|
3 | | | | |
Мы против поборов за рыбалку.
| |
Николаич | Дата: 13.03.2011, 15:09 | Сообщение # 541
|
Землекоп
|
Quote (ngo_plotina) Значит, услуги должны оказываться на акватории. Я просто не представляю, какие это могут быть услуги. Если я приехал на своей лодке, со своими снастями. Консультационные, например, или отпугивание комаров и прикармливание рыбы. Непроверяемые или беззатратные, короче. Quote (ngo_plotina) Извиняюсь за любимую тему БоГЭС, но в перечне РПУ за ФГУ "Енисейрыбвод" числится практически вся зона затопления. Это же экономические потери, загрязнение и прочее. Наверное, могут иск подать. Это так, в сторону реплика. По ст.10 "Водного кодекса" расторгнут договоры перед затоплением.
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
|
|
|
|
WolanD | Дата: 13.03.2011, 15:13 | Сообщение # 542
|
Автор темы
|
ngo_plotina, Так я об этом выше и написАл -ещё как возможно. Например, любительского РПУ закроют, а промысловое останется. В той же теперь пресловутой Шахабаихе. И всё, отрыбачились. А вот участком общего пользования по действующему законодательству РПУ точно быть не может.
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 13.03.2011, 15:28 | Сообщение # 543
|
|
Значит, надо или сохранять любительские РПУ или переводить их в "общее пользование". Я пока не вижу необходимости в любительских РПУ. Никто аргументы за не выкладывает. Кроме того, что они "предохраняют" от промышленных РПУ. Если бы РПУ действительно охраняли водоем от браконьеров, от загрязнения, чистили его, углубляли, зарыбляли и т.п., то тогда конечно. Но ведь с этим даже государство не справляется, а уж частнику и подавно это не поднять, даже если он бы и захотел.
Сообщение отредактировал ngo_plotina - Воскресенье, 13.03.2011, 15:30
|
|
|
|
Николаич | Дата: 13.03.2011, 15:39 | Сообщение # 544
|
Землекоп
|
ngo_plotina, государство не справляется потому что на эти цели много денег не требуется, а вот частнику самое то.
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 13.03.2011, 15:46 | Сообщение # 545
|
|
Quote (Николаич) государство не справляется потому что на эти цели много денег не требуется, а вот частнику самое то. Не уверен. Дноуглубительные работы, допустим, довольно дорого стоят. Разведение молоди рыбы, наверное, тоже недешевое занятие. Могу, конечно, ошибаться. Возможно, у частников денег и достаточно. Но если это так, тогда надо это четко прописывать в договорах аренды и отслеживать выполнение.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 13.03.2011, 16:14 | Сообщение # 546
|
Автор темы
|
Николаич, ngo_plotina, Зарыбление водоёмов, их санитарное состояние - это приличные деньги. И вот вам парадокс - всё море теперь РПУ, а берега чистит - государственное бюджетное предприятие ФГУ «Управление эксплуатации Красноярского водохранилища» - или как-то похоже. Оно убирает с берегов топляки, чтобы они не попадали в агрегаты частной ГЭС.
|
|
|
|
Николаич | Дата: 13.03.2011, 16:20 | Сообщение # 547
|
Землекоп
|
WolanD, для каких-то свершений в нашем государстве требуются неприличные деньги, приличных мало будет, посему не справляются.
Сообщение отредактировал Николаич - Воскресенье, 13.03.2011, 16:20
|
|
|
|
WolanD | Дата: 13.03.2011, 17:39 | Сообщение # 548
|
Автор темы
|
А ВОТ про зарыбление. Если читать между строк - тоже успехи не великие. Два завода и банда Ихтиолога.
|
|
|
|
Lord | Дата: 13.03.2011, 18:31 | Сообщение # 549
|
|
А что это за рабочая группа, кто туда входит???My WebPage
Правил без исключений не бывает!
