Суббота, 23.11.2024, 16:16
Вход | Регистрация
Меню сайта

3
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Хариус на 1.730 гр. пойман в районе третьего порога каньёна реки Ния-Ю на Полярном Урале в июле 2024 года. <br /> Вся подборка фото на моей странице ВК: https://vk.com/albums-227751403
Модератор форума: Кинг  
Правый руль?
ЭдДата: 08.12.2010, 10:40 | Сообщение # 241
Эдуард
Награды: 82
Quote (кинг)
а тут и добавить нечего

А вот ржать тут совершенно не о чем. Особенно про японию... Смотрим, кто выпускает приводы для всех япошек либо продал патент на его и начинаем чесать репку. Второй раз ее начинаем чесать на предмет WRC. Интересно, почему кроме Субару никто туда из японцев не лезет?

Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Среда, 08.12.2010, 10:41

ЭдДата: 08.12.2010, 10:45 | Сообщение # 242
Эдуард
Quote (povodok)
Пора тебе взяться за "проходимцев" ! А то все катушки да палки...расширять , так сказать , круг объектов испытания! wink biggrin

Валер, оно мне надо? Я вообще уже жалею, что сюда зашел smile

Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов

povodokДата: 08.12.2010, 10:51 | Сообщение # 243
Валера
Награды: 12
Эд,
А чё , все то же самое! Гаечки , шпунтики! Качество материалов , качество сборки! biggrin Есть откровенный дерибас , есть топы! Есть заточенность под определенные условия!Отсюда убиваемость-неубиваемость , проходимость-проносимость! У некоторых даже чувства возникают к своим "ласточкам"! Таких точно не переубедишь! biggrin

Лучше водки хуже нет!

КингДата: 08.12.2010, 10:51 | Сообщение # 244
Сергей
Награды: 642
Quote (Эд)
...Даже Смотрим, кто выпускает приводы для всех япошек либо продал патент на его и начинаем чесать репку

Даже если выпускают, то причем тут лицо? smile

Quote (Эд)
почему кроме Субару никто туда из японцев не лезет

потому что Субару так себя позиционирует.

Вот в упор я не видел в японии субар, а засилье тойот запомнилось, причем много крест, кроунов 80-х, 90х годов в идеальнейшем состоянии.

У субар ниша специфическая, расчитана на ярых поклонников драйва, у меня товарищ начитался, купил форестера с аукциона и разочаровался, ходовые нормально а в салоне спартанская обстановка как у уазике почти smile , продал, купил раф и доволен

Ловись рыбка большая и фарватерная.

Алекс82Дата: 08.12.2010, 10:52 | Сообщение # 245
Александр
Награды: 13
povodok, biggrin biggrin biggrin
Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!

markIIДата: 08.12.2010, 11:04 | Сообщение # 246
Александр
Киллечник
Награды: 188
Как говорит один мой знакомый:" На отечественную машину? Только по приговору суда!!!" biggrin
Делай что должен, и будь что будет!

ЭдДата: 08.12.2010, 11:17 | Сообщение # 247
Эдуард
Quote (кинг)
Вот в упор я не видел в японии субар, а засилье тойот запомнилось, причем много крест, кроунов 80-х, 90х годов в идеальнейшем состоянии.

Съезди в Германию.. Там тоже далеко не все на мерсах и бмв ездят. Насчет старых крест и краунов.. ну не знаю, может у них там фишка появилась повышенные налоги платить. Или не надо о стране по рынкам б/у машин судить smile
Quote (кинг)
субар ниша специфическая, расчитана на ярых поклонников драйва, у меня товарищ начитался, купил форестера с аукциона и разочаровался, ходовые нормально а в салоне спартанская обстановка как у уазике почти smile , продал, купил раф и доволен

Каждому - свое. Разговор изначально был про Рав, не устраивало, что 50 метров доехать не смог. Потому форик и предложил - проедет гораздо дальше этих 50м. Салон у него действительно спартанский. Вот только если о машине судить по салону, тогда надо брать геленваген G500. Либо американа какого... уж там кожи будет выше крыши.

ГРАФДата: 08.12.2010, 11:40 | Сообщение # 248
ГРАФ
Награды: 49
Эд,
Quote (Эд)
Вот только если о машине судить по салону, тогда надо брать геленваген G500. Либо американа какого... уж там кожи будет выше крыши.

