – до *** человек. 6. Сведения об уполномоченных выполнять распорядительные функции по организации и проведению публичного мероприятия 26 марта 2011 года: Ответственный за обеспечение общественного порядка – Ф.И.О (паспортные данные, адрес места жительства, контактный телефон). Ответственный за организацию медицинской помощи – Ф.И.О. (паспортные данные, адрес места жительства, контактный телефон). Ответственный за использование звукоусиливающей установки – Ф.И.О. (паспортные данные, адрес места жительства, контактный телефон). 6. Дата подачи уведомления – 12 марта 2011 года. Организаторы митинга гарантируют, что при проведении митинга со стороны его участников будет соблюдаться общественный порядок. Подписи организаторов митинга _______________ ФИО _______________ ФИО _______________ ФИО 12 марта 2011 года
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 15.03.2011, 00:32 | Сообщение # 609
|
|
Quote (Николаич) п.6 - только при условии, что эти пятилетние фишкарты будут дополнением к путевкам и иметь с ними равную силу. причем стоимость этих карт должна расчитываться исходя из затрат прошедших мероприятий по восстановлению популяций. Реализация мероприятий по зарыблению под контролем общественности. То есть, либо я каждый раз покупаю путевку, либо приобретаю фишкарту на 5 лет и рыбачу, где мне нравится. полагаю, что это уже детали. Не все же забыли членские охотничье-рыболовные билеты, где взносы платятся ежегодно. Есть в этом рациональное предложение, имеющее будущее развитие у Воланда
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
povodok | Дата: 15.03.2011, 00:32 | Сообщение # 610
|
|
И , эта! Мне как-то непонятно , как это будет выглядеть по "закону" , подъезжает ко мне частное лицо и штрафует? Или при нем должно быть лицо при исполнении?
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
WolanD | Дата: 15.03.2011, 00:33 | Сообщение # 611
|
Автор темы
|
Николаич, РПУ бывают и рыбоводческие, например. То есть развел мужик рыбу рядом с городом - а мы раз, и лишаем его куска хлеба. Тут вообще коллизия. Например, если закрыть ЛС РПУ на Шахабаихе, там останется РПУ промысловое. И его пользователь обоснованно пошлёт на хер - у него квоты, он отвечает за водоём. Поэтому момент тонкий, и его надо регулировать. Далее - а зачем закрывать промысловые РПУ рядом, например, с Новосёлово? п.5 без конкретики - т.к. там серьёзным спецам распутывать клубок надо. Я только общий принцип предложил. Контора Ихтиолога только 29 поправок написала. Я думаю - от нас не меньше будет. МУЖИКИ - ДАВАЙТЕ ЗДОРОВУЮ КРИТИКУ - ЭТО ЖЕ НЕ ДОГМА. НО СОБЫТИЯ РАЗВИВАЮТСЯ, УЖ ПОВЕРЬТЕ.
|
|
|
|
efim59 | Дата: 15.03.2011, 00:34 | Сообщение # 612
|
|
Quote (WolanD) Одна река - один хозяин. Четкая инвестпрограмма. Сроки. Контроль. И главное - возможность подзаработать. РПУ становится не механизмом сбора бабла, а предприятием, получающим деньги за содержание реки. Построил автостоянку - сдавай места. Закупил малька у Ихтиолога, привёз, выпустил, отогнал электриков - получи денюжку от государства. Розовые очки.
|
|
|
|
povodok | Дата: 15.03.2011, 00:36 | Сообщение # 613
|
|
Короче , как всегда у нас было и будет - у кого "лицо" ширее , тот и прав!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
WolanD | Дата: 15.03.2011, 00:38 | Сообщение # 614
|
Автор темы
|
povodok, Примерно как в автобусе это будет выглядеть. Старые РПУ - это зло и бедствие. Но они есть в законе. Всё. Путин законы не отменяет. И уж тем более Крайний. Будет новый закон - перекрестимся. Обрати внимание - система обязательного медицинского страхования - она сколько существует? Это же те же РПУ - пиявки. И ничего им не делается. Такая уж у нас политика у государства - перекупы сидят перекупами погоняют.
|
|
|
|
SergeyS | Дата: 15.03.2011, 00:39 | Сообщение # 615
|
|
Частное лицо,на тебя может только телегу накатать или пригласить МВД. А РО должно в это время охранять гос. собственность и нехрен ей делать на частных участках .
|
|
|
|
efim59 | Дата: 15.03.2011, 00:40 | Сообщение # 616
|
|
Хочет бизнес денег заработать- кто против? Стройте базы, будет интересно- будут клиенты, а на притужальник садить-увольте.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 15.03.2011, 00:40 | Сообщение # 617
|
Автор темы
|
efim59, Я там Пахе вопросы задавал. Может ты на них ответишь? Кто должен платить за твою рыбалку? И почему это должны делать люди, которые не рыбачат?
|
|
|
|
WolanD | Дата: 15.03.2011, 00:43 | Сообщение # 618
|
Автор темы
|
Quote (SergeyS) А РО должно в это время охранять гос. собственность и нехрен ей делать на частных участках Не правда ваша. РО должна проверять соблюдение правил. А в правилах указано - у рыбака должна быть путевка. Значит - РО должна эти путёвки проверять. Что она и делает. И их ни колышет, что путевки не продают - плати одну ысясю рублей.
|
|
|
|
efim59 | Дата: 15.03.2011, 00:45 | Сообщение # 619
|
|
WolanD, Так в том и вопрос почему моя ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ рыбалка должна быть платной?
|
|
|
|
WolanD | Дата: 15.03.2011, 00:51 | Сообщение # 620
|
Автор темы
|
efim59, Не. Вопрос в другом. В Мане рыбы уже почти нет. Её надо спасать. Сейчас это делает Ихтиолог на общественных почти началах. Делает как может, и этого очень мало. Ману надо зарыблять. На большие деньги. Деньги, по твоей логике, должны взять из бюджета ( а откуда ещё?). А в бюджет они попадут из налогов. Вот и вопрос, почему общие деньги должны тратиться на твоё личное хобби? Это что, предмет первой необходимости?
|
|
|
|
rybak | Дата: 15.03.2011, 00:52 | Сообщение # 621
|
северный сталкер
|
Quote (WolanD) Кто должен платить за твою рыбалку? Ё-мое. А зачем вообще платить ? Я могу оплатить услуги - база на Колуогуре или юрта на Чуверкуе. ЗА ВЫЛОВЛЕНУЮ РЫБУ то зачем платить ? РПУ это ж не платный пруд с карпами. Недоходит до меня. Quote (WolanD) почему это должны делать люди, которые не рыбачат? Следуя твоей логике за тушение пожаров должны платить только погорельцы, за медобслуживание только больные, а за расследование преступлений - терпилы обворованые. Налоги ж все платим. И на эти деньги существует все госструктуры.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
SergeyS | Дата: 15.03.2011, 00:53 | Сообщение # 622
|
|
РПУ у частника, значит воруют рыбу у него ,и заяву он адресует МВД.РО проверяет частника на наличие нарушений/лов рыбы без путёвки/и наказывает администрацию РПУ за нарушения на их РПУ.Но это в идеале .
|
|
|
|
WolanD | Дата: 15.03.2011, 00:55 | Сообщение # 623
|
Автор темы
|
rybak, Паха, я чуть выше сказал - есть государственные нужды. Образование, медицина, армия, МЧС. Без этого не может общество обойтись. А вот без твоей рыбалки оно вполне обойтись может. Не передёргивай.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 15.03.2011, 00:58 | Сообщение # 624
|
Автор темы
|
Кстати, если бы вы ещё и прочитали, что я пишу - увидели бы, что за рыбу распространенную платить практически и не надо - символический сбор за выдачу фишкарты. А вот за рыбу, подлежащую восстановлению (зарыблению) - надо компенсировать. Поймал тайменя - оплати сто мальков.
|
|
|
|
efim59 | Дата: 15.03.2011, 01:02 | Сообщение # 625
|
|
WolanD, Зарыблять надо, спасать надо,голосую двумя руками за (бросив спиннинг на землю).Но РПУ существуют не первый год и результаты только отрицательне. А хобби и без того не дешево.Помнишь доржный налог который все автомобилисты платили лет двадцать- на качестве этих самых дорог ни как не отразивщийся?
|
|
|
|
rybak | Дата: 15.03.2011, 01:02 | Сообщение # 626
|
северный сталкер
|
Quote (WolanD) без твоей рыбалки оно вполне обойтись может Ну тогда оно и без регистрации моего солара обойдется. И без техосмотра на машину. И без штрафов в ГИБДД. И вообще я анархист. И пошел я спать.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 15.03.2011, 01:04 | Сообщение # 627
|
|
Quote (ngo_plotina) Обязательно настаивать на том, чтобы для каждого РПУ были четко прописаны обязанности: зарыбление, очистка. в двух словах: проблема также состоит в том, что уже есть утвержденная форма договора на федеральном уровне. вносить изменения надо там же.... Quote (WolanD) РО должна проверять соблюдение правил. А в правилах указано - у рыбака должна быть путевка. Значит - РО должна эти путёвки проверять. Следовательно, проще "убить" РПУ (как? - это детали) и путевок нет... пока... РО утрачивает планы на штрафы, но не имеет проблем с судами (п. 1 ст. 24 ФЗ№166) В Правила вносить изменения дольше, их просто не донесут до "крайнего"
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
efim59 | Дата: 15.03.2011, 01:11 | Сообщение # 628
|
|
А РО и мимо нормальных рыбаков дел полон воз. Сами видите что на реках творится. А на рпу вообще "законно" использование сетей.
Сообщение отредактировал efim59 - Вторник, 15.03.2011, 01:12
|
|
|
|
Lord | Дата: 15.03.2011, 01:11 | Сообщение # 629
|
|
Блин мне кажется, что половина анархистов(все законы нахрен), а половина коммунистов (все общее народное и как взять всё и поделить), а незабыли что у нас начальная рыночно-олигархическая экономика и большинство сдесь или комерсанты или работающие на них и никто митингов что-то до сих пор не устраивал
Правил без исключений не бывает!
|
|
|
|
SergeyS | Дата: 15.03.2011, 01:12 | Сообщение # 630
|
|
Оплатить разведение рыбы согласится каждый, но напрямую производителю.А через гос структуры нет\разворуют\.Никто уже давно не доверяет государству.С браками РО не справится без поддержки рыбаков.Снимайте на камеру и выкладывайте в интернет.Люди и лодки узнаваемы даже из далека.А с фото и видео материалом даже РО сможет работать.
|
|
|
|
|
|