Пятница, 22.11.2024, 12:38
Вход | Регистрация
Меню сайта

2
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Хариус на 1.730 гр. пойман в районе третьего порога каньёна реки Ния-Ю на Полярном Урале в июле 2024 года. <br /> Вся подборка фото на моей странице ВК: https://vk.com/albums-227751403
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
Мы против поборов за рыбалку.
WolanDДата: 16.03.2011, 11:05 | Сообщение # 691

Автор темы
ap,

Был разговор и про общественную рыбоохрану. Пока на выдачу корочек не идут. Но это и ДАЛЕКО не самое главное. Можно продумать формы взаимодействия и без корочек. У тебя опыт огромный в таких делах, если получится - можешь взяться за организацию общественной РО.

Мужики, в личке много кто предлагает помощь - спасибо, она обязательно пригодится.

povodokДата: 16.03.2011, 11:08 | Сообщение # 692
Валера
Награды: 12
ap,
Строй базу для партизанского отряда! biggrin Если не пригодится , дай Бог! можно будет использовать для туризма! smile

Лучше водки хуже нет!

ngo_plotinaДата: 16.03.2011, 11:11 | Сообщение # 693
Алексей
Награды: 20
Всем привет! Я своял письмо-приглашение на круглый стол для чиновников и депутатов. Посмотрите. Если есть предложения - сейчас отпишитесь. Хочу до обеда направить по электронке. Ну и прошу поддержать своим присутствием и конструктивным обсуждением.

геологДата: 16.03.2011, 11:12 | Сообщение # 694
Леонидыч
Шаман
Награды: 195
WolanD,
Стоит ли терять время в поисках того, что уже говорил... лучше повторю.
я ЗА плату которая поидет ихтиологу и, обязательно, РО - людям в некотором роде подневольным.
Я даже дошел до того, что согласен на этом этапе и приплатить им на ликвидацию безграмотности, на повышение мат. обеспечения, и на то, чтобы можно было привлеч туда людей, болеющих природой и чтобы у них эта болезнь не ассоциировалась с нищетой.
(...черт те что пишу... получается что государство в этом не заинтересовано...).
я ПРОТИВ платы дядькам, превратившим РПУ в кормушки (а такую возможность им и представило государство и именно по этому поводу собираются города на митинг, а вовсе не против ЕРВ и РО).
Механизмы оплаты - вот где будут споры...

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

WolanDДата: 16.03.2011, 11:12 | Сообщение # 695

Автор темы
Сегодня будет встреча по общественной РО - вечером обсудим. Партизаны хреновы.

геологДата: 16.03.2011, 11:20 | Сообщение # 696
Леонидыч
Шаман
Quote (ngo_plotina)
Участники:

Алексей,( имхо конечно от непонятливости), но мне кажется здесь стоит конкретно указать, от какого именно объеденения,
(подключаются ли сюда Ухари). А то как то неопределенно это
Объединения рыбаков-любителей
. при том что оппоненты названы вполне конкретные.
" СРИК "Тугун ру", ФРСКК. - ???

ngo_plotinaДата: 16.03.2011, 11:28 | Сообщение # 697
Алексей
Награды: 20
Я не против. Но с "ухарями" у меня связи нет. Если "Тугуны" согласны, чтобы их как клуб, а не отдельных личностей представили, то я только ЗА.

WolanDДата: 16.03.2011, 11:30 | Сообщение # 698

Автор темы
Обсуждаем резолюцию Российского митинга. Даём свои предложения. С девятнадцатого собираем подписи, отправляем камрадам в Маскву со словами поддержки. Кому есть, что сказать - собираемся в Шумихе на чемпионат края - скажем, что думаем - заодно поддержим наших на соревнованиях, а кто-то может и посоревнуется.

Материалы о митинге - ЗДЕСЬ.

геологДата: 16.03.2011, 11:33 | Сообщение # 699
Леонидыч
Шаман
Quote (ngo_plotina)
Если "Тугуны" согласны, чтобы их как клуб, а не отдельных личностей представили,

Немного не про то... Я к тому, чтобы наших представителей не ассоциировали с каким-то неопределенным "объеденением
рыбаков -любителей" состоящим из десятка рыбачков, представляющих самих себя.

markIIДата: 16.03.2011, 11:34 | Сообщение # 700
Александр
Киллечник
Награды: 188
Quote (WolanD)
Прецедент - случай, служащий примером, основанием для принятия решений в похожих случаях в дальнейшем

Откуда эта фраза? Ни в одном из действующих процессуальных кодексов не встречал. И из практики. Ссылка в суде на судебную практику скорее элемент морального давления, а не "убийственный" довод. Судья обязан выность решение на основе собранных в деле доказательств в совокупности, и ни одно из них не имеет заранее определённой силы. Единственно, что действует на все 100% - если ситуация оговорена в решении Пленума ВАС или ВС РФ. Но до него нужно идти 4 стадии и примерно 1,5-3 года...
А довод о том, что бурундукофф ловил рыбу в границах РПУ без разрешения (путёвки), проигрышен!
Представь, берут охотника над тушей марала без путёвки. А он - так мне её не продали!
Потому, отменить решение (конкретное, выше приедённое) рально только по формальным основаниям. Типа, изъятие без понятых, отсутствие показаний свидетелей, неуведомление о дате и месте составления протокола, вынесения решения. Неознакомление с материалами дела по окончании производства. И бла-бла-бла..

Делай что должен, и будь что будет!
Сообщение отредактировал markII - Среда, 16.03.2011, 13:21

-АП-Дата: 16.03.2011, 11:42 | Сообщение # 701
Андрей
У меня есть внучка и два внука!
Награды: 67
Quote (WolanD)
можешь взяться за организацию общественной РО.

К сожалению это уже попахивает штатной единицей. Могу быть членом многочлена.

Quote (WolanD)
Пока на выдачу корочек не идут.

Как бы там не было, а это один из первых пунктов. Нет мандата- нет полномочий.

12 лет рыболовным турам на севере края
+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

WolanDДата: 16.03.2011, 11:45 | Сообщение # 702

Автор темы
От Ухарей к процессу подключился Дядя Дима. Была небольшая накладка, сейчас исправили.

-АП-Дата: 16.03.2011, 11:52 | Сообщение # 703
Андрей
Quote (WolanD)
собираемся в Шумихе на чемпионат края

Звеняюсь, что то пропустил. Это когда?

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

геологДата: 16.03.2011, 11:56 | Сообщение # 704
Леонидыч
Шаман
Quote (ap)
Звеняюсь, что то пропустил. Это когда?

На главнной.... в центре... глянь... уже две недели.....
А известно было еще до нового года.... biggrin

WolanDДата: 16.03.2011, 11:59 | Сообщение # 705

Автор темы
Quote (ap)
К сожалению это уже попахивает штатной единицей. Могу быть членом многочлена.

Фиг вам . Штатных единиц не будет. Будет своя тугунская форма организации работы. Но координатор должен быть.

markII,

Беедный. Вся жисть в Гаранте. Одна радость - ты вечером жене оферту, она тебе - акцепт. И спать.

Словари ещё и русского (и нерусского) языка существуют. Вот, например. Про судей я речь даже и не вёл. Просто никто не погладит по голове чиновника, чьи подчиненные тупо раз за разом проигрывают суды. А ведь там и материальные ущербы будут. Из каких статей их будут возмещать? Вчера этот воблер как притча во языцех был - все этого безграмотного инспектора помянули. Вот тебе и прецедент в общечеловеческом понимании.

А попробовать отбить, мотивируя халатностью чиновника - надо попробовать. Ну или как минимум проанализировать ситуацию, а не чохом. Твой пример про марала некорректен - у бурундукова НЕ БЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ купить путёвку.

-АП-Дата: 16.03.2011, 12:07 | Сообщение # 706
Андрей
геолог,

Что уж так над блаженным то. Поморожен я, поморожен местами biggrin

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

markIIДата: 16.03.2011, 12:08 | Сообщение # 707
Александр
Киллечник
Quote (WolanD)
Словари ещё и русского языка существуют

Так и думал, что из словаря biggrin
Quote (WolanD)
Про судей я речь даже и не вёл

Значит неправильно понял. Думал подразумевается судебный прецедент. Хотя каким образом создать прцедент, не признав ранее вынесенное решение незаконным, ума не приложу...
А про радость...тонко...
Похоже и из этой темы исчезать пора.

WolanDДата: 16.03.2011, 12:11 | Сообщение # 708

Автор темы
Quote (markII)
Похоже и из этой темы исчезать пора.

Ты как джин - чуть что, сразу в бутылку. Суд выиграем - для руководства РО появится прецедент - больше так людей не штрафовать. Да, у них есть план, и штрафовать будут - но хотя бы думать будут, за что.

serbДата: 16.03.2011, 12:17 | Сообщение # 709
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Награды: 245
А по моему, правильные движухи уже сделаны и планируются в дальнейшем. Грамотные и с хорошей перспективой на будущее.

Quote (ngo_plotina)
Если "Тугуны" согласны, чтобы их как клуб, а не отдельных личностей представили, то я только ЗА.

Имхо, должно звучать. "Тугуны" - уже слишком большая единичка... Можно к ним и прислушаться.

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

ГРАФДата: 16.03.2011, 12:21 | Сообщение # 710
ГРАФ
Награды: 49
Quote (markII)
А довод о том, что бурундукофф ловил рыбу в границах РПУ без разрешения (путёвки), проигрышен!
Представь, берут охотника над тушей марала без путёвки. А он - так мне её не продали!

Саша, это понятно, что имеешь ввиду. И с прецедентом, тоже понятно.., что право у нас не прецедентное.. А вот бурундукоффу помочь надо! ближе к делу! Там действительно не все так просто.. Есть причина, есть следствие.. административка - это результат.
Нам всем нужно положительное решение... там с этой "Шахобаихой" не все так просто... РПУ в РПУ.. Воланд прав и объясняет это как может, хоть не ЮристЪ, но суть мысли стратегически правильная.
Если есть желание, изначально зри в причину, т.е. в РПУ, в положение ФЗ № 166-ФЗ (ст. 18, 24 и т.д.) и в Правила... там тоже есть ниточки, за которые можно подёргать.

Где-то еще у нас был камрад на Робот начинается, на бендер заканчивается.... тоже бы не помешали его мысли по данному направлению. ДимаDZ тоже...
Давайте подключайтесь, не стесняйтесь... время еще есть по срокам.

Разберем все по полочкам и посмотрим

Ценится не простота идеи, а практический результат!
Акуна матата!!

-АП-Дата: 16.03.2011, 12:24 | Сообщение # 711
Андрей
Япона рама. Я думал с 19 собираем подписи, а 26 чемпионат и все российский митинг. А не, как нельзя 26 в Атосовке закрытие сезона и митинг провести с привлечением СМИ.
+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

ГРАФДата: 16.03.2011, 12:31 | Сообщение # 712
ГРАФ
Награды: 49
В дополнение по делу бурундукоффа, начните с того, как Енисейрыбвод выдает путевки.... подскажу направление, только по безналу, только через сбербанк, по квитанции, которую сначала нужно взять в ЕРБ только в рабочее время с 9-17, затем оплатить, а потом успеть вернуться и получить путевку. (все для людей, а если не городских, как тогда?)
Дальше, а как же предупреждение или предложение рыбаку купить путевку на участке РПУ (это же услуга, если хочу - то ОБЯЗАНЫ) и если рыбак не согласен - предупредить об ответственности. Бурундукофф желал взять путевку, но не МОГ физически это сделать, даже причитающиеся за рыбу деньги готов был насадить на свой бур в границах РПУ и ждать, когда к нему подойдет с путевкой егерь! Почему егерь есть, а путевок у него нет?! Кончились?! Это парадокс!

Думайте, господа, думайте... надо разобраться

Ценится не простота идеи, а практический результат!
Акуна матата!!

markIIДата: 16.03.2011, 12:49 | Сообщение # 713
Александр
Киллечник
ГРАФ, Я свою помощь бурундукову предложил ещё не видя текст Постановления. Не отказываюсь. Но оспаривать по одному доводу, когда на поверхности другие более весомые, считаю нецелесообразным. В политке не силён, потому туда не лезу.
Про невозможность приобретения путёвки...Дайте ссылку на Порядок выдачи путёвки в РПУ. Не уверен, что егерь обязан носиться по РПУ, и как кондуктор раздавать билетики...

КингДата: 16.03.2011, 12:53 | Сообщение # 714
Сергей
Награды: 642
Quote (ГРАФ)
В дополнение по делу бурундукоффа, начните с того, как Енисейрыбвод выдает путевки.... подскажу направление, только по безналу, только через сбербанк, по квитанции, которую сначала нужно взять в ЕРБ только в рабочее время с 9-17, затем оплатить, а потом успеть вернуться и получить путевку. (все для людей, а если не городских, как тогда?)
Дальше, а как же предупреждение или предложение рыбаку купить путевку на участке РПУ (это же услуга, если хочу - то ОБЯЗАНЫ) и если рыбак не согласен - предупредить об ответственности. Бурундукофф желал взять путевку, но не МОГ физически это сделать, даже причитающиеся за рыбу деньги готов был насадить на свой бур в границах РПУ и ждать, когда к нему подойдет с путевкой егерь! Почему егерь есть, а путевок у него нет?! Кончились?! Это парадокс!

это все мимо, не выдача путевки не означает что можно без нее рыбачить. Выше пример про охоту приводили.

Ловись рыбка большая и фарватерная.

RAMДата: 16.03.2011, 13:06 | Сообщение # 715
Рамиль
Бродяга
Награды: 47
вопрос юристам?
а "случай с Бурундуковым" не подпадает под юрисдикцию ФАС? я вот, к примеру, вижу здесь сговор между владельцем рпу и ету...
одни путевки не продают, другие на этом поле косят штрафы...

КингДата: 16.03.2011, 13:16 | Сообщение # 716
Сергей
Награды: 642
RAM, как я понимаю они не обязаны продавать путевки, хотят продают хотят нет, на их усмотрение.
Ловись рыбка большая и фарватерная.

storogДата: 16.03.2011, 13:19 | Сообщение # 717
вячеслав
Ампиратор Езагаша
Награды: 99
А 26 митинговать то мы будем или нет?Или все болтовней здесь закончится?

dmДата: 16.03.2011, 13:23 | Сообщение # 718
Дмитрий
Награды: 23
storog, это всё кончится бтт biggrin
Адов адъ, трэш, угар и израилъ.
Лохи нынче поиздержались.
Зачем нам рыба, раз есть икра.

markIIДата: 16.03.2011, 13:32 | Сообщение # 719
Александр
Киллечник
ГРАФ, Вот не увидел я конкретики в Законе ФЗ № 166-ФЗ (ст. 18, 24 и т.д.) . Как всегда отсылка на ведомственные подзаконные акты. А их не видно...
RAM, Поправил ФАС на ВАС (Высший Арбитражны суд). Обшибся маненько...

andreybДата: 16.03.2011, 13:34 | Сообщение # 720
Андрей
Награды: 9
Quote (WolanD)
Дедов в два раза меньше было, прадедов - в десять.

Что-то ты загнул слегка biggrin
Численность населения России с 1897 г.

Хочешь быть счастливым - будь им!

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+