Эд, biggrin
biggrin biggrin biggrin

все равно весь чес к чУмАЗикам сведут biggrin , ибо проедут они дальше, чем субарики, равики и тд.. и глубже, чем ВТ50.

На своем УАЗ-31519 (редукторные мосты) могу проДЭМОНстрировать biggrin biggrin гггг. Там можно руль хоть справа, хоть слева поставить biggrin ехать будет одинаково. А по асфальту 80-90... в спартанских условиях... Машина для души tongue , и адреналина. Ентот Спартан проявляет себя, когда съезжает с асфальта и почему-то в него пересаживаются друзья-товарищи со своих японо-немецких проходимцев... правильно - потому, как СВОИ жалко.
но по городу сам катаюсь все равно на другой... Универсальных - НЕ БЫВАЕТ. Проверено опытом, методом проб и ошибок, говнами....ггг
Чем дальше в лес (влез(с)), тем дальше бегать за трактором biggrin

Ценится не простота идеи, а практический результат!
Акуна матата!!

КингДата: 08.12.2010, 11:41 | Сообщение # 249
Сергей
Quote (Эд)
Потому форик и предложил - проедет гораздо дальше этих 50м

тут согласен, просто меня заявления про лицо удивили, ну да ладно, проехали smile

КингДата: 08.12.2010, 11:44 | Сообщение # 250
Сергей
ГРАФ, как далеко делаешь вылазки на Уазе? Не флейма ради biggrin , сам подумываю просто, правда о буханке

EDДата: 08.12.2010, 11:53 | Сообщение # 251
Эдуард
Награды: 34
Quote (кинг)
время в пути не оставит время на рыбалку

Типа если ехать 90 и "на всю катушку" - будет офигенная разница во времени? ИМХО распространённое, но ничем не обоснованное заблуждение.

Quote (Алекс82)
УАЗ спокойно едет 80 км/ч

Он спокойно прёт 90-100. Я на своей рыбацкой старой Ниве (1600, четырёхступка, ВлИ-5) езжу по трассе как раз 80. Ибо на 90 у меня "резонанс" раздатки, а на 100 бензин начинает вылетать прямо в трубу. Дык УАЗы меня регулярно обходят. А я их крайне редко.

Сообщение отредактировал ED - Среда, 08.12.2010, 11:56

EDДата: 08.12.2010, 11:54 | Сообщение # 252
Эдуард
Кто чего скажет про Mitsubishi Pajero Io?

КингДата: 08.12.2010, 11:57 | Сообщение # 253
Сергей
Quote (ED)
но ничем не обоснованное заблуждение.

так наверно и есть , но тут даже больше боязнь что просто не доедет, т.к. планируется покупка старого Уаза.

ЭдДата: 08.12.2010, 12:02 | Сообщение # 254
Эдуард
Quote (ГРАФ)
все равно весь чес к чУмАЗикам сведут biggrin , ибо проедут они дальше, чем субарики, равики и тд.. и глубже, чем ВТ50.

Если уж действительно чес, то тогда БРДМ-2 smile Продаются ведь.. а проедет она дальше уазика smile

ГРАФДата: 08.12.2010, 12:14 | Сообщение # 255
ГРАФ
кинг,
Quote (кинг)
как далеко делаешь вылазки на Уазе? Не флейма ради

не поверишь, когда купил, было интересно - все облазил вокруг (тува, хакасия, алатау) Вот только севера и остались. ггг
Даже был случай в манской тайге... стоит по самые бампера мужик на дефендере 100 навороченном, с лебедью, экспедиционным багажником, хай-ждеком и т.д. но на штатной резине (!!!). Мы навстречу. Мужик, типа, как вы сюда попали (!!!), да на УАЗике (!!!), я на своем-то проехать не могу, а вы да на уазике (??!!)... мы ему, говорим, что даже передок еще не включали biggrin и лебедь ни разу не разматывали... резина здесь рулит и правильная прокладка....
как типа, тебя засадить Деф угораздило, спрашиваем... а мужик - я ж на Дефе и ему все пох... Мы скромно похихикали, сказали ему также скромно, что мы на обычном, простом чумазике и чтоб не стыдно мужику было рядом с нами в луже, спокойно проехали мимо biggrin Было это 2002 или 2003гг.

