Суббота, 23.11.2024, 15:35
Вход | Регистрация
Меню сайта

3
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Хариус на 1.730 гр. пойман в районе третьего порога каньёна реки Ния-Ю на Полярном Урале в июле 2024 года. <br /> Вся подборка фото на моей странице ВК: https://vk.com/albums-227751403
Модератор форума: Кинг  
Правый руль?
геологДата: 08.12.2010, 05:31 | Сообщение # 211
Леонидыч
Шаман
Награды: 195
Quote (WolanD)
который уже не в первый раз упрекает меня в снобизме и зажратости.

Ну не было же такого !!!
Ты тоже начинаешь к отдельным предложениям из поста....То что ты некоторые из них относишь на свой счет..ну, очень самокритично...

Для примера:

Quote (кинг)
Quote (геолог)
так кто на самых опасных местах обгоняет (?),
правильно - ждипы и остальная лексусня.
железная логика!

если есть видимость на 20 секунд например, а мощной машине обгон сделать это к примеру 10 секунд, а для 1300 это к примеру 30 секунд, так почему "лексусне" то это "опасное место"??

Quote (WolanD)
Quote (кинг)
так почему "лексусне" то это "опасное место"??
Правильно суть подметил.

Просто взято и извращено что я сказал. Тоже могу сейчас обидеться и сказать, че вы из меня придурка лепите ? Если я говорю в самых опасных местах, это не значит, что имеются
ввиду места с виждимостью по километру и с возможностью свободного обгона.Так нет, начинают доказывать, и суть подмечать там где ее не было

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

броникДата: 08.12.2010, 06:22 | Сообщение # 212
Александр
Спроси меня как похудеть
Награды: 361
Гы...гы... создали блин темку пофиздеть...гы... специалисты. васяра на вас нет... biggrin

геолог, Леонидыч ты шо, оправдываешься ? wacko Хм... куда катится этот мир! А я думал, что ты всегда прав biggrin

падсталом!!!!

WolanDДата: 08.12.2010, 06:55 | Сообщение # 213

Quote (Алекс82)
Насколько помню клиренс у РАВа 191мм (2010г.в.) У Форестера, такого что на фотке (2-е поколение по моему.. ) клиренс 190мм разница 1 мм существенна?

В наш барыжный век и понятие клиренс стало очень блудным. Клиренс то ой - как у молодого. А вниз потом ещё труба от выхлопнухи свешивается. на 167 мм. Опять сейчас нарвусь - но паркетники - это самообман. Тут уж тоже надо определиться и понимать. Ни рав, ни х5 - точно не проходимцы. Где присутствуют всякие автоблокировки и псевдодифференциалы - это псевдожипы. Это легковушки с повышенным просветом. Кстати, отсутствие нормального просвета заметно даже не в говнах, а в снегах. Или когда на чужой колее колёсиками болтаешь. С этой точки зрения в прошлогодние Шумиха-троффи мне на Владе ездить понравилось. Осталось вспомнить, что это было.

Aleks_krskДата: 08.12.2010, 08:25 | Сообщение # 214
Алексей
Награды: 111
WolanD, паскудова эскуда. настоящий полноценный джип.ибо мостовой и рамный.и с блокировкой.понижайкой.

геологДата: 08.12.2010, 08:55 | Сообщение # 215
Леонидыч
Шаман
Награды: 195
Quote (bronik)
Леонидыч ты шо, оправдываешься ?

И ты... Просто пытался объяснить, чтоб не искали "кошку в темной комнате, особенно если её там нет"....
Вишь, вон Лексей приговорил
Quote (лексей)
И все от зависти. Сами заработать или собрать по кустам лексус не могут

Правда не понятно, кого он называет - "Сами".
Вряд ли Андрея - у него есть ждип...
Вряд ли меня, потому как поменять Понтиак с доплатой на Крузак никаких проблем.
Ну значит Эда...( токо слово джип у него я ваще ни видел).
Схожу с дистанции, а то навярняка и здесь найдут чему возмутиться biggrin
ЗЫ. Нигде, ни в одном посте не сказал, что джипы - это плохо, а их водители - редиски.
Почему так решили -загадка...
Я вот в 2008-ом летом часто в город на директорском Крузаке приезжал... заметил, что садясь в него, по другому начинаешь позиционировать себя в окружающем пространстве. Пересаживаался в короллу - и поведение в на городских дорогах менялось. Психология... и чё тут обидного ?

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Среда, 08.12.2010, 09:03

КингДата: 08.12.2010, 08:59 | Сообщение # 216
Сергей
Награды: 642
Quote (лексей)
из праворукого крузера клепать леворульный

А ФИ ГЕТЬ! а можно подробности - сколько стоил с левым, сколько с правым, сколько переделка встала? остались ли какие то напоминаяния что это праворукий был? smile

Я кстати тоже советовал бы DZ присмотреться к гранд витаре, уж очень её проходимость пользователи хвалят

Ловись рыбка большая и фарватерная.

ShenyaДата: 08.12.2010, 09:06 | Сообщение # 217
Евгений
Скорострел
Награды: 69
Quote (Aleks_krsk)
паскудова эскуда. настоящий полноценный джип.ибо мостовой и рамный.и с блокировкой

ну не совсем полноценный жип cool мост только сзади и блокировок никаких нет.

Рыбалка – это процесс!
Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!

WolanDДата: 08.12.2010, 09:13 | Сообщение # 218

Aleks_krsk,

Ну вот - и не тяжкий. Можно переставить с места на место. У Дмитрия Первого у друзей хорошая машинка была - и поднята достойно, и поместительная - уже и внутри спать можно.
Вот о просвете - он должен быть прилично больше, чем у других - тогда все остальные бьют тебе дорогу, а ты комфортно катаешься.

Кстати, я договорился - НАЧАЛИ ВЫПУСКАТЬ.

WolanDДата: 08.12.2010, 09:16 | Сообщение # 219

кинг,

Не так там и выгодно, если не сам делаешь. Уж лучше ввезти и самому растоможить леворукую - то на то и выйдет.

КингДата: 08.12.2010, 09:20 | Сообщение # 220
Сергей
WolanD, я поэтому и спросил, т.к. раньше много про это читал, но там выходило шило на мыло.

Quote (WolanD)
Уж лучше ввезти и самому растоможить леворукую

раньше так и делал biggrin

ShenyaДата: 08.12.2010, 09:20 | Сообщение # 221
Евгений
Скорострел
Quote (кинг)
остались ли какие то напоминаяния что это праворукий был?

справка об освобождении... сам видел

Рыбалка – это процесс!

КингДата: 08.12.2010, 09:22 | Сообщение # 222
Сергей
Shenya, а по теме?

WolanDДата: 08.12.2010, 09:22 | Сообщение # 223

Shenya,

Вот еттить-мадрить. А я думал, что он до сих пор в бегах.

ShenyaДата: 08.12.2010, 09:25 | Сообщение # 224
Евгений
Скорострел
Quote (кинг)
а по теме?

пусть лексей сам рассказывает, там так всё мутно было smile

Рыбалка – это процесс!

ЭдДата: 08.12.2010, 09:51 | Сообщение # 225
Эдуард
Награды: 82
Quote (batya-kr)
тока запчасти... дороговатые...ну и немного его протянуть в плане клиренса.... тока без фанатизма...

Ну запчасти сейчас уже не настолько дорогие... обслуживание если в субару-центре - дороговатое, но стоит помнить что это фуджи, а значит все самое лучшее и соответственно самое дорогое. Насчет клиренса - у брата форик турбо 97 года, первые в городе появляться когда начали - мы с ним в такие дебри забирались, что сейчас вспоминать страшно. Не машина определяет проходимость smile а прокладка. По снегу реально едет дальше крузера smile за счет более правильной развесовки и меньшего веса.

Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов

Алекс82Дата: 08.12.2010, 10:02 | Сообщение # 226
Александр
Награды: 13
Quote (WolanD)
Опять сейчас нарвусь - но паркетники - это самообман. Тут уж тоже надо определиться и понимать. Ни рав, ни х5 - точно не проходимцы. Где присутствуют всякие автоблокировки и псевдодифференциалы - это псевдожипы

А кто сказал что эти машины рассматриваются как джипы?
это именно
Quote (WolanD)
легковушки с повышенным просветом.

Кому то и такие нужны... cool ИМХО: Субару форестер из одноклассников лучший, повторюсь именно среди одноклассников, (не надо путать гоголя с гегелем...), Во первых он более легковой на трассе (низкий центр тяжести - отсюда легковое поведение на дороге, в сравнении конечно), Во вторых он более внедорожный чем ему подобные (симметричный полный привод, удачная геометрия кузова и шасси, развесовка и пр.)
А джипом его никто и не называл..., официально тип кузова SUV, что по нашему будет навроде универсала повышенной вместимости/проходимости

Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!

ВетерДата: 08.12.2010, 10:06 | Сообщение # 227
Игорь
Награды: 220
Quote (batya-kr)
в жипах-лексусах процент культурных водителей в разы превышает процент таких же водителей за рулем оки, таза и прочих маломерок... они чего то всегда хотят доказать..

Отчасти согласен. Но как "счастливый" обладатель жигулей, заметил: едешь по трассе ( не очень быстро: 100-110), тебя какая - нибудь королка обгонит, и едет с той же скоростью, а то и меньше smile Ну в падлу ей ЗА жигулями ехать... smile
А на счёт вежливости.... заметил: в Красноярске в общей массе водители гораздо вежливей,вне зависимости от крутизны авто, чем в Железногорске. Чем меньше деревня, тем больше выпендрёжа.

С уважением. Ветер
Сообщение отредактировал Ветер - Среда, 08.12.2010, 10:11

ЭдДата: 08.12.2010, 10:09 | Сообщение # 228
Эдуард
Quote (DZ)
но с таким клиренсом, как он даст фору раву не понятно wacko да и субарофобия присутствует если честно

Субарофобию надо лечить smile Субару - автомобильный бренд концерна Фуджи - лицо Японии. Знающие люди говорят, что есть всего два производителя полного привода - Субару и Ауди smile

Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов

Алекс82Дата: 08.12.2010, 10:14 | Сообщение # 229
Александр
Quote (Эд)
есть всего два производителя полного привода - Субару и Ауди

Ага, и ещё УАЗ !!! biggrin biggrin biggrin

WolanDДата: 08.12.2010, 10:14 | Сообщение # 230

Алекс82,

Quote (DZ)
Хочу наверное smile рав леворульный, но так иногда не хватает проехать эти 50 последних метров до берега, или пересечь ручей.

Вот на эту тему я и медитирую. Так вот ручей на паркетниках уже далеко не каждый пересечешь. И пытаюсь донести мыслю - что либо надо иметь машину для жизни и машину для говен, либо иметь соответствующих друзей. Полумеры могут испортить отдых.

Зовите меня Кассандра.

Рав в снегах точно поляжет - три года проверял.

КингДата: 08.12.2010, 10:20 | Сообщение # 231
Сергей
Quote (Эд)
Субару - автомобильный бренд концерна Фуджи - лицо Японии

а японцы то про это знают? biggrin

Quote (Эд)
есть всего два производителя полного привода - Субару и Ауди

а тут и добавить нечего biggrin biggrin biggrin

Алекс82Дата: 08.12.2010, 10:24 | Сообщение # 232
Александр
WolanD,
Я так понял что DZ уже имеет РАВ, только с правым рулём и раз он обратил свой взор на такой же только с левым, значит его устраивает проходимость, и он преодолевает те ручьи и те 50 метров где ему это необходимо, просто человек спросил, какие есть варианты в этом же классе машин, а мы постарались ответить, обсудить....
Но с мыслёй я вашей согласен и сам давно уже практикую: Антитюненая легковушка - для трассы и хороших подъездов-съездов в лес, на берег и пр.. Ну и УАЗ (81 г.в.) Для откровенных говен....

ГРАФДата: 08.12.2010, 10:25 | Сообщение # 233
ГРАФ
Награды: 49
Ух, как тут интересно и жарко....

против кого дружим, а пацаны cool ? А где про рыбалку-то biggrin ?

Эд,

Quote (Эд)
форик турбо 97 года, первые в городе появляться когда начали - мы с ним в такие дебри забирались, что сейчас вспоминать страшно. Не машина определяет проходимость smile а прокладка.

Quote (Эд)
за счет более правильной развесовки и меньшего веса.

ПРАВИЛЬНО! за счет правильной развесовки - этим и позиционируются субарики.. гг

Гранд Витара, кстати, не плохая машинка и проходимец из него ничо так. Достойный конкурент равику. И ваще лучше кореец (тусан, ix 35), чем равик... ггг Обабили равика cool лет так дцать назад cool

А если по чесноку об равике.... приглядитесь к нему снизу и сзади.... правильно..., мешают угловые свесы к задним колесам (особливо у старых равиков), такая же фигня у мавериков и трибутов. И какой же там клиренс??? Да никакой. гггг.
Колеи с камнями (тем более) такие машинки ой как боятся. Это все там загибается и отрывается... Были случаи и их не мало... Делайте выводы сами... Советую представить дороги, куда вы ездите, даже небольшие колеи и потом заглянуть под днище равику сзади... Полагаю, что ффсе поймете сами. ггг
Короче, выбрали себе девочки равика, вот и пусть ездють B), ИМХО...ггг

Правильный жип БЫЛ cry в предшествующем кузове НИССАН ПЭТРОЛ.... теперь таких нет :'(, хоть и сцуко, неправильных денех стоил...

А правый или левый руль, лично мне пофигу.Так получилось, что сам лет 10 езжу на левых, жена на правых biggrin Сажусь на ту и другую, еду и мне без разницы. На трассе не жмусь близко и обгоняю сходу, без проблем... и раньше так ездил... А вот в колонне (когда на озера) - тут согласен. ггг. тут пипец. ггг начинаю обзывать косорукой и с рулем в бардачке biggrin гггг

Ценится не простота идеи, а практический результат!
Акуна матата!!

povodokДата: 08.12.2010, 10:28 | Сообщение # 234
Валера
Награды: 12
Эд,
Пора тебе взяться за "проходимцев" ! А то все катушки да палки...расширять , так сказать , круг объектов испытания! wink biggrin

Лучше водки хуже нет!

Алекс82Дата: 08.12.2010, 10:29 | Сообщение # 235
Александр
Quote (ГРАФ)
На трассе не жмусь близко и обгоняю сходу, без проблем...

Я и с левым так езжу - меньше время нахождения в потенциально опасной зоне, т.е. на встречке

ЭдДата: 08.12.2010, 10:30 | Сообщение # 236
Эдуард
Quote (WolanD)
Так вот ручей на паркетниках уже далеко не каждый пересечешь.

Листвянка в районе кордона - хороший ручей? Форестер этот брод берет :)Вот здесь, только воды в тот раз чуть меньше было

на фотке BT-50.
Прикрепления: 5057959.jpg (35.7 Kb)

КингДата: 08.12.2010, 10:30 | Сообщение # 237
Сергей
WolanD, Алекс82, да, так то все хорошо, одна проблема - если говна находятся далеко, то легковушка доедет но застрянет, уаз не застрянет, но и не доедет biggrin , точнее он конечно доползет, но время в пути не оставит время на рыбалку, вот многим и приходится искать компромис.

Алекс82Дата: 08.12.2010, 10:32 | Сообщение # 238
Александр
Quote (ГРАФ)
Правильный жип БЫЛ в предшествующем кузове НИССАН ПЭТРОЛ....

Ага, крюки буксировочные у него надёжные.... biggrin Тягал его УАЗом - проверил!!! biggrin

povodokДата: 08.12.2010, 10:38 | Сообщение # 239
Валера
Награды: 12
А по моему , обсуждать достоинства и недостатки автомобилек , занятие , сравнимое с обсуждением голых тётенек! biggrin Одному сиськи не понравились , другому - ноги кривинькие! biggrin
Лучше водки хуже нет!

Алекс82Дата: 08.12.2010, 10:39 | Сообщение # 240
Александр
Quote (кинг)
он конечно доползет, но время в пути не оставит время на рыбалку, вот многим и приходится искать компромис.

УАЗ спокойно едет 80 км/ч Даже старый, на военных мостах....Водителю тяжело - это да, особенно после легковушки.... А машины типа РАВа и пр это не компромисс - сядешь как и на легковушке, может чуть подальше.... В смысле в откровенное говно всё равно не полезешь....
Я свою 14-ю совсем немного подправил и езжу почти там же где и паркетники проедут (а легковушники не суются), вот и нафига козе баян?!? biggrin

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+