|
|
|
|
kola | Дата: 13.03.2011, 19:16 | Сообщение # 550
|
Ворчун
|
Quote (ngo_plotina) Я пока не вижу необходимости в любительских РПУ. Никто аргументы за не выкладывает. ngo_plotina, а что есть здесь пользователи РПУ ? Или большой опыт пользования участками у рыбаков? Quote (ngo_plotina) Никто аргументы за не выкладывает а это не аргумент: Quote (WolanD) Например, любительского РПУ закроют, а промысловое останется. В той же теперь пресловутой Шахабаихе. И всё, отрыбачились. А вот участком общего пользования по действующему законодательству РПУ точно быть не может. при действующем законодательстве?Будет новое, будем обсуждать его, а пока жить надо при том какое есть, но при нем не возможно . Значит надо менять правила, а они региональные и утверждаются Крайним и помочь могут его структуры на территории края направив в верха совместные предложения. А бузить на всю страну(покажут еще одно шоу только теперь Премьер будет пересказывать Президенту) смысла не вижу. Давайте приведем свой дом впорядок, а потом у соседа, на улице, ....
если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
|
|
|
|
povodok | Дата: 13.03.2011, 19:17 | Сообщение # 551
|
|
На самом деле , напрягает общий цинизм ситуации. Хоть бы ваучеры выпустили , что ли? С обещанием машин-пылесосов взамен бесплатной рыбалки! А то , просто так конфету отобрали!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
kola | Дата: 13.03.2011, 19:26 | Сообщение # 552
|
Ворчун
|
Quote (povodok) Хоть бы ваучеры выпустили , что ли? povodok, тоска по Чубайсу загрызла?
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 13.03.2011, 19:35 | Сообщение # 553
|
|
Quote (kola) Давайте приведем свой дом впорядок, а потом у соседа, на улице, Давайте... Предложения?
|
|
|
|
Николаич | Дата: 13.03.2011, 19:38 | Сообщение # 554
|
Землекоп
|
Quote (kola) Давайте приведем свой дом впорядок, а потом у соседа, на улице, .... Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. А там, где намусорено, убирают пусть те, кто намусорил или кто за это деньги получает. Бюджетные. В данном случае это одни и те же люди. Напрягает только, что их еще надо заставлять заниматься этой уборкой.
|
|
|
|
kola | Дата: 13.03.2011, 19:50 | Сообщение # 555
|
Ворчун
|
Quote (Николаич) Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. А там, где намусорено, убирают пусть те, кто намусорил или кто за это деньги получает. Бюджетные. В данном случае это одни и те же люди. Напрягает только, что их еще надо заставлять заниматься этой уборкой. Есть рычаги? Тогда в чем дело, зачем у" серба"" бумагу" марать?А подобные отмазки у нас уже лозунгами давно стали.Quote (ngo_plotina) Давайте... Предложения? давал , но мусолить рукав за компом проще и спокойнее.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 13.03.2011, 20:04 | Сообщение # 556
|
Автор темы
|
Quote (kola) давал , но мусолить рукав за компом проще и спокойнее. Не прав ты маленько, не только мусолим, а и позицию свою формулируем, дельные советы слушаем. Во вторник и реальные дела начнутся. Но сначала подумать-посоветоваться совершенно не вредно. И мужики, давайте, если можно уже по делу будем. Хиханьки и в других местах развести можно. Quote (kola) а что есть здесь пользователи РПУ ? Или большой опыт пользования участками у рыбаков? Есть здесь и пользователи, есть уже и пострадавшие.
|
|
|
|
Николаич | Дата: 13.03.2011, 20:22 | Сообщение # 557
|
Землекоп
|
kola, Рычаги есть у всех - не все ими хотят/умеют пользоваться. Пока нет ни списка вопросов, ни согласованных методов. Если я правильно понял, ожидается встреча с чиновниками, на которой будет обсуждение в том числе озвученных в этой теме вопросов. В зависимости от результатов этой встречи (очень бы хотелось о них узнать) будут дальнейшие действия. Но можно и "впереди паровоза" с лозунгами, да.
|
|
|
|
kola | Дата: 13.03.2011, 21:04 | Сообщение # 558
|
Ворчун
|
Quote (WolanD) Не прав ты маленько, не только мусолим, а и позицию свою формулируем Андрей я не об этом.О том, что конкурсы продолжаются и РПУ расходятся. У интернет клуба есть юридическое лицо РК "Тугун "(лежащий на полке ).Почему не участвовать в конкурсах и не забирать РПУ под клуб? И показывать пример рачительного пользования участками . Заявляться на квоты оплачивать их и путевки выдавать(бесплатно, внеся в положение) , а убытки от этой деятельности перекрывать взносами(подумать еще чем или мин.плату). Тугуны по всей территории края, закреплять их за участками(есть же и безработные и пенсионеры). В сайте "серб" не отказывает, пожалуйста общайся, предлогай , советуйся, обсуждай. Здесь вам и вопросы браконьерства, и доступность путевок и свой угол под Атосовки на берегу. Изменят правила, клуб вернул участки, ну думаю это еще долго тянуться будет. Вот я об этом предлогал подумать и опять предлогаю. Но пока вижу здесь в основном только за Родину и на барикады ......., а конкурсы идут: 4 апреля очередной .
Сообщение отредактировал kola - Вторник, 15.03.2011, 22:58
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 13.03.2011, 21:11 | Сообщение # 559
|
|
Из всего, что я понял за эти дни вывод пока такой: Если водоемы переводят в общее пользование, то у рыбаков появляется возможность бесплатной рыбалки. С другой стороны, кто будет следить за порядком на этих объектах? Рыбинспекция? Тогда её штат надо увеличивать. И создавать общественные советы при ней. Также общественные советы неплохо было бы инициировать при ЕТУ. В том числе, чтобы при распределении РПУ учитывалось и наше мнение. Второй вариант - нагружать обязанностями РПУ, создавать при контролирующих их деятельность органах общественные советы и жестко контролировать выполнение обязательств. Я думаю, добрая половина открытых РПУ после жесткой проверки выполнений условий контракта окажутся несостоятельными. Тогда что-то типа конкуренции должно начать действовать. Но, главное, понять, ЧТО МОГУТ ДЕЛАТЬ РПУ для пользы реки и рыбаков. Если ничего, то однозначно - бороться за перевод в общее пользование.
|
|
|
|
povodok | Дата: 13.03.2011, 21:21 | Сообщение # 560
|
|
Побеждает партия "договористов"! Вполне предсказуемый ход развития событий! На самом деле , на баррикады не пойдет никто. Коли мы реформы ЖКХ стерпели и выкрутасы "электриков" , то протест против платной рыбалки является сплошными корявыми понтами! К сожалению...
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
амиго23 | Дата: 13.03.2011, 21:21 | Сообщение # 561
|
|
вчера узнал от одного инспектора, что там у них сократили целый отдел! оперативный! теперь остались только районные инспектора а мы тут говорим о расширений! кто будет контролировать hge может пидр полицейские!
|
|
|
|
rybak | Дата: 13.03.2011, 21:21 | Сообщение # 562
|
северный сталкер
|
Quote (ngo_plotina) на рыбные участки выйдут промышленные РПУ Не боись. На сладких заливах КВХ их ставни стоят уже в мае. То есть в переод нереста. Им то можно. А нам на блесну низя.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 13.03.2011, 21:26 | Сообщение # 563
|
|
В общем я что-то типа велосипеда выдумал. У москвичей в документе указывается: – Прекратить уничтожение службы рыбоохраны – Восстановить численность госинспекторов рыбоохраны до уровня 1980-х годов – Обеспечить необходимые материальные условия для их работы – Обеспечить действенный общественный контроль работы рыбоохраны. – Возродить институт общественных инспекторов рыбоохраны.
Сообщение отредактировал ngo_plotina - Воскресенье, 13.03.2011, 21:28
|
|
|
|
kola | Дата: 13.03.2011, 21:38 | Сообщение # 564
|
Ворчун
|
ngo_plotina, советский анекдот напоминает велосипед : если Луиску с корваланки не отпустят, я коров доить не буду( требоваие доярки на митинге в защиту Луиса Корвалана (Чили 70-е) )
|
|
|
|
kola | Дата: 14.03.2011, 16:02 | Сообщение # 565
|
Ворчун
|
Quote (kola) Вот я об этом предлогал подумать и опять предлогаю. Но пока вижу здесь в основном только за Родину и на барикады ......., а конкурсы идут: 4 апреля очередной . да,пальнул и тишина , а так чирикали ......
Сообщение отредактировал kola - Понедельник, 14.03.2011, 16:54
|
|
|
|
WolanD | Дата: 14.03.2011, 22:46 | Сообщение # 566
|
Автор темы
|
Апрельские тезисы Выходим с предложением 1. Любительско-спортивные рыбопромысловые участки (ЛС РПУ) располагать не ближе 5 км от населённых пунктов. В случае наличия на этой территории иных РПУ она считается участком общего пользования. Чётко отразить это положение в Правилах. 2. Пересмотреть границы ЛС РПУ в сторону увеличения, с целью создания единых хозяйственных объектов, с учётом туристических, биологических, географических и иных особенностей местности. Исключить необходимость приобретения путевок у различных пользователей РПУ на популярных рыболовно-туристических маршрутах. 3. Обязать пользователей РПУ организовать реализацию путевок на самих РПУ, круглосуточно и без выходных. Или иным, удобным для рыбаков способом, например - в платёжных терминалах, на заправках в районах РПУ и т.д. 4. Считать факт продажи путевки фактом вылова рыбы, и соответственно отменить обязательный возврат путёвок пользователю. 5. Внести изменения в Правила рыболовства с целью приведения их в соответствие со здравым смыслом, в части запрета на рыбалку в период нереста и осеннего ската рыбы. Создать обоснованный перечень запрещенных видов рыбалки и указать орган, уполномоченный относить тот или иной спорный вид снасти к разрешенному или нет. 6. Рассмотреть следующий порядок организации любительско-спортивного рыболовства: РПУ - отвечает за содержание своего участка, например - полностью реки Мана, производит необходимые санитарные работы, благоустройство, зарыбление водоёма и иные необходимые работы. Источниками финансирования - за туристические стоянки, базы, гостиницы и т.д. - плата за туристическую путевку. За зарыбление - государственный заказ. Средства на финансирование госзаказа поступают от реализации фишкарт рыбакам. Фишкарта (лицензия) рыбака - выдается после обучения сроком на пять лет, с ежегодным минимальным базовым взносом, который позволяет рыбачить без ограничений на ЛС РПУ на общераспространенных рыб, для воспроизводства которых не требуется зарыбление (окунь, лещ, карась, елец и т.д.). Для рыбалки на виды рыб, чья популяция поддерживается зарыблением, фишкарта стоит дороже. Можно так же ввести разовые билеты, и иные формы оплаты, удобные рыбаку. На участках общего пользования рыбалка осуществляется без фишкарты. Фишкарты эмитируются и продаются государством, средства перераспределяются в виде госзаказа пользователям РПУ. Работы по зарыблению проводятся под строгим комиссионным контролем с участием общественности, экспертов и т.д.
|
|
|
|
rybak | Дата: 14.03.2011, 23:07 | Сообщение # 567
|
северный сталкер
|
Нда. Слов нет. И вы завтра с этими тезисами от всех нас пойдете договариваться с властями ? Покажите мне хоть один пункт от которого мне легче жить станет ?
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
povodok | Дата: 14.03.2011, 23:08 | Сообщение # 568
|
|
WolanD, Андрей , прости , конечно , темного , но в чем отличие от существующего порядка? Только в удобстве приобретения билетика?
Лучше водки хуже нет!
Сообщение отредактировал povodok - Понедельник, 14.03.2011, 23:10
|
|
|
|
WolanD | Дата: 14.03.2011, 23:14 | Сообщение # 569
|
Автор темы
|
rybak, Ты за охоту платишь? povodok, Сейчас перед каждой рыбалкой ты должен сгонять в рабочее время на остров Отдыха, купить разовую путёвку, в течении недели вернуть её назад. Если поехал на две недели - ты брак. И вообще, мужики, проще всего критиковать. Когда конструктив то будет? Не платить за рыбу? Ну и не будет рыбы. Пашка вон сильно любит на Мане по леночку поблеснить. Вопрос. Паха - а кто этого леночка и за какие шиши должен для тебя в Ману выпустить?
|
|
|
|
WolanD | Дата: 14.03.2011, 23:15 | Сообщение # 570
|
Автор темы
|
rybak, Паха, и ещё - я пойду договариваться от себя.
|
|
|
|
|
|