Сейчас больше стоит в гараже, но выгоняю периодически, когда по нему заскучаю (наверно кому-то трудно в это поверить) и даю ему прос...ся, чтобы помнил свое назначение. гггг А так - гибо-ягоды-охота... ггг
И продавать ТОЧНО его не собираюсь, потому как люблю его как любовницу, доверяю, как жене и чувствую, как гаишника за углом, когда после бани домой выпимши wink

Акуна матата!!

ГРАФДата: 08.12.2010, 12:17 | Сообщение # 256
ГРАФ
ED,
Quote (ED)
Кто чего скажет про Mitsubishi Pajero Io?

митсуба - весщь хорошая, пока новая и не сыпется... ггг а сыпаться начнет - запчасти там wacko и в основном оригинал только

Акуна матата!!

ГРАФДата: 08.12.2010, 12:19 | Сообщение # 257
ГРАФ
Эд,
Quote (Эд)
Если уж действительно чес, то тогда БРДМ-2 smile Продаются ведь.. а проедет она дальше уазика smile

Аха, щаз шишигу предложим или ГТЛЗ на гусиках biggrin biggrin

Акуна матата!!

EDДата: 08.12.2010, 12:28 | Сообщение # 258
Эдуард
Quote (ГРАФ)
митсуба - весщь хорошая

Насколько хорошая в сравнении с одноклассниками? Интересует прежде всего проходимость.

Quote (ГРАФ)
пока новая и не сыпется...

Вот! Чего ждать от неновой? От движка GDI и пр.
А то кто чего говорит - и мол фигня, правильное обслуживание и ничего не ломается, и мол полная засада, постоянные проблемы с ТНВД и трансмиссией.
Где правда? biggrin

Сообщение отредактировал ED - Среда, 08.12.2010, 12:28

ЭдДата: 08.12.2010, 12:33 | Сообщение # 259
Эдуард
Как вариант - Субару Аутбэк smile 213см клиренса, постоянный полный на механке и 245 лошадей под капотом:) В теории, должен лазить лучше форика.

лексейДата: 08.12.2010, 12:35 | Сообщение # 260
Алексей
Сельский дилер
Награды: 112
ED,
У ИОшки проходимость достойная. Рамная машина с подключаемым полным приводом и понижайкой. Салон тесноват, но это ИМХО.
Вот Джидай - это вопрос. После 2002г. выпуска понадежнее пошли. Но требователен к качеству бенза и в Назарово наверное мало спецов по его обслуживанию. Зап.части расходники (фильтра) дороговасты по сравнению с однокласниками.
По трансмисии вроде проблем у них никогда не было.

Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.

лексейДата: 08.12.2010, 12:38 | Сообщение # 261
Алексей
Сельский дилер
Награды: 112
Эд,
Хуже форика Аутбек (он же Легаси Ланкастер) лезет. Проверено. База длиньше, двигло пооборотистее.
У самого Легасик был, с четырехвальным двиглом. Лазил достойно. Как то в такую же как сейчас погоду с Ванькой и Димой в Жпержул за горку без проблем залетели.

Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.

batya-krДата: 08.12.2010, 13:17 | Сообщение # 262
Петр
Злобный БатЯкр
Награды: 189
Эд,
По снегу реально едет дальше крузера smile за счет более правильной развесовки и меньшего веса.
На покатухи напрашиваешься? wink
povodok,
А по моему , обсуждать достоинства и недостатки автомобилек , занятие , сравнимое с обсуждением голых тётенек! biggrin Одному сиськи не понравились , другому - ноги кривинькие! biggrin
Тоже на покатухи намекаешь?.. smile
В прошло году устраивали - победил Васяра... на Нивке... тока он много времени в гараже проводил... и денех влепил... Сузук Влада К - молодец...

Покатухи

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

ГРАФДата: 08.12.2010, 13:20 | Сообщение # 263
ГРАФ
ED,
Quote (ED)
Насколько хорошая в сравнении с одноклассниками? Интересует прежде всего проходимость.

Quote (ED)
А то кто чего говорит - и мол фигня, правильное обслуживание и ничего не ломается, и мол полная засада, постоянные проблемы с ТНВД и трансмиссией.

старые турбовые дизеля 4Д56, 54, что на Деликах и Пыжах - выносливые, там была проблема с башкой - боялись перегрева, сразу вело. Трансмиссия - суперселект - очень хорошая. Не жесткое подключение передка позволяет ездить до 100-110 км.ч. по мостам и коробке (МТ) нареканий не слышал. В турбину нужен однозначно турботаймер или глушить через 2 мин. тогда дольше поездишь.

в новых дизелях проблему с башкой решили, что в 2,5 и выше, но появились проблемы в рейке и рулевом редукторе. Раньше их не было. На своей эльке поменял 1 рейку и 1 рулевую колонку по гарантии. Уже убита. Буду опять менять.

Quote (лексей)
Вот Джидай - это вопрос.

Согласен с Лексеем. Я бы не брал.

ЕД, Эдик, тут палка о двух концах, с одной стороны хорошая трансмиссия у митсубы, надежная. Подключение передка через вискомуфту (на МТ), + фсе блокировки, а это многого и дорогого стоит.

С другой стороны, Джидай, как и у немцев, прихотлив к салярке, некоторые решают это через отстойную с магнитом бочку в гараже и возят топливо с собой. Посмотри скоко стоит комплект форсунок, ТНВД и будет понятно. И еще, при замене форсунок. каждая заново прописывается, а в Назарово это возможно? И стоит это не дешево. А фильтры (!!!)
Лучше у митсубы дизель с турбиной, это факт. Прочитай за новый Пыж Спорт в кузове эльки, там ТОЛЬКО дизель турбовый и он мощнее. Нареканий по двиглу - никаких, если не перекручивать больше 3,2 оборотов, а это 140км.ч. Куда больше-то?

У друга Делика, суперселект, мост LCD, 2,8. Души в ней не чает. Но таких и новых больше нету, рамных автобусов и с проходимостью Жипа... гггг . грит, тока на Крузака пересяду...

Один кореш ездит на пикапе форде Рейнжере XLT и не дудит, хотя у него жесткое подключение передка и отсутствие блокировок. На охоту - просится в УАЗик biggrin

Второй кореш ездил на Пыже, только с системой Фэсай, был доволен. Там тоже трансмиссия нормальная, суперселект. Продал его знакомому и тот отъездил без проблем, а после продал и купил леворукого корейца.

ЕД, если на малышей смотришь, лучше такой, но зажигалку с FSI.

Quote (Эд)
Как вариант - Субару Аутбэк smile 213см клиренса, постоянный полный на механке и 245 лошадей под капотом:) В теории, должен лазить лучше форика.

Верно, это только в теории...
С пневмой лучше в лес не ездить, сучков и камней всяких там много - ремонт дорогой!

Акуна матата!!

batya-krДата: 08.12.2010, 13:22 | Сообщение # 264
Петр
Злобный БатЯкр
лексей, Лех... давай покатухи? Я резинко новый собираюсь купить... проверим твой лексус 80...
Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

ГРАФДата: 08.12.2010, 13:27 | Сообщение # 265
ГРАФ
Quote (batya-kr)
Я резинко новый собираюсь купить... проверим твой лексус 80...

biggrin
biggrin biggrin
batya-kr, тада уж лексус 80 собирайся прикупить до кучи

Акуна матата!!

batya-krДата: 08.12.2010, 13:29 | Сообщение # 266
Петр
Злобный БатЯкр
ГРАФ,
старые турбовые дизеля 4Д56, 54, что на Деликах и Пыжах - выносливые
Любое топливо переваривают... тока не экологичные... и не экономичные... зато надежные...

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

batya-krДата: 08.12.2010, 13:30 | Сообщение # 267
Петр
Злобный БатЯкр
ГРАФ, Ты Лехину в натуре видел... и доки на машинко? wacko мечта гаишника... поэтому не понял?...
Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

ГРАФДата: 08.12.2010, 13:51 | Сообщение # 268
ГРАФ
Quote (batya-kr)
Ты Лехину в натуре видел... и доки на машинко? wacko мечта гаишника... поэтому не понял?...

имел ввиду после покатух... Лексей же должен кому-то предложить, чтоб компенсировать затраты на ремонт после ПРАВИЛЬНЫХ покатух. ггг

А машинко -мечта гаишника не видел

Акуна матата!!

EDДата: 08.12.2010, 13:52 | Сообщение # 269
Эдуард
Quote (ГРАФ)
Quote (ED)

старые турбовые дизеля

Двигатель GDI бензиновый. Не дизельный.

И иошка вроде как не рамная.

Сообщение отредактировал ED - Среда, 08.12.2010, 13:56

batya-krДата: 08.12.2010, 13:55 | Сообщение # 270
Петр
Злобный БатЯкр
ГРАФ, Кузофф Лексус в коже .... по докам К80.... wacko biggrin
Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+