Я устраивал одиночный пикет Познавательно. Можно РПУ бомбить, а можно использовать. Кажется, лучше использовать. Из Бурятии мне написали. "У нас местная общественная организация в с. Турка(это прямо на берегу Байкала), где создается особая экономическая зона туристско-рекреационного типа "Байкал", хочет взять в аренду рыбопромысловый участок пока его не перекупили богатенькие инвесторы, с приезжих туристов они хотят брать плату, а своим местным жителям(пенсионерам, многодетным и др.) будут разрешать ловить бесплатно. Так они рассуждают и в этом есть некоторый резон". Это благостное начинание. Но лучше, когда есть закон а не "решили". Вот такой закон, который бы обязывал РПУ вклдывать деньги в охрану природы.
ngo_plotina, Тут тонкая грань, между войной и диалогом, но война в форме митинга это смешно (чинушам что слону дробина) поэтому я за диалог Правил без исключений не бывает!
в с. Турка(это прямо на берегу Байкала), где создается особая экономическая зона туристско-рекреационного типа "Байкал", хочет взять в аренду рыбопромысловый участок пока его не перекупили богатенькие
А мне поксладкие алось, что там уже все... скуплено. Места -то очень сладкие, для вложения денег. И рыбалка (Турка - омулевая дорога), и отдых (пляжи классные) и лечение (горячих источников дофига). Конечно, местные со своим дешевым но удобным сервисом в юртах москвичам поперек горла.Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
В мечтах --- Подошёл к платёжке,оплатил на счёт Ихтиолога(или иной организации,занимающейся аналогичной деятельностью) установленную сумму и поехал спокойно рабачить,соблюдая установленные правила.val
Всем привет! Кто был на встрече в ЕТУ: как там все прошло?
Вот ещё новость с Сахалина от коллеги пришла: Решение о создании рыбопромысловых участков на нерестовых реках принято 15 марта 2011 г., Южно-Сахалинск
Сегодня комиссия по определению границ рыбопромысловых участков в Сахалинской области приняла решение о создании 31 рыбопромыслового участка на 30 нерестовых реках Сахалина и Курил для ведения промышленного рыболовства.
В список предлагаемых речных рыбопромысловых участков (РПУ) были внесены некоторые изменения. В частности, Сахалинское агентство по рыболовству сократило протяженность ряда РПУ – там, где ранее они включали всю реку, от истоков до устья, их длину ограничили 2-3 километрами. Как отметил на заседании руководитель агентства по рыболовству П.С. Колотушкин, это изменение было сделано в ответ на обращение рыболовов-любителей, которые выразили опасение, что включение в РПУ для промышленного лова всего русла реки создаст препятствия для любительской рыбалки.
Кроме того, из списка рыбопромысловых участков полностью исключены река Лангери (Смирныховский район) и река Починка (Анивский район). Выступающие усомнились в том, что на Лангери действительно происходят заморные явления – это и стало единственным основанием для исключения Лангери из списка РПУ для промышленного лова. Касательно Починки таким основанием стало прозвучавшее заявление, что там планируется строительство рыборазводного завода.
Присутствовавшие на заседании комиссии представители Ассоциаций рыбопромышленников Смирныховского, Долинского и Анивского районов, Регионального совета уполномоченных представителей коренных народов Сахалина, «Экологической вахты Сахалина» выступили против введения промысла на реках. Отрицательную оценку столь революционным изменениям в рыбной отрасли высказали и три члена комиссии – П.Е. Стеценко (представитель депутата А.М. Кобелева), представитель Министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Е.Г. Чернявская и начальник отдела коренных народов Севера аппарата Правительства области Е.А. Королева. Они же в итоге и проголосовали против такого решения.
Противники создания РПУ для промышленного лова лосося в реках высказали целый ряд аргументов. Они в частности указали на негативный характер уже имеющейся практики вылова лососей в реках с помощью рыбоучетных заграждений, когда в рекордном по подходам лосося 2009 году целый ряд рек, перегороженных РУЗами, остались полупустыми. При этом отсутствует научно обоснованная норма заполнения нерестовых рек, по многим рекам достоверно неизвестны площади нерестилищ – есть данные, что они серьезно занижены, а значит и объем лососей для пропуска на нерест будет меньше необходимого. С введением промысла на реках создается серьезнейшая угроза резкого увеличения прилова краснокнижного сахалинского тайменя, который в течение лета может многократно покидать свою реку и возвращаться обратно, при этом численность этого исчезающего вида и без того повсеместно снижается. Заморы горбуши крайне редко случаются на Сахалине – последний серьезный замор был в 1991 году на реках Анивского залива. Непонятно, чем вообще промышленный вылов в реке отличается от браконьерского, и какой нравственный эффект это окажет на подрастающее поколение, которому твердят, что рыбу на нерестилищах ловить нельзя. Высказывались справедливые опасения, что традиционный морской промысел будет вытеснен более дешевым и простым речным, а значит сахалинских рыбаков-профессионалов заменят дешевые гастарбайтеры, упадет собираемость налогов в бюджеты всех уровней. Недозаполнение нерестилищ в последние годы провоцирует на конфликтное поведение медведей, о чем свидетельствует поток жалоб местного населения.
Единственным аргументом агентства по рыболовству Сахалинской области и других сторонников промышленного лова лосося в реках стали пресловутые заморы рыбы из-за переполнения нерестилищ. Именно для борьбы с этой страшной экологической угрозой и создаются РПУ на реках, а старую схему использования РУЗов, как оказалось, комиссия Генеральной прокуратуры признала незаконной... Руководитель агентства П.С. Колотушкин постоянно приводил в пример реку Симау в Корсаковском районе, где угроза заморов возникает с ежегодной регулярностью. Однако не было дано никаких пояснений насчет вероятности заморов рыбы из-за переполнения нерестилищ на таких реках как Найба, Макарова, Быстрая (приток Лютоги), а также Тымь и Поронай. Сахалинцы прекрасно знают, что вместо заморов на этих реках из года в год наблюдается хроническое недозаполнение нерестилищ. Однако эти реки также вошли список РПУ, и теперь, после проведения конкурса, на них будет начато промышленное рыболовство.
Не согласные с таким рискованным решением, три общественные объединения (Смирныховская ассоциация рыбопромышленников, Клуб рыболовов-любителей «Сахалин-Курилы» и «Экологическая вахта Сахалина») уже подали заявку на проведение митинга по вопросу введения РПУ на реках. Митинг состоится 26 марта, в 11.00, однако место его проведения пока не определено.
Сообщение отредактировал ngo_plotina - Вторник, 15.03.2011, 14:59
сеголня был в Енисей рыбводе. Забрал постановление. 1119р. За факт незаконного лова рыбы на рыбопромысловом участке Шахобаиха без путевки. Путёвок нет, и не было с нового года, будут только в следующий понедельник. По причине каких то юр. тонкостей с разделом РПУ, Рыбалка у нас платная. Почти Все заливы и участки воды поделены и везде будем платить. По их словам, что со следующего года вообще не будет участков для спорт. ловли. Всё таки платить будем, 100%, а то что Путин говорил, думаю он просто не может быть в курсе всего, облажался. На частных участках ловля по усмотрению хозяев. По крайней мере Малтат, без фанатизма к спиннингистам и людям с удочками относится.Езагаш кстати им принадлежит.[url=https://people.au.ru/myitems/?filter=All]АРТдеХАУС[/url]
Тогда давайте уж попросим, что-бы запретили рыбалку с лодок, по аналогии с охотой! На охоте же нельзя с машины или снегохода охотиться! Доплыл на лодке до места и рыбачь с бережка! Хренотень какая-то получаеться! А мимо лодки с сетями пруться! Ничего не напоминает? Опять получаеться, кто круче тот и прав! А гоняться за дедом, который в старенькой Казанке и рыбачит на удочку но без путёвки, это без меня!!!!!!!!!!!!!!!!! Тема кстати называеться как? А то уже получаеться- мы за платники!
Сообщение отредактировал sedoi - Вторник, 15.03.2011, 18:54
Попробую сформулировать. Про Правила и Закон:(разделы люб. и спорт. рыболовство) 1. Рыбалка на удочку и т.д. (10 крючков), спиннинг (блесна, воблер и д.т) в стране должна быть бесплатной. (кроме платников). ЛС РПУ сразу становятся не нужны. Бизнес- строй базу, оказывай услуги + путевки выдавать не надо. 2. Сети- только по лицензиям (очень дорого) и у государства (сети-это уже не любители). 3. Другие орудия лова запретить и ввести ДЕЙСТВИТЕЛЬНО большие штрафы. Про зарыбление: 1. Ввести весенний и осенний запреты на ВСЕ виды рыбалки, по ВСЕЙ стране (с возможностью у регионов двигать сроки по обстановке). Через 3-5 лет рыбы будет полно. Про РО: 1. Восстановить разумную численность сотрудников. 2. Обеспечить их необходимыми средствами и техникой. 3. Объединить РО,ГИМС и Водную милицию (все равно ездят по двое от каждой организации т.е. 6 чел. в катере, если рассадить, будет две мобильных группы). Экономию от начальников, замов, секретарей и т.д. пустить на мат. часть для инспекторов + государство. Вроде просто и не так много пунктов получилось.Если сникнет парус, мы ударим веслами.
Сообщение отредактировал parus - Вторник, 15.03.2011, 19:12
В рамках конфренции "Реки Сибири" предлагаю провести круглый стол по проблемам регулирования любительского рыболовства. Надо составить перечень проблем для обсуждения и, в иделае, список предложений. Предложения нужны для протокола и начала переписки с органами. Думаю, что нам надо начинать добиваться опреденных изменений в региональном законодательстве по рыбалке (есть такое?). Предлагаю некоторые проблемы для КС: Малые реки и РПУ. ПРоблема получения путевок. Природоохранные требования к РПУ. Вопросы пользования РПУ (размер оплаты, норма вылова... что там ещё?). Конроль над деятельностью РПУ. Защите прав рыбаков.
Я тут всего накидал. Но надо от чего-то оттолкнуться. Этот список проблем я хочу отправить в письме-приглашении в ЕТУ и другие структуры. Чиновникам надо ориентироваться, о чем пойдет речь. Если никто не согласится прийти, то нужно собраться самим.
ngo_plotina, хватит не раздувай больше, больше вопросов- меньше конкретных ответов. Что то переговорщики молчат, похоже нет слов, одни слюни. Ау !если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
НЕЗНАЙКА НА ЛУНЕ. Н.Н. Носов ....... -- А кто такие эти полицейские? -- спросила Селедочка. -- Бандиты! -- с раздражением сказал Колосок. -- Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских -- защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно! -- Тут у вас как-то чудно! -- сказал Винтик. -- Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей? -- Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! -- Колосок пригорюнился. -- Теперь вот явлюсь домой, -- сказал он, -- а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты! .....
По встрече. Почти официальный релиз (авторская версия).
1. Чиновники краевого уровня могут и хотят решать вопросы только своей компетенции. 2. Закон и Правила есть, их никто не отменял, прокуратура требует их соблюдения, на крест и на плаху никто не собирается. Поэтому вопросы делятся на ДВА уровня: - что можно решить сегодня - что нужно решать, меняя Законы, постановления, Правила и т.д. 3. На сегодня - достигнута договоренность об отказе ЕРВ от двух РПУ - Усть-Манского и Овсянкинского. Таким образом от Дивногорска до 60-го километра - участок общего пользования. 4. Ведется работа по созданию нового перечня РПУ, с учетом того, что вокруг населённых пунктов будут участки общего пользования. Но это не безусловно - на Северах жителя вроде сами настаивают, чтобы были ЛС РПУ - чтобы иметь возможность ловить сетями. Я не спец - так или нет - разберёмся. 5. Вопросы РО - очень просят уважать Закон и Правила. Мы приводим примеры беспредела, они тоже приводят примеры беспредела. Надо идти навстречу друг другу. Работу будем налаживать. В частности, надо идти в суд по делу Бурундуков против РО. Здесь я вижу несправедливость, надо исправлять. Но если бы возможность купить путёвку была - а человек рыбачит без - это нарушения, и мужики за такие вещи отвечают сами. 6. Сложилось впечатление, что политику РПУ никто не отменит, просто трансформируют. Если не хотите рыбачить, за дурные деньги - надо быть в процессе принятия решений. 7. Бесплатная рыбалка останется только на участках общего пользования - это социальная рыбалка. Реки, Агулы, Тагулы - всё будет под РПУ. Поэтому сколько хотите кидайте в меня какашками - я буду делать по-своему. В конце войны сочтёмся. Можно мечтать до усёру, как снова стать молодым голубоглазым блондином. Но если ты старая ямайская шлюха - шансов почти нет. Нужно показать, что нас много, что с нами надо считаться, и отстаивать разумные компромиссы.
Надо создавать общественный совет при ЕТУ и участвовать на формальных основаниях в принятии решений по вопросам организации любительско-спортивной ловли. В принципе на круглом столе (если люди все-таки согласятся на его организацию) можно было это одним из пунктов резолюции утвердить.
Сообщение отредактировал ngo_plotina - Вторник, 15.03.2011, 22:47
В частности, надо идти в суд по делу Бурундуков против РО. Здесь я вижу несправедливость, надо исправлять.
согласен полностью, но надо продуманно, кривая судебная практика к добру в последствии не приведет. Какая позиция ЕРВ : за какие услуги начнут продавать путевки и когда?если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
Не прав ты маленько, не только мусолим, а и позицию свою формулируем Андрей я не об этом.О том, что конкурсы продолжаются и РПУ расходятся. У интернет клуба есть юридическое лицо РК "Тугун "(лежащий на полке ).Почему не участвовать в конкурсах и не забирать РПУ под клуб? И показывать пример рачительного пользования участками . Заявляться на квоты оплачивать их и путевки выдавать(бесплатно, внеся в положение) , а убытки от этой деятельности перекрывать взносами(подумать еще чем или мин.плату). Тугуны по всей территории края, закреплять их за участками(есть же и безработные и пенсионеры). В сайте "серб" не отказывает, пожалуйста общайся, предлогай , советуйся, обсуждай. Здесь вам и вопросы браконьерства, и доступность путевок и свой угол под Атосовки на берегу. Изменят правила, клуб вернул участки, ну думаю это еще долго тянуться будет. Вот я об этом предлогал подумать и опять предлогаю. Но пока вижу здесь в основном только за Родину и на барикады ......., а конкурсы идут: 4 апреля очередной .
В очередной раз предлогаю задуматься и начинать брать почты ,вокзалы,.... может после прохладного душа ( втречи)станет доходитьесли бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства