|
3 | | | | |
Выбор фотоаппарата
| |
Abak | Дата: 08.05.2012, 11:56 | Сообщение # 451
|
|
Quote (meskalin) А мне это зачем? Это ведь вы доказываете свою точку зрения ) Вот и подкрепляйте ее доказательствами, а не просите других опровергнуть ваши теории своими доказательствами.
Но славо богу договорились. Мне кажется никто здесь ни кому ничего не доказывает. А выссказывает именно свою сточку зрения по данной теме. Посмотрите первые наши с вами посты и все станет на свои места.Добавлено (08.05.2012, 11:56) --------------------------------------------- Самое плохое в нашем споре, это то что большинство участников не получат нормальной, нужной им информации. Тем более, если мы с вами перейдем на профессиональный язык фотографии. Я так понял что вы тоже профессиональный фотограф?
|
|
|
|
meskalin | Дата: 08.05.2012, 11:56 | Сообщение # 452
|
Человек с большим
|
Не, я любитель Пока только учусь.
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман
|
|
|
|
meskalin | Дата: 08.05.2012, 12:00 | Сообщение # 453
|
Человек с большим
|
Abak, И ответов на свои вопросы я так и не получил.
|
|
|
|
Abak | Дата: 08.05.2012, 12:06 | Сообщение # 454
|
|
Значит ученик хороший я ваши фотографии посмотрел. Вот что то из прошлогодней поездки http://album.foto.ru/photos/89789/ Добавлено (08.05.2012, 12:06) --------------------------------------------- И еще немного: http://www.photokonkurs.com/ownpage.php?uid=6086
|
|
|
|
meskalin | Дата: 08.05.2012, 12:06 | Сообщение # 455
|
Человек с большим
|
Quote (Abak) Я так понял что вы тоже профессиональный фотограф? А вы профессиональный?
|
|
|
|
Abak | Дата: 08.05.2012, 12:16 | Сообщение # 456
|
|
Так же как и вы любитель. Но это тоже моя наркомания, как и лодки и моторы и автомобили. А вообще я бывший чиновник, который сейчас на пенсии и который куда то лазит, куда то едет. Что все снимает, но так и лежит в все в архивах не разобарно, не обработано. Думаю еще будет время сесть и заняться. http://photo.newslab.ru/gallery.aspx?id=1106 Добавлено (08.05.2012, 12:16) --------------------------------------------- http://photo.newslab.ru/gallery.aspx?id=872
|
|
|
|
meskalin | Дата: 08.05.2012, 12:20 | Сообщение # 457
|
Человек с большим
|
Quote (Abak) Так же как и вы любитель. Но это тоже моя наркомания, как и лодки и моторы и автомобили... Тогда непонятно слово "тоже".
|
|
|
|
Abak | Дата: 08.05.2012, 12:26 | Сообщение # 458
|
|
Quote (meskalin) Тогда непонятно слово "тоже". Но вы же говорите что вы любитель. "Не, я любитель Пока только учусь." Хотя было дело, когда не хватало денег продавал свои фотографии, ездил на калым-свадьбы, презентации, так же печаталься в журналах Красноярских"Миллион", "Реноме". Все было. А в 70 годах, когда после института работал мастером за 140 оклад и по д/садам и школам ходил утренники и праздники снимал. Все было...
|
|
|
|
Николаич | Дата: 08.05.2012, 12:30 | Сообщение # 459
|
Землекоп
|
Quote (DZ) Существенно ли улучшится качество снимков при покупке бюджетной зеркалки. нет, не улучшится - снимает не камера (в стопервый раз...), но сможешь полноправно всякую вумную хрень по форумам писать.
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
|
|
|
|
meskalin | Дата: 08.05.2012, 12:31 | Сообщение # 460
|
Человек с большим
|
Георгий, ну что же вы, опять какие то метания.
Quote (Abak) Я так понял что вы тоже профессиональный фотограф?
Quote (Abak) Так же как и вы любитель.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 08.05.2012, 12:35 | Сообщение # 461
|
Фотоохотник
|
Quote (Николаич) снимает не камера (в стопервый раз...), но сможешь полноправно всякую вумную хрень по форумам писать. Верно.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
Abak | Дата: 08.05.2012, 12:46 | Сообщение # 462
|
|
Quote (meskalin) Я так понял что вы тоже профессиональный фотограф?
Прошу прощения я хотел сказать что вы провессиональный фотограф.
Кстати если развивать эту тему, то любой человек, гражданин, имеющий камеру и продавший хоть дин снимок является профессионалом. И любой фотохудожник, супер класса не зарабатывающий себе на жизнь фотографией - фотолюбитель!Добавлено (08.05.2012, 12:40) ---------------------------------------------
Quote (Николаич) Quote (DZ)Существенно ли улучшится качество снимков при покупке бюджетной зеркалки. Вот опять теже грабли. Если нужно поучить большую детализацию снимка, то да, если ограничиться фотографией размером до А4 то не обязательноДобавлено (08.05.2012, 12:46) --------------------------------------------- Старая пословица гласит "ХОЧЕШ РАЗЗОРИТЬ ДРУГА-ПОДАРИ ЕМУ ФОТОАППАРАТ!" Если перефразировать на новый лад, то по моему мнению, которое я никому не навязываю, нужно сказать "Хочешь разорить друга подари ему зеркалку начального уоровня" и Тогда начнется, гонка за улушением- объективы, новые зеркалки и т.д. и т.д. Все не остановить. А учитывая, что на вторичном рынке цифрозеркалки морально устаревают быстро и ее никто после вас не купит дажже за 50%-это и есть разорение.
|
|
|
|
meskalin | Дата: 08.05.2012, 12:54 | Сообщение # 463
|
Человек с большим
|
Quote (Abak) А учитывая, что на вторичном рынке цифрозеркалки морально устаревают быстро и ее никто после вас не купит дажже за 50%-это и есть разорение. Опять что-то новое. 70% от начальной цены - цена на вторичном рынке аппарата в хорошем состоянии.
|
|
|
|
chuzhba | Дата: 08.05.2012, 13:03 | Сообщение # 464
|
|
Quote (meskalin) Quote (Abak) Кто сказал что нельзя, я сказал что требует постобработки. С носителя печатать можно все что угодно и как угодно.
Кто требует? Зачем требует? никогда не отдавал необработанные фото в печать и потом получал гамно? На многих отпечатках могут оказаться "отрезанными" части снимка сверху и снизу. Хорошие фотки по-твоему? В-принципе конечно можно ножницами обрезать и скадрировать снимок как надо, но что останется от фотки? Вот обработка по-минимуму нужна хотя бы для этого. А так еще есть различные моменты, которые корректируются перед печатью дома самостоятельно ибо фотоцентр этим заниматься не будет а отдаст тебе фотки такими какими ты им дал возможность напечатать. Короче в инете полно информации как обработать фото перед печатью фотошопом или лайтрумом каким-нибудь. Я обрабатываю фото последние несколько лет постоянно.
|
|
|
|
Abak | Дата: 08.05.2012, 13:14 | Сообщение # 465
|
|
Quote (meskalin) Опять что-то новое. 70% от начальной цены - цена на вторичном рынке аппарата в хорошем состоянии. \Но во первых, не 70% а 50%. Да и не новое. А проверенное. Я с прошлого года начал распродавать фотаппаратуру Она год пролежала в фотомагазинах, в том числе и в комиссионке на Ленина 143 и покупатели берут, смотрят, щелкают и говорят, но и что она в отличном состоянии, а вдруг у нее затвор убит и через десток-сотню снимков в ремонт отдавать?. Зачем этот гемор? Объективы разлетелись как один и более чем за 70%, потому что если он в нормальном сотоянии и дает хорошую картинку, то ему и дальше ничего не будет. А с цифрозеркалками совсем не так. Два года уже возраст!Добавлено (08.05.2012, 13:14) ---------------------------------------------
Quote (chuzhba) Я обрабатываю фото последние несколько лет постоянно.
все правильно и не только. Каждая фотография кроме коррекции по цвету передачи и кадрирования требует, усиление резкости. (я не беру во внимание портрет женщины, который надо наоборот размыть, чтобы не было видно морщин). Это прежде всего борьба с размытием получившимся в процессе оцифровки. Оно начинается на уровне оптики: дифракция на зажатой диафрагме, рассеяние света в фотоматериале, размывающий фильтр перед сенсором.
Точнее резкость графического изображения - величина, характеризующая качество границ перепадов яркости. Все имеющиеся на сегодняшний день регистрирующие (объектив, камера, матрица/пленка) и воспроизводящие (монитор/отпечаток) средства не способны воспроизводить эти переходы идеально точно. В большей или именьшей степени (в зависимости от качества оптики), даже сверх-высокий контурный контраст, техника фиксирует как плавный переход
|
|
|
|
DZ | Дата: 08.05.2012, 13:16 | Сообщение # 466
|
|
Из всего вышесказанного делаю вывод, что зеркалка нах не нужна ни мне, ни еще 99,9% населения. Многие ли из обладателей зеркалок печатаются больше чем на а4?
Посмотрел свадебные фотки. Снято на NIKON D700, исо 1250, 2,8, 1/15. Партреты охренительные, хочу такое исо (рабочее естественно). Какая мыльница работает с таким исо без ужасных помех? На моей на 800 уже невозможно снимать. Есть ли мыльницы со сменными объективами?
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально
|
|
|
|
meskalin | Дата: 08.05.2012, 13:17 | Сообщение # 467
|
Человек с большим
|
Quote (chuzhba) никогда не отдавал необработанные фото в печать и потом получал гамно? На многих отпечатках могут оказаться "отрезанными" части снимка сверху и снизу. Хорошие фотки по-твоему? В-принципе конечно можно ножницами обрезать и скадрировать снимок как надо, но что останется от фотки? Вот обработка по-минимуму нужна хотя бы для этого. А так еще есть различные моменты, которые корректируются перед печатью дома самостоятельно ибо фотоцентр этим заниматься не будет а отдаст тебе фотки такими какими ты им дал возможность напечатать. Короче в инете полно информации как обработать фото перед печатью фотошопом или лайтрумом каким-нибудь. Я обрабатываю фото последние несколько лет постоянно. Ну если снимать амно, то при печати и на фото амно будет получаться.
Сообщение отредактировал meskalin - Вторник, 08.05.2012, 13:21
|
|
|
|
meskalin | Дата: 08.05.2012, 13:18 | Сообщение # 468
|
Человек с большим
|
Quote (Abak) \Но во первых, не 70% а 50%. Да и не новое. А проверенное. Я с прошлого года начал распродавать фотаппаратуру Она год пролежала в фотомагазинах, в том числе и в комиссионке на Ленина 143 и покупатели берут, смотрят, щелкают и говорят, но и что она в отличном состоянии, а вдруг у нее затвор убит и через десток-сотню снимков в ремонт отдавать?. Зачем этот гемор? Объективы разлетелись как один и более чем за 70%, потому что если он в нормальном сотоянии и дает хорошую картинку, то ему и дальше ничего не будет. А с цифрозеркалками совсем не так. Два года уже возраст! "Я не умею продавать", и "камера не стоит своих денег" две совершенно разные вещи. Камеры продаются, и весьма успешно.
|
|
|
|
meskalin | Дата: 08.05.2012, 13:21 | Сообщение # 469
|
Человек с большим
|
Quote (Abak) Каждая фотография кроме коррекции по цвету передачи и кадрирования требует, усиление резкости. (я не беру во внимание портрет женщины, который надо наоборот размыть, чтобы не было видно морщин). Это прежде всего борьба с размытием получившимся в процессе оцифровки. Оно начинается на уровне оптики: дифракция на зажатой диафрагме, рассеяние света в фотоматериале, размывающий фильтр перед сенсором. Точнее резкость графического изображения - величина, характеризующая качество границ перепадов яркости. Все имеющиеся на сегодняшний день регистрирующие (объектив, камера, матрица/пленка) и воспроизводящие (монитор/отпечаток) средства не способны воспроизводить эти переходы идеально точно. В большей или именьшей степени (в зависимости от качества оптики), даже сверх-высокий контурный контраст, техника фиксирует как плавный переход
1) Кадрирование - делаешь сам при съемке 2) Коррекция цвета - а сразу выставить не судьба? 3) Усиление резкости - отюстировать пару тушка-объектив, поставить не 0-2 значение резкости и ничего править не придется.
Есть фотолюбители, а есть, извините "фотодрочеры".
Сообщение отредактировал meskalin - Вторник, 08.05.2012, 13:25
|
|
|
|
meskalin | Дата: 08.05.2012, 13:24 | Сообщение # 470
|
Человек с большим
|
Quote (DZ) Из всего вышесказанного делаю вывод, что зеркалка нах не нужна ни мне, ни еще 99,9% населения. Многие ли из обладателей зеркалок печатаются больше чем на а4? Посмотрел свадебные фотки. Снято на NIKON D700, исо 1250, 2,8, 1/15. Партреты охренительные, хочу такое исо (рабочее естественно). Какая мыльница работает с таким исо без ужасных помех? На моей на 800 уже невозможно снимать. Есть ли мыльницы со сменными объективами? Не стоит доверять чужим выводам. Качество фото вообще вещь очень субъективная (когда не бросается из крайности в крайность). Самый правильный вариант - найти возможность на 1 день взять фотоаппарат чтобы пофотографировать (прокат, друзья, и.т.д) и понять, поможет ли при существующем умении фотографировать техника что-то исправить. Все остальное сплошная теория.
|
|
|
|
Abak | Дата: 08.05.2012, 13:25 | Сообщение # 471
|
|
Quote (DZ) Посмотрел свадебные фотки. Снято на NIKON D700, исо 1250, 2,8, 1/15. Партреты охренительные, хочу такое исо (рабочее естественно). Какая мыльница работает с таким исо без ужасных помех? На моей на 800 уже невозможно снимать. Есть ли мыльницы со сменными объективами?
Вот именно. Если не надо большой фотографии больше А4, да и А3, если не хочется таскать 1,5 кг на шее, если не заморачиваться на дорогие объективы и т.д. то не надо зеркалки, Но если надо снимать без в спышки в малоосвещенном месте, если нужно вырезать из середки кадр, если хочешь фото во всю стену, тогда зеркалка-ваш выбор
|
|
|
|
meskalin | Дата: 08.05.2012, 13:27 | Сообщение # 472
|
Человек с большим
|
Quote (Abak) Вот именно. Если не надо большой фотографии больше А4, да и А3, если не хочется таскать 1,5 кг на шее, если не заморачиваться на дорогие объективы и т.д. то не надо зеркалки, Но если надо снимать без в спышки в малоосвещенном месте, если нужно вырезать из середки кадр, если хочешь фото во всю стену, тогда зеркалка-ваш выбор
Георгий, извините за нескромный вопрос, а вы вообще зеркалкой снимали?
|
|
|
|
chuzhba | Дата: 08.05.2012, 13:30 | Сообщение # 473
|
|
Quote (meskalin) 1) Кадрирование - делаешь сам при съемке 2) Коррекция цвета - а сразу выставить не судьба? 3) Усиление резкости - отюстировать пару тушка-объектив, поставить не 0-2 значение резкости и ничего править не придется. можно после этого я воздержусь от дальнейших комментариев дабы не нагрубить ? фотодрочер, по-моему, вы и есть и, видимо, им и останетесь... Извините
Сообщение отредактировал chuzhba - Вторник, 08.05.2012, 13:31
|
|
|
|
евлекис | Дата: 08.05.2012, 13:30 | Сообщение # 474
|
Фотоохотник
|
Quote (meskalin) Качество фото вообще вещь очень субъективная Quote (meskalin) понять, поможет ли при существующем умении фотографировать техника что-то исправить. Все остальное сплошная теория. Как-то так, да.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
Abak | Дата: 08.05.2012, 13:31 | Сообщение # 475
|
|
Quote (meskalin) 1) Кадрирование - делаешь сам при съемке 2) Коррекция цвета - а сразу выставить не судьба? 3) Усиление резкости - отюстировать пару тушка-объектив, поставить не 0-2 значение резкости и ничего править не придется. И зачем люди создали фотопрограммы. И почему все фотографы имеют комьютеры и изучают фотошопы и прочие-ведь так легко взял нажал и все! Я даже вам завидую: мне бы такой сказочный фотаппарат и такую уникальную голову! Но видимо ни всем дано. Обидно
|
|
|
|
chuzhba | Дата: 08.05.2012, 13:33 | Сообщение # 476
|
|
Quote (Abak) И зачем люди создали фотопрограммы их создали "фотодрочеры" Abak, присоединяюсь к вашей скорби.
Сообщение отредактировал chuzhba - Вторник, 08.05.2012, 13:34
|
|
|
|
Abak | Дата: 08.05.2012, 13:36 | Сообщение # 477
|
|
Quote (meskalin) Георгий, извините за нескромный вопрос, а вы вообще зеркалкой снимали?
Нет, за 50 лет так и неудалось... ам самому то не смешно задавать такие вопросы?
Извените, но дилог далее с вами не интересен и бесполезен... Не хочу вам грубить не в моих правилах!!Добавлено (08.05.2012, 13:36) ---------------------------------------------
Quote (Abak) их создали "фотодрочеры" Abak, присоединяюсь к вашей скорби.
Не могу не присоеденится к вам! +100
|
|
|
|
meskalin | Дата: 08.05.2012, 13:39 | Сообщение # 478
|
Человек с большим
|
Quote (chuzhba) можно после этого я воздержусь от дальнейших комментариев дабы не нагрубить ? фотодрочер, по-моему, вы и есть и, видимо, им и останетесь... Извините Нагрубить можно, я не девочка, чтобы обижаться (а еще вдруг и по делу, будет мне тогда уроком).
|
|
|
|
meskalin | Дата: 08.05.2012, 13:40 | Сообщение # 479
|
Человек с большим
|
Quote (Abak) И зачем люди создали фотопрограммы. И почему все фотографы имеют комьютеры и изучают фотошопы и прочие-ведь так легко взял нажал и все! Я даже вам завидую: мне бы такой сказочный фотаппарат и такую уникальную голову! Но видимо ни всем дано. Обидно Фотопрограммы как раз были созданы для людей, которые не желают разбираться с графическими редакторами, - вот их цель, это работа с изображениями. Фото только часть, да и то смежная.
|
|
|
|
meskalin | Дата: 08.05.2012, 13:42 | Сообщение # 480
|
Человек с большим
|
Quote (Abak) Нет, за 50 лет так и неудалось... ам самому то не смешно задавать такие вопросы? Извените, но дилог далее с вами не интересен и бесполезен... Не хочу вам грубить не в моих правилах!!Добавлено (08.05.2012, 13:36)---------------------------------------------Quote (Abak)их создали "фотодрочеры" Abak, присоединяюсь к вашей скорби. Не могу не присоеденится к вам! +100 Я так понимаю, диалог закончен? Только я предлагаю снимать и радоваться симкам, а вы сидеть в графических редакторах (править-править-прваить), говорить страшные термины, и.т.д. Успехов в съемках, господа Abak и chuzhba.
|
|
|
|
